본문

[정보] [아카데미 과학] 문방구 시리즈 프로마시스 런너 샘플 사진

일시 추천 조회 13779 댓글수 36

BEST

아재 감성인데 구매층이 전부 아재라 저격 픽인 ㅋㅋㅋㅋ
오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.04.11 03:04
BEST
요즘 가리안도 나오고 그랑조도 나오고 조이드도 나오고 너무 좋네요
Mustang | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.04.11 00:53
BEST

원본도 이런느낌이었죠
NEOSRW | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.11 08:11
BEST
가리안이랑 프로마시스 프린팅 되있는 소주잔 세트일껍니다..ㅋㅋㅋ
비내리는 영동 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.11 00:43
BEST

타카니 요시아키 화집 몇 개 갖고 있는데 판권문제인지 가리안과 FSS박스아트는 화집으로 나온 게 없네요. 그거 포함된 화집 나왔으면 좋겠어요.
파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.11 09:48

특별 사은품이 궁굼하네여

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.04.11 00:27

검색해 보니 구매 사은품이 '프로?마셔스!'라는데 뭔지 모르겠네여ㅋ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.04.11 00:42
BEST
호아파참☆HoAPaCharm

가리안이랑 프로마시스 프린팅 되있는 소주잔 세트일껍니다..ㅋㅋㅋ

비내리는 영동 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.11 00:43
비내리는 영동

마셔스가 그런 뜻이었군여..ㅋ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.04.11 01:19
BEST
호아파참☆HoAPaCharm

아재 감성인데 구매층이 전부 아재라 저격 픽인 ㅋㅋㅋㅋ

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.04.11 03:04
오그레이트

이건 한정판이겠죠?

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.11 07:06
오그레이트

대박 소주잔 때문에 사야겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

whitelnk | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 24.04.11 10:46
오그레이트

이것때문에 27일에 합정동 가려고요 ㅋㅋㅋㅋ

묻지마삼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.11 10:48
BEST

요즘 가리안도 나오고 그랑조도 나오고 조이드도 나오고 너무 좋네요

Mustang | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.04.11 00:53

박스 아트 좀 더 신경 좀 써주지...누가 그리신지 몰라도...좀...너무.....

Free Tempo™ | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.04.11 01:39
Free Tempo™

와 ㅁㅊ 그림 조금이라도 그리는 사람이라면 커미션 할때 인물 추가하면 그만큼 가격 + 되는데 그것도 모르나 봄 뒤에 배경에 프로마시스 엄청 그려놨구만 저런거 그려달라 하면 돈 엄청 들어감

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.11 08:06
BEST
Free Tempo™

원본도 이런느낌이었죠

NEOSRW | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.11 08:11
NEOSRW

일본 원판과 비교하면 안되죠... 저 그림은 타카니 요시아키 작품인데 밀리터리 박스아트로 잔뼈가 소나무 마냥 굵으신 분이 손대신 작품이라....비교불가죠..

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.11 09:46
BEST
NEOSRW

타카니 요시아키 화집 몇 개 갖고 있는데 판권문제인지 가리안과 FSS박스아트는 화집으로 나온 게 없네요. 그거 포함된 화집 나왔으면 좋겠어요.

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.11 09:48
Free Tempo™

앵? 오히려 근본이라 좋지 않나요?

Azathoth | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.11 10:06
Free Tempo™

어그로 좀 끌줄아는걸?

묻지마삼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.11 10:48
Free Tempo™

원래 아카데미가 다좋은데 박스아트가 구려요...

카리우스 오토 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.04.11 12:06
파카루스

코아아.... 멋집니다. ^^b

건담mk2 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.04.11 12:47
Free Tempo™

난 되게 잘나왔다고 생각하는데...

티케이913 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.11 14:56
파카루스

아카데미 F-14 박스 아트도 요시아키 선생이 하셨는데... 아쉽네요.

Torokun | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.04.12 16:46
Torokun

그랬나요? 놀랍군요

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.12 17:18

관절이 괜찮아 보인다는 소식이 가장 기쁘네요. 아절트 가리안도 관절이 개선되어 나오지 않을까 하는 희망도 품어봅니다. 프로마시스는 적어도 3개는 사야 제맛일거 같네요.

말리스미제르 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.04.11 04:29
말리스미제르

양산기는 3대 이상이 국룰이죠 ㅋㅋ

나용기 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.04.11 08:07

저로선 도색까진 무리지만, 웨더링+무광 마감정도는 해주고 싶네요.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.11 08:14

프라 조립도 못하는데 사은품 때문에 더 사고 싶어지네요 ㅠㅠ

택~* | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.04.11 08:15

진짜 기대되네요. 큼지막한 프로마시스라니... ㅠ.ㅠ

붉은수염 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 24.04.11 08:41

조립 과정에서 나름 제일 까다롭다면 까다로운 부분인데. 동체부품을 좌-우 접합이 아닌 상-하 부품 조립으로, 말 다리부품 분할을 앞-뒤 부품결합으로 처리해서 난해한 접합선 처리의 수고를 날려준 점이 고맙네요. 아니, 큼직한 프로마시스 자체로 그냥 고마워요 아카데미 ㅠㅠ

kmdkim | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.11 10:07
kmdkim

하지만..투구는 왜...ㅠㅠ

voltex가우리 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.04.11 10:50
voltex가우리

투구 중앙에 패널라인이 있어서 좌우분할이 더 맞을것 같아요

무수지접착제 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.04.11 15:11
voltex가우리

저건 투구 디자인이 슬라이드 금형으로도 못 뺄 디자인이라... 어쩔 수 없는 부분이죠 ㅎ

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.04.13 10:29

클리어도 색들어간걸로 기대했는데 ㅠㅠ

카리우스 오토 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.04.11 12:04

카톤박스 하나.. 도매로 사고 싶다. 빨주노초파남보.. 전대프로마시스...만들고싶다앙...... 아니.. 코팅판 언제 나와요

건담mk2 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.04.11 12:48

프로마시스 파생 제품 다 따로 내주려나. 프로마시스 지 프로마사스 프로마시스 위.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.11 22:27
웹떠돌이

머리랑 무장 기체 색깔만 조금씩 다르던데.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.11 22:30

어렸을 때 랜덤으로 짝퉁 피규어가 들어간 뽑기를 샀는데 빨간색주인공이 아닌 켄타우로스가 나와서 실망했었죠. 지금 보니까 오히려 프로마시스쪽이 더 매력적으로 느껴지네요

ARMY-_- | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.12 07:26

그치~ 회색빛 도는거 보다 청색깔로 내줘야 옛날 조립맛이 잘살지요. 프로마시스는 푸르딩딩 해야 그맛이 잘삽니다 아카데미 잘선택한겁니다 컬러선택 매우 중요함

도루에뭉 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.04.13 11:43
위로가기
스펜터 | 추천 32 | 조회 23600 | 날짜 2024.04.25
스펜터 | 추천 13 | 조회 12745 | 날짜 2024.04.25
roness | 추천 4 | 조회 3536 | 날짜 2024.04.25
스펜터 | 추천 16 | 조회 6272 | 날짜 2024.04.25
스펜터 | 추천 7 | 조회 4692 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 10 | 조회 14674 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 11 | 조회 9263 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 7 | 조회 6177 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 3 | 조회 2218 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 5 | 조회 3002 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 7 | 조회 6183 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 4 | 조회 5666 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 6 | 조회 7155 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 10 | 조회 8230 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 10 | 조회 6705 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 12 | 조회 5759 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 12 | 조회 6102 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 16 | 조회 6544 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 18 | 조회 5690 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 12 | 조회 4231 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 16 | 조회 8997 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 5 | 조회 8326 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 7 | 조회 4281 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 23 | 조회 17017 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 11 | 조회 8278 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 5 | 조회 5663 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 4 | 조회 2655 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 5 | 조회 3021 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST