본문

[질문] 오건담 이정도의 빛? 이펙트가 느껴질려면 어떻게 하면 좋을까요?

일시 추천 조회 1705 댓글수 15

조명.. 문제이려나.. ㅠㅠ

늦깎이건담 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.10.14 23:08

실버 또는 아이언을 하지작업하시고, 유광마감 후에 클리어 + 그린펄 로 ...

voltex가우리 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.10.14 23:11
voltex가우리

아하.. 네네 참고 하겠습니다 ㅠㅠ

늦깎이건담 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.10.14 23:11

이걸 보아.. 조명으로 해결을 봐야 될듯해보이네요 ㅠㅠ

늦깎이건담 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.10.14 23:11
늦깎이건담

조명으로 해결할꺼면, 도색할 이유가 전혀...없죠.

voltex가우리 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.10.14 23:12
voltex가우리

그런가요ㅜㅜ 가망이 없는것 같아 조명도 생각한거라서요 ㅋㅋㅋ

늦깎이건담 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.10.15 01:45

우레탄 마감이 펄의 광빨을 엄청 살려주긴 하죠

CyberFrontKorea | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.14 23:23
CyberFrontKorea

흐미.. 건프라 퀄리티 = 돈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

늦깎이건담 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.10.15 02:06

애니메이션 풍 도색으로 빛의 이펙트 까지 표현하는것이 아니라면 저건 실제로 빛나는 표현이니 도색만으로 재현하기엔 무리다 있죠

루리웹-8775858115 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 19.10.14 23:28
루리웹-8775858115

그... 렇겟죠?! ㅠㅠ 펄 더 뿌려볼까 싶기도해요 어차피 잘 보이니 ㅋㅋ 그렇다고 색이 달라지지도 않고 ㅋㅋ

늦깎이건담 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.10.15 02:06

그린펄 골드펄 조색해서 뿌려주시고 대강 건조후에 유광 마감제 살짝 두껍게 올리시고 완전 건조후에 콤파운드 파인-슈퍼파인-모델링왁스 순으로 작업해주시면 충분 하실겁니다. 물론 부품하나에 적어도 파인 10분 수퍼파인 5분 왁스 5분은 잡아야합니다.

lll0806 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.15 00:23
lll0806

오매.. 새로 사지 않는 이상 불가능이라 참고만 하겠습니다 ㅠㅠㅠ

늦깎이건담 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.10.15 02:05

저런 펄도료가 흰색 위에선 생각보다 잘 안 보이더군요 ㅠㅜ

호리미야 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.10.15 00:33
호리미야

맞아요.. 그래서 전시장에 LED 각도를 보면서 펄이 최대한 잘 보이도록 햇어요 ㅋㅋ

늦깎이건담 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.10.15 02:04

화끈하게 프리즘 코팅을 의뢰해보심이?

센루 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.10.15 03:30
위로가기
디네 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 08:58
yygmmm | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.04.23
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2024.04.23
시즈더데이 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2024.04.23
밀리타마키 | 추천 1 | 조회 389 | 날짜 2024.04.23
루리웹-8204875876 | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 2024.04.23
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 1201 | 날짜 2024.04.22
크와트르바지나 | 추천 2 | 조회 2252 | 날짜 2024.04.22
yygmmm | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.04.21
Ribbon | 추천 1 | 조회 1114 | 날짜 2024.04.21
Soul메이트 | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 2024.04.21
클랑셰=씨 | 추천 3 | 조회 863 | 날짜 2024.04.21
비트다운 | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 2024.04.20
Soul메이트 | 추천 2 | 조회 1447 | 날짜 2024.04.20
동식물 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.04.20
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2024.04.20
아키토 | 추천 3 | 조회 1246 | 날짜 2024.04.20
G-HH | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2024.04.20
zirol alter | 추천 1 | 조회 782 | 날짜 2024.04.20
루리웹-0246364069 | 추천 0 | 조회 1583 | 날짜 2024.04.20
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2024.04.19
역습의카일 | 추천 0 | 조회 691 | 날짜 2024.04.19
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2024.04.19
꼬마꿈나무 | 추천 0 | 조회 1014 | 날짜 2024.04.18
사과새 | 추천 0 | 조회 1254 | 날짜 2024.04.18
DTB | 추천 0 | 조회 904 | 날짜 2024.04.18
나도건프라 | 추천 1 | 조회 1085 | 날짜 2024.04.17
트루치기 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST