본문

[잡담] [아카데미] 프로마시스 가조립 참고사항 - 결국 접착제 필요

일시 추천 조회 2436 댓글수 14 프로필펼치기

결론은... 하체에 모두 몰빵했다...라는 느낌이군요. 음... 접착제 쓰는거 별로 안 좋아하는데... 고민되는군요.

phantoam | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.04.29 23:36

코팅킷을 무조건 내겠다는 의미로도 보이는군요.

voltex가우리 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.04.30 00:45
voltex가우리

아예 그걸 고려한 굵기 조절 일 수도 있겠군요 아니면 도색러 우선 이라던가 . . 긍정적으로 생각해보면요

ModernPhysics | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.04.30 01:28

가리안때 분명 피드백을 받았을텐데 발전이 없군....ㅠㅠ

에롱킴 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.04.30 01:19
에롱킴

분명 손맛의 발전이 있긴 있었습니다. 반대로 말하자면 가리안은 이거보다 더 헐렁하다는 거죠.;;

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.04.30 01:37

이 글에 언급된 문제중 제가 어제 올렸던 게시물에서는 짚고 넘어가지 않은 부분들이 있는데(뿔 결합력, 엉덩이 아머 등) 대부분은 지멋대로 막 튀어나갈 정도로 결합력이 엉망은 아니더군요. 하지만 모가지는 정말 이견의 여지가 없습니다. 볼조인트 돌출부에 머리를 끼우려 하면 그 누르는 힘을 못버티고 모가지가 앞으로 튀어나가버리는 게 참.....-_-;; 그렇다고 목 앞쪽 부품이랑 머리를 먼저 연결한 다음 상체와 결합하려 하면 머리가 걸리적거려서 끼울 수가 없고요.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.04.30 01:40
renirevenge

저도 이전 게시글에 썼지만 목 만큼은 순접이 필요하더군요. 어깨나 팔뚝 장갑은 뽑기 운인 것 같습니다.

is6601 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.04.30 03:12

작성하신 의견 저도 공감합니다. 특히 목은 저도 순접했습니다. 머리 뿔이나 팔뚝 장갑 등은 뽑기운인 것 같지만 확실히 다리장갑에 비해서 결합력이 떨어지는 건 사실입니다. 그래도 아카데미가 이정도로 만들 수 있다는 점이 꽤나 긍정적이라고 봅니다. :)

is6601 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.04.30 03:14
is6601

팔뚝 장갑은 주로 가동중에 슬슬 벌어지더니 툭 빠지는 경우가 많았습니다. 구조상 고정핀 갯수가 적어서 그런 것 같네요.

renirevenge | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.30 08:28

스냅타이트가 고도의 기술력을 요하는거라 그런가 봅니다. 얼추 얹는것만 가능해도 접착제라는게 있으니 아구만 잘 맞으면 해결할수 있겠네요. 저는 만드는게 이미 많아서 아직 손도 못대는 중...ㅠㅜ

charka | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.04.30 08:04

이렇게 미묘한 간격으로 헐렁헐렁거리는 연결은 0.1mm 프라페이퍼를 활용하시면 좋습니다

Doing.Cat | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.04.30 08:57

노하우가 아직 부족한거죠 뭐 앞으로 한 3킷 정도만 더 만들고 나면 훨 나아질겁니다 그리고 왠만하면 폴리캡은 포기했음 좋겠네요 폴리캡 품질은 반가네 따라가지 못해서 왠만한 업체들도 다 포기하고 없이 가던데

woo73 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.04.30 09:57

맥스팩토리 다그람 조립과 비슷한 상황이네요,,,,ㅋㅋㅋㅋ

포레스트껌파라 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.04.30 11:12

관절이 아직 약점이군요

caesar | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.04.30 11:30
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.