본문

[조립] 톨기스 "내 안에 리오있다"

일시 추천 조회 12331 댓글수 42

BEST
그리고 디오랑 잭스는 동일성우 으앜
∞INFINITY∞ | 13.01.29 04:26
BEST
건담...양산기의 성능에는 한계가 있나봐 아무리 애를 써도 플래그쉽기체 앞에서는 맥없이 무너지고 말지 양산기를 초월하지않으면 안되겠어... 나는 리오를 그만두겠다 건담! 나는 양산기를 초월하겠다!
트롤츄럴 | 13.01.29 03:45

왠지 어깨뻥이 타이터스 생각나

미로공장 | 13.01.29 03:26

둥글둥글해서 그런 것 같네요.

잭프로스트 | 13.01.29 03:41

삭제된 댓글입니다.

그래서 대사를 추가해줬습니다~!

잭프로스트 | 13.01.29 03:41
BEST

건담...양산기의 성능에는 한계가 있나봐 아무리 애를 써도 플래그쉽기체 앞에서는 맥없이 무너지고 말지 양산기를 초월하지않으면 안되겠어... 나는 리오를 그만두겠다 건담! 나는 양산기를 초월하겠다!

트롤츄럴 | 13.01.29 03:45
BEST

그리고 디오랑 잭스는 동일성우 으앜

∞INFINITY∞ | 13.01.29 04:26

실은 히이로 성우분도 디오역 한적 있습니다.

져스티스 건담 | 13.01.29 13:46

역시 예상대로 내부 디테일은 엄청 단촐하군요

도사 레바레스 | 13.01.29 04:00

단촐한데 나쁘지는 않네요. 만드는 재미도 괜찮았습니다. 일단 피로도가 상당히 낮아서 좋았어요.

잭프로스트 | 13.01.29 11:13

역시 남자는 머리빨!

빈유는진리 | 13.01.29 05:12

톨기스는 진짜...머리 하나로 리오와의 격차가...

잭프로스트 | 13.01.29 11:14

반다이 mg로 리오내겠군요.. 얼굴 땐 톨기스에서 어깨 사이드스커트 무릎구조물외에 거의 동일하니 금형우려먹기 좋을듯

†제네시크† | 13.01.29 08:47

구조상으로는 리오를 낼 수 있을 것 같은데 과연 내줄지 모르겠어요..ㅠ_ㅠ

뭐...애당초 리오가 톨기스 양산형이니니...톨기스는 또 톨기스대로 [프로트 타입 리오]...

지크*스나이퍼 | 13.01.29 09:03

안쪽에 리오 얼굴 재현해줘서 너무 맘에 들어요~

허벅지 육더덕한게 맘에 드네요

메낭자가대세 | 13.01.29 09:08

윙건담 애들이랑 같이 두니까 확실히 톨기스 쪽이 강해보이는 이유가 바로 허벅지인듯합니다.

잭프로스트 | 13.01.29 11:15

랜스와 망토만 있어도 기사풍으로 멋지게 전시할수있겠네요.

GUNDAM_EXIA | 13.01.29 09:49

망토를 달아줘볼까 생각하고 있어요~ ^^ 랜스는 마땅한게 없어서...아아...

좀 작긴하지만 MSG시리즈에 랜스가 있긴합니다...

C-Blade | 13.01.29 14:03

톨기스 1,2,3에 리오까지 하면 같은 프레임, 거의 같은 외장의 기체를 몇대를 사라는거냐 반다이!!! ㅠ_ ㅠ 그렇지만 난 호갱님이니까 사겠지................

20side | 13.01.29 09:51

바이에이트와 메르크리우스 도 있지요. ^^

M포괄적살인쥐B | 13.01.29 10:39

다 내줬으면 좋겠어요!

저도 일단 지갑걱정은 나중에 하고 다 내줬으면 좋겠네요.. 기분좋은데 슬픈 묘한 감정...;;

20side | 13.01.29 13:33

하지만 리오는 15미터 톨기스는 20미터.금형그대로 낼경우 비율이 안맞습니다.

[그라프] | 13.01.29 10:49

설정 보니까 17미터 정도인 것 같아요. 20미터급은 아닌 것 같습니다.

잭프로스트 | 13.01.29 11:16

톨기스가 리오였다니...

BRD | 13.01.29 11:25

애니 속에서도 살짝 보여주긴해요...^^;

잭프로스트 | 13.01.29 12:10

톨기스를 처음 본 히이로가 '프로토 타입 리오' 라고 부르죠. 모든 리오의 어머니이자, 건담의 형뻘 되는 기체죠.

아펑 | 13.01.29 23:34

톨기2가 나올쯤 난 훈련받고 있겠지? ㅜㅜ

여긴 패러렐월드 | 13.01.29 11:50

아아...군대는 역시...잘 다녀오세요.

잭프로스트 | 13.01.29 12:09

저 탐스런 허벅지가 뽕이었다닠!!!!!!!!!

풉푸푸 | 13.01.29 11:57

저도 허벅지 프레임을 기대했지만...저 앙상한 것이 전부에요...

잭프로스트 | 13.01.29 12:11

리오를 숨기다니...!!!! 톨기스가 잘못했네(?)

바람의 방랑자 | 13.01.29 14:43

옛날에는 리오 같은 디자인 정말 싫어했었는데...나이가 들어서 그런지 요즘은 귀엽고 좋네요.

잭프로스트 | 13.01.29 18:05

리오버전으로 도색하실분 곳 나오실듯~

카마카마일 | 13.01.29 15:29

부품 몇개만 개조해도 바로 리오로 만들어줄 수 있을 것 같아요.

잭프로스트 | 13.01.29 18:05

아 멋있긴한데... 볼때마다 앞쪽 구멍이 너무 함정이네요 '''

djens | 13.01.29 20:02

전 그게 톨기스에 멋인 것 같아요 ^^

잭프로스트 | 13.01.30 10:11

톨기스 3대 사서 두대는 리오로 개조해 소대를 만들면 멋질 듯

아펑 | 13.01.29 23:35

으으...그럼 정말 좋을 것 같네요.

역시 톨기스는 2,3보다 1이 깔끔하고 멋지네요 ㅎㅎ

아블 | 13.01.30 00:36

2랑 3도 다 구입해야겠습니다.

위로가기
무수지접착제 | 추천 3 | 조회 190 | 날짜 02:22
andk | 추천 2 | 조회 359 | 날짜 00:29
眞네오그랑존 | 추천 1 | 조회 342 | 날짜 2024.05.10
inuko | 추천 4 | 조회 900 | 날짜 2024.05.10
유라언니경호원 | 추천 7 | 조회 1509 | 날짜 2024.05.10
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 594 | 날짜 2024.05.10
핑콩 | 추천 3 | 조회 721 | 날짜 2024.05.10
...가함께한다 | 추천 2 | 조회 501 | 날짜 2024.05.10
DD베아트리체 | 추천 2 | 조회 727 | 날짜 2024.05.10
빨간조미료 | 추천 17 | 조회 2174 | 날짜 2024.05.10
살찐고양이좋아 | 추천 3 | 조회 370 | 날짜 2024.05.10
부드럽게지워지는 | 추천 8 | 조회 1897 | 날짜 2024.05.10
노안도색러 | 추천 5 | 조회 850 | 날짜 2024.05.10
노안도색러 | 추천 19 | 조회 2090 | 날짜 2024.05.10
majinsaga | 추천 2 | 조회 472 | 날짜 2024.05.10
majinsaga | 추천 2 | 조회 327 | 날짜 2024.05.10
OLDolive | 추천 19 | 조회 2221 | 날짜 2024.05.10
키리코짱 | 추천 9 | 조회 3957 | 날짜 2024.05.10
쿠마삼촌 | 추천 6 | 조회 2847 | 날짜 2024.05.09
포스한가득 | 추천 10 | 조회 2548 | 날짜 2024.05.09
루리웹-5499191601 | 추천 24 | 조회 4759 | 날짜 2024.05.09
眞네오그랑존 | 추천 6 | 조회 1564 | 날짜 2024.05.09
반달곰커스텀 | 추천 24 | 조회 5665 | 날짜 2024.05.09
Flight. | 추천 18 | 조회 6202 | 날짜 2024.05.09
Bluecoffee | 추천 49 | 조회 5479 | 날짜 2024.05.08
달롬 | 추천 31 | 조회 3895 | 날짜 2024.05.08
민초녹차 | 추천 15 | 조회 2264 | 날짜 2024.05.08
크와트르바지나 | 추천 10 | 조회 2638 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST