본문

[제작] 5년만에 가조립해보았습니다. I [MG] FREEDOM GUNDAM 2.0

일시 추천 조회 4207 댓글수 10

조립의 신이군요 ㄷㄷ 저는 부품못찾을거 같아 그냥 설명서 보면서 하나하나 자르면서 조립합니다(HG:2~3시간,RG:5시간,MG:7시간) 프리덤2.0은 고관절이 약하다고 하는데 실제로 어떤가요?

이누요세 시노부 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.06.21 01:24
이누요세 시노부

영상안찍고 하는거면 런너를 다 자르고 사포질까지 하는거라7~8시간이면 원스탑으로 됩니다.많이 단축되죠ㅎㅎ 고관절은 별매 꼭!쓰시구요. 팔관절도 약하네요~다음 작업때 바꿀예정입니다ㅎ 감사합니다

Van_VWS | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.06.21 04:12

우와 프리덤2.0 예술이네요 그동안 프리덤한테는 관심도 안줬었는데 이건 진자 멋지네요 ㅎㅎㅎ

강사네 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 21.06.21 03:25
강사네

역시 2.0은 쩜영입니다ㅎ 자세 잘나오고 앵글 어떻게 잡아도 좋네요~역시 시드는 배신하지 않습니다. 감사합니다~

Van_VWS | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.06.21 04:13

자잘한 워크포인트들만 챙겨줘도 충분히 퀄리티 높은 작품이 나오더라구요. 다시 뵈니 반갑습니다. 예전에 스리덤 작업기를 봤던게 기억나네요.

プラチナ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.06.21 12:09
プラチナ

스리덤때 하도 고생해서 프리덤은 다신 안하려했는데 시드는 못참죠ㅎㅎ 기억해주셔서 감사합니다~그때만큼은 아니더라도 좀 많이 만져보겠습니다:)

Van_VWS | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.06.21 12:16

와...프로모션 굉장하네요! 개조 작품으로도 보고싶네요!

아르카딘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.21 12:54
아르카딘

요즘엔 개조하시는 분도 많이 없으시네요ㅎ 그때가 그립습니다ㅠㅠ다음주 영상 준비해서 올라갑니다~감사합니다

Van_VWS | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.06.21 13:55

이야 가조만으로도 멋진데 어떻게 완성될지 너무 기대됩니다!

백발  | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.21 15:27
백발 

내가 아는 백발인가 싶기도 하네요ㅎㅎ 맞다면 컴백했습니다~

Van_VWS | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.06.21 15:42
위로가기
에테르 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 04:09
Bender_0 | 추천 2 | 조회 486 | 날짜 02:57
유토의유쾌한상상 | 추천 6 | 조회 397 | 날짜 00:34
플라잉아머 | 추천 23 | 조회 3768 | 날짜 2024.04.19
offizier | 추천 18 | 조회 2540 | 날짜 2024.04.19
GNX-803T [GN-X] | 추천 1 | 조회 651 | 날짜 2024.04.19
Darknix | 추천 12 | 조회 1747 | 날짜 2024.04.19
버커루반자이 | 추천 13 | 조회 1470 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 3 | 조회 479 | 날짜 2024.04.19
균군 | 추천 4 | 조회 997 | 날짜 2024.04.19
큰수저두수푼 | 추천 7 | 조회 2104 | 날짜 2024.04.19
반달곰커스텀 | 추천 4 | 조회 1230 | 날짜 2024.04.19
Flight. | 추천 25 | 조회 6339 | 날짜 2024.04.19
여긴 패러렐월드 | 추천 5 | 조회 841 | 날짜 2024.04.18
Erio | 추천 21 | 조회 3518 | 날짜 2024.04.18
키리코짱 | 추천 2 | 조회 550 | 날짜 2024.04.18
곰돌이군 | 추천 8 | 조회 1382 | 날짜 2024.04.18
0hssang | 추천 3 | 조회 708 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 7 | 조회 1148 | 날짜 2024.04.18
고물성 | 추천 13 | 조회 2306 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 8 | 조회 1870 | 날짜 2024.04.18
magach | 추천 9 | 조회 1039 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 6 | 조회 1386 | 날짜 2024.04.18
野餒 | 추천 10 | 조회 1950 | 날짜 2024.04.18
프라토르 | 추천 13 | 조회 2540 | 날짜 2024.04.18
5.11 | 추천 8 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 5 | 조회 1881 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 7 | 조회 908 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST