본문

[잡담] 그레이소드...

일시 추천 조회 3021 댓글수 12

호.. 룬소드... 랄까? 그런 느낌이군요

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.26 20:27
포스21

룬소드가 뭔지 모르지만 이마 비슷한 색감인가봐요? ㅎㅎ

Z_Goon | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.10.26 22:05

락카스프레이라도 몇몇색은 에나멜신너에 잘지워지더라구요.. 타미야꺼는 특히 그렇고 군제도 실버가 지워지길래 다시 올리고 유광마감 두번올리고 워싱했습니다.

블레이징 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.10.26 21:11
블레이징

타먀꺼는 에너멜 계열이라 군제 마감을 했던건데 어이없게 슉 지워져서 난감했습니다 ㅎㅎ 캔으론 잘 안되나봐요ㅠㅠ

Z_Goon | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.10.26 22:05

금색 에나멜은 혹시 골드리프 이용하신건가요?

루리웹-8775858115 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 20.10.26 22:25
루리웹-8775858115

맞습니다. x-12번 도료를 사용했는데 제대로 안섞어서 좀 어둡습니다 ㅎㅎ..

Z_Goon | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.10.26 22:33
Z_Goon

역시 그랬군요 타미야 에나멜 골드리프는 원래부터 트러블이 좀 있는 도료입니다 에나멜도료로 출시되었지만 실상은 락카도료라서 에나멜 신너로 희석되지도 않고 락카 도막 위에 워싱도 불가능하다고 말이죠 그래서 워싱엔 티탄골드를 쓰는 경우가 많습니다

루리웹-8775858115 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 20.10.27 00:07
루리웹-8775858115

어쩐지! 당장 티탄골드 사러가야겠네요. 이렇게 하나 더 배워갑니다 ㅎㅎ

Z_Goon | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.10.27 00:08

저도 그레이소드에 스티커 붙이기 싫어서 도색했는데 전 글자부분에서 실패했었습니다.ㅠㅠ 그래서 살짝 발상을 바꿔서 칼날부분만 크롬마커로 도색하고 중심은 기존의 스티커를 칼날부분만 잘라서 붙여주니 깔끔해져서 만족하고 쓰고있어요.ㅋ

GNT-0000 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.27 09:02
GNT-0000

저도 처음 실패하고 그냥 금색 포기할까 했는데 저렇게라도 하면서 사용하고 있어요 ㅎㅎ 다 자기만족이죠~

Z_Goon | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.10.27 09:05
Z_Goon

그래도 전 하신도색 엄청 보기 좋다고 생각합니다.

GNT-0000 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.27 10:17

저도 예전에 도색할때 워싱하려고 에나멜 덮고 닦고 있었는데 밑도장이 전부 지워지는 대참사가... 칼날 메탈릭에 몸체 검은색 굉장히 이쁘네요.

호리미야 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.10.27 09:30
위로가기
노안도색러 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 18:41
L6 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 18:33
모코나 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 18:28
루리웹-9667451474 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 17:46
Soul메이트 | 추천 4 | 조회 509 | 날짜 17:23
사과맛 | 추천 1 | 조회 238 | 날짜 17:19
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 17:16
뚱땡밍구 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 16:50
마이어즈 | 추천 1 | 조회 450 | 날짜 16:40
Quasar1.1 | 추천 4 | 조회 734 | 날짜 16:30
미니룸 | 추천 1 | 조회 389 | 날짜 16:22
THEevil | 추천 2 | 조회 283 | 날짜 16:14
여긴 패러렐월드 | 추천 3 | 조회 632 | 날짜 15:45
MinTe | 추천 4 | 조회 437 | 날짜 15:39
charka | 추천 8 | 조회 678 | 날짜 15:35
묻지마삼 | 추천 3 | 조회 377 | 날짜 15:19
희동구86 | 추천 2 | 조회 579 | 날짜 15:08
☆잉여인간☆ | 추천 4 | 조회 290 | 날짜 14:56
루리웹-8350395939 | 추천 6 | 조회 375 | 날짜 14:43
메수 | 추천 7 | 조회 338 | 날짜 14:30
바마카자나타 | 추천 1 | 조회 407 | 날짜 14:12
메수 | 추천 0 | 조회 1094 | 날짜 13:42
동식물 | 추천 4 | 조회 725 | 날짜 13:32
붉은멜론 | 추천 14 | 조회 1453 | 날짜 13:28
극각이 | 추천 3 | 조회 672 | 날짜 13:08
미니룸 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 13:05
is6601 | 추천 8 | 조회 1117 | 날짜 12:19
극각이 | 추천 3 | 조회 621 | 날짜 11:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST