본문

[완성] 풀 메카닉스 (1/100) 발바토스 루프스

일시 추천 조회 28720 댓글수 30

BEST
옵션파츠 활용법이 너무 딱딱 잘맞는 느낌이네요. 정말 멋집니다.!! 혹시 어깨 옵션판츠 명칭좀 알수있을까요.? 손이 머리를 못따라가는 손이여서 저렇게 어깨를 프라판으로 제작하고싶지만 마음대로 안되는손이여서... 저런 옵션파츠가있다면 절삭하고 사용하면 좋겠네요.!
육도선생 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 17.03.08 15:12
BEST

옵션파츠 활용법이 너무 딱딱 잘맞는 느낌이네요. 정말 멋집니다.!! 혹시 어깨 옵션판츠 명칭좀 알수있을까요.? 손이 머리를 못따라가는 손이여서 저렇게 어깨를 프라판으로 제작하고싶지만 마음대로 안되는손이여서... 저런 옵션파츠가있다면 절삭하고 사용하면 좋겠네요.!

육도선생 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 17.03.08 15:12
육도선생

멋지게 잘 봐주셔서 감사합니다~ ^^ 옵션파츠 잘 이용하면 몸과 마음이 편하더라고요. ㅎㅎ 어깨는 반다이 MS 버니어 03 과 MS 판넬 01 사용하였습니다.

나이츠Ru | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 17.03.08 17:58

허리 실린더 연장은 어떻게 하신건가요?

크레이지킬러 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 17.03.08 15:17
크레이지킬러

허리 실린더는 1mm 프라봉 사용하였습니다. 접착제 사용했는데 자꾸 떨어져서 순접과 경화제를 함께 사용 하였습니다.

나이츠Ru | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 17.03.08 17:59

스크롤 조금내리자마자 갑자기 완전한 사탄에 흠칫.. 빔개틀링이 달리고 몸통의 칩화단문양이 없어지니 철혈쪽의 건담으로만은 보이지 않네요 완전 멋있습니다

우물안일반인 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 17.03.08 15:54
우물안일반인

빔개틀링이 조금 무리가 아니였나 생각했는데요 ㅎㅎ 멋지게 봐주셔서 감사합니다~~ ^^

나이츠Ru | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 17.03.08 18:01

멋진 리파인 작품에 추천을 안 드릴 수가 없군요~

루리웹-2873949265 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.03.08 17:05
루리웹-2873949265

감사합니다!! ^^

나이츠Ru | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 17.03.08 18:01

메가입자포 몰드 옵션파츠가 몇번이었죠?? 급땡기네여..

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.03.08 17:49
[덕밍아웃]오거

MS 디테일 01 입니다~

작품이 진짜 멋있게 만들어져서 정말 대단하다는 말만 나오네요 근데...아니 왜 아무도 슈퍼후미나 얼굴 붙여놓은 저 끔찍한 혼종에 대해서는 아무말 안하는거죠?!

다크스 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.03.08 18:28
다크스

멋지게 봐주셔서 감사합니다 ~ 프레임 허리 늘린 사진이 왠지 저 사진 밖에 없더라고요 ㅎㅎ;

나이츠Ru | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.03.09 00:21

변형된 하이레졸을 보는 듯한 느낌임다;;

자고쉽당 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 17.03.08 19:27
자고쉽당

좋은 말씀 감사해요~ ^^

나이츠Ru | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.03.09 00:22

그래서 만드신 풀메카닉스는 어딨죠??? 하이레졸루션 말고 풀메카닉스를 보여주세요 헤헤..황급히 손목을 자르러가겠습니다...

다이죠부? | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 17.03.09 19:53
다이죠부?

헉! 감사합니다~ ㅎㅎ

나이츠Ru | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.03.17 20:56

오오 대박이군요 눈호강하고 갑니다!

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.03.10 09:47
바람의 방랑자

감사합니다 ^^

나이츠Ru | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.03.17 20:56

좋은 작품 잘봤습니다. 색구성이 정말 예쁘네요..... 하늘색 포인트가 정말 잘어울리는 거 같습니다.

우아카리 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.03.17 11:56
우아카리

감사합니다 저도 하늘색은 처음 써봤는데 역시 푸른 계열은 실패 확율이 적네요 ^^

나이츠Ru | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.03.17 20:58

이 잘빠진 놈이 나오는게 하필 칩펀스라니..어우 너무나도 멋지고 안타까운.

ReviveJu | (IP보기클릭)126.159.***.*** | 17.03.17 12:45
ReviveJu

칩펀스 ㅎㅎ 애니는 보다가 말아버렸다죠 ㅎㅎ

나이츠Ru | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.03.17 20:59

삭제된 댓글입니다.

헌터레이븐

칼리두스..검색해 봐야 겠네요 ㅎㅎ

나이츠Ru | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.03.17 21:02
나이츠Ru

스트라이크 프리덤 배꼽빔포입니다.

Dok9 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 17.03.17 21:52

뿔 샤프하게 갈아주실 때 라인 전체를 갈아주는가요, 아니면 끝부분만 샤프하게 깎아주는가요??

Dok9 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 17.03.17 20:26
Dok9

많이는 안갈아봤지만 뿔마다 좀 다른거 같아요 이번 루프스는 뿔이 넓어서 라인을 보고 갈았습니다.

나이츠Ru | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.03.17 21:05

잘 보고 갑니다 건프라에 대해선 제대로 아는게 없지만 그런 저라도 엄청나다고 생각하네요 이 멋진 녀석이 역대 건담 시리즈 최악의 작품 철혈에서 나오는 건담이라는게 제일 아쉽네요

하루네임 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.03.17 21:56

개인적으로 고철건담 이라는 느낌의 발바토스 였고 그 거친 이미지가 좋아서 좋았는데, 와 이건 뭐 럭셔리 하네요. 미치셨어 정말 좋은 쪽으로.

리머대 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 17.03.17 22:21

악역건담치고는 디자인이 주인공건담스럽네요. 진주인공 기체인 건담 비다르는 악역스럽던데

K.Malone | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.03.18 08:40

메탈빌드인줄...

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.03.18 13:28
위로가기
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 2 | 조회 208 | 날짜 01:00
하얀기사 | 추천 14 | 조회 1420 | 날짜 2024.05.11
연금술사~ | 추천 5 | 조회 960 | 날짜 2024.05.11
ghoot | 추천 1 | 조회 336 | 날짜 2024.05.11
막띠뭇스 | 추천 18 | 조회 1037 | 날짜 2024.05.11
민초녹차 | 추천 4 | 조회 858 | 날짜 2024.05.11
신너 | 추천 24 | 조회 3622 | 날짜 2024.05.11
하얀기사 | 추천 9 | 조회 1876 | 날짜 2024.05.11
EZO | 추천 16 | 조회 2264 | 날짜 2024.05.11
majinsaga | 추천 8 | 조회 1465 | 날짜 2024.05.11
majinsaga | 추천 2 | 조회 906 | 날짜 2024.05.11
Flight. | 추천 4 | 조회 825 | 날짜 2024.05.11
무수지접착제 | 추천 27 | 조회 3100 | 날짜 2024.05.11
andk | 추천 7 | 조회 1510 | 날짜 2024.05.11
眞네오그랑존 | 추천 4 | 조회 887 | 날짜 2024.05.10
inuko | 추천 9 | 조회 1625 | 날짜 2024.05.10
유라언니경호원 | 추천 10 | 조회 3389 | 날짜 2024.05.10
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 900 | 날짜 2024.05.10
핑콩 | 추천 6 | 조회 1413 | 날짜 2024.05.10
DD베아트리체 | 추천 2 | 조회 1030 | 날짜 2024.05.10
빨간조미료 | 추천 18 | 조회 2723 | 날짜 2024.05.10
살찐고양이좋아 | 추천 4 | 조회 713 | 날짜 2024.05.10
부드럽게지워지는 | 추천 9 | 조회 2447 | 날짜 2024.05.10
노안도색러 | 추천 5 | 조회 1202 | 날짜 2024.05.10
노안도색러 | 추천 21 | 조회 2492 | 날짜 2024.05.10
majinsaga | 추천 2 | 조회 574 | 날짜 2024.05.10
majinsaga | 추천 2 | 조회 433 | 날짜 2024.05.10
OLDolive | 추천 20 | 조회 2530 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST