본문

[스케일] 제인생 최악의 건프라 mg데스사이즈 얼리

일시 추천 조회 14715 댓글수 19

안 됬네요...ㅜㅜ 저도 뽑기운이라고 생각하는데; 기운내시고, 헐렁거리는 부품들은 순접코팅으로... 저도 며칠전에 조립한 임펄스 미치겠습니다 ㅜㅜ 날개 낙지;;

【S.A.D】 | 11.02.26 00:00

그래도 건담 4호기와 비교가 될까요? 이건 완전 색분할 잘된 무등급임.... 첫 mg였는데 개실망하고 mg에는 손도안댐...

멀티뛰고파 | 11.02.26 00:00

어차피 가동식 프라모델은 어떠한 것이든지 움직이다보면 결국은 마모가 되서 헐렁거려집니다. 불만불평은 그만 접으시고 순접코팅 같은 해결점을 찾는게 발전적인게 아닌가 싶군요.

나무벌레 | 11.02.26 00:00

불만족하는 분들이 너무 많으신 듯. 초창기 건프라부터 차근히 올라오시면 최근의 왠만한 킷들은 그냥 감지덕지로 보임.

망해의 레바레스 | 11.02.26 00:00

움직이다 보면 헐렁해 지는건 맞는데 조립 끝내고 몇번 안만졌는데 헐렁거리고 고정 안되면 문제가 있죠... 센롱도 잘 나왔길래 얼리5인방 모아볼까 했는데 생각좀 해봐야겠군요.

ill_2_da_woo! | 11.02.26 00:00

ill_2_da_woo!// 근데 데스사이즈의 경우에는 해결책이 있는 경우니깐요. RG처럼 부품파손 요주의가 심한 거에 비하면 아무것도 아니죠.

나무벌레 | 11.02.26 00:00

-_-..글쎄요.. 전 다 괜찮던데.. 튕긴다는건 전혀 없던데요.어디마트 세일할때 구입해서 만들고나선 괜찮은데했는데..

kn1077 | 11.02.26 00:00

제 최악의 건프라는 MG 엑시아인...ㅡ0ㅡ;;

렌프리드~* | 11.02.26 00:00

건프라가 뽑기운이란게 좀 있는 제품이니;;[메카닉 프라모델은 다그렇죠;] 유독 운이 안좋으셨던듯;

쿠렉토 ㅇㅅㅇ | 11.02.26 00:00

저도 일단은 아이들모두 이상한점이ㅣ없다는점 ... 뽑기운이조금은 있을듯하내요 (mg목록은 아스트레이 레드 블루 ?터 엑시아 윙 데사 헬)뭐 데산느 가조립인중이라 ㅜㅜ 만드신분 조언구해요ㅜㅜ 어쩐지 건X에서 더블스템프주더라 ㅡ,.ㅡ::

플레이포럽 | 11.02.27 00:00

에이 알렉스에 비하면 양반이죠

페트병 콜라샤워 | 11.02.27 00:00

저는 애초에 mg에 고정손이 왠말?이라고 생각하는 사람이라 아예 고정형손으로 나오는 mg는 거들떠도 안보네요 가동손을 쓰더라도 데스사이즈의 낫같은것을 자연스럽고 안정적이게 잡을만한 기술력이 현재로서는 없는것인지...

ps 360 | 11.02.27 00:00

뽑기운도 한 몫한답니다.. 저는 엑시아/막투 두개 저질고관절로 버렸습니다.

ksb23451 | 11.02.27 00:00

kn1077, 쿠렉토 ㅇㅅㅇ, ksb23451 // 아.. 뽑기운이군요 역시나... 처음산 엑시아도 뽑기운좀 저질이라.. 저질관절이던데 데사도 그런쪽인가 보 군요.. ㅜ 뭐 그래도.. 간단하게 순접코팅으로 해결되는 부분들일거같아서 다행이내.. 하고 있내요

[Nero] | 11.02.28 00:00

플레이포럽 // 데사헬 올라오고있는 글들보니까 약간 것도 뽑기운이라고 해야되는지.. 얼굴조형이 불량사출된것들이 있다고 그러던데요.. 그걸 제외 하고 뭐 별 큰 불평은 없는거 처럼 보이더군요.. (런너가 너무적다는것도 몇몇분들 그러시더군요..)

