본문

[완성] 라이트 건프라 [HIRM] 윙건담얼리(품질과 절대)

일시 추천 조회 29574 댓글수 36

BEST

HIRM 윙EW....막차중의 막차로 오프라인에서 겨우 구해 만들었는데, 최근에 이야기게시판 등에서 아주 인기스타죠...터져나가는 관절들...ㅠㅠ 저도 내부프레임까지 풀도색하긴 했는데 아직까지 그렇게 큰 이슈는 못느꼈는데 알고보니 시한폭탄으로 유명했네요 이놈...제 건 언제 터져나갈지... 저랑은 완전 다른 노선으로 기본 설정색에다 무광으로 가신 게 참 깔끔하고 안정되어보입니다. 너무 예쁘고 멋집니다~
TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.10.01 00:46
BEST
와 이게 얼마만이십니까 신너님. 라이트 건프라 기다리고 있었는데 무지 반갑네요! 가벼운 게시물이라도 좋으니 가끔이 아니고 자주 들려주세요 ㅎㅎ
헤롱오빠 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.09.30 23:11
BEST
신너님 글은 못 참지 선추천댓글 후감상으로 가겠습니다
트레인 머스탱 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.09.30 23:23
BEST
전 스노우화이트 색이 너무 맘에들어서 한정이라도 좋으니 제발 나와줫으면 좋겠습니다ㅠ 멋진작품 잘보고 갑니다:>
시마무라우즈키 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.09.30 23:31
BEST
하이레졸 윙제로는 구했는데 윙얼리는 물건이 없네요 안타까움 ㅠㅠ
쇼아스발푸르 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.09.30 23:55
BEST

와 이게 얼마만이십니까 신너님. 라이트 건프라 기다리고 있었는데 무지 반갑네요! 가벼운 게시물이라도 좋으니 가끔이 아니고 자주 들려주세요 ㅎㅎ

헤롱오빠 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.09.30 23:11
헤롱오빠

흐흐, 그럼 가벼운 킷으로 몇 개 준비해볼게요 풍성한 한가위 되세요!

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.10.01 18:32

너무 멋있네요 다시보니 하이레졸 각진 윙 딱이네요! 왜 그때 구매를 안했을까;; 후회 되네요ㅠㅠ

Rucyii | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.09.30 23:12
Rucyii

일단 지르고 봐야죠 나중에 사려니 돈이 곱절로 드네요

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.10.01 18:32
BEST

신너님 글은 못 참지 선추천댓글 후감상으로 가겠습니다

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.09.30 23:23
트레인 머스탱

아휴, 늘 챙겨주셔서 감사합니다 풍성한 한가위 되세요!

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.10.01 18:33
BEST

전 스노우화이트 색이 너무 맘에들어서 한정이라도 좋으니 제발 나와줫으면 좋겠습니다ㅠ 멋진작품 잘보고 갑니다:>

시마무라우즈키 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.09.30 23:31
시마무라우즈키

메탈콤포짓은 완성품이라 그다지 안 땡기는데, 말씀대로 이번 버카 베이스로 스노우 화이트 발매되면 필구죠!

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.10.01 18:34

오랜만이시군요. 까먹을때쯤 오시니 타이밍도 굿이십니다. 안 그래도 요즘 이슈가 되가고 있는 하이레졸 윙얼리군요 후우.. 기존 윙제로에서 단단히 멘탈 깨졌다가 그나마 윙얼리 만들면서 치유됐는데, 박스에서 다시 꺼내면 뭔가 박살나있을거 같아서 슬픕니다...

phantoam | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.09.30 23:32
phantoam

흐흐, 저는 윙제로커스텀 만들고 난 뒤라 기대를 안 해서 그런지 후두둑 다 떨어져도 그러려니 했네요

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.10.01 18:34
BEST

하이레졸 윙제로는 구했는데 윙얼리는 물건이 없네요 안타까움 ㅠㅠ

쇼아스발푸르 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.09.30 23:55
쇼아스발푸르

재고 씨가 말랐더라구요 윙제로커스텀도 재판 물량이 없는데, 얼리는 한정이라 더 없지 않는가 싶습니다

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.10.01 18:35

신너님이 만드신 패트레이버 시리즈가 궁금합니다 ㅡㅠ 킷이 워낙 구형이라 그리폰은 봐줄만한데 잉그램 쪽은 답이 없더라구요

CamilleBidan | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.10.01 00:21
CamilleBidan

와우, 저도 패트레이버 좋아해요 아직까지 나온 킷은 색분할이랑 프로포션이 마음에 안 차서 안 건드렸는데 혹여 더 나은 버전으로 나온다면 당연히 만들어봐야지요, 흐흐

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.10.01 18:36
BEST

HIRM 윙EW....막차중의 막차로 오프라인에서 겨우 구해 만들었는데, 최근에 이야기게시판 등에서 아주 인기스타죠...터져나가는 관절들...ㅠㅠ 저도 내부프레임까지 풀도색하긴 했는데 아직까지 그렇게 큰 이슈는 못느꼈는데 알고보니 시한폭탄으로 유명했네요 이놈...제 건 언제 터져나갈지... 저랑은 완전 다른 노선으로 기본 설정색에다 무광으로 가신 게 참 깔끔하고 안정되어보입니다. 너무 예쁘고 멋집니다~

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.10.01 00:46
TLGD

저는 겁이 나서 프레임은 10%만 도색했습니다 윙제로커스텀 때 도색했더니 서페이서를 안 깔아서 그런가 다 벗겨지더라구요 그런 점에서 풀도색, 실력이 부럽습니다 메탈릭도 충분히 매력적이지요, 작업하신 결과물을 보니 저도 메탈릭이 땡기네요 다음에 기회가 되면 PG 밴시를 메탈릭으로 작업해볼까, 살짝 끌립니다

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.10.01 18:39
TLGD

시한폭탄이라니.....관절에 ABS가 많이 쓰였나요?

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.10.08 21:45
renirevenge

ABS,POM,PS 복합으로 쓰였는데, 설계부터가 좀 안좋은 상태인지 그냥 막 금가고 터져나가나 봅니다. 자세한 건 이야기게시판에서 최근까지도 이슈가 되고 있었습니다. 한반 찾아보시면 금방 나올 겁니다

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.10.08 22:04
TLGD

ㅎㄷㄷ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.10.08 22:06

너무 멋있다..

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.10.01 01:13
호아파참☆HoAPaCharm

믿음의 무광입니다!

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.10.01 18:39

하이레졸 중에 악평이 많길래 PASS했는데..사람 만나는거에 따라 멋지게 탈바꿈하네요

연쇄작용 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.01 09:09
연쇄작용

멋지긴 멋집니다 다만 그 멋짐에 비해 품질이..

Laerad | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 20.10.01 13:12
연쇄작용

흐흐, 본드 필수입니다요

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.10.01 18:40

이 넘도 스코가 나올줄 알고 기다렸는데.... 하이레졸도 망했나보네요 ㅠ.ㅠ

메탈포스 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.10.01 11:41
메탈포스

저도 스코 나오면 사려고 존버하다가 결국 이 킷 자체를 못구했습니다...ㅠㅠ

고기동형 비타민C | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.10.01 15:18
메탈포스

스코라면 스페셜 코팅? 아니라면 죄송합니다 도색하는 사람은 걍 저렴한 일반판이 제일이네요

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.10.01 18:40

역시 윙건담 얼리 넘나 화려한게 조아요 ㅠㅠ

재추나기 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 20.10.01 13:17
재추나기

화려한 과일바구니 보는 것 같아서, 저도 커스텀 보단 얼리가 좋아요

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.10.01 18:41

신너님 오래간만에 뵙습니다! 신너님 글 보면서 도색 시작해본지도 벌써 1년이 되어가네요. 앞으로도 멋진 작품들 부탁드려요 ㅎㅎ

비틀린근성 | (IP보기클릭)126.36.***.*** | 20.10.03 03:33
비틀린근성

즐거운 취미 생활 되세요!

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.10.03 16:09

오랜만에 작업기군요 정말 반갑습니다,그리고 이번에도 재밌게 잘 봤습니다 추천!

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.08 22:12

나도 분명 하이레졸을 윙얼리 하나 가지고있는데. 내가 만든거랑 뭔가 퀄리티가 다른 느낌이!? 순조파는 웁니다.

제트_블랙 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.10.09 00:52

오랫만에 뵙습니다! 잘보았습니다!! 윙건담 2.0 버카 소식 듣고 저도 꼭 사려고합니다 ㅎㅎ. 코로나에 잘계신지도 궁금하고 차도 잘타고계신지도 궁금하네요 ㅎㅎ

견우 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.10.09 10:53

하이레졸 윙제로 EW, 윙 EW 만들었는데, 둘다 순접신공해야 되는 경우가 많아서 빡치는 경우가 많더군요. 부품 유격이 안 맞는지 툭하면 우수수하며 떨어지는 외부 장갑 부품들... 그래도 만들어 놓고 손 안되고 전시만 하면 보기엔 좋더군요.

phyhyo | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.10.09 11:48

나는바보나는바보나는바보 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.10.09 14:13
위로가기
P.O | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 00:37
조동아리 | 추천 1 | 조회 209 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 32 | 조회 2873 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 3 | 조회 709 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 30 | 조회 4007 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 39 | 조회 5518 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 6 | 조회 841 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 3846 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 580 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 2682 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1265 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 337 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 5 | 조회 987 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 30 | 조회 2789 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 624 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 31 | 조회 4127 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 47 | 조회 5079 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 2876 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 18 | 조회 5899 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 30 | 조회 3384 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 14 | 조회 2767 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 2 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.22
더울땐콜라 | 추천 15 | 조회 3997 | 날짜 2024.04.22
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 40 | 조회 4871 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 12 | 조회 2612 | 날짜 2024.04.22
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 2290 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST