본문

[정보] 웹한정 RG 뉴건담 더블 핀판넬 확장 세트 상품화 결정

일시 추천 조회 31033 댓글수 53

BEST
발매도전에 한정질 ㅋㅋ
Godpcmasterrace | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.04.23 10:29
BEST
그건 아니죠 뉴건담 구판이 5천엔이고 버카가 7천엔인데요 크기에서 다른 ms들과는 차이가 있으니 비쌀수밖에 없죠 rg사자비가 4500엔이라 충분히 예상 가능했던 가격입니다
머없냐 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.23 10:47
BEST
필구네요.. 1분컷일듯............
매콤만두 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.04.23 10:17
BEST
약속된 한정 ㅋㅋ
플스패드적응중 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.04.23 10:26
BEST
mg rg 이런 식으로 뭉뚱그리지 말고 그냥 제품 자체의 퀄리티를 보고 말했으면.. 같은 rg라도 볼륨이 다 같은게 아니니까요;; rg 사자비 같은게 솔직히 비싸다고 느껴지나요? 전 안그렇던데
껄껄이다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.23 11:46
BEST

필구네요.. 1분컷일듯............

매콤만두 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.04.23 10:17

기왕이면 라이플이랑 실드도 좀

맙튀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.23 10:19

4200엔 이군요. 적절한 가격인듯?

S커티스T | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.23 10:20
S커티스T

웹한정으로 더블핀판넬 확장 세트 HWS 확장 세트 하이뉴 건담 추가로 구입할거 예상하면 적정가격으로 보기엔...

이적진 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.23 11:03

이제 rg랑 mg랑 가격이 같이가네요

로망티 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.23 10:21
BEST
로망티

그건 아니죠 뉴건담 구판이 5천엔이고 버카가 7천엔인데요 크기에서 다른 ms들과는 차이가 있으니 비쌀수밖에 없죠 rg사자비가 4500엔이라 충분히 예상 가능했던 가격입니다

머없냐 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.23 10:47
로망티

크기 + 판넬 6개 풀가동 재현만 생각해도 매우 납득가는 가격입니다.

트란잠 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.04.23 11:01
BEST
로망티

mg rg 이런 식으로 뭉뚱그리지 말고 그냥 제품 자체의 퀄리티를 보고 말했으면.. 같은 rg라도 볼륨이 다 같은게 아니니까요;; rg 사자비 같은게 솔직히 비싸다고 느껴지나요? 전 안그렇던데

껄껄이다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.23 11:46
로망티

rg 사자비가 MG급이니 아마 뉴건담 저것도 나름 MG급이라서 볼륨감 자체는 나쁘진 않을것 같네요

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.04.23 12:29
로망티

초기 MG들 가격은 넘어서고 있는듯

원당역 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.23 20:11
원당역

초기MG가 가격 그대로 유지하는게 진짜 쩌는거같아요 물론 금형 오랫동안 우려먹으니까 또 그럴 수 있는데 요즘 기술 갈아넣어서 금형 개발 빡세게 하는거 보면 저 가격도 일리가 있는듯요

Mr S | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.04.23 23:13
Mr S

하긴 반다이의 가장 큰 장점이 그거죠 구판 건프라 재판할 때도 처음 가격 그대로 받으니 그것만큼 좋은것도 없죠

원당역 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.23 23:24
로망티

같은 등급의 시리즈인데 다른 모델들보다 부피가 크다는건 그만큼 부품이 많고 따라서 런너 찍어낼 금형 만드는 값이 더 들어간다는거죠. CAD 설계 작업기간도 좀 늘어날거고요 원재료값도 조금더 들거고 런너수가 늘어난만큼 사출기를 더 가동시키거나 동시에 같은 런너를 찍어낼 사출기를 추가된 런너 뽑는데 써서 시간당 생산성이 떨어지거나 하겠죠. 이래저래 런너한장 늘어나는것도 돈 많이 깨질테니 가격상승은 당연한거겠죠?

밥한공기추가요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.24 01:05

덥핀 HWS

NEOSRW | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.04.23 10:26
BEST

약속된 한정 ㅋㅋ

플스패드적응중 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.04.23 10:26

약속된 한정ㅋㅋㅋㅋㅋ

markweb11 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.04.23 10:26

저거에 빔텐트이펙트파츠까지 들어가는건 아니겠죠?

엑사 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 19.04.23 10:28
엑사

그건 따로 다른 한정으로 나오겠죠. -_-

이도로 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 19.04.23 16:48
BEST

발매도전에 한정질 ㅋㅋ

Godpcmasterrace | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.04.23 10:29

벌써 한정 ㅋㅋ

루리웹-7856474985 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.23 10:30

엠지 버카 발매때 했던짓 그대로 ㅋㅋㅋ

가즈아!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.23 10:32

더블 핀판넬은 로봇혼 처럼 미세한 차이점이 있는 형식이 아니라 MG 버카 처럼 그냥 핀판넬 추가분이겠지....

제로・무라사메 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 19.04.23 10:35

핀판넬 고정성에 대한 자신감? 아 너무 기대되네요~~

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.04.23 10:39

가슴 덕트? 는 뚫린거여 아닌거여 ?

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.04.23 10:39
깨알글씨

아래 큰 이미지 보니 안뚫린거 같네요

상한레몬 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.04.23 10:47
깨알글씨

MG는 버카도 안 뚫린데다가, 현존하는 제일 큰 스케일 상품인 포매니아 뉴건담 흉상도 아마 안 뚫려있는 걸로 압니다.

phantoam | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.04.23 11:03

이거 필요없으니 HGUC 판넬이랑 호환만 되게 해주세요

루리웹-468460016 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.04.23 10:40

따로 파는게 아니라 합본이면 이걸 최우선으로 노려야 되는 상황이네....

상한레몬 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.04.23 10:45

방패랑 총을 바꿔주었으면... ㅠㅠ

멀데요원 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.04.23 10:45

이걸 벌써?!

프리덤은 다테쟈나이! | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.04.23 10:49

hws도 한정이겠죠?

미개한國民 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.23 10:52

핀판넬 확장을 따로 팔아버리면 누군가 사재기 해서 판넬로 둥그렇게 두를거 같은데... 그런사람이 몇명 생기면 수량부족의 피해자들이... ㅋㅋㅋ

잇힝읏흥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.23 10:57

개인적으론 정말 오랜만에 건프라 신제품보고 뽐뿌가 오네요 ㅜㅜ 듀나메스도 이정돈 아니었는데

트란잠 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.04.23 11:02

내 돈 다가져가라 ㅜ ㅜ 나쁜 반다이야

R.O.D | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.04.23 11:11

근데 뉴건담 오징어는 운명이던데

네또레또 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.23 11:19

역시 돈다이

Sheryl.Nome | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.23 11:29

요것도 MG처럼 핀판넬 이펙트파츠도 있겠죠?

검은 별 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.04.23 11:45

이제 제품 발매 동시와 함께하는 한정판

위즌덤 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.04.23 11:52

드디어 나올놈이 나오는군. 좋아.

밴드가입할때밴드붙이면됨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.23 11:56

자 이제 H.W.S 만 나오면 되는거군요..ㅎㅎ

OverboostT88 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.04.23 12:10

흠 뭐 예상은 햇던 거기이긴한데 난 궁금한게 스페셜 코팅

큐레네의 바람 | (IP보기클릭)76.105.***.*** | 19.04.23 12:11
공공공간 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.04.23 12:14

HWS보다 더블 핀판넬이 먼저 나오는군요. 좀 의외인데요?

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.04.23 12:25

HWS 나오는것도 시간 문제네

DeadMetal | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.23 12:30

이제 무색 클리어 Ver 컬러 클리어 Ver 티타늄 코팅 Ver 엑스트라 피니시 Ver HWS Ver HWS 무색 클리어 Ver HWS 컬러 클리어 Ver HWS 티타늄 코팅 Ver HWS 엑스트라 피니시 Ver 더블 핀판넬 Ver 박스아트 바꾸고 RG 사자비 합본세트 Ver 대충해도 이정도네;;;

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.04.23 12:34

HWS는 옵션파츠만 2천엔 정도쯤 팔것죠 아마도

ister | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.04.23 12:52

HGUC로 풀 도색해서 만들었는데.. 이게 나온다고?

レシュP | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.04.23 13:10

이미 예상한 전개긴 한데 이번엔 전용 빔라이플이랑 실드 넣어주겠지?

요시다그란도시즌 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.04.23 13:14

시발들이 적어도 일반판이랑 동시발매라도 해줘 ㅁㅊㄴ들아

루리웹-74795984701 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.04.23 13:19

판낼 고정 기믹 보여줘;;; 엠쥐는 발암 걸리겠던데

noraneko | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.04.23 13:36

MG더블 핀판넬 사 붙여보니 동그랗게 말리던데...일단 고정성 부터 보여주지?

[폭탄] | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.04.23 14:49

Hws도 한정질 하겠져?

다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.23 15:23

알고 있었다. 그러니 제발 품질 만큼은 좋게 나와주면 불만은 없..

가온비나리 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.04.23 23:03
위로가기
스펜터 | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 02:41
roness | 추천 2 | 조회 1243 | 날짜 00:11
스펜터 | 추천 9 | 조회 2088 | 날짜 00:00
스펜터 | 추천 4 | 조회 1666 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 9 | 조회 7342 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 7 | 조회 5276 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 5 | 조회 3495 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 2 | 조회 1255 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 4 | 조회 1432 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 6 | 조회 4557 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 3 | 조회 4097 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 5 | 조회 5473 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 8 | 조회 6299 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 9 | 조회 5698 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 11 | 조회 4695 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 11 | 조회 4808 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 14 | 조회 5401 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 17 | 조회 4411 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 11 | 조회 3247 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 15 | 조회 8248 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 4 | 조회 6834 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 6 | 조회 3662 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 22 | 조회 14656 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 10 | 조회 7518 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 5 | 조회 4673 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 4 | 조회 2181 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 4 | 조회 2399 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 2 | 조회 1577 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST