본문

[자작] ◀ 죽지마라!! ▶ 2011년 GOC 1위 수상작 [1/144 HGUC]

일시 추천 조회 32682 댓글수 145

BEST
어헉~ 도깨비님 진화의 끝은 어디신가... ㅎㄷㄷㄷ
M포괄적살인쥐B | 11.11.22 18:23
BEST
추천을 안 드릴수가 없어 반만년만에 로그인 해버렸습니다. 흐엉엉 날가져요 ㅠㅠ
퓨전君 | 11.11.23 18:03
BEST
제간은 역시 제간둥이!
사이코웨이브 | 11.11.22 23:00
BEST
무에서 유를 창조하는자 이미 궁극을 넘어 진리의 길로 들어서리라.....찬양하라....외게인을....
바람의 방랑자 | 11.11.22 23:36
BEST
명전가야죠~~!!! 도깨비님의 기체 절단 표현은 예전 '육참골단'때 충격을 먹고 이번에 또 보게되는군요...정말 대단하십니다..^^
애쉬리온 | 11.11.23 09:10
BEST

어헉~ 도깨비님 진화의 끝은 어디신가... ㅎㄷㄷㄷ

M포괄적살인쥐B | 11.11.22 18:23

◀도깨비▶님 멋진 작품 잘봤습니다...! 이 작품도 무조건 추천! ㅇㅅㅇb!

지존건덕후 | 11.11.22 18:27

기라성십자단 | 11.11.22 18:28

이런 초 대작은 추천 ㅠㅠㅠㅠ

무조건 한큐 | 11.11.22 18:39

ㅊㅊ

벅용반 | 11.11.22 18:40

!!!!!!!

눈ting | 11.11.22 18:44

이거 힛갤 못가면 내가....

Amuro Ray | 11.11.22 18:45

추천은 이런곳에 해야 제맛!

외계인도 외계인이라고 하겠어요.. 도깨비님 작품은 언제나 감동 이상을 주는 군요..

kimstar | 11.11.22 19:00

제간이 이렇게 멋진줄 처음 알았습니다.

skxkzm | 11.11.22 19:01

멋진 작품입니다... 추천 드리고 갑니다!!

shikishen | 11.11.22 19:08

헐....턱빠졌네...

카마카마일 | 11.11.22 19:11

정말 대단합니다..그 외에 다른 수식어들조차 떠오르지 않는군요..

블리온 | 11.11.22 19:11

흥 딱히 추천을 드리고 싶어서 드리는게 아니라는! ................. 따봉

행복의돌 | 11.11.22 19:14

대...대박입니다! 후덜덜

조각쿠키 | 11.11.22 19:18

이분 작품은 진짜 뭐라 표현해야할지;;;

쿠우렉토 | 11.11.22 19:19

이......이건 신의 작품이다 ㄷㄷ

여긴 패러렐월드 | 11.11.22 19:30

몇년동안 프라모델 본것중에 대작이네요 ㄷㄷㄷ

코로세 | 11.11.22 19:43

꿀꺽.

강프로 | 11.11.22 19:49

이건 사기야!!! 으앜!

똘추전대1 | 11.11.22 20:06

좋은 작품 보고 추천 드리고 갑니다

르나스 | 11.11.22 20:11

신의 영역입니다. (꾸벅)

netknight | 11.11.22 20:14

대작이군요. 추천~

붉은수염 | 11.11.22 20:17

그야말로 UFO 태워서 우주여행 제대로 시켜주시는군요.

리오짱 | 11.11.22 20:21

아무 생각없이 들어와서 볼려고 했는데 ... 멍 합니다 ... 대박!!!

블루망 | 11.11.22 20:25

항상 눈호강하고 갑니다,. -0-;;

002 | 11.11.22 20:26

엉엉 제간이 주인공이야 드뎌~!

뽀노보노뽀~~노 | 11.11.22 20:30

아.. 이거슨 추천. 말없이..추천.............

메낭자가대세 | 11.11.22 20:35

이런게 추천!

히라사와 無이 | 11.11.22 20:52

선추천 후감상 !!!!

쿠뿔소 | 11.11.22 21:00

이게 바로 휴머니즘....ㅜㅜ 죽지마라.... 멋집니다. 추천 꽝~!!!!!! 저도 제간이 멋지더군요. 유니콘 4화에서 안나와서 섭섭했는데 제간이 활약하는 씬도 있었으면....

kimjang007 | 11.11.22 21:25

대단하세요!! 추천!!

Akani | 11.11.22 21:32

도깨비님이다!! 도깨비님이 나타났다!!!!!

PegasusΧLuiz | 11.11.22 21:41

아 정말 멋집니다. 홈페이지에가서 완성작 미리 봤었는데.. 정말 대단하십니다. ;ㅅ;

알테마웨폰 | 11.11.22 21:41

이건 닥추입니다!! 굳 간지

티아라-효민 사랑 | 11.11.22 21:43

명예의 전당으로!!

봉구1 | 11.11.22 22:04

후덜덜 대단하시네요

아벨 나이트로드 | 11.11.22 22:39

이것의'디오라마'라고 하네요~ 도깨비님은 디오라마의종결자!

노는녀석 | 11.11.22 22:42
BEST

제간은 역시 제간둥이!

사이코웨이브 | 11.11.22 23:00

대박.....이번 작품도 대작이네요....추천

어슬렁이 | 11.11.22 23:01

그냥 추천;

노블레스던힐 | 11.11.22 23:13

진정한 작품!!

xx단테xx | 11.11.22 23:15

추... 추천 2개씩 드리는 방법 없나요 ㅠ

hisjyh | 11.11.22 23:23

헐리우드 블록버스터 보는 기분.

바위군 | 11.11.22 23:28
BEST

무에서 유를 창조하는자 이미 궁극을 넘어 진리의 길로 들어서리라.....찬양하라....외게인을....

바람의 방랑자 | 11.11.22 23:36

명전으로~!!!

月下期約 | 11.11.22 23:43

추천..스토리가 있어 더 감동입니다... 죽지마라............ 하하가 난 죽지않아........되받아칠 기세..

구도르 | 11.11.22 23:45

우왘 건담 유니콘 OST가 머릿속에서 자동재생되고 있어! ㄷㄷ

Fu℃k↗Yㅇu↘ | 11.11.22 23:45

와우. 무슨 찬사를 보내야할지 모르겠네요.

Constel | 11.11.22 23:50

추천 1개밖에 줄수 없는게 안타깝다....;;;

열혈무적검 | 11.11.22 23:58

이럴때 싸는거야

지온 | 11.11.23 00:06

감동입니다..

NTSoft | 11.11.23 00:11

부왘

티슈가조아 | 11.11.23 00:30

와 멋있다...

파견의품격 | 11.11.23 00:33

추천을 안할수가 없는 실력~

쿠잇키♡ | 11.11.23 00:49

나는 쌌다. 디테일에 부왘!!!!!

sadmazo | 11.11.23 03:07

.....먼지같은 조그만 부분에도 2단치핑을 하셨네요..

DeLPiero[Zone] | 11.11.23 04:11

전함의 패널라인의 디테일이 약한 것 아닌가 싶기도 하지만, 제간의 잘려나간 팔 다리의 단면부 표현과 왼팔이 파괴되는 폭발 효과, 날아가는 미사일의 표현, 그리고 전함이 피탄당한 부분의 표현은 실로 엄청나군요. 마치 폭발 순간을 정지시켜 놓은 줄 알았습니다.

BeamKnight | 11.11.23 05:30

제가 죽을것 같아요;;;;; 명작중에 명작;;;;ㅠㅜ

보보스 | 11.11.23 06:46

...이런 맙소사;;;;

괴물 초장이 | 11.11.23 07:51

그야말로 도깨비에게 홀린 기분!

악사당연의 | 11.11.23 08:03
BEST

명전가야죠~~!!! 도깨비님의 기체 절단 표현은 예전 '육참골단'때 충격을 먹고 이번에 또 보게되는군요...정말 대단하십니다..^^

애쉬리온 | 11.11.23 09:10

역시 도깨비는 도깨비시군요 ~~ㅠㅠb

재추나기 | 11.11.23 09:26

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅅㅂ 말이 안나온다.....

바르쉐 | 11.11.23 10:12

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅅㅂ 말이 안나온다..... (1)

nrx178 | 11.11.23 10:18

나 모형만드는게 직업인 사람인데.. 고개가 숙여진다..멋지네요

재수니 | 11.11.23 10:34

역시 놀라운 솜씨의 도깨비님 멋진 작품 잘봤습니다

RiverKim | 11.11.23 11:17

추천!추천!!!

J-BUG | 11.11.23 11:21

진짜 도깨비시군요.... 말이 안나오는군요..

EveRㅡ* | 11.11.23 12:32

정말.... 입이 안 다물어 지는군요...................

라이걸 | 11.11.23 13:22

대박!! 엄청나군요

서울에서사는형 | 11.11.23 13:28

후암. 대단하시군요!

아인 하야테 | 11.11.23 14:09

역시 한동안 안보이시더니 이렇게 명작을 만드실 줄이야 멋집니다. 그냥 전 사는데로 만드는거나 잘해야겠군요. 이런 궁극의 길은 어떻게 하면 나오는 것인지...

jala302 | 11.11.23 14:15

우왕~~~ 정말 입이 쩍 벌어질 정도로 잘 만들었네요... 진정 도깨비라 불릴만 합니다..ㅋㅋㅋ 이런건 추천... 그나저나 지금 유니콘 ost 들으면서 보고있으니 감동이 배가 되네요..ㅋㅋㅋ

Fox Hound | 11.11.23 14:44
BEST

추천을 안 드릴수가 없어 반만년만에 로그인 해버렸습니다. 흐엉엉 날가져요 ㅠㅠ

퓨전君 | 11.11.23 18:03

추추 추천.....

Kaether | 11.11.23 20:44

뭐야,. 젖어버렸잖아.

상한고기′º`乃 | 11.11.23 20:47

제3함교 대파가 있었으면 더 좋았을뻔했네요 ㅎㅎㅎ

벌크곰 | 11.11.23 21:01

이건 그냥 예술... ....

iblinn | 11.11.23 21:08

뭐야 애니 보는줄 알았네.......

진 우주닌자 | 11.11.23 21:08

; 제간이 이렇게 멋있는 기체였었나요; 진짜 대단하시네요.

열혈물만두 | 11.11.23 21:38

함선 만드는 걸 보고 진짜 감탄했는데..이런 환상의 조합이라니.. 진짜 보면서 그냥 탄성만 나오네요

보통男子 | 11.11.23 22:01

헉 이건 뭔가요........내가 꿈을 꾸고 있는건가.........

White Berry | 11.11.23 22:07

빠게모노다!!!!! 진정 도깨비같은 솜씨! *0*

정직하게살자! | 11.11.23 22:17

다 좋은데 조명이 별로네요 조명이 별로라 디테일한 표현이 안찍혀 아쉽습니다. 만들긴 참 잘만들었는데요 역시 사진기술까지 요구하는건 무린가 -.-;;;ㅋ

가나훌칼 | 11.11.23 22:25

이런게 디오라마지!

Link1 | 11.11.23 23:18

정말 멋지네요. 뒷 배경을 그래픽 처리한다면 정말 현실감 넘치는 사진이 만들어질 것 같네요. ㅎ ㅎ

계획대로 | 11.11.24 00:05

힛갤 눈팅만 하면서 참 여러번 감탄했지만 그냥 가기 미안해서 추천 때리려고 로긴은 처음이네요 잘봤습니다

리아누 키브스 | 11.11.24 00:41

이건 얼마에요 사고싶다~

다이렉트데쉬 | 11.11.24 00:51

쩌네요 보는 내내 감탄밖에 안나옴

한두대 | 11.11.24 01:01

완성품도 힛갤 ㅊㅊ

효성성님 | 11.11.24 01:02

정말 대단해서 백원짜리도 만든건줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Semico | 11.11.24 01:11

추천!!!

골룸오빠순이 | 11.11.24 01:35

도깨비님의 도깨비같은 작품... 추천 백만개도 안아까운 작품이네요~

미니파파 | 11.11.24 01:57

후덜덜...

소디넬 | 11.11.24 02:42

저두 건담 보다 짐.자쿠등 기본 로봇이 더 멋져보임 혼자 하는 전쟁은 없음!

청호6호 | 11.11.24 08:03

반다이에서 혹시 스카웃제의 안들어오나효? ㄷㄷㄷㄷ

fmman8 | 11.11.24 08:19

건단세계 등장하는 모든 MS중에 제간을 제일 좋아하는 저에게는 정말 너무 멋진 디오라마로 보입니다. 요즘 유니콘에서 다양한 버젼의 제간이 등장해서 즐겁다는...

아직이다 | 11.11.24 08:44

말도 안돼. 저 재간 실은 pg아님까?1/60... 저 동전도 손바닥 만한거죠? 에이. 저런 걸 사람이 어찌 만들어...

barbarosa | 11.11.24 09:16

괴...굇수 등장 추천합니당!!!

손고쿠 | 11.11.24 09:21
위로가기
무수지접착제 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 02:22
andk | 추천 1 | 조회 207 | 날짜 00:29
眞네오그랑존 | 추천 1 | 조회 250 | 날짜 2024.05.10
inuko | 추천 4 | 조회 610 | 날짜 2024.05.10
유라언니경호원 | 추천 6 | 조회 967 | 날짜 2024.05.10
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 516 | 날짜 2024.05.10
핑콩 | 추천 2 | 조회 640 | 날짜 2024.05.10
...가함께한다 | 추천 2 | 조회 451 | 날짜 2024.05.10
DD베아트리체 | 추천 2 | 조회 671 | 날짜 2024.05.10
빨간조미료 | 추천 16 | 조회 2069 | 날짜 2024.05.10
살찐고양이좋아 | 추천 3 | 조회 340 | 날짜 2024.05.10
부드럽게지워지는 | 추천 8 | 조회 1810 | 날짜 2024.05.10
노안도색러 | 추천 5 | 조회 818 | 날짜 2024.05.10
노안도색러 | 추천 18 | 조회 2053 | 날짜 2024.05.10
majinsaga | 추천 2 | 조회 455 | 날짜 2024.05.10
majinsaga | 추천 2 | 조회 316 | 날짜 2024.05.10
OLDolive | 추천 18 | 조회 2202 | 날짜 2024.05.10
키리코짱 | 추천 9 | 조회 3900 | 날짜 2024.05.10
쿠마삼촌 | 추천 6 | 조회 2829 | 날짜 2024.05.09
포스한가득 | 추천 10 | 조회 2506 | 날짜 2024.05.09
루리웹-5499191601 | 추천 24 | 조회 4722 | 날짜 2024.05.09
眞네오그랑존 | 추천 6 | 조회 1548 | 날짜 2024.05.09
반달곰커스텀 | 추천 24 | 조회 5629 | 날짜 2024.05.09
Flight. | 추천 18 | 조회 6173 | 날짜 2024.05.09
Bluecoffee | 추천 49 | 조회 5438 | 날짜 2024.05.08
달롬 | 추천 31 | 조회 3862 | 날짜 2024.05.08
민초녹차 | 추천 15 | 조회 2253 | 날짜 2024.05.08
크와트르바지나 | 추천 10 | 조회 2598 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST