본문

[완성] [RG] 프리덤 건담 - 골드 프레임 (BGM)

일시 추천 조회 6528 댓글수 18

한쪽만 박살난 게 아니라 양쪽 다 박살나셨던 겁니까...후덜덜...OTL

이도로 | 14.10.05 15:26

어제는 하나 박살 났는데 사진 찍다가 또 하나가..ㅠㅠ

Αng마 | 14.10.05 15:27

절헌... 저 관절 ABS라서 스며들면... 사실 답없죠;

냐모 | 14.10.05 15:37

아 관절 제질이 abs라고 하는군요..;

Αng마 | 14.10.05 16:56

옙. RG 프레임은 ABS + PS혼합이라서 안써있지만, ABS만으로 이루어진 런너의 경우 런너에 ABS라고 써있습니다. ABS의 특징이라면... 질겨서 관절이 뻑뻑하므로 가조립파에겐 좋지만.. 신너 내성이 0이라.. 스며들면 부스러집니다. 게다가 도료흡착이 잘 안되서, 나중에 표피 벗겨지듯(살타서 껍질 벗겨질 대...) 벗겨져요... 그래서 프라이머를 사용합니다.

냐모 | 14.10.05 17:35

전 금색 만들 때, IPP 덕용 실버 또는 가이아노츠 실버(추천)를 뿌린 뒤에, IPP 프리니엄 골드를 얇게 오버코팅 해줍니다. 이 컬러가 대략 금색 맥기 도장 컬러랑 비슷하더군요.

냐모 | 14.10.05 15:43

색감도 색감인데 그 뻔쩍뻔쩍한 느낌을 하고 싶었는데 말이죠..ㅠ 역시 크롬이 아니면 힘든가 봅니다 흑

스프...가 아니구나..

퍼스트건달 | 14.10.05 15:54

크크크 많은분들이 착각 하시더군요+_+

와 이건........개인적으로 스프보다 훨씬 멋지네요

잗쿠스나잎어 | 14.10.05 16:09

하앍 감사합니다! 프리덤에 금색 프레임을 쓰면 어떤 모습이 될까 궁금했는데 작례도 안보이더군요 ㅠㅠ

Αng마 | 14.10.05 16:57

멋지다~~~

紅雪 | 14.10.05 16:28

감사합니다~

역시 믿고보는 ANG마님 작품이네요 스고이!

이번엔 좀 대충만들었는데 말이죠 ㅠㅠ 감사합니다!

아.. 오랜만에 듣네요 river 시드노래들 중 유일하게 마음에 들었덨 곡인데

글쎄요1 | 14.10.05 16:59

저도 시드 op.ed중 제일 좋아하는 움악입니다 흐흐

Αng마 | 14.10.05 17:23

음... 멀쩡하네요. 전 제타 골격에 하비 은색 스프레이 뿌려줬는데... 팔 관절이 과자처럼 부서졌네요. 젠장...ㅡㅡ^

연기자야 | 14.10.07 15:23
위로가기
호비론 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:09
dodongdang | 추천 3 | 조회 197 | 날짜 19:00
RB야라나이까 | 추천 24 | 조회 2374 | 날짜 16:09
Bender_0 | 추천 9 | 조회 1110 | 날짜 14:28
우리집파랭이 | 추천 12 | 조회 1392 | 날짜 13:24
카레냐옹 | 추천 8 | 조회 856 | 날짜 13:18
Zogak | 추천 8 | 조회 958 | 날짜 12:43
아을량 | 추천 9 | 조회 1045 | 날짜 10:39
AKA-RESCUE | 추천 10 | 조회 2247 | 날짜 00:32
뫼신 | 추천 24 | 조회 4262 | 날짜 2024.05.06
kussmich | 추천 6 | 조회 1148 | 날짜 2024.05.06
안경모에교단 | 추천 5 | 조회 1249 | 날짜 2024.05.06
버커루반자이 | 추천 19 | 조회 2230 | 날짜 2024.05.06
D_Luke84 | 추천 4 | 조회 914 | 날짜 2024.05.06
G-HH | 추천 2 | 조회 822 | 날짜 2024.05.06
안경모에교단 | 추천 6 | 조회 811 | 날짜 2024.05.06
연금술사~ | 추천 5 | 조회 1605 | 날짜 2024.05.06
큰수저두수푼 | 추천 12 | 조회 1667 | 날짜 2024.05.06
이런제길 | 추천 8 | 조회 1307 | 날짜 2024.05.06
이런제길 | 추천 8 | 조회 1427 | 날짜 2024.05.06
건담할배 | 추천 12 | 조회 1768 | 날짜 2024.05.06
sousai | 추천 10 | 조회 1170 | 날짜 2024.05.06
샤리 페넷 | 추천 8 | 조회 2263 | 날짜 2024.05.06
우리집파랭이 | 추천 6 | 조회 1679 | 날짜 2024.05.06
하얀기사 | 추천 9 | 조회 3829 | 날짜 2024.05.06
occupied | 추천 28 | 조회 3298 | 날짜 2024.05.06
엄청착한사람 | 추천 7 | 조회 1483 | 날짜 2024.05.06
우리집파랭이 | 추천 40 | 조회 3780 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST