본문

[자작] [IMS] 초보의 무(모)한 도전! 나이트 오브 골드 버스터런처 버전 풀도색

일시 추천 조회 5140 댓글수 21

애니메이션 마지막 부분인.. 바스터포를 그럼 쏠 수 없는거군요.. 아쉽지만 멋져요 ㅎㅎ

태양의곰 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.04.15 12:56
태양의곰

감사합니다^^ 저도 아쉬워서 다음에 하나 더 만들게 되면 꼭 바스터 포 사양으로 만들어 보려고 합니다

카레냐옹 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.15 13:24

파츠 교체하기 쉽게 만들기 힘드니까 선택조립이라고 퉁치고 포즈 바꾸고싶으면 2개 사라는 식으로 찍어낸 거군요. 보크스 놈들....-_-

이도로 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.04.15 13:12
이도로

정말 만들면서 반다이가 판권을 가지고 있었으면 얼마나 좋았을까 하는 생각이 계속 들었습니다 ㅜㅜ

카레냐옹 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.15 13:26

참 멋진 디자인 인데,,왜 작가 분은 욕먹어 가며 리부트를 하는건지,,

사진검 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.04.15 13:21
사진검

저도 나오골 비롯한 모터헤드들을 더 이상 볼 수 없어 너무 아쉽습니다 ㅜㅜ 그냥 버전 2개로 책을 내줬으면 좋겠어요 ㅎㅎ

카레냐옹 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.15 13:27
카레냐옹

맞음 새로운 고딕메이드 기체 들은 허리가 너무 얇아서 멋도 없고 이상함,,

사진검 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.04.15 13:29
사진검

10년이 지난 후에야 밝혀진게... 운동 선수들이 입스 와서 볼을 못던지는거처럼 턱 막혀서 그림을 그릴 수가 없었다더군요. 결국 디자인을 아예 밑바닥부터 다시 그리고서야 메카닉이 그려졌다고 합니다.

미풍가도 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.15 14:29
미풍가도

아... 그런 사연이;; 그럼 정말 어쩔 수 없겠네요. 완결이라도 내 주세요 선생님 ㅜㅜ

카레냐옹 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.15 15:45

와 초보라고 하시기엔 솜씨가 상당하신데요 ㄷㄷㄷ

靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.04.15 14:30
靑之彈丸

좋게 봐주셔서 감사합니다! 여러모로 미숙해 도료빨에 기대고 있습니다 ㅎㅎ;

카레냐옹 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.15 15:41

초보라니요 버럭!!!! 저같은 사람은 뭐라고 불러야 ㅜㅜ

게임은너무좋 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 24.04.15 15:41
게임은너무좋

도색 시작한지 이제 1년 남짓이라..ㅜㅜ 에어브러쉬 쓰는 것도 마스킹도 아직 미숙해서 공방 선배님들에게 많이 배우고 있습니다.

카레냐옹 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.15 15:44

액션 프라모델(X) 스태츄 프라모델(O) 타사 프라 만들때마다 느끼는것이 반다이와 고토부키야는 진짜 갓갓이다. 최근엔 모데로이드도...

다크초코홀릭 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.04.15 17:16
다크초코홀릭

정말 환상적인 조립감(?)에 얼마나 놀랐는지 모릅니다;;

카레냐옹 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.15 17:40
카레냐옹

하지만 세워두기만 해도 멋지니 계속 찾는게 FSS시리지죠. 어흐흑

다크초코홀릭 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.15 17:41

모터헤드에겐 가동이란 사치입니다... ㅎㅎㅎ

yuna9004 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.04.16 18:32
yuna9004

세워만놔도 멋지긴 하니까요 ㅎㅎ 그래도 언젠가는 두마리 토끼를 다 잡는 날이 오기를ㅎㅎ

카레냐옹 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.16 21:59

오와 어떻게 세우신거예요? 전 아무리 해도 각이 안 잡히고 뒤로 벌러덩 해서 어쩔수 없이 버스터런처를 폈습니다 ㅠㅠ 나도 하이힐 하고 싶었는데..

클리브 | (IP보기클릭)113.158.***.*** | 24.04.21 00:08
클리브

버스터런처 끝부분을 지지대 삼아 세워놨습니다 ㅎㅎ 저정도 다리 벌리니까 적절하게 런처 끝이랑 맞더라고요

카레냐옹 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.22 10:34
카레냐옹

각도가 중요한 것이었던 것이군요 정보 감사합니다

클리브 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 24.04.24 18:25
위로가기
사과맛 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 16:53
바카랑 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 16:28
지겸아빠 | 추천 3 | 조회 329 | 날짜 13:57
안티 | 추천 8 | 조회 1884 | 날짜 11:41
베리7 | 추천 13 | 조회 2395 | 날짜 10:19
아을량 | 추천 2 | 조회 258 | 날짜 10:11
IKSMAN | 추천 13 | 조회 2431 | 날짜 00:04
ルミネ | 추천 12 | 조회 2957 | 날짜 2024.04.29
르로우니 | 추천 8 | 조회 1605 | 날짜 2024.04.29
maniac0321 | 추천 12 | 조회 1873 | 날짜 2024.04.29
신너 | 추천 48 | 조회 5319 | 날짜 2024.04.29
루리웹-7008203164 | 추천 10 | 조회 1318 | 날짜 2024.04.29
듀난협회 | 추천 8 | 조회 1881 | 날짜 2024.04.29
desper | 추천 2 | 조회 609 | 날짜 2024.04.29
나블로 | 추천 13 | 조회 2126 | 날짜 2024.04.29
majinsaga | 추천 12 | 조회 1388 | 날짜 2024.04.29
majinsaga | 추천 5 | 조회 818 | 날짜 2024.04.29
사과맛 | 추천 4 | 조회 630 | 날짜 2024.04.29
UC144 | 추천 9 | 조회 1265 | 날짜 2024.04.29
Flight. | 추천 26 | 조회 2508 | 날짜 2024.04.29
dodongdang | 추천 16 | 조회 3883 | 날짜 2024.04.29
sousai | 추천 5 | 조회 839 | 날짜 2024.04.29
엉덩이꿍꼬또 | 추천 4 | 조회 932 | 날짜 2024.04.29
아을량 | 추천 8 | 조회 1038 | 날짜 2024.04.29
magach | 추천 5 | 조회 997 | 날짜 2024.04.29
NEOSRW | 추천 7 | 조회 2328 | 날짜 2024.04.29
marutoss | 추천 15 | 조회 2451 | 날짜 2024.04.29
0hssang | 추천 3 | 조회 835 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST