본문

[정보] SMP 초전자머신 볼테스 V 계열 해설

일시 추천 조회 31179 댓글수 54

BEST
역시 반다이는 뜬금포로 물건 보여줄 때 제일 진심인 거 같네요.
퐝센메이 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.08.17 19:12
BEST
얜 보면 볼수록 디자인 지리는거 같음.
모데카이징 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.08.17 19:10
BEST
V 이펙트 없는게 약속된 한정의 길이 보이는군요
Pro.pariah | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.08.17 19:41
BEST
https://youtu.be/RXubqpCK9yU
에일라거 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.08.17 19:36
BEST
와 퀄리티 너무좋은데요 ㄷㄷ 프로포션도 완전 취저. 한번 사봐야겟네요 ㅋㅋ
납게 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.08.17 19:14

드디어 볼테스 나오네요 콤바트라 이후 몇년만인가.. 퀄리티 차이가 많이 날거같은데.. 아 오래살아서 다행이네요

parkbob | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.08.17 19:03

얘 구매하자

코우진 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 23.08.17 19:05
BEST

얜 보면 볼수록 디자인 지리는거 같음.

모데카이징 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.08.17 19:10
BEST

역시 반다이는 뜬금포로 물건 보여줄 때 제일 진심인 거 같네요.

퐝센메이 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.08.17 19:12
BEST

와 퀄리티 너무좋은데요 ㄷㄷ 프로포션도 완전 취저. 한번 사봐야겟네요 ㅋㅋ

납게 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.08.17 19:14

드디어 오는구나!! 콤바트라 처럼 한정지ㄹ하지말고 다이탄3처럼 팔아라!

묻지마삼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.08.17 19:16
묻지마삼

ㄹㅇ 콤바트라 초전자스핀 인질은 역겨웠음 ㅋㅋㅋㅋ

우르토라망 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.08.17 23:42

볼테스 파이브 레거시 버전도 나와줬으면

피아노팔아줘 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.08.17 19:20

어... 부품교체인 것 같으면서도 아닌 것 같고..;;; 중간에 몇몇 조인트 부품이 신경쓰이긴 하는데 퀄리티 쩌네요. 돈 만 있음 둘 다 사고 싶네요. ㅠㅠ

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 23.08.17 19:20

마참내!! 콤바트라V 덤핑된거 싸게 주워두길 잘했다 크으

45436326463 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.08.17 19:21

캐노피 컬러가 노멀이 원작 사양 한정이 포피니카 사양이라 고민이네요 무장은 한정에 몰렸고

NEOSRW | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.08.17 19:21

오 드디어.,진짜 오래도 걸렸다

4four | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.17 19:22

레거시 일어더빙이 시급하다

호비론 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.08.17 19:22

필리핀의 국민 프라 ㄷㄷㄷ

포이즌눈나 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.17 19:26

역시 반다이표 오다주웠다

밀크캔 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 23.08.17 19:26

한정에 추가 파츠를 몰아넣은건 참 반다이답네요

roness | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.17 19:30

미니액션을 뛰어 넘을지 기대 되는군요

temjin | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.17 19:30
temjin

콤바트라만 봐도 미니액션 보다는 훨씬 낫습니다.

얏타로 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.08.18 09:33
얏타로

오호~ 이럼 더 기대 되는데요!

temjin | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.08.18 09:50

필리핀버젼은 SMP AD로 나온다면 바로구입각

똥고양이홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.17 19:32
에일라거 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.08.17 19:36
BEST

V 이펙트 없는게 약속된 한정의 길이 보이는군요

Pro.pariah | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.08.17 19:41

괜찮네

죄수번호0822668 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.08.17 19:43

콤바트라 재판도 좀 같이 세워놓게

럽츄 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.08.17 19:44

전고 188이면 콤바트라,트라이더 보다 훨씬 크고 다이탄보다도 크겠네요.

Slocking | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.08.17 19:49
Slocking

이왕이면 콤바트라랑 크기 좀 맞춰주지

중달의함정이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.17 22:49
중달의함정이다

다행히 제가 잘못 알고있었네요. 슈미프 콤바트라가 표기상으론 18cm인데 실측 키는 그보다 크니까 이 제품하고도 얼추 맞겠습니다.

Slocking | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.08.17 23:49
Slocking

앗 다행입니다...ㅠㅠ

중달의함정이다 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 23.08.18 00:30

아름답군요

내가패스 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.08.17 19:49

와 드디어 나오네요.

타마마 임팩트 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 23.08.17 19:58

드디어!!!

화이트_모로 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 23.08.17 20:07

대체 어떤구조길래 잉여파츠가 나오는거지...

키만[KIMAN] | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.08.17 20:08
키만[KIMAN]

합체전 고정성 향상파츠들 같긴한데……까봐야 알겠죵.

내가패스 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.08.17 20:54

콤바트라때 팔았던 합체이펙트 없는게 좀 실망이네요. 비슷하게 해주지.

슬라임엠퍼러 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 23.08.17 20:19

콤파트라 브이는 파츠교환이었는데, 볼테스 브이는 완전합체? 그리고 저건 그란다샤인가? 오리지널 기믹 잘 챙겨주는 슈로대에 언젠가 나와주길 콤바랑 합체기로

metros | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 23.08.17 20:56

합체하고 남는 조인트 부품은 볼트머신용 고정 부품 같네요. 근데 하나는 한정판에 매 메카 고정용이라 일반판에서는 잉여로 보입니다. 덤으로 팬저에는 볼트머신용 덮개랑 집게전개 시 길이 연장 부품으로 보이는게도 있네요

rueiwo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.17 20:58

V가 나오면 이것만 생각난당...

kshfighting | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.08.17 21:11

초전도 스핀 V자베기 세트를 SMP로 재현할수 있게 됬네요 드디어 콤바트라 풀세트도 뜯을때인가..

고스트 제스타 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.08.17 21:14

완성도가...와....

루리웹-4951961124 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.08.17 21:24

콤바트라도 재판 해주라

레스첼 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 23.08.17 21:25

내일부터 예약인데 가격표가 안나왔네요

만물다이소 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 23.08.17 21:31

드디어!

빠 킹 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.08.17 21:39

제길 둘다 사야하네 ㅠㅠ

강사네 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 23.08.17 21:52

이건 좀 사야겠네 무기는 천공검 하나면 충분하지

멍할땐커피커피 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.08.17 21:57

볼테카!!!!!!

20121027 | (IP보기클릭)60.147.***.*** | 23.08.17 22:29

슈퍼미니프라 한번도 못사봤는데 조립하면 똑같이 되나요? 도색 다 저렇게 되어있는지.. 예전에는 스티커 많이 붙이기도 한거 같은데 스티커 없이 다 도색인가요?

캡틴실버 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.08.17 23:09
캡틴실버

SMP는 도색 안되어있고 일부 부품에 부분도색 들어갑니다. 스티커는 당연히 있고요.

밀크캔 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 23.08.18 05:58
캡틴실버

이전에 나왔던 콤바트라V에선 약간만 스티커가 들어갔습니다. 대부분 색분할과 부분 도색 파츠로 색을 재현해냈죠. (위의 사진은 스티커를 안붙인 상태입니다.)

리락 쿠마 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.08.18 06:28

와 초전자스핀 장난질 했던 콤바트라라 천공검 장난질하나 조마조마했는데 볼테스는 그냥 주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필구다 필구

우르토라망 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.08.17 23:39
암흑요정 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.08.18 00:37

콤바트라가 나왔는데 볼테스가 안 나올리가 없지. 다이모스까진 나올 듯

SSGV5 롯데V2 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.08.18 04:44

일반판은 얼마정도 할까요? 본문에 일반판 가격도 써있나요??

emouse | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.08.18 11:53

한정판과 일반판 차이가 너무 크네..

모조마스크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.08.18 15:31

중전차 모드 컴파트라 브이랑 합체기 가능 하겠는데요. V대시 레일 V자로 해서 양쪽에서 박치기

웹떠돌이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.18 22:12
위로가기
roness | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 13:59
스펜터 | 추천 3 | 조회 658 | 날짜 13:36
스펜터 | 추천 1 | 조회 1021 | 날짜 12:57
스펜터 | 추천 3 | 조회 1178 | 날짜 12:41
roness | 추천 2 | 조회 920 | 날짜 12:26
roness | 추천 2 | 조회 1179 | 날짜 12:13
roness | 추천 3 | 조회 2731 | 날짜 11:39
스펜터 | 추천 3 | 조회 6352 | 날짜 08:23
스펜터 | 추천 5 | 조회 6168 | 날짜 08:05
roness | 추천 6 | 조회 8586 | 날짜 08:00
스펜터 | 추천 18 | 조회 13451 | 날짜 2024.05.12
스펜터 | 추천 9 | 조회 11989 | 날짜 2024.05.12
roness | 추천 5 | 조회 9943 | 날짜 2024.05.12
roness | 추천 6 | 조회 7168 | 날짜 2024.05.12
스펜터 | 추천 12 | 조회 8182 | 날짜 2024.05.12
스펜터 | 추천 6 | 조회 3762 | 날짜 2024.05.12
koume 프로듀서 | 추천 17 | 조회 10560 | 날짜 2024.05.12
스펜터 | 추천 5 | 조회 6631 | 날짜 2024.05.12
스펜터 | 추천 7 | 조회 6973 | 날짜 2024.05.12
스펜터 | 추천 3 | 조회 2442 | 날짜 2024.05.12
스펜터 | 추천 10 | 조회 4450 | 날짜 2024.05.12
스펜터 | 추천 6 | 조회 6656 | 날짜 2024.05.12
스펜터 | 추천 13 | 조회 7365 | 날짜 2024.05.12
맨하탄 카페 | 추천 14 | 조회 14374 | 날짜 2024.05.12
roness | 추천 9 | 조회 5616 | 날짜 2024.05.12
roness | 추천 4 | 조회 3527 | 날짜 2024.05.12
roness | 추천 13 | 조회 13430 | 날짜 2024.05.12
roness | 추천 4 | 조회 5544 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.