본문

[완성] GOODSMILE MODEROID ED-209 1:12 SCALE

일시 추천 조회 28988 댓글수 60

BEST

지금도 로보트 중에서 제 마음속 1등은 케인입니다.
국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.04.20 08:24
BEST

타미야 매쉬튜브 2.0mm를 사용했습니다. 그 제품이 내부에 고무관이 들어있어서 고무관을 지지대 역할을 하고 밖힌 부분 위로 매쉬가 덮히게 정리했습니다. 물론 순접을 조금 써서 정착했구요.
grunjulina | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.04.10 15:28
BEST

힝~ 제가 아는게 아니었군요
SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.04.20 01:03

드디어 루프동 오셨군요. 근래 유튜브에서 빠른 속도로 보여주시는 멋진 작업 잘 보고 있습니다. 향후 활동도 기대를>.<

EST_ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.09 21:24
EST_

감사합니다. 열심히 노력중입니다. ^___^

grunjulina | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.04.09 21:52

진짜 이뻐요~ㅎ

MIAMI | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.04.10 00:02
MIAMI

감사합니다. ^______^

grunjulina | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.04.10 00:41

추천 합니다 영화 로보캅 나오는 로봇 경찰 보안 멋있었죠......! dd

hayden1215 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.04.10 00:50
hayden1215

감사합니다. 너무 매력 넘치는 캐릭터죠~

grunjulina | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.04.10 01:01

와~ 이건 추천입니다. 저는 3D로 만들고 있는데 정말 멋지네요

nevion- | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.04.10 01:17
nevion-

감사합니다.

grunjulina | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.04.10 10:17

깔끔한데 디테일하고 너무 멋지네요

봉황새 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.04.10 01:49
봉황새

감사합니다. 직접보면 지저분합니다. ㅠㅠ

grunjulina | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.04.10 10:18

양팔의 은색전기선의 쉴딩은 어떻게 하신거죠?

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.04.10 13:58
BEST MadMaxx

타미야 매쉬튜브 2.0mm를 사용했습니다. 그 제품이 내부에 고무관이 들어있어서 고무관을 지지대 역할을 하고 밖힌 부분 위로 매쉬가 덮히게 정리했습니다. 물론 순접을 조금 써서 정착했구요.

grunjulina | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.04.10 15:28
grunjulina

답변 감사합니다ㅎ 유투브제작기도 보았는데요, 거기선 분유은박껍질을 쓰셔서 설마 저것도 은박껍질인줄 알았네요ㅎ 사실 저도 키트가 있습니다만, 안에 와이어가 없어서 좀 난감했는데 오토모델링 디테일키트로 와이어가 별매로 보이길래 주문할려고 햇었네요..ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.04.10 15:57
MadMaxx

아~ 유튜브도 보셨군요. 감사합니다. 오래전에는 유리섬유 매쉬를 썼었는데요. 이제는 환경물질이라고 구할수가 없더라구요. 옵션파트 많으면 참 행복하죠. ㅎㅎㅎ

grunjulina | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.04.10 16:06

전선 들어가서 정말 미니어처 느낌 나는군요. 멋집니다. 이 킷 크기가 상당하던데 절반 크기로 줄여서 귀요미 사이즈로 내주면 좋겠어요.

링크링크 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.04.11 01:09
링크링크

감사합니다. 그러게요. 1/24스케일 정도로 나오면 크기도 귀엽고 좋을것 같네요.

grunjulina | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.04.11 11:05

20세기 로봇중에 최고 귀요미

검도왕김권총 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 21.04.19 12:36
검도왕김권총

계단에서 귀여움이 폭발하죠~ ㅎㅎㅎㅎ

grunjulina | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.04.20 09:02

정상인 상태로 맞다이 붙어도 쉽지 않은데 로보캅은 셧다운 직전이고 저 괴물 같은놈은 뚜벅뚜벅 걸어오고.. 어린나이에 진정한 공포를 맛보았죠. 그런데 미끌어져서 울때는 귀요미로 변신 ㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.04.19 12:45
국방타마마

극장 개봉 당시 잔혹한 장면을 전부 커트 해서.... 이 후 비디오로 보고 그 고어 함에 깜짝 놀랐었죠~

grunjulina | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.04.20 09:03

국딩때 처음 가본 극장에서 본게 로보캅( 당시에는 로보"콥"이라고 잡지에 소개가.. )이었습니다. ED-209 등장보고 우와 넘모나 무섭다했는데 세월이 지나서 보니까 왜 이리 귀엽죠?;;

소라넷  | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 21.04.19 13:14
소라넷 

역시 사람 마음은 참 비슷한가봐요~ 저만 귀여운게 아니었어요~ ㅎㅎㅎㅎ

grunjulina | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.04.20 09:05

케인 나오면 대박인데 어렵겠지...

루리웹-6279916732 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.04.19 14:31
BEST
루리웹-6279916732

지금도 로보트 중에서 제 마음속 1등은 케인입니다.

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.04.20 08:24

저도 케인 참 좋아하는데~ 레진으로는 있더라구요~ 구하기 어려워서 그렇지 계속 구매하려 노력 중입니다.

grunjulina | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.04.20 09:05
국방타마마

어렸을때 극장가서 본 로보캅2.... 케인의 임팩트는 아직도 잊지 못하겠습니다 ㅠㅠ

무휴휴 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.04.20 19:14

자기가 로보캅을 좀 본줄 알아!! 아이고난!

루리웹-8320290867 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 21.04.21 07:18
국방타마마

잠깐만 왼쪽에도 손이 있네????!

7600gs | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.04.21 11:38

절제된 웨더링이 사실적으로 보여서 보기 좋네요

SlRIUS BLACK | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 21.04.19 15:02
SlRIUS BLACK

감사합니다. 재미있게 작업해서 그런지 화면에서 전달이 되나 봅니다.

grunjulina | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.04.20 09:11

10초에 여유를 주겠다 ^^

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.04.19 15:03
간바레 고에몽

쫌 만 더 주세요~ㅎㅎㅎ

grunjulina | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.04.20 09:12
간바레 고에몽

10초? 싱하형?

루리웹-7200470775 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.20 21:58

귀엽다.

SwordMaster | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.04.19 15:41
SwordMaster

귀여움은 제가 만든게 아니지만... 귀여운거 맞습니다.ㅎㅎㅎ

grunjulina | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.04.20 09:13

와....영화에서 막 튀어나온 느낌; 멋집니다!

KIMBRONG | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.04.19 15:54
KIMBRONG

감사합니다. 영화에 쓰인 프퐆 처럼 만들려고 노력했는데 너무 보람이 생기는 댓글입니다.

grunjulina | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.04.20 09:16

스타1의 골리앗의 기초가 된 모델이죠 참고했다죠

기안8864 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.04.19 18:35
기안8864

네 저도 들었어요~ 참 많이 닮긴 했죠?

grunjulina | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.04.20 09:16
grunjulina

참고로 스2 에 골리앗을 계속 누르면 나오는 대사중 군용 ed-209 가동 이라는 대사가 있어용

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.04.20 15:49

어릴때 장난감 사고 로보트니까 당연히 움질일거라 생각했는데 안움직여서 어린맘에 엄청난 실망 이였음 ㅋㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.04.19 18:35
재수니

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ언제부턴가 저도 그 학습으로 안움직일거야 하고 삽니다. 그러다 움직이는 거면 기분이 업업!! ㅎㅎㅎㅎ

grunjulina | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.04.20 09:18

햐......멋지네요 덕분에 안사기로 했습니다 ㅋㅋㅋ 포기

HBpenF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.04.19 18:40
HBpenF

헛 예상못한 나비효과가! ^^;

EST_ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.04.19 19:58
HBpenF

주변에도 가공할거 많다고 안사는 분 많더라구요~ 굿스마일에서 이 게시글을 싫어하려나요? ㅎㅎㅎㅎ

grunjulina | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.04.20 09:20

오래간만에 보네 옛날에는 오락실에서 자주봤는데

BlackJohnny | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.04.19 18:41
BlackJohnny

해본적은 없지만 오만가지 캐릭터가 총 출동 한다던 그 게임이군요?

grunjulina | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.04.20 09:21

ED-209 정말 보면 볼수록 SF 장르에서 손꼽히는 메카 디자인이라고 생각함

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.04.19 20:24
자칼의날

필 티페트 아저씨의 보행류 로봇 사랑은 정말 대단하신것 같아요~스타워즈 AT-AT도 만드셨다죠?

grunjulina | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.04.20 09:28

로보캅은 무적권 추천이야!!!

잭 니콜슨 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.04.19 22:12
잭 니콜슨

전 무적권 감사!!!

grunjulina | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.04.20 09:29
BEST

힝~ 제가 아는게 아니었군요

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.04.20 01:03
SNOW-I

저생퀴를구원하소서빌런 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.04.20 08:44

로봇이 ED라니 쟌넨

루리웹-8474668670 | (IP보기클릭)220.67.***.*** | 21.04.20 09:48

왠지모르게 ED-209 넨도로이드인가 했네요.

루리웹-6457607138 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 21.04.20 09:48

제가 엄청 좋아하는 메카인데, 잘 봤습니다~ "크르릉~ 무기를 버려라! 20초를 주겠다!"고 말하는 ED-209의 목소리가 들릴 것 같네요. 지금 생각하면 테스트 시범을 보여주는 자리에 왜 실탄을 장착했는지 도저히 이해가 안갑니다ㅋㅋㅋ

srm81r | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.04.20 15:47
srm81r

감사합니다. 총알을 자체 생산하는게 아닐까요? ㅎㅎㅎ

grunjulina | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.04.21 09:37

어릴때 로보캅을 벌벌벌 떨면서 봤던 기억이 나는데 지금 어른이 봐도 무척이나 잔인한 설정이 많아서 놀라게 되는 로보캅!! 이군요 ㅎㅎ 엄청 멋지게 메카제작 잘하셨네요. 나중에 케인이 나오면 그것도 꼭 제작해주세요~

앤디248 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.04.20 19:16
앤디248

좋게 봐주셔서 감사합니다. 케인을 애타게 찾는중 입니다.

grunjulina | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.04.20 20:11

문제가 많은 녀석이었지만 영화에서 보여준 압도적 화력에 감탄했었습니다 ㅋㅋ 넘 멋지네요

게오르그 트라프 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.04.21 06:27
위로가기
마론플라워 | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 02:34
IKSMAN | 추천 5 | 조회 229 | 날짜 01:52
Hamduck89 | 추천 5 | 조회 612 | 날짜 2024.04.30
대모산입구 | 추천 4 | 조회 335 | 날짜 2024.04.30
G-HH | 추천 6 | 조회 924 | 날짜 2024.04.30
trigun | 추천 10 | 조회 756 | 날짜 2024.04.30
5.11 | 추천 3 | 조회 215 | 날짜 2024.04.30
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 337 | 날짜 2024.04.30
사과맛 | 추천 9 | 조회 1861 | 날짜 2024.04.30
바카랑 | 추천 1 | 조회 462 | 날짜 2024.04.30
지겸아빠 | 추천 5 | 조회 1032 | 날짜 2024.04.30
안티 | 추천 13 | 조회 2722 | 날짜 2024.04.30
베리7 | 추천 16 | 조회 3260 | 날짜 2024.04.30
아을량 | 추천 4 | 조회 429 | 날짜 2024.04.30
IKSMAN | 추천 16 | 조회 2754 | 날짜 2024.04.30
ルミネ | 추천 13 | 조회 3607 | 날짜 2024.04.29
르로우니 | 추천 9 | 조회 1787 | 날짜 2024.04.29
maniac0321 | 추천 13 | 조회 2078 | 날짜 2024.04.29
신너 | 추천 49 | 조회 5842 | 날짜 2024.04.29
루리웹-7008203164 | 추천 12 | 조회 1555 | 날짜 2024.04.29
듀난협회 | 추천 8 | 조회 2093 | 날짜 2024.04.29
desper | 추천 3 | 조회 684 | 날짜 2024.04.29
나블로 | 추천 13 | 조회 2277 | 날짜 2024.04.29
majinsaga | 추천 13 | 조회 1519 | 날짜 2024.04.29
majinsaga | 추천 6 | 조회 953 | 날짜 2024.04.29
사과맛 | 추천 5 | 조회 843 | 날짜 2024.04.29
UC144 | 추천 9 | 조회 1409 | 날짜 2024.04.29
Flight. | 추천 30 | 조회 2715 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST