본문

[완성] MG 프리덤 2.0 골드프레임

일시 추천 조회 37143 댓글수 49

BEST
와,,도색 색감 미쳤다
하더놈123 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 21.08.01 12:13
BEST

와,,도색 색감 미쳤다

하더놈123 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 21.08.01 12:13
하더놈123

감사합니다.^^

소세지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.08.01 15:27

오른쪽으로 가시지요. 가이아노츠 도료는 요즘 코로나때문에 수입이 안된다고 들었습니다.

zxc122 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.08.01 12:19
zxc122

감사합니다~ 기약없는 기다림이군요 ㅠㅠ

소세지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.08.01 15:28

잡티없는 깔끔한 무광마감 너무 좋네요!

용사니케 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.01 12:20
용사니케

마감은 역시 무광이죠.^^

소세지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.08.01 15:29

오오 제대로 빌키스 느낌나네요

혼의반복 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.01 12:52
혼의반복

빌키스가 뭔지 몰라서 검색해봤는데 정말 색조합이 비슷하네요

소세지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.08.01 15:31

가시죠~!! 추천 --->>>

테르메스 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.08.01 13:39
테르메스

감사합니다~^^

소세지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.08.01 15:31

골드 색감이 너무 이쁘네요

로우 귤 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.08.01 14:15
로우 귤

감사합니다~ 근데 요즘은 수입이 안된다고하네요 ㅠㅠ

소세지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.08.01 15:33

엄청나네요....

본방안봄 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.08.01 14:38
본방안봄

아이구 감사합니다.^^

소세지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.08.01 15:34

색감도 좋은데 도색 엄청 깔끔하게 하셨네요 어디한군데 실수가없어요

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.08.01 14:59
전신넬름넬름

좋게 봐주셔서 감사합니다~ 실수가 없을리가 있나요~ 괜찮은 부분만 올려서 그래요 ㅎㅎ

소세지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.08.01 15:37

도색 지린다.. 의뢰받으셔서 파셔도 될듯;;

철발찌 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.08.01 17:49
철발찌

좋게 봐주셔서 감사합니다.^^

소세지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.08.02 00:27

막짤이 제일 핵심이군요 부럽습니다.

오리는짹짹 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.01 19:04
오리는짹짹

네 아내에게 늘 고마운 마음입니다.^^

소세지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.08.02 00:27

진짜 너무 멋있는데요........?

시호랑 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.08.11 15:41
시호랑

칭찬 감사합니다~^^

소세지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.08.11 20:05

도색 색감이 너무 이뻐요!! 도료 좀 알려주실 수 있을까요!

곰습격 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.08.11 15:42
곰습격

전부 가이아노츠 도료 사용하였구요. 화이트 / 미드나이트 블루 / 울트라 블루 / 브라이트 레드 / 뉴트럴 그레이3 / 스타 브라이트 골드 / 건메탈 이렇게 사용했고 조색은 따로 하지 않았어요. 워싱은 에나멜 타이야 저먼 그레이 사용했습니다.

소세지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.08.11 20:09

스트라이크 프리덤 느낌 나네요!

부라보소년 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.08.11 15:56
부라보소년

감사합니다~ 그걸 노렸어요 ^^

소세지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.08.11 20:09

도색.. 고수....

라댕라댕한 라댕이 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.08.11 16:38
라댕라댕한 라댕이

아이구 감사합니다.^^

소세지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.08.11 20:10

제 프리덤은 500원짜리 조립식 식완같은데 이건 마치 메탈빌드같네요 ㄷㄷㄷㄷ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.08.11 17:06
사진맨

가조립도 매력이 있죠. 도색 벗겨질 걱정없이 가지고 놀기도 좋구요.^^

소세지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.08.11 20:12

미안해 내 프리덤아..

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.08.11 19:51
겸둥현진

겸둥현진님 프리덤도 행복할꺼예요.^^

소세지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.08.11 20:13

만드신다고 손맛 충분히 느끼셨으니 , 저한테 이제 팔아주세요 ㅠ

루리웹-9102476609 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 21.08.11 21:07
루리웹-9102476609

아이구 그정도는 아닙니다.^^

소세지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.08.12 01:02

와... 와...(입이 안다물어 집니다 ...+.+) 가이아노츠 수입이 안됐었군요... 미리 좋아하는 색상들 여유있게 사두길 잘했네요 ;)

해피미니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.11 21:32
해피미니

저도 IPP 사용하다가 가이아노츠로 갈아타는 도중이었는데 이렇게 돼버렸네요.ㅠㅠ

소세지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.08.12 01:04

저도 솔직히 2.0 날개 빔포가 엄청 불호인 입장입니다만 그런거 별로 신경 안쓰일 정도로 멋진 작품이네요

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.08.11 22:25
메론군

네 전체 디자인에서 좀 거슬리긴 하죠.^^

소세지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.08.12 01:05

프레임 도색하면 가동할때 까이지않나요? 어떻게 하셧나요?

띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.08.11 23:56
띄어쓰기 못해요

가조립하고 관절 움직여보면서 도색 후 까질것같은 부분은 미리 사포질해서 좀더 갈아두고 작업했어요.^^

소세지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.08.12 01:06
소세지

감사합니다

띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.08.12 01:10

골드 포인트가 멋지네요 도색도 완전 깔끔하고 똥손인 저는 엄두도못낼 ㅋㅋ

루리웹-1930751157 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.08.12 06:58
루리웹-1930751157

칭찬 감사합니다~^^

소세지 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.08.12 09:12

추천을 안누를수가 없다 멋져요

바른생활이스 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 21.08.12 09:07
바른생활이스

좋게 봐주셔서 감사합니다.^^

소세지 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.08.12 09:13

오와... 이런거 보면 진짜 도색 입문하고 싶네요... 가장 좋아하는 프리덤 MG 2.0킷 최고최고 PG도 얼른 내달라! 반다이 나쁜놈들아!

쿰쿰파 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 21.08.12 09:50
쿰쿰파

도색 도전해보세요. 고생스럽지만 그만큼 애정도 생겨요.^^

소세지 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.08.12 12:59

겁나 멋지네요. 사고 싶어요 ㅎㅎ

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.08.12 14:21
마이너스원

좋게 봐주셔서 감사합니다~^^

소세지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.08.12 19:57
위로가기
고래꿈속 | 추천 6 | 조회 219 | 날짜 02:18
Noirstrike | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 01:15
하얀기사 | 추천 4 | 조회 727 | 날짜 2024.04.27
majinsaga | 추천 2 | 조회 316 | 날짜 2024.04.27
majinsaga | 추천 2 | 조회 355 | 날짜 2024.04.27
사과맛 | 추천 5 | 조회 887 | 날짜 2024.04.27
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 345 | 날짜 2024.04.27
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 481 | 날짜 2024.04.27
안경모에교단 | 추천 5 | 조회 657 | 날짜 2024.04.27
가끔들어온다 | 추천 5 | 조회 632 | 날짜 2024.04.27
도문 | 추천 13 | 조회 2708 | 날짜 2024.04.27
지우시우범우아빠 | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 2024.04.27
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 523 | 날짜 2024.04.27
charka | 추천 1 | 조회 519 | 날짜 2024.04.27
feli_cia | 추천 8 | 조회 1105 | 날짜 2024.04.27
종이고래 | 추천 6 | 조회 1134 | 날짜 2024.04.26
이런제길 | 추천 5 | 조회 964 | 날짜 2024.04.26
Αng마 | 추천 5 | 조회 1212 | 날짜 2024.04.26
G-HH | 추천 1 | 조회 880 | 날짜 2024.04.26
빨간조미료 | 추천 23 | 조회 2820 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7752480744 | 추천 15 | 조회 1836 | 날짜 2024.04.26
개시원한에어컨 | 추천 23 | 조회 4891 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 5 | 조회 1317 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 2087 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 16 | 조회 2800 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 12 | 조회 2735 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 12 | 조회 2791 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 1622 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST