본문

[완성] 봉지퍼건 안뜯고 조립해본 만화

일시 추천 조회 75769 댓글수 72

BEST
뭐야 왜 그림이랑 똑같이 생겼어요
이나초 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.07.24 19:48
BEST
뭐야 왜 그림이랑 똑같이 생겼어요(2)
불어봐지옹그 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.07.24 19:57
BEST
뭐야 왜 그림이랑 똑같이 생겼어요(3)
Dystopian | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 21.07.24 20:39
BEST
솔직하게 그려야죠 ㅎㅎ
푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.07.24 20:12
BEST
왜 그림에서 나오셨죠? 왜죠?
서 수진 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.07.24 23:40

우선 봉지 안뜯고 조립하신건 제 기준으로 너무 대단한 일이라 멋집니다!! 그림이 본인이신지, 사진이 본인이신지 모를정도로 그림과 실물 싱크로율이 장난아니네요~

10Km | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.24 18:28
10Km

ㅎㅎㅎ 감사합니다. ㅎㅎ

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.07.24 20:11

뿔 안부러진게 참으로 다행... 이 킷 손으로 뜯어낸다고 뿔 잘못건드리면 높은 확률로 파손인데 ㄷㄷ

루리웹-3251829721 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.07.24 18:43
루리웹-3251829721

뿔조립할때 진짜 조심조심했습니다. 그래도 다행히 잘나왔습니다.

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.07.24 20:11

...?? ?;

Routebreaker | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.07.24 19:05
Routebreaker

?!?!

?????????

달달한 사탕오리 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.07.24 19:42
달달한 사탕오리

ㅋㅋㅋㅋㅋ 성공!!

BEST

뭐야 왜 그림이랑 똑같이 생겼어요

이나초 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.07.24 19:48
BEST 이나초

솔직하게 그려야죠 ㅎㅎ

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.07.24 20:12
푸른곰팡이킹카

거의 트레이싱 수준인데요;;;

굴비히어로 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 21.07.24 22:42
BEST

뭐야 왜 그림이랑 똑같이 생겼어요(2)

불어봐지옹그 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.07.24 19:57
불어봐지옹그

솔직하게 그려야죠 ㅎㅎ(2)

푸른곰팡이킹카

만화를 찢고 나온게아니라 만화를 찢고 들어가셨네ㅋㅋ

루리웹-5575779578 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.03 05:35

같이 도전해본 사람으로 추천! 또 만화도 재밌게봤어요! 수고하셨습니다!!

배부른배짱 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.07.24 20:12
배부른배짱

ㅎㅎ 감사합니다. 다음것도 기대해주세요

가게 이전하셨네용

루리웹-0878102109 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.07.24 20:19
루리웹-0878102109

ㅎㅎ 바로 옆으로 이전했습니다.

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.07.24 20:20
BEST

뭐야 왜 그림이랑 똑같이 생겼어요(3)

Dystopian | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 21.07.24 20:39
Dystopian

솔직하게 그려야죠 ㅎㅎ(3)

봇덕후 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.07.25 15:15

만화로 이걸 볼줄은 전혀 몰랐는데 엄청 대단하네요!

Nxtjre | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.07.24 20:43

이게 되다니!

신짬뽕 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.07.24 20:46

봉지로 된 상품도 있었군요 처음 알았다

anjk | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.07.24 21:11

김준현, 유민상, 문세윤 씨가 퓨전하셨다!

안경모에교단 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.07.24 21:11

와우 근성... 대단합니다

사과맛 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.07.24 21:43
BEST

왜 그림에서 나오셨죠? 왜죠?

서 수진 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.07.24 23:40

ㄹㅇ 봉지 안뜯고 만든거임...?

코로나~아웃 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.07.25 01:12

만찢남이시네

구라야 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.07.25 02:33

그림인줄 알았는데 사진이었네

l즈라l | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.07.25 03:50

ㄹㅇ 만찢남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴아제로스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.07.25 11:46

뭔가 개쩌는 게시물이군요 ㄷㄷ

재추나기 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.07.25 12:31

전 HG 건담만 만드는데 이 퍼스트건담도 HG인가요?

달달한 사탕오리 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.07.26 23:53
달달한 사탕오리

eg라고 hg보다 부품수 적게나온 제품입니다. 크기는 같아요

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.07.27 16:43

와...결과만 보면 마술인줄 알겠다...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.08.02 13:12

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그림이랑 넘 똑같이생기셨네요 귀여워요 건프라 한두번밖에 안만들어봤는데 도전해보고싶네요

TAKANEEE | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.08.02 13:18

봉지안에서 만들어진 퍼건과 만화를 찢고나온 작성자님의 대비가 훌륭합니다!

별이쏟아지는밤 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.08.02 13:25

헐 희화화 해서 그린줄 알았더니 존똑이네 ㅋ

루리웹-7757007403 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.08.02 14:12

뭐야 왜 그림이랑 똑같이 생겼어요(4)

레리아크 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.08.02 14:32

그림에서 사진으로 바뀐지 모르고 덧글보고 다시보고서 사진이 있었다는걸알았냉 ㄷㄷ 뭐야 왜 그림이랑 똑같이 생겼어요(5)

오기소 세츠나 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.08.02 14:35

만화을 혹시 거울 보면서 그렸나여 판박인데

BlackJohnny | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 21.08.02 14:41

와... 병속의 배는 옛말이군요 이제ㅋㅋ 봉지안의 건담이라니

DEMON-77094 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.08.02 15:24

우와~ 나 푸른곰팡이 첨봐. 오른쪽에 그동안 왜 안올라왔던거지?? 실사와 만화가 똑가테.

홍또루 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 21.08.02 15:38

만찢남 .. ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터지네요

이낙연 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.08.02 15:53

만화만 보고도 본인찾을 수 있을듯

MICR0$0FT | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.08.02 17:08

존윅2에 나오는 암살자 형님인줄 알았어요 ㄷㄷㄷ

신사쿠우 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.02 17:10

이상하다~ 분명 미개봉품인데...

마술나무1 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.08.02 18:59

뭐야 왜 그림이랑 똑같이 생겼어요(5)

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.08.02 19:21

와 이게 돼? ㅋㅋㅋㅋㅋ

LB6 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.08.02 19:39

복붙이시네 ㅋㅋㅋ

새누 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.02 19:50

역시 오타쿠는 무섭다니까 여러의미로!!

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.08.02 20:21

순간 제사진인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마땅한게없네 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.08.02 21:08

다들 건담에 대한 관심은 사라지고... ㅋㅋㅋ

계속되는 흑역사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.02 22:37

변태가 따로 없다...

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.08.03 00:23

유쾌하네예 ㅋㅋㅋㅋ 이런 글 그림 좋음 ㅋㅋㅋㅋ

산티아 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.08.03 00:42

신기방기

metadrone | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.08.03 01:07

이제 봉지 접힌자국 없이 조립하는 빠요엔이 나오기 시작하는데....

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.08.03 02:09

머야 배신하지 않는 실물은!!!!! 저걸 실제로 하시다니... 정말 대단하십니다.

사쿠라🌸 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.08.03 03:07

다리도 보여주세요

베이컨소다 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.03 08:38

겉봉지에서 보이는 자글자글한 수많은 주름들이 만드시는 동안의 인내심을 보여주는 듯 하군요ㅎㅎㅎ

카일라이프 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.08.03 10:02

이게 그거아닌가 만찢남

복날토끼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.03 10:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3636806478

이미 큰데요?

날홍군 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.08.03 11:47

유명한 분이신가....어떻게 사람들이 얼굴을 다 아시지? 하고 스크롤 올려보니 사진이 있었네요 ㅋ;

Kuyh_ | (IP보기클릭)159.153.***.*** | 21.08.03 11:41

https://bbs.ruliweb.com/family/212/board/300063/read/30636213?page=2

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.08.03 11:55
푸른곰팡이킹카

그림그리기 귀찮아서 포토툰으로 만들었습니다.

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.08.03 11:55

건담 미개봉 조립만 한 미개봉 팝니다

나코쨩 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.08.03 12:30

만찢남이시네!

파라볼라노이 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.08.03 12:43

아.. 중간에 제작자 사진 나왔었구나... 눈치 못챘어 똑같아서 ㅋㅋㅋㅋ

로리고양이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.08.03 12:52

아니 자캐를 왤케 잘그려

알고리즘 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 21.08.03 13:00

미친사내다...

쿱쿱이젠 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.08.03 14:01

매장이 인천cgv 건물에 2층 라멘집 있던데 자리네요 ;;;; 간만에 라멘이나 먹을까 하고 가보니 게임샵으로 바뀌어져 있어서 입구쪽에 피규어 잔뜩 있길레 들어가보지는 않았는데 ;;; 거기일줄이야 ;;;

지나남 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.08.03 15:30

뱅기, 기차, 버스타고 갈 때 만들면 시간 잘 갈 듯. 주위 사람한테 민폐이려나.

베리게러 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.08.03 15:43

왜...왜 굳이 저런 짓을 ㅋㅋㅋㅋ 하다가 울화통 터지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단팥빵용 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 21.08.03 16:22
위로가기
P.O | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 00:37
조동아리 | 추천 1 | 조회 199 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 32 | 조회 2782 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 3 | 조회 707 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 30 | 조회 3978 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 39 | 조회 5467 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 6 | 조회 823 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 3816 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 1506 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 578 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 2670 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1260 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 334 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 5 | 조회 975 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 30 | 조회 2778 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 622 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 31 | 조회 4111 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 47 | 조회 5065 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 2857 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 18 | 조회 5889 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 30 | 조회 3378 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 14 | 조회 2767 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 2 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.22
더울땐콜라 | 추천 15 | 조회 3991 | 날짜 2024.04.22
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 40 | 조회 4866 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 12 | 조회 2602 | 날짜 2024.04.22
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 2287 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST