본문

[정보] [반다이] SMP 마이트가인

일시 추천 조회 47102 댓글수 144

BEST

아 이건 좀 😢
루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.06.19 11:35
BEST

재평가되는 D스타일
루리웹1988 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.06.19 12:20
BEST

더 합체의 가인이 엄청 잘 뽑혔다는게 새삼 느껴지네요 ㄷㄷ
토 필로티모 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.06.19 12:34
BEST
가인은 저게 최선인가.. 조금 아쉽네요..
Sky's heaven | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 22.06.19 11:15
BEST
합체상태 프로포션은 참 좋은데 가인 개별상태는 좀 심각하네요....
DreamSense | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.06.19 11:46

이새끼들 이제 눈가 음영도색은 당연한드시 빼놓네

이그젝스바인  | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.06.19 11:14

왜 메인기체인데 프반인거지

p.w.d | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.06.19 11:14
p.w.d

프반전용 아닙니다. 원문은 6월 20일부터 프리미엄 반다이외 각종 통판사이트에서 예약개시라 되어있음

호비론 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.06.19 11:16
BEST

가인은 저게 최선인가.. 조금 아쉽네요..

Sky's heaven | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 22.06.19 11:15

https://youtu.be/EAWUX842fjU 마이트 가인~~~!

에스칼리도스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.06.19 11:16
에스칼리도스

근데 눈가에 검정색 어디갔데요?

에스칼리도스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.06.19 11:17
에스칼리도스

tula가 불렀군요,... 어쩐지 목소리가 비슷하더라.....

루리웹-5195249638 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.06.19 11:41

가인 이전 다그온처럼 다그파이어로 따로 나왔으면 했는데 조금 아쉽네요

★ShockWave☆ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.19 11:18

다그온때처럼 합체용 가인하고 비합체용 가인을 따로 넣어줄 줄 알았는데..

리락 쿠마 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.06.19 11:22

가인 하반신 따로 주지도 않네;;

gddvip | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.06.19 11:24

완성품은 안나오나 보군요.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.19 11:26
00알트아이젠00

그건 굿스마의 더 합체 마이트가인을 기다리시길

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.19 19:57

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네오겟타

건너가 나와야 풀무장 재현이 가능하니 어떻게든 내지 않을까 싶어요

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.06.19 11:40
네오겟타

건너는 당연히 프레반....

미키맛도라에몽 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.06.19 15:34
네오겟타

예전에 실루엣으로 나왔습니다. 내주겠죠.

metros | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 22.06.19 18:18

가인은 아쉽지만 마이트가인으로 둘 예정이니

SNOW per | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.06.19 11:34
BEST

아 이건 좀 😢

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.06.19 11:35
루리웹-6327137403

빅볼포그의 건도벨, 건그루 처럼 해주는 방법도 있었을텐데 아직 공개 안해준거겠죠...?

메타트롤 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.06.19 11:40

진짜 갑자기 팍 식어버리네 첫 공개때는 뽕이 찼는데

궤적. | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 22.06.19 12:31
BEST

더 합체의 가인이 엄청 잘 뽑혔다는게 새삼 느껴지네요 ㄷㄷ

토 필로티모 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.06.19 12:34

DX를 그냥 조립 키트로 바꾼듯한.

po감마wer | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.06.19 12:39
토 필로티모

더합체는 아무래도 사이즈가 크니 변형유지하면서 프로포션 어느정도 살리기 용이하죠

차조기 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 22.06.19 12:40

슈미프 사이즈 생각하면 아무래도 더 합체 처럼 구현하긴 힘들었겠죠. 그렇다고 가인의 로봇 형태를 구현 안하자니 괜시리 아쉽고. 그냥 이건 덤입니다 라는 걸로 받아들이면 편할꺼 같아요.

고고습습 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.19 13:46
고고습습

다그온때처럼 프로포션 중시 가인을 넣어주면 납득 될것 같습니다. 어차피 가인은 팔1짝, 매우 작은 사이즈라 저 사이즈로 가동까지 잡기에는 무리가 있으니 말이죠

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.06.19 14:12
고고습습

이런 저런 제약이 있지만 우린 이정도 까지 해봤습니다.. 라는 성의같은게 부족하긴 하네요 이런 제약이 있으니 걍 이렇게 냈어요 이런느낌?

그게 중요할까 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.06.19 14:51

마이트건너set해서 프로포션 수정된 가인 나올밥도한데....

우르토라망 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.06.19 16:11
궤적.

음악으로 다시 뽕차오르게 해드립니다 https://youtu.be/YuEd88ykee0

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.06.19 16:28

이 새끼들 이럴거면 빅볼포그 다시 만들어줘라 볼포그 순찰차 박스 변형 지금도 빡치네

metros | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 22.06.19 18:20
metros

빡스변형 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.06.19 19:31
그게 중요할까

아니 다시 보니 마이트가인 팔로 변형될때의 프로포션조차 못 잡았네요 ㅋㅋㅋ 가인은 팔 형태와 로봇형태 그 어느쪽도 만족 못시키는 미친 구성

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.06.19 19:36

갑자기 여기서 구수해졌는데 추억의 DX보다 더 과거로 가버린듯한데

브리아던 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.19 19:57
브리아던

갑자기 여기서 구수해졌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.06.19 19:58

가인쪽 기차 어깨 중첩 신경쓰인다

metros | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 22.06.19 21:24

하...합체할때 저 주먹이 왜 작을수밖에 없었는지 잘 모르겠네요 파이버드때도 그렇고 작은주먹이 의미가 있나? 칼도 못쥐는데...

쿠왕뚜껑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.06.19 21:54

어라 설마 가인 저게 다인건가?

메타트롤 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.06.19 11:36

식완은 이제 아마존이나 아미아미에서는 예약이 안 되던데, 직구는 이제 못 하는가ㅠ

속편한세상 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.06.19 11:39
속편한세상

아미아미에서 안되나 보군요;; 빨리 받아서 좋았는데 ㅠ

리락 쿠마 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.06.19 11:44
리락 쿠마

특정시리즈만 안되고 저건될겁니다

루리웹1988 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.06.19 11:46
루리웹1988

반다이쪽 요청으로 식완쪽 판매도 막혔거든요. 같은 용자물인 엑스카이저도 예약 안받았어요

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.06.19 12:50
속편한세상

자기네 샵인 프반에서만 받아요. 그마저도 물량 한정ㅋㅋㅋㅋ

타마모의금타마 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.19 12:54
야자와 니코니코

그건 일반 SMP랑 달라서 아미아미에서만 막힌거일겁니다 다른곳은 예약가능했어요 하비X치에도 지금도 예약받고있습니다

루리웹1988 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.06.19 12:58
루리웹1988

아, 저는 아미아미 막힌 거 이야기였습니다. SMP AD 말고도 다른 식완 제품도 같이 안올라온 걸로 기억하거든요.

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.06.19 12:59

가인은 차라리 마이트 가인 합체용 파츠랑 따로 내주는게 더 나았을거같은데........

루리웹-0527303285 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.06.19 11:40

가인 프로포션이 너무 정직하네. 단순비교는 어렵지만 그래도 더 합체 다간정도의 성의를 보여줄수는 없었나

루리웹-3182230367 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.06.19 11:43

아니 ..건도벨 건이글 같은방법이 있는데 ...가인대체왜 ...

루리웹1988 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.06.19 11:45
루리웹1988

하지만 볼포그는 진짜 괘심하고 용서가 안돼서 하나는 볼포그가 빅볼포그가 해줘애 하는데 각각 따로노는건 좀

metros | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 22.06.19 18:21
루리웹1988

볼포그는 진짜 괘씸하고 용서가 안돼서

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.06.21 02:36
BEST

합체상태 프로포션은 참 좋은데 가인 개별상태는 좀 심각하네요....

DreamSense | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.06.19 11:46

이전과 같은구성으로 가인 따로 나올줄 알았는데 조금 아쉽네요

parkbob | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.06.19 11:50

가인 다리 꼭 저래야 했나............ 어차피 프로포션 파츠 낄거면서.........

갓트루참얼티밋여신블랑 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.06.19 11:53
BEST
갓트루참얼티밋여신블랑

재평가되는 D스타일

루리웹1988 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.06.19 12:20

가인은 따로 프로포션용 제품 안나오나...

말안듣네 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 22.06.19 11:54

프로포션용 가인은 마이트 건너랑 같이 한정으로 나올 것이다 라고 행복회로 돌리는 중...

난 놔야 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.06.19 11:56

와 로코모라이저 수납 기능이 있네요 ㄷㄷ

바리온 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.06.19 11:58

수납기믹때문인가 발목관절 위치가 좀...

차조기 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 22.06.19 12:00
차조기

어깨-팔 전체적인 형상은 smp가 나아보이는데 어깨가 너무 솟아보여서 동체-어깨 연결은 더합체가 더 자연스러운느낌

차조기 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 22.06.19 12:05
차조기

포스터 프로포션일려나요

NEOSRW | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.06.19 13:30
차조기

그것도 그건데 결정적으로 얼굴이 못생겼음

그게 중요할까 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.06.19 14:37
차조기

발목, 그레이트 마이트가인 상태가 괜찮을지 걱정되네요

나용기 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.06.19 19:40

(주요 전 로보를 입체화한 「가오가이가」는 어디까지나 별격이라고 하는 것으로…!!) 이거 가오가이거 사이즈 smp에 맞춰서 새로 내주겠단 소리인거 맞죠!?

안뇨옹 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 22.06.19 12:03
안뇨옹

보다는 전 준주역 기체가 상품화 된 가오가이가가 논외라는 소리일겁니다. 다른 작품들은 주역과 라이벌 기체 위주로 낼 거라는 소리죠

ALTEREGOT | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.06.19 12:11
안뇨옹

가오가이가가 논외라는 소리

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.06.19 14:29
안뇨옹

조연까지 내준 가오가이가가 특별케이스고 드라이어스처럼 주요 라이벌이나 빌런은 내주겠다는 거겠죠 엑스카이저 - 다이노가이스트 파이버드 - 드라이어스 다간 - 세븐체인저 마이트가인 - 비룡 굉룡 가오가이가 - 킹제이더 정도요

RG나이팅게일 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 22.06.20 00:16

가인은 DX감성 물씬이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로코모라이저는 수납기능 빼버리고 다리를 늘씬하게 만드는 게 훨씬 이뻤을 듯 일단 돈 굳었다는 느낌

클래지 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.06.19 12:06
클래지

개취겠지만 전 수납기능도 좋고, 프로포션도 늘씬한 다리보다 지금의 튼튼해보이는 다리가 보기좋네요. 단지 다 좋은데 가인이 너무 실망스러움ㅜㅜ

ㄱ ㅅ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.06.19 13:19

가인도 그냥 파이어 다그온의 다그 파이어 처럼 따로 사이즈 다르게 해서 넣어주는게 좋았을거 같은데..

ALTEREGOT | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.06.19 12:10

마이트가인에 나오는 다른 서브용자도 생각중이라면 다그온,파이버드도 생각해줬으면 하네요

루리웹-7943932293 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.06.19 12:12

가인 ㅋㅋㅋ

*하얀모자* | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.06.19 12:14

진짜 형편없네요. 성의부족으로밖에 안보임 가인 dx수준처참함에 기차바퀴도 가동없어보이네 하다못해 캡슐뽑기 기차모형도 바퀴가동기믹이 있음

5덕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.06.19 12:15
5덕

평소에 굴리고 노시나요?;;

parkbob | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.06.19 12:19
5덕

바퀴는 다그온때도 안돌아갔는데요?

궤적. | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 22.06.19 12:29
궤적.

안돌아가는 건 맞는데 저건 아예 통짜로 내놨으니 무성의해보일 수도 있죠. 마이트가인 보니까 아예 커버 형식으로 변형 때 떼어버리는 듯 그밖에도 변형 때 꽤 탈거할 듯하네요.

레오나 하이데른 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.06.19 12:34
레오나 하이데른

무성의해보이는건 저도 동의하는데 바퀴가동은 너무 억까같아서요 ㄷㄷ

궤적. | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 22.06.19 12:39
5덕

평소에 굴리고 노시나요?

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.06.19 14:29
parkbob

으잉? 다들 바퀴가동 들어가면 안굴려 보시나요?? 고고파이브때 비클마다 바퀴가동 있어서 감성돋고 재밌었는데;;

키만[KIMAN] | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 22.06.19 15:28
키만[KIMAN]

한두번 굴려보지만 없다고 딱히 흠이 아니라서요

parkbob | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 22.06.19 16:36

네 smp전대는 모두 굴러갑니다 바퀴 잘굴러가게 윤활제바르고 살짝밀면 막 굴러가는거 진짜 재밋슴돠

쿠왕뚜껑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.06.19 21:47
쿠왕뚜껑

Abs 재질에 윤활유 바른다는건 몇년만 갖고놀다 이염에 부숴먹겠다는 말 아닌가요

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.06.19 21:56

그런가요? 실리콘윤활제 안바른제품이 없는데 아직은 괜찮은데요

쿠왕뚜껑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.06.20 00:07

진짜 여태 본 것 중에 최악의 미니프라네요ㅋㅋㄲ

Akrvoek용권 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.06.19 12:22

와 진짜 가인 너무 충격적인데 ㄷㄷ 프로포션용 파츠도 있는데 그냥 가인은 다그파이어처럼 따로 해주지 어우..

궤적. | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 22.06.19 12:25

가인은 크기 때문에 어쩔 수 없었을 것 같고, 만약 초합금혼으로 나왔으면 퀄리티가 아주 좋았을듯.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.06.19 12:35

개인적으로 마이트가인쪽에 더 신경이 가서 가인은 합체시 경첩이 대놓고 보이는 것만 빼면 별로 깔 생각은 안드네요. 그냥 경첩만 되게 거슬림. 내가 HG 윙제로 날개 경첩은 견뎌냈는데 넌 안되겠다 이눔아.

구축전차가좋아요. | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.06.19 12:39

설마가 아니라 확정적으로 한정이겠군요

[구]머털이 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.06.19 12:45
[구]머털이

한정이라도 좋으니 그레이트 블래그마이트가인도 가능했으면 합니다.

가온비나리 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 22.06.19 19:20
[구]머털이

차라리 이런걸 한정으로 하는게 낫죠 SMP SRX생각하믄...

바리버리 | (IP보기클릭)125.4.***.*** | 22.06.19 22:10
바리버리

Srx가 본체인데 r2 r3가 한정인 미친장사법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우르토라망 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.06.19 22:33

가인은 다그파이어마냥 따로 나왔으면 했는데 티저 공개 했을때 보였던 가인 경첩 부분 보니 예정된 수순이었네요... 마이트가인 전체적인 프로포션은 좋은데 가인이...가인이...너무 아쉽네

Ribbon | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 22.06.19 12:47

변형용 팔도 나쁘지않은데 프로포션 합체 팔 빼고 가인 하체를 넣어주지...

삐에로J | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.06.19 12:48

가인 지못미… 하반신 교체파츠라도 넣어주지 ㅠ 그래도 그레이트의 희망이 있으니 그레이트 가즈아!

황챙 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.19 12:53

어차피 살거지만 진짜 가인은 충격적이네요;;변형 안되는거만 못한... 프로포션 따로 나올거라 행복회로 돌려봅니다

concept3 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 22.06.19 12:55

프로포션용 머리는 크기 좀만 더 키워줫으면 좋겟는뎅..

미식이똥믈리에다 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.06.19 13:17

과연 조립감 괜찮을까.... 내구도 괜찮겠지?

애늬팡 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.06.19 13:23

가인이나 마이트윙이나 경첩 너무 두껍네 마이트가인의 발목이나 허벅지도 좀 ㅠㅠ 그외에도 부분부분.. 다그온시리즈, 파이버드시리즈는 다샀는데 얘는 마이트카이저까지 기다려서 그레이트가 어떻게 나올지 봐야겠네요

블레이징 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 22.06.19 13:38

합체한다고 교체파츠 쓸필요 없구나 다행이다

키만[KIMAN] | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 22.06.19 14:02
Tri-EDGE

다그온 처럼 안써도 그만이면 그냥 프로포션파츠 안쓰면 되긴 하는데 파이버드의 전례가 있으니 존버해야겠네요

키만[KIMAN] | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 22.06.19 15:19

코토부키야 존버냐 아니먄 이걸 사냐인데...

로열나이츠 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.06.19 14:05
로열나이츠

비변형 코토프라도 고민하신다면 그냥 슈로초까지 고민목록에 넣어보셔도... 참고로 저는 제이데커는 슈로초로 그냥 결정했습니다. 물론 얘는 코토프라가 더 잘생기긴 했는데...

리토롱 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 22.06.19 19:37

마참내 나오긴 했지만 가인의 다리부분 실망이다 이걸 신경 안쓴다고?! 이건 내가 원했던 모습이 아니야Aaaㅏ ㅠㅠ

급식먹는 잼민루리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.06.19 14:17

그냥 굿스마 더합체나 사야지.

루리웹-2937612967 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.06.19 14:24
위로가기
Trust No.1 | 추천 6 | 조회 7262 | 날짜 2024.05.11
roness | 추천 2 | 조회 1717 | 날짜 2024.05.11
스펜터 | 추천 8 | 조회 4650 | 날짜 2024.05.11
스펜터 | 추천 4 | 조회 7578 | 날짜 2024.05.11
스펜터 | 추천 7 | 조회 7999 | 날짜 2024.05.11
스펜터 | 추천 5 | 조회 5162 | 날짜 2024.05.11
roness | 추천 10 | 조회 8074 | 날짜 2024.05.11
스펜터 | 추천 3 | 조회 1988 | 날짜 2024.05.11
스펜터 | 추천 10 | 조회 4389 | 날짜 2024.05.11
roness | 추천 10 | 조회 4491 | 날짜 2024.05.11
하늘거인 | 추천 6 | 조회 4449 | 날짜 2024.05.11
스펜터 | 추천 9 | 조회 5313 | 날짜 2024.05.11
roness | 추천 12 | 조회 6847 | 날짜 2024.05.11
스펜터 | 추천 10 | 조회 7373 | 날짜 2024.05.11
roness | 추천 14 | 조회 7506 | 날짜 2024.05.11
스펜터 | 추천 5 | 조회 6177 | 날짜 2024.05.11
roness | 추천 12 | 조회 6052 | 날짜 2024.05.11
스펜터 | 추천 11 | 조회 7789 | 날짜 2024.05.11
스펜터 | 추천 11 | 조회 13002 | 날짜 2024.05.11
스펜터 | 추천 20 | 조회 7251 | 날짜 2024.05.11
roness | 추천 6 | 조회 3048 | 날짜 2024.05.11
roness | 추천 8 | 조회 6094 | 날짜 2024.05.11
roness | 추천 7 | 조회 4083 | 날짜 2024.05.11
roness | 추천 8 | 조회 6180 | 날짜 2024.05.11
roness | 추천 6 | 조회 3255 | 날짜 2024.05.11
스펜터 | 추천 8 | 조회 7850 | 날짜 2024.05.11
시진핑핑이 미아오쩌둥 | 추천 9 | 조회 5379 | 날짜 2024.05.11
스펜터 | 추천 9 | 조회 5436 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST