본문

[정보] 인피니티 디멘션 리자드 공개!!

일시 추천 조회 12657 댓글수 59 프로필펼치기

BEST
뭔가 사자비 느낌이 많이 나네요 특히 다리 쪽이
루리웹-9580304173 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.05.02 12:48
BEST
사자비, 시난주, 크샤트리아의 어딘가...
Ge@ts11 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.05.02 13:04
BEST
중국 프라를 보면 습관적으로 어떤 건담 닮았는지 찾게되네... 그럼 안되는데..
돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.05.02 12:49
BEST
솔직히 이런식으로 디자인 가져와서 오리지널인마냥 파는게 더 악질같은데
S3cre7arY | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.05.02 13:30
BEST
사자비 느낌 난다고 생각했는데 나만 그런게 아니었구나
옵저버 mk-2 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.05.02 13:34
BEST

뭔가 사자비 느낌이 많이 나네요 특히 다리 쪽이

루리웹-9580304173 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.05.02 12:48
루리웹-9580304173

대놓고 사자비 시난주 믹스시켜 노린거같다고 중국 커뮤에서도 난리네요 ㅋㅋㅋ

woo73 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.05.02 12:49

전 시난주요

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.05.02 12:57

전체적으로 사자비느낌에 머리쪽이랑 덩치사이즈는 크샤트리아 에 시난주짬뽕시키고 몸통은 더블엑스가 보이고 어깨뽕은 레진컨버젼킷들 짬뽕시켜놓은거 같고... ...

리얼철권의 달인 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.05.02 23:00
BEST

중국 프라를 보면 습관적으로 어떤 건담 닮았는지 찾게되네... 그럼 안되는데..

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.05.02 12:49
돌아온 피죤투

중국프라의 디자인이 멋은 있는데 오리지날리티는 좀 부족한 느낌이 있는거 같아요 결국엔 기억에 잘 안남는 아류같은 이미지…

바리버리 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 24.05.02 13:52

사자비스러운 걸 엄청 심어놨네요. 빨강, 뿔, 허리 동력선, 스커트, 토마호크, 맥락없이 나왔던 사바지 게틀링, 문건담/발길스러운 다리, 전신 프레임 실루엣...

鬼神童子ZENKI | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.05.02 12:52
鬼神童子ZENKI

사자비스럽다기보다 시난주스럽죠

花香蝶自來 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.02 14:49
花香蝶自來

애초에 시난주도 사자비스러운거라고 생각해서요.

鬼神童子ZENKI | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.05.02 14:51

리자드....???

nardi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 12:55

응댕이 보고 사자비 인줄 알았네..

MinTe | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.02 12:57

크샤트리아 인줄

Jetty Park | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.02 13:03
BEST

사자비, 시난주, 크샤트리아의 어딘가...

Ge@ts11 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.05.02 13:04

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 취저 ㅋㅋㅋㅋ

관섭 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.05.02 13:07

이거 그대로 베낀거 같다고 중국내에서도 욕하고 난리긴한데... 저기도 계속 비슷비슷한 프라들 쏟아져나오니 이런 무리수두는듯 합니다.

woo73 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.05.02 13:13
woo73

저도 이거 느낌이 나서 이미지 찾아올려고 했습니다.

charka | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.05.02 16:55
woo73

... 이거 ... 잘 베낀 거라도 보고 싶다 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.05.02 17:53
woo73

중국내는 소수의견입니다. ㅋㅋ 천막은 지금 국내도 P가 붙어있어요 ㅋㅋ

진고짱녀 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.05.03 10:19

프레임 밀도 미쳤 ㄷㄷ

루포누볼라 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.05.02 13:14
BEST

솔직히 이런식으로 디자인 가져와서 오리지널인마냥 파는게 더 악질같은데

S3cre7arY | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.05.02 13:30
S3cre7arY

... 뭐 충분히 오리지널인데? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.05.02 17:54
BEST

사자비 느낌 난다고 생각했는데 나만 그런게 아니었구나

옵저버 mk-2 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.05.02 13:34

크샤트자비난주

살리에리 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.05.02 13:46

다리는 사자비 몸통은 크샤트리아

lkk- | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.05.02 14:00

너무 사자비 판박이라 불쾌하고, 그럼에도 불구하고 또 멋지긴해서 결국 사고싶어지는 스스로가 싫어지네요 ㄷㄷ

은평프라영군 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.05.02 14:04

저놈의 개틀링은 안나오는데가 없네

광배는열일중 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.02 14:36
광배는열일중

하지만 개틀링은 멋진걸~

花香蝶自來 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.02 14:45

개인적으로는 다리가 사자비 같기도 한데 알트아이젠 다리랑 더 비슷한 것 같네요

루리웹-5279387943 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.05.02 15:02

음 지온기 짬뽕인가

Kalrice | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.05.02 15:04

이야...하나도 안닮았는데 모든게 사자비를 향하고 있다. 이것도 재주라면 재주겠네.

용사님과함께 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.02 15:11

오라자쿠 수상작같은 퀄이네요.. 근데 꼭 사자비를 닮아야 했나..

건담mk2 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.02 15:33

이쯤 되면 그냥 대놓고 멕이자는 거 같은데 말입니다. 진짜 토마호크 사진까지 내려와선 빵 터졌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kmdkim | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.05.02 15:55

기믹이 멋지긴한데 너무 사자비 너무 시난주긴하네

花香蝶自來 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.02 15:56

사자비에 제오라이머 섞고 디테일업 AI에 대충 맡긴것같은 디자인

희동구86 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.02 15:58

스카이 디펜더 이후로 살만한놈이 나오네요. 10만원이 넘지 않으면 좋겠네요.

내마음의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 16:58

사자비에 구프커스텀 살짝 섞어놓은 모습이넼ㅋㅋ

v2killer | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.05.02 17:00

개쩌는데 합금프레임이 아니네...

묵언이 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.05.02 17:04

무근본 패스

루리웹-3356219662 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.05.02 17:24

2연 개틀링 양손에 드는 건 왠지 모르게 유행한 사자비 개틀링을 생각나게 하는데요

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.02 17:46

사자비, 크샤트리아, 시난주 등등 지온 계열 디자인 + 아머드코어 쪽 느낌도 조금 섞여있는 것 같고..

루리웹-6235075138 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.05.02 18:28

알트아이젠과 사자비가 떠오르네요

하바로네 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.02 18:30
하바로네

와 이거 반다이 킷인가요?

클남 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.03 02:28
클남

플레임토이즈의 합금완성품입니다

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 09:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0739166023

모티브를 따왔다고 하는 겁니다. 함 안함.. 이거 반발이에요. 루프동은 존대가 기본입니다.

건담mk2 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.02 20:49

표절이 아니고 모티브 입니다. 표절이였으면 모든 건담들이 다 사무라이 같았겠죠?

Sniper.32 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.05.02 21:09

'표절' / 다른 사람의 저작물의 일부 또는 전부를 몰래 따다 쓰는 행위.

루리웹-6235075138 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.05.03 02:16

사무라이는 저작권이 없어요.

클남 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.03 02:29

안들고왔다니요 저도 중프라 많이 사고 만들고 하는입장이지만 말은 바로해야지요~

花香蝶自來 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.03 08:02

뭔가 정크들을 뭉쳐놓은 것 같은 느낌이네요.

제오 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.05.02 22:20

지온계 MS의 느낌이 진하긴 한데, 저정도면 오리지널로 봐줘야 하는 거 아닌가 싶습니다. 저걸 표절이라고 제재해야 한다면 무사하지 못할 창작물이 제법 많을 듯.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.05.02 23:54

빨강에 금색 포인트 색조합킷이 건담 전유물도 아니고 도끼무장이 사자비 시난주 전유물도 아니고 개틀링이 사자비 전용무장도 아니긴 하지만 다 모아놓으니

花香蝶自來 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.03 08:06

사자비 느낌이나긴한디 그외엔 뭐 여기저기 악착같이 닮은거 찾는 느낌이라 이악물고 반다이 까고싶어자게만드네 ㅋㅋ

루리웹-1532031473 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.05.03 14:20

저도 나이 먹었나... 대가리가 사자비+시난주 인 것 빼면 나머진 못 찾겠네요;;

전비다 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.05.03 22:07
전비다

그게정상입니다.

대세는중프라 | (IP보기클릭)27.66.***.*** | 24.05.03 22:43

루프동 댓글수준 처참하다... 지온계기체 모티브로 볼 수준인것을 어떻게든 짭으로 몰고갈려고 이를악물고 까고만 앉아있네ㅋ 이러니까 라젠카도 서바인 짭이다 하면서 매장시켰지. 썬더맨정도는 되야 인정할듯, 근데 결국은 깔거자나ㅋ

대세는중프라 | (IP보기클릭)27.66.***.*** | 24.05.03 22:53
대세는중프라

이 게시물에 한해서는 님 의견이 일리가 있다고 생각합니다만, 저번에 중국산 '카피판' 제품을 정품 개조작이라고 거짓말하신 게 이미지를 크게 실추시켜서 무슨 말을 해도 사람들이 받아들이기 싫을 겁니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.05.03 23:03
renirevenge

별수 없죠 뭐. 중국혐오증이 걸린듯한 분위기에 고이고고이고 썩어문들어져서 질문이 맘에안들면 시애미질이나 해대고 상식적인 누군가가 지적하면 '과거에 이런일이 있어서,이해하셈' 이딴 소리나 하는 커뮤에서 뭘 기대합니까 ㅎㅎ 여긴 정보목적 이외에는 이미 망한 커뮤예요.

대세는중프라 | (IP보기클릭)27.66.***.*** | 24.05.03 23:33
대세는중프라

망한 곳이라면 오히려 짝퉁문제에 민감할 필요가 없겠죠. 루리웹이 대한민국 최대규모의 오덕 사이트라서 보는 눈이 많은 만큼 불법 복제품을 이용하는 것을 장려하는 분위기가 되면 업계 전반적으로 악영향이 큽니다. 그리고 더 나아가 사이트 자체가 신고당할 위험(불법복제, 불법자료 공유의 온상이라는 죄목으로)이 있죠. 그래서 알아서 조심하고 타의 모범이 되는 수 밖에 없습니다. 설령 뒷구멍으로는 할짓 다 하더라도 그런 티를 내는 일만큼은 절대 있어선 안되는 겁니다. 일단 '대외적으로' 루리웹은 다들 정품만 이용하고 합법적인 일만 하는 사이트입니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.05.04 00:31
renirevenge

그거랑 중국혐오분위가는 별개죠. 이 게시물만 봐도 짭도 아닌데도 옹호하는 댓글에는 비추폭탄 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 댓글이 처참하다는 겁니다. 추가로 저는 이게시물에서 짝퉁애 대해서 한마디도 한적 없어용. 아 그리고 타커뮤를 보면 많은분들이 루프동은 피곤해서 정보목적 이외에는 안본다고 하십니당.왜 그럴까요? 짭이 문제가 아니라 고여 썩은게 문제죠.

대세는중프라 | (IP보기클릭)14.236.***.*** | 24.05.04 01:47
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.