[Nero] | 11.02.28 00:00

[Nero](love242q)님 덧글에 초성어 사용으로 수정하여 다시 올립니다. 나무벌레 // 해결책으로 휴지와 순접신공으로 조금씩 보태고는 있습니다.. 제가 말한건 완성하고 나서 순수 가조상태에서의 문제점을 지적한거였습니다.. 초창기 프라들과 비교하면 당연히좋기야 좋겠지만 최신프라고 같은년도에 발매된 mg들을 봐도 최소 데스사이즈처럼 움직이는데로 팅팅팅 다 튕겨나가고 그러진않으니까요... ill_2_da_woo!// 저도 그래서 쉔롱을 살까 말까 고민중입니다.. 데스사이즈 구입후에 쉔롱도 그럴까봐 걱정되길래요.. 아직 윙얼리는 없고 데사밖에없으니 사람들 평을 보고 신중히 생각해보고 결정해야할거같내요 얼리버전은.. 렌프리드~* // 제 엑시아도 약간 저질이에요 거기다 마감제 어설프게 뿌려버려서 막 먼지랑 마감제랑 섞이면서 더러워져버렸구요;; 뭐 그래도 한마리 더샀는데.. 요놈은 괜찮을란가 모르겠내요.. 일부러 또 낙지 될까바 순수 가조 + 스텐딩만해놓다가 바로 상자로 모셔놨는데말이죠;; 페트병 콜라샤워 // 알렉스가 그렇게 저질인가요...;; ps 360 // 저도 가동형손으로 낫잡는게 힘든가 싶어서 생각해보니까.. 지금 나온 mg들 가동형손으로 낫 쥐어줄려면 낫에 고정하라고 파인 홈들이 측면쪽에 뚫려야하기때문에.. 그럼 엄청 보기 흉할거같단 생각이 들면서 아.. 가동형손에 돌기로 고정은 무리겠구나... 란 생각이 들더군요;;

ナコルル | 11.02.28 00:00

이것 참 요즘 나온 MG 답지 않게 프로포션말고 나머진 형편없나보네요 얼리 시리즈들은 역시 패스해야할까 봅니다.

TALLGEESE | 11.03.01 00:00

나름 뽑기운이 적용되는 킷이 많은거 같습니다 ㅡ,.ㅡ ; 데사얼리는 알려지지 않은 녀석이라 .. 저게 뽑기운인지 그냥 낙지인 녀석인지는 몰라도 .. 정말 다리가 튼실하신게 다행이신듯 .. 다리 낙지인녀석들은 답이 없죠 -_-; 차라리 어차피 몇번 만져주고 전시 해놓을 녀석들이라 상체쪽은 부담 안되는대 하체 부실하면 답이 없어요 크흑 ㅠㅠ 엑시아 같은 녀석은 그나마 균형을 안잡아주면 그냥 고꾸라 집니다 .. 이게 뽑기운인지 아닌지는 몰라도 엑시아 만드신분은 왠만하면 낙지라고 하던 ㅡ,.ㅡ ; 덕분에 엑시아는 서있질 못하고 앉아있는 ;

AMANO | 11.03.01 00:00

일본쪽 리뷰를 보니 악력이 좀 개선된듯하더군요(뽑기운인지 모르겠다고 언급은 되긴했습니다만;) 무릎쪽 장갑도 고정이 개선됐다는말도 있고 조금 수정은 가한모양인거같아요

야언 | 11.03.04 00:00
위로가기
루리웹-8221757115 | 추천 10 | 조회 6267 | 날짜 2021.09.04
루리웹-8221757115 | 추천 1 | 조회 1400 | 날짜 2021.09.03
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 2793 | 날짜 2021.08.26
루리웹-8221757115 | 추천 5 | 조회 3883 | 날짜 2021.08.22
루리웹-8221757115 | 추천 5 | 조회 2529 | 날짜 2021.08.22
아사킴D | 추천 8 | 조회 11413 | 날짜 2021.07.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 4303 | 날짜 2021.07.02
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 3905 | 날짜 2021.06.08
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 2255 | 날짜 2021.06.03
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 2691 | 날짜 2021.05.30
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 3317 | 날짜 2021.05.26
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 2234 | 날짜 2021.05.25
루리웹-8221757115 | 추천 5 | 조회 6000 | 날짜 2021.05.16
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 3095 | 날짜 2021.05.15
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 5402 | 날짜 2021.05.08
루리웹-8221757115 | 추천 1 | 조회 2293 | 날짜 2021.05.06
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 2016 | 날짜 2021.04.29
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 2725 | 날짜 2021.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 1 | 조회 2184 | 날짜 2021.04.10
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 2673 | 날짜 2021.03.28
루리웹-8221757115 | 추천 11 | 조회 11130 | 날짜 2021.03.13
냥파스트 | 추천 9 | 조회 7827 | 날짜 2020.12.30
같모형 | 추천 16 | 조회 17110 | 날짜 2020.04.30
마히샤 | 추천 120 | 조회 59680 | 날짜 2020.04.26
나나나나날 | 추천 6 | 조회 9990 | 날짜 2020.04.22
오리는 꿀렁꿀렁 | 추천 21 | 조회 16780 | 날짜 2020.04.22
양갱티비 a.k.a | 추천 19 | 조회 23730 | 날짜 2019.12.30
비단흑건(멸치왕) | 추천 197 | 조회 116699 | 날짜 2019.10.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST