본문

[기타] 달려라 부메랑 돌진군단 5기 완성!!

일시 추천 조회 11898 댓글수 17

그러고보니 슈팅스타만 빼고 다 세글자네요. 부메랑 버닝선 캐논볼 댄싱돌..

루리웹-4875823521 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.07.07 20:00
루리웹-4875823521

어....그러네요....??

Ste당 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.07.07 21:47
Ste당

저게 정확히는 돌진군단(대쉬) 1~5호기 이름이 다 원문으로는 2글자입니다. (1호 엠페러 '황제', 2호 버닝썬 '태양', 3호 슈티스타 '유성', 4호 캐논볼 '탄환', 5호 댄싱돌 'DD')

MOYASEA | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.07.09 16:34

아.. 1990년대초 한창 모으며 즐겼던 미니카네요. 붉은별 파란별 타미야가 먼저 떠오릅니다.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.07.07 20:18
제누티

저는 타미야는 가격이 세서 올림푸스로 샀었습니다 xD

Ste당 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.07.07 21:48

와 나 국민학교 2학년때 유행 하던 달부 슈팅스타가 인기 많아서 그당시에 구하기 힘들었는데

루리웹-2247703413 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.07.07 23:29
루리웹-2247703413

저도 울며 겨자먹기로 캐논볼을 집었던 기억이 납니다 ㅎㅎ

Ste당 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.07.08 00:48

국민학교때 참 많이 가지고 놀았죠. 그 중에 블랙모터 달고는 싶은데 비싸서, 가지고 있는 애들이 부러웠죠.

아돌_크리스틴 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.07.08 00:53
아돌_크리스틴

블랙모터. 이름은 지금 들어도 간지예요 ㅋㅋㅋ

Ste당 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.07.08 19:23

어렸을때 타미야제 초기형 부메랑 정말 가지고싶었는데 결국은 못구했던 기억이 나네요

연옥. | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.07.08 01:13
연옥.

첫 방영때는 국산도 동나서 남은건 춤추는인형, 캐논볼 뿐이었어요 ㅠ

Ste당 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.07.08 19:24

롤러 범퍼는 왜 살려놓은거죠?.... 원작에 가깝게 디스플레이 용이면 보통은 다 없애버리고 그냥 볼베어링형 범퍼모형만으로 재현해놓는데 불타는 태양 앞에 달린 저 막대범퍼.

쿨쿨쿨쿨쿨. | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.07.08 01:33
쿨쿨쿨쿨쿨.

있는거 잘라내기엔 제 실력이 부족했네요 :)

Ste당 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.07.08 19:24

크으... 어릴때 지평선 앞에 번개코가 그렇게 가지고 싶어서 온 동네 문방구를 돌아다녔는데 없었을때 ㅠㅠ 미니카 트랙 구경갔다가 지평선 한번 보고는 푹 빠져버렸던 그때가 생각나네요 ㅊㅊ

고양이나르샤 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.07.08 07:00
고양이나르샤

맞아요. 트랙 구경도 꿀잼이었죠. ㅋㅋㅋㅋ

타ㅓ미야도 참 치사한게 원조 구판은 다섯종 다 나왔는데 슈퍼2 샤시는 캐논볼, 댄싱돌 한정으로 내놓고 MS샤시는 2종 다 발매조차 안하고

약한남자1 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.07.12 10:22
약한남자1

솔직히 기준을 잘 모르겠어요 ㅎㅎ;

Ste당 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.07.13 04:47
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST