본문

[완성] [금속프라]카우보이비밥 소드피쉬 금속버전입니다

일시 추천 조회 46954 댓글수 161

BEST

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.02 02:15
BEST

이젠 아예 프라모델로 주물을 뜨는 대장장이까지 나오는 루리웹 클래스...
미쿠오시 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.07.02 03:43
BEST
메탈빌드식 도색인줄 알았는데 진짜 메탈빌드였어...
스토븐 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.07.02 03:38
BEST

DrunkenHead | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.07.02 02:59
BEST

오른쪽으로 가실분들
스컬크래셔 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.07.02 08:21
BEST

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.02 02:15
☆쇼코&키라리☆

이런짤방 좋아요 ㅋㅋㅋ

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 09:12
☆쇼코&키라리☆

셋져 가비아니 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.07.09 12:29
셋져 가비아니

셋져 가비아니 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.07.09 12:31
BEST

DrunkenHead | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.07.02 02:59
DrunkenHead

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 09:30
BEST

메탈빌드식 도색인줄 알았는데 진짜 메탈빌드였어...

스토븐 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.07.02 03:38
스토븐

건담도 만들어 보려합니다!!!! pg를 만드는 그날까지

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 09:26
스토븐

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300082/read/7370710 진짜 메탈 빌드 만들어도 사람들이 거짓말이라고 난리치던 사건이 있었죠. 만들었다고 보여줘도 안믿는 시절이있었습니다. ㅎㅎ 다시한번 논란이 일어날지도?? ㄷㄷㄷ

Free Tempo™ | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.07.08 18:55
Free Tempo™

이 글 본적있습니다!!!! 눈팅족으로 있던지는 오래네요 ㅎㅎㅎㅎ 이분은 저랑달리 금속공예가 아닌 금속 산업쪽 분이신거같더라고요 소재가 금속공예업계에서는 안쓰는 마그네슘합금으로 보입니다. 저도 지금 건담hg로 작업하려하는데 관절 개조가 필요하더군요 ㅠㅠ 고민의 고민을 하고있습니다. 멋진모습으로 찾아뵙겠습니다.

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.09 01:52
세균맨

안녕 하세요 제가 퍼스트 pg 제작중 입니다.실리콘 가다가 무기 악세사리 빼고 전부 나와 있는 상태 입니다. 같이 작업하고 싶은데 안될까요? 전에는 mg 페담도 제작한바 있습니다.

재미없는남자 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.07.09 12:08
재미없는남자

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300082/read/15046600?search_type=member_srl&search_key=652546

재미없는남자 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.07.09 12:28
재미없는남자

오 저보다 먼저 금속으로 제작하신 선배님 이시군요 ㅎㅎ 실리콘가다까지 만드셨다니 고생이셨겠네요 전 계속 다른것들을 만드려고 일단 주형틀 작업은 하지않고 있습니다.(한번하는 작업기간이 너무길어져서...) pg까지해보는게 목표인지라... 거의 진행되셨다니 부럽습니다 제가 서울에 있는아니라 같이 작업하는부분은 힘들지 않을까 합니다

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.10 02:23
BEST

이젠 아예 프라모델로 주물을 뜨는 대장장이까지 나오는 루리웹 클래스...

미쿠오시 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.07.02 03:43
미쿠오시

루리웹이 없으면 만든다고 알고있습니다..

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 09:14

석...고로 거시기 해서 쇳물 부우신건가요...? 않이...... 어... 대박

Mr S | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.07.02 04:46
Mr S

네 석고틀 맞습니다

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 09:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스프랑게리1234

금속공예는 기원전 아주옛날부터 꾸준히.....

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 09:31

우오와아아앙 정말 멋지네요!

네모메모 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.07.02 06:54
네모메모

심지어 루리웹 첫글이여.... 강렼한 등장...

kyekye7 | (IP보기클릭)207.189.***.*** | 19.07.02 07:34
네모메모

감사합니다 어릴때부터 감상하러 종종 들어왔었는데 이제야 첫글이네요

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 09:22

와씨.. 대단하다;; 금속 엄청 멋지네요 나도 저거 프라모델 가지고있는데 그냥 만들긴싫고 도색은 할줄몰라서 짱박아둔지 몇년인데..ㅠ

세이브 더 퀸 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.07.02 07:26
세이브 더 퀸

하나 더 있어서 색상입힌 도금버전으로 만들고싶은데... 작업이 너무 힘들어서 고민되네유

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 09:23

뭐지..신인류가 드디어 나오는건가..?

kyekye7 | (IP보기클릭)207.189.***.*** | 19.07.02 07:32
kyekye7

금속공예기술밖에 가지고있지 않습니다 ㅠㅠ

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 09:25
세균맨

그런걸 신인류라고하는겁니다!

호야따랑 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.07.02 17:51

제가 지금 뭘 본거죠?

잠탱이. | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 19.07.02 07:43
잠탱이.

소드피쉬 모습을 한 금속 덩어리 입니다 ㄷㄷ

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 09:32

스파이크 돈 좀 벌었구나

sd.kfz.234 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.07.02 07:43
sd.kfz.234

맨날 현상금 놓쳐서 ㅠㅠ

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 09:33
BEST

오른쪽으로 가실분들

스컬크래셔 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.07.02 08:21
스컬크래셔

오른쪽이 뭔가했는데 베스트 였군요 (굽신굽신)

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 09:34
스컬크래셔

늦게나마 뒤따라갑니다!!!

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.07.08 22:04
동산에있는토끼

와하 사포다 ㅎㅎㅎㅎ 사이버포뮬러 머신도 만들어보는게 목표입니다!!! ㅎㅎㅎ

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.09 01:53
세균맨

그럼 미리 가서 멋진 작품 기다리고 있겠습니다!! ㅎ

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.07.09 01:57
동산에있는토끼

정말 좋아한던 애니메이션이라 꼭 만들어보고싶네요 ㅎㅎㅎ 기다리시면 찾아가겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.09 02:22
비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.07.02 08:48
비월신검

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 09:39

프라 아닌데요! 다이캐스팅인데요!! 완전 더 쩌는건데요!!!

AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.07.02 09:21
AKA-RESCUE

프라모델 조립하듯 했으니...프라인걸로 합시다 감사합니다

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 09:24

이거슨 오른쪽의 향기!

바루사 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.07.02 09:26
바루사

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 09:40

ㄷㄷㄷㄷ

aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 19.07.02 09:32
aramise

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 09:40

몰드랑 엣지 하나도 안죽이고 다 살리셨군요 대단하십니다 ㄷㄷ

레이비토 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.02 10:39
레이비토

실력입니다 후훗 ㅋㅋㅋ 칭찬 감사드려요 ㅋㅋ

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 14:39

메탈릭이 아닌. 메탈 그 자체.

Jhoncooper | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.07.02 10:50
Jhoncooper

리얼메탈이 되겠네요...ㅎㅎ

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 14:40

나:루리웹 장인들 어디까지 갈 셈인가? 장인들:어디까지 가고 싶은가? 머지않아 자작 위성 뜨는 모습 보게 될지도...

Ball NT-08 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.07.02 11:35
Ball NT-08

루리웹의 없으면 만든다 정신 좋습니다 ㅎㅎㅎ

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 14:40

우와 저거 주물뜰때 설마 밀납다루듯이 프라로 떠버린건가요? 으아 상상조차 두려운 작업인데 정말 대단하십니다.

닉넴은나중에고민할래요 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.07.02 11:37
닉넴은나중에고민할래요

넵 프라를 바로 주물로 작업하였습니다 칭찬 감사드려요

어.....어?!?!?!?!

콘솔에미침 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.02 11:49
콘솔에미침

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 14:41

주물이라 했지만, 사실 맥기 코팅이라 해주세요..ㅠㅠ 금속 주물이 저 수준까지 정밀하게 나올 수 있단 말입니까?!

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.07.02 12:00
쉬라즈-실버

실렵입니다 에헴 ㅋㅋㅋ 석고 재료의 발전으로 생각보다 잘나옵니다

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 14:42

와....대박이네요 진짜료!!

자만하는자 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.07.02 13:18
자만하는자

대박 감사드립니다 ㅎㅎㅎ

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 14:42

금속이야 말로 모형에 완벽한 재료입니다.

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 19.07.02 14:54
파리의 이방인

참 좋은데... 너무 무거워 고민이 많답니다ㅠㅠ

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 22:14

허어....오른쪽으로 가십시오.

P4inKiller | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.07.02 15:56
P4inKiller

오른쪽.......보내주시는 건가요??? ㅎㅎ

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 22:15

와 대박쓰;;; 저게 패널라인까지 다 따지네요 ;;;

매운떡볶이 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.07.02 15:58
매운떡볶이

다 제가 주물작업은 잘해서 그런겁니다^^ 에헴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게봐주셔서 감사합니다

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 22:15

오메.. 대박입니다.. 오른쪽에서 뵙겠군요..!! 와 진짜 한번 만들어보고 싶은 작품이네요.. 와.. 입이 안다물어집니다..침이 질질..

데칼집착러 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.07.02 16:15
데칼집착러

첫글에 오른쪽은.... 감사합니다 ㅎㅎㅎ 개인적으론 다신 하고싶지않아 추천드리지 않은 작업이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 함들었어요 ㅠㅠㅠㅠ 좋게봐주셔서 감사합니다

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 22:17

노가다의 황동 야스리 인가요? 가루도 엄청 나왔겠네요. 노가다에 경의를 표합니다.

절망형인간 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.02 17:22
절망형인간

네 이게 노가다죠 ㅜㅜ 힘들고 지루하고 그런작업입니다.

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 22:17

무거워서 기믹을 못 살리는 거라면 알루미늄으로 주물을 뜨시면 어떨까요?

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.07.02 18:07
[덕밍아웃]오거

알루미늄으로 정밀 주물하는건 또 다른 분야라서 시도해보지 못했습니다. 업계 종사자분들도 알려주시지 않더라고요 ㅠㅠ

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 22:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
붉은 남자™

뾰로롱이 없어서 그냥 뉴비인걸로 할게요..ㅎㅎ

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.02 22:19

멋쪄!

푸르손 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.07.02 23:35
푸르손

ㅎㅎㅎㅎㅎ감사합니다

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.03 18:48

처음에는 금색으로 도색하신 줄 알았는데, 석고로 틀을 떠서 주조를 하신 거라니....;;;;; 프라모델이 아니라 메탈모델이네요.

BeamKnight | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.07.03 00:50
BeamKnight

앗 좋네요 앞으로 제목을 메탈모델로 해야겠어요 감사합니다

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.03 18:48

주물이 이렇게 깔끔하게 마무리 될수 있다니 엄청나네요 ㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.07.03 21:48
죄수번호-604340111

깔끔하게 하기위해 다듬고 또 다듬었습니다 ㅠㅠ

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.03 22:37

플라스틱 부품 이용한 정밀주조라니 대단하네요.^^ 탕도 만드는 왁스야 원래 주물용이니 그렇다 쳐도 플라스틱이 따로 재라던가 이물질이 남지 않고 깨끗하게 타서 없어지는 건가요? 왁스 모형을 따로 복제하지 않고, 프라모델 그대로 이용하셨으면 주형 하나로 한번에 주조가 되었다는거니.... 대단하네요.^^

무챠마루 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.07.04 03:45
무챠마루

플라스틱도 종류가 많아 이물질이 남는거도 있는데 반다이나 레고같은 유명회사들은 질좋은 플라스틱을 써서 그런지 생각보다 주조가 잘 됩니다 물론 잘 나오게 하기위해선 특수석고도 써야하고 주조 경험도 많아야 하겠지만요 ㅎㅎ

세균맨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.04 11:27

제가 지금 무엇을 본거죠?! ㄷㄷㄷ 말 그대로 턱이 떨어지는 실력이십니다! 나중에 기회가 되면 본인만의 건담도 만드실 수 있을 것 같습니다. 좋은 작품 감사드려요! :))

is6601 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.07.04 23:56
is6601

칭찬이 과하십니다 ㅎㅎ 멋지게 봐주셔서 감사합니다. 나중에 저만의 메카를 만드는게 최종 목표입니다 ㅎㅎ 그동안 응원 부탁드릴게요 ㅎㅎ

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.05 15:26

카페에서도 봤었지만 봐도봐도 너무 멋집니다!! 최고!!

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.07.08 14:02
R도로시웨인라이트

앗 회원분이셨군요ㅎㅎㅎ 카페에 먼저 올렸었습니다

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.08 16:58

따로 왁스나 밀납을 뜬게 아닌군요... 예전부터 .. 프라 주조는 생각만 해봤는데.. 도저히.. 왁스본 뜰 엄두가 안나서.. 못한건데.. 플라스틱을 그냥 쓰시다니.. !!

天下無敵 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.07.08 14:27
天下無敵

저도 프라주조...금속공예 시작하고 13년만에 해본겁니다

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.08 16:58

레알 메탈이라니!!! 이제 건담 주문하시는 분 나옵니다 ㅎㅎ

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.07.08 14:29
Laitwave

다음번 hg 작업 시작하였습니다

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.08 16:59

비밥 팬으로서... 정말 입이 떡 벌어지는 엄청난 작품이네요 사진으로 봐도 이렇게 영롱한데 실물로 보는 느낌은 어떨지 정말 궁금합니다 좋은 작품 잘 보고 갑니다!!

모두의축제 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.07.08 14:39
모두의축제

SF, 메카를 다 좋아하지만 건담 팬들은 엄청 두텁고 프라로 많이 접해볼수 있어 비밥도 재조명 됬으면 하는마음에 소드피쉬를 만들게 되었습니다. 작품 멋지게 봐주셔서 감사합니다

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.08 17:02

끼리코 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.08 14:52
끼리코

넵 계속해서 다른 작품으로 찾아오겠습니다

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.08 17:03

진지하게 판매해 볼 생각 없으세요? 텀블벅이나 와디즈로 크라우드 펀딩을 하시던가....ㅠㅠ 젭알

오바센스 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.07.08 15:10
오바센스

저작권... 반다이에서 재판한 초합금 소드피쉬를 사세요

RULI WEB | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.08 16:13
RULI WEB

아마따 ㅠ

오바센스 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.07.08 16:17
오바센스

네 맞아요 저작권..... 제가 직접 메카를 디자인하는게 아닌이상 판매는 안되겠네요 아직은 취미는 취미로만 즐기고 있습니다

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.08 17:04

아름다운 작업 감상하고 갑니다!

manbo입니다 | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 19.07.08 15:16
manbo입니다

작품 좋게봐주셔서 정말 감사합니다 다른 멋진 작품으로 찾아오겠습니다.

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.08 17:05

제작과정 영상이 시급합니다!!!

指原莉乃 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.07.08 15:24
指原莉乃

제가 아직 영상쪽 공부를 못해봐서...시도는 해보려합니다!!

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.08 17:05

와 런너로 물길을 만드시고 저렇게 정교하게 다 이어 붙이시다니 대단하세요

insens | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.07.08 15:29
위로가기
YUOLDEN00 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 03:02
DD베아트리체 | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 2024.05.12
스위트밥 | 추천 2 | 조회 299 | 날짜 2024.05.12
Dr바이블 | 추천 7 | 조회 1429 | 날짜 2024.05.12
michma | 추천 3 | 조회 411 | 날짜 2024.05.12
nCircle007 | 추천 12 | 조회 1670 | 날짜 2024.05.12
Hamduck89 | 추천 5 | 조회 569 | 날짜 2024.05.12
지나가는식객 | 추천 9 | 조회 1802 | 날짜 2024.05.12
마제스팅어GT | 추천 4 | 조회 1697 | 날짜 2024.05.12
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 571 | 날짜 2024.05.12
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 649 | 날짜 2024.05.12
렌프리드~* | 추천 6 | 조회 1579 | 날짜 2024.05.12
루리웹-1415401271 | 추천 6 | 조회 1460 | 날짜 2024.05.12
안경모에교단 | 추천 4 | 조회 581 | 날짜 2024.05.12
MIO | 추천 3 | 조회 1174 | 날짜 2024.05.12
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 7 | 조회 1283 | 날짜 2024.05.12
하얀기사 | 추천 20 | 조회 3169 | 날짜 2024.05.11
연금술사~ | 추천 7 | 조회 1798 | 날짜 2024.05.11
ghoot | 추천 2 | 조회 744 | 날짜 2024.05.11
막띠뭇스 | 추천 22 | 조회 1637 | 날짜 2024.05.11
민초녹차 | 추천 5 | 조회 1422 | 날짜 2024.05.11
신너 | 추천 28 | 조회 4546 | 날짜 2024.05.11
하얀기사 | 추천 11 | 조회 2399 | 날짜 2024.05.11
EZO | 추천 16 | 조회 2631 | 날짜 2024.05.11
majinsaga | 추천 8 | 조회 1777 | 날짜 2024.05.11
majinsaga | 추천 2 | 조회 1203 | 날짜 2024.05.11
Flight. | 추천 4 | 조회 1222 | 날짜 2024.05.11
무수지접착제 | 추천 28 | 조회 3506 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST