본문

[조립] 라이트 건프라 [MG] 하이뉴 Ver.Ka HWS (그레이트 퓨처)

일시 추천 조회 24960 댓글수 52

#MG

BEST

데일리모 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.08.17 20:00
BEST
완성작이 기대되는군요 ㅎㅎ
일단급하니까 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.08.17 19:59
BEST

완성작이 기대되는군요 ㅎㅎ

일단급하니까 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.08.17 19:59
일단급하니까

저도 언능 조립하고싶어 손이 근질근질합니다요

신너 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 22.08.19 15:29
BEST

데일리모 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.08.17 20:00
데일리모

따봉쓰~

신너 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 22.08.19 15:29

우왕~ 작업기 너무 꿀잼입니다. 거기다 꿀팁들까지~ 그럼 다음도 기대할께요~

RiverKim | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.08.17 20:03
RiverKim

감솨합니다요 조립 서둘러볼게요~

신너 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 22.08.19 15:30
신너

너무 무리하지는 마세요~ 뭐니뭐니해도 건강이 우선입니다 그럼 전 다음 글을 기대하며 가보겠습니다!

RiverKim | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.08.19 15:47

핫차~핫차~런너를 핫차~~~

the burning | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.17 20:06
the burning

투명 런너를 핫! 챠!

신너 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 22.08.19 15:30

베이스만 황변온게 신기하네요.. 더 질 안좋은 플라스틱인 걸까요?

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.08.17 20:28
홍기ㅋㅋ

추측컨대, abs 파츠는 일반 재질의 플라스틱 보다 황변이 잘 오는것 같습니다. 거의 무조건 온다고 봐야..

[건덕] | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 22.08.17 23:07
홍기ㅋㅋ

건덕님 말씀대로 재질 차이라 그래요

신너 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 22.08.19 15:31

퓨처 클리어 신기하네요.

지엔N | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.08.17 20:49
지엔N

효과가 꽤 볼만해요

신너 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 22.08.19 15:31

하이뉴 버카는 사랑이죠.

도미너스 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.08.17 20:54
도미너스

지금껏 발매된 하이뉴 중에서 제일 사랑하는 체형입니다요

신너 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 22.08.19 15:32

베이스 황변은 어떻게 처리하실려나요?? 두근두근

부들부들03 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 22.08.17 21:09
부들부들03

(두근두근) 그대로 쓸건데 어쩌죠.......

신너 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 22.08.19 15:32

런너체 도색은 간편하긴 한데, 도색이 고르지 않죠..

MetallicBlast | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.08.17 21:17
MetallicBlast

맞습니다, 장단점이 명확하죠

신너 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 22.08.19 15:33

퓨처 용액 한번 써보고싶었는데 구하려니 다 엄청 비싸더군요.. 원래 가격이 비싼건가싶기도하고..

연악1 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.08.17 22:29
연악1

제가 9년전에 구했을 때는 18,000원 했었습니다 그걸 아직도 쓰고 있어요

신너 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 22.08.19 15:35
신너

지금은 대부분 5만원 넘던데 엄청 쌌네요 ㄷㄷ

연악1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.19 20:45

이분글 볼때마다.. 내가 아는 라이트가 아님... 절대 '라이트'하지 못함..ㅋㅋㅋ

스토너선샤인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.17 22:45
스토너선샤인

절대 정석대로 안 한다는 뜻이라고 봐주시면 감사하겠습니다, 흐흐흐 그러고보니 가벼울 라이트가 아니라 야메의 라이트군요!

신너 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 22.08.19 15:37

오랜만에 보는 신너님 작례네요 ^^ 다음편이 기대 되네요

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.08.17 22:47
더블오쿠안타

주문한 스티커가 오늘 도착한다고 문자왔네요 슬슬 조립해볼게요 흐흐

신너 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 22.08.19 15:38

아... 눈물젖은 꿀팁이 사무치는군요...

무명병사R | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 22.08.18 00:12
무명병사R

아휴, 사포로 다 갈아내고 다시 작업해야되요

신너 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 22.08.19 15:38

퓨처퓨처한 하이뉴의 완성모습이 기대되는군요 어서 올려주세요 +_+

기술이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.08.18 11:17
기술이

흐흐 오늘 스티커 도착한다니까 후딱 조립해볼게요!

신너 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 22.08.19 15:39

퓨처클리어 용액은 컬러 클리어 부품에도 효과가 있겠죠?

에버린 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.08.20 14:37
에버린

그럼요~

신너 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 22.08.20 17:16

클리어 부품을 든 신너를 쫓아! 퓨처용액 맛을 봤으니 멀리 가지 못할거야!

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.08.23 21:20
트레인 머스탱

왓더ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

신너 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 22.08.25 04:52

용액 털어낼떄 핸드 드릴에 끼워서 털어내면... 부품이 날아가나요?

루리웹-2976532491 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 22.09.13 15:45

퓨쳐는 그새 가격이 더 올랐나 보군요 몇년전에 2~3만원대로 봤었는데

리차드장 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 22.09.13 16:02

이 양반 글 보는게 내가 만드는거보다 재밌네! 이게 뭐지?

노비딕 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 22.09.13 16:38

항상 잘보고잇습니다 ㅋㅋㅋ 저도 이젠 귀찮아져서 선생님 방법으로 해봐야하나 싶은 ㅋㅎㅋㅎ

견우 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.09.13 16:48

와 클리어 부품 선명하게 하는 방법이 정말 신박하네요 ㅋㅋㅋ 배우고 갑니당 ㅎㅎ

Peril | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.09.13 16:50

퓨쳐용액은 손으로 만지면 안지워지나요? 수용성인것 같은데... ㅜㅜ

루리웹-1131163901 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.09.13 17:23
루리웹-1131163901

알콜로 지워 집니다. 왜 아냐구요? 알고 싶지 않았어요

심부전증 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.13 20:06

아니 신너님 작업 이렇게까지 라이트하게 하지 않았잖아요~

블랙리 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.09.13 17:46

영혼까지 탈탈탈~~ ㅋㅋㅋ 전 퓨처용액만 보면 예전에 건프라 한참 조립할때 모 카페에서 몇몇 자기들끼리만 알고 자랑은 겁내 했는데 절대 안가르쳐줬던거 생각이 나네요 ㅎㅎㅎ

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 22.09.13 18:34

작품 잘 보고 갑니다.

스카이레이 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.09.13 19:41

저는 반대로 클리어를 퓨처용액에 담글때 런너를 남겨두고 한방에 코팅합니다요 ㅋㅋ 터는 힘을 잘 버티도록 런너의 네변에 집게를 설치하고 잘 잡은뒤 털털털

심부전증 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.13 20:05

팔목이 엄청 아프겠지만 한 것과 안한 것의 차이가 너무 달라 보이니 정말 좀 더 투명해 보이네요. 완성작 기대됩니다.

맛있는한끼는 적당히 | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 22.09.13 23:05

그 퓨쳐탕탕이 털어내는 것보다 기도하듯 양손을 모은 뒤에 비벼서 돌리며 원심력으로 털어내니 더 잘 털리더라구요 ㅎㅎ 한번 츄라이 츄라이 ! ㅎㅎ

퇴근일발장전 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.09.14 08:44

저게 진짜 클리어지... 다음 글도 오른쪽에서 뵙겠습니다

감당할수있나? | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 22.09.14 08:57

기다렸습니다. 최근에 컴백하셔서 너무 반갑고 팬이에요!! 다음 게시물도 기대됩니다! 항상 좋은일만 생기시길 바랍니다!

재훈이당 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.09.14 09:11

간만에 오른쪽에서 봐서 반가웠습니다.

허공의경계식 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 22.09.14 09:56

오 저 용액에 담궛다 빼기만 했는데 칼같이 각이 선듯하네요 실내에서 사용하기 괜찮으면 저도 한번 해보고 싶네요 햐...멋져

앳응앗 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.14 13:20
위로가기
종이고래 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 12:20
kradmesser | 추천 3 | 조회 399 | 날짜 10:16
크와트르바지나 | 추천 2 | 조회 255 | 날짜 08:11
데칼팩토리 | 추천 12 | 조회 1829 | 날짜 08:07
羅子鬼 | 추천 21 | 조회 4474 | 날짜 05:08
고래꿈속 | 추천 26 | 조회 1642 | 날짜 02:18
Noirstrike | 추천 3 | 조회 228 | 날짜 01:15
하얀기사 | 추천 7 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.27
majinsaga | 추천 2 | 조회 423 | 날짜 2024.04.27
majinsaga | 추천 2 | 조회 468 | 날짜 2024.04.27
사과맛 | 추천 6 | 조회 1187 | 날짜 2024.04.27
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 434 | 날짜 2024.04.27
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 568 | 날짜 2024.04.27
안경모에교단 | 추천 5 | 조회 854 | 날짜 2024.04.27
가끔들어온다 | 추천 5 | 조회 765 | 날짜 2024.04.27
도문 | 추천 13 | 조회 2855 | 날짜 2024.04.27
지우시우범우아빠 | 추천 1 | 조회 423 | 날짜 2024.04.27
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 575 | 날짜 2024.04.27
charka | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 2024.04.27
feli_cia | 추천 10 | 조회 1232 | 날짜 2024.04.27
종이고래 | 추천 6 | 조회 1284 | 날짜 2024.04.26
이런제길 | 추천 5 | 조회 1112 | 날짜 2024.04.26
Αng마 | 추천 6 | 조회 1278 | 날짜 2024.04.26
G-HH | 추천 1 | 조회 927 | 날짜 2024.04.26
빨간조미료 | 추천 23 | 조회 2985 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7752480744 | 추천 16 | 조회 1922 | 날짜 2024.04.26
개시원한에어컨 | 추천 23 | 조회 4953 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 5 | 조회 1407 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST