본문

[제작] LED개조의 모든것.

일시 추천 조회 113623 댓글수 94

헉. 추천입니다!

96050 | 09.09.05 00:00

정말 좋은자료입니다 이렇게 올려주신 활용법은 모형인들에겐 아주 중요한 정보이지요 감사합니다 당연 추천입니다~

당가도 A | 09.09.05 00:00

이...이건 확실히 대작입니다!!!

무파마와미쿠 | 09.09.05 00:00

추천드립니다

리버풀 구단주 | 09.09.05 00:00

솔직히 말해서 무섭네요..으헝헝

스타 플라티나 | 09.09.05 00:00

이건.. 괴물 인증이신가요..덜덜덜.. 조만간.. 힛겔에서 보게될지도 모르겠네요..허허허 미리 도장 찍고 추천드립니다..하하하하

눈물향기 | 09.09.05 00:00

우리 같은 지구인이 아니셨군요. 추천 누릅니다.

콤콤삼촌 | 09.09.05 00:00

아 이건 진짜.. 진리의문을 통과한 느낌입니다.... 이제 연성진없이도 연금술을...

6v 피카츄 | 09.09.05 00:00

달인

메카덕후 | 09.09.05 00:00

와우 저걸 다 어떻게;;; 그나저나 저 실리콘과 레진 구입처좀 알수있을까요?;

GAT-X105 | 09.09.05 00:00

무서워!!!!!!!!!!!!!!!!!GAT-X105//공감..

강인범 | 09.09.05 00:00

정말 대단합니다!! 복제스킬 굿~

Limiter | 09.09.05 00:00

무셔~~~~~ 뭔지 한번 들어왔다가 추천드리고 갑니다~~~~

天空の劍 | 09.09.05 00:00

엑시아 R2의 MG와 첫빵이신 듯..!!! 넘 멋집니다. 닥치고 강추!!

리오짱 | 09.09.05 00:00

진짜 좋은 자료 감사드립니다.추천~빠방~

Cat`s Eye | 09.09.05 00:00

무슨 백과사전 같습니다. 건프라 개조의 정석..대단합니다.

LED푸루루 | 09.09.05 00:00

많은 관심과 추천 감사합니다 ^_^ GAT-X105// 실리콘은 www.e4udental.com 에서 구입했습니다. 레진은 구입한지가 오래 되어서 저도 기억이 잘 나질 않습니다;;

靑光 | 09.09.05 00:00

아고 이번엔 아주 강좌를 올리셨네요^^ 추천 때리고 갑니다. 전 아직도 할 때면 전선질인데 저 구리선 같은거 여전히 신기하기만 합니다.;

쌀2 | 09.09.05 00:00

레진복제에대한 정보 정말 감사합니다..생각만하면서 해보진 못하고있는것인데..가격의 압박이 좀..;;; 탈포기가 필수적으로 필요한건 아니군요?;; 추천드리고갑니다.

CantaPerMe | 09.09.05 00:00

오오오오오

낭만바퀴벌레 | 09.09.05 00:00

추천;

하늘의푸른색 | 09.09.06 00:00

뭐야...무섭잖아...

Double D~★ | 09.09.06 00:00

헐....이런..강좌가 올라올줄이야...ㅠㅠ led개조도 대박인데....레진까지....허얼..... 그냥 닥추하고가겠습니다 ㅠㅠb

그냥할꺼여효 | 09.09.06 00:00

전는 루리웹 로그인 안하고 눈띵만 하는데요 너무나 감동적인 글로 덧글 쓰고 추천 드립니다. 이런 소중한 글을 작성해 주신점 너무 감사 드립니다. 잘 보고 배울께요. 앞으로도 좋은 글 부탁 드립니다.

cbh424 | 09.09.06 00:00

완전 피곤한데 자기전에 휙 둘러보려다 ... 잠이 다 깼다능 ... Good! !! ! ! ! 추천 300번도 아까운 .`!!!

휘파람™ | 09.09.06 00:00

정말 멋지네요 감동적입니다. 혼자서 터득하기 쉽지 않은 방법들을 쉽게 강의해주시니 손댈 엄두를 못내고 있는 초보로서 정말 도움되는 글입니다. 정말 연성진없이 연성을...(응?)

미얄™ | 09.09.06 00:00

갑자기 땡기는군요 레진.. 탈포기때문에 복제는 거의 접어 둿엇는데..

다케시야 | 09.09.06 00:00

음;... 알려주신 사이트에 들어가보니 DELIKIT LIGHT << 이 실리콘을 안파네요ㅠ ㅠ

★덕스★ | 09.09.06 00:00

아놔 뉴타입'ㅅ';;

꼭지 | 09.09.06 00:00

추천..

Dante. | 09.09.06 00:00

우오오오오 추천추천추천

혼의루프란 | 09.09.06 00:00

많은 분들이 도움이 되시기를 바랍니다 ^_^ ★덕스★// 2주전에 샀을때는 팔았는데 지금은 팔지를 않네요.;; 굳이 delikit light를 사용하시지 않더라도 다른 실리콘도 사용이 가능 할것입니다. 제가 치과에 관련되지 않아서 모르지만 약간의 차이가 있겠지만 본디 형틀을 위한 실리콘이니 지장은 없을것 같네요^^

靑光 | 09.09.06 00:00

g-coat 레진 판매 사이트는 http://treemodel.co.kr/front/php/category.php?cate_no=215

靑光 | 09.09.06 00:00

이것은 개념글.... 추천드리고 갑니다.

언제나☆졸림 | 09.09.06 00:00

언제 써먹을진 몰라도 고맙게 활용해 보이겠습니다.

베타게이머 | 09.09.06 00:00

오 이런 엄청난 글이 ㅜㅜ 글 쓰시느라도 매우 수고하셨네요 매우매우 감사합니다....아~주 잘 활용하겠습니다..

개날이 | 09.09.07 00:00

대단하시네요... 추천

dodoks | 09.09.07 00:00

와우!! 감사감사 유니콘 대칼작업중인대 다시 분해하고 led 작업 해볼수있겠내요!! 아!! 스크랩좀~~ 염치 업지만 해가겠습니다

핡스 | 09.09.08 00:00

와~ 정말 아름답습니다! 추천을 안드릴수가 없군요! 앞으로 더욱 좋은 강좌 부탁드립니다!! ^^

세렌 | 09.09.09 00:00

훌륭한 강좌군요. 언젠가 따라해보고 싶습니다.

AKIRA | 09.09.10 00:00

저도 언젠가!!!!

피시검 | 09.09.27 00:00

레진을 떠보고 싶은데 하는법을 몰라서 고민하던 유저인데요 정말 멋진 강좌 잘보고 갑니다 많은 도움이 됬서요 감사합니다

J。Design | 09.10.01 00:00

으헝헝....루리웹은 넓고 능력자는 많다..-ㅁ-;;

CAPCOMclub | 09.11.03 00:00

진짜 루리 능력자들 많으신듯... 보고 따라하라해도 힘들겠네요!!

마견삼형제 | 09.11.03 00:00

이게뭐죠 이런분들이랑 친하게 지내고싶다~~

kang.h.c. | 09.11.03 00:00

LED모니터가아니잖아?!

루즈키 | 09.11.03 00:00

머하는 분이세여?

elisesc | 09.11.03 00:00

옜끼 이사람아... 이런거 하지말라고;; ㅠㅠ

Dark_Templora | 09.11.03 00:00

굇수등장!!!

Valkyrie。 | 09.11.03 00:00

괴수다.;;;

KingHyeop | 09.11.03 00:00

이분 먼가요.. ㅋㅋ

슬플삼 | 09.11.03 00:00

저기에 반짝반짝거리게 혹은 딜레이주거나 할려면 8비트칩사서 c로 플그래밍해서 구워주면 된다능.. 무지 쉽다능.. ㅋㅋ

Irreplaceable | 09.11.03 00:00

ㅇㅇ 훌륭합니다~

후하하하핫 | 09.11.03 00:00

기포가 GN입자처럼 느껴져서 더 보기 좋네요..

으갸악 | 09.11.03 00:00

으음 나도 전자과 나왔는데..... 문제는 USB 가지고 만들생각을하시다니....... 난 왜 몰랐지?

고양이 풀 | 09.11.03 00:00

덜덜덜 ;;;

★루니지★ | 09.11.03 00:00

여기는 지구인가?

타이라 | 09.11.03 00:00

최고임 맥가이버 뺨따구 후려칠 기세네요;;

The RA-IN | 09.11.03 00:00

루리 메인페이지에 이게시물이 있길래. 아.. LCD모니터 LED모니터 개조인가보구나! 하구.. 들어왔던 1인...ㅜ_ㅜ 하지만 급실망. 그래도 신기하네요.

sunofbest | 09.11.03 00:00

손재주가 있으신분....

요꼬이 | 09.11.03 00:00

헐.. 저랑 함 만나시지요. 제 오도방.. 엘이디좀 달아줘요 ㅋㅋ

휴~잉 | 09.11.04 00:00

숨도 안쉬고 추천임....

i넘버원 | 09.11.04 00:00

신이다;

옥수수턱털차 | 09.11.04 00:00

엄청나시군요...... 추천입니다.

금빛고릴라 | 09.11.04 00:00

프라라곤 hg 몇개 끄적끄적 댄 저도 입이 딱벌어지게 만드는 게시물이네요 ㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나옴 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저같은 초보에겐

찰나의눈물 | 09.11.04 00:00

ㅎㅎ 좋은 글이군요. 1608 SMD 타입 LED를 보통사람이 직접 납땜하긴 어렵지요.

와이즈! | 09.11.04 00:00

선추천후리플,대단하세요!!

maxone | 09.11.04 00:00

엄청난 손재주~~~~

으가가가 | 09.11.04 00:00

흠...당신네 별로 돌아가세요~ 추천!!

라면킬러 | 09.11.04 00:00

님아.. 뭐하시는분이세요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 추천

하니하뇨르 | 09.11.04 00:00

슈바 뉴타입..

유리안 민츠 | 09.11.04 00:00

깨달음을 얻고 갑니다.

초보의길 | 09.11.04 00:00

진짜 능력자를 여기서 볼줄이야..ㅡㅡ;;

kil95 | 09.11.04 00:00

두말없이 춧현~!!

날아라후라이 | 09.11.04 00:00

몰라 뭐야 이거 무서워 ㄷㄷㄷㄷ

민족중흥 | 09.11.04 00:00

추천하려고 로그인했습니다.

아주르 | 09.11.04 00:00

직업이 smt관련직종이신듯... 후덜덜하네요 pcb없이 1608 r칩이나 led에 전혀 납땜을 해볼생각조차 해보지못한1人

ahawlt | 09.11.05 00:00

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이치고우니아 | 09.11.05 00:00

와우~ 좋은 글입니다~

샤넬로즈 | 09.11.05 00:00

아이고.. 엄청난 작업입니다;; 잘 보고 갑니다 ^^

조용한언덕 | 09.11.05 00:00

난 안될꺼야...ㅎㄷㄷㄷ

B.Night | 09.11.05 00:00

용자인정

시시오짱 | 09.11.06 00:00

강추합니다... 잘 봤습니다... 감사합니다.

코식 | 09.11.27 00:00

이그니션 엑시아를 구입하고서는 태양로만 불빛 나는게 아쉬웠는데... 한번 1/100 무등급을 사서 연습해봐야겠네요ㅠㅠㅠㅠ 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 근데 과연 성공할 수 있을지..ㅠㅠㅠ

アゼ | 09.12.26 00:00

바로 이겁니다!!!! LED를 작업하고 싶어도 "어떻게"를 몰랐었는데!!!! 감사합니다. 2009년도 글을 2011년에 와서 읽는 군요 ㅎㅎㅎ

★수퍼맨★ | 11.02.11 00:00

허허..2009년도 글이였군요=.= 링크걸어주셔서 잘읽고 감니다 ㅎㅎ 한번 도전해봐야겠군요... 오오.. 제 추천이 100번째 추천이군요+ _+!! 추천꾹..누르고 한번더 읽겠습니다__);

세르네르엘 | 11.05.30 00:00

달인이시네 이분은 진짜....추천 꾹~

The_One | 11.10.27 22:37

LED개조작에 가끔 네오디늄 얘기가 나와서 뭔가 했는데 이런 것이였군요. 이제서야 이글을 본게 안타까울 따름입니다. 추천 누르고 갑니다.

김동영 | 11.12.29 23:48

건담입문후 어느정도 모으고 나니 LED개조에 대해 관심이 가던중 본글을 보고 상당히 고무되었습니다. 저의경우는 단순히 눈부분만 발광되는걸 원하기에 하신것처럼 멋드러지게는 못해도 포은트주고 장식용으로서는 아주 좋을거라 생각되네요.

플랙스휘버 | 12.01.01 17:23

님은 천재입니다~!! 대단하십니다.

카니발론 | 14.06.03 09:57

성지순례

루리웹-3639519333 | 16.06.09 19:59

와~~마니 배워갑니다~~^

[바람] | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 16.11.22 22:04

발광 GN소드!!!!!!!

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.02.15 23:08

이분이야말로 없으면 만들어내는 금손이시네..

원당역 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.23 19:42
위로가기
G-HH | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 21:20
trigun | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:11
5.11 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 20:04
크와트르바지나 | 추천 2 | 조회 183 | 날짜 18:43
사과맛 | 추천 7 | 조회 1309 | 날짜 16:53
바카랑 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 16:28
지겸아빠 | 추천 4 | 조회 763 | 날짜 13:57
안티 | 추천 12 | 조회 2449 | 날짜 11:41
베리7 | 추천 14 | 조회 2805 | 날짜 10:19
아을량 | 추천 3 | 조회 327 | 날짜 10:11
IKSMAN | 추천 14 | 조회 2628 | 날짜 00:04
ルミネ | 추천 12 | 조회 3385 | 날짜 2024.04.29
르로우니 | 추천 8 | 조회 1687 | 날짜 2024.04.29
maniac0321 | 추천 12 | 조회 1973 | 날짜 2024.04.29
신너 | 추천 49 | 조회 5597 | 날짜 2024.04.29
루리웹-7008203164 | 추천 10 | 조회 1436 | 날짜 2024.04.29
듀난협회 | 추천 8 | 조회 2019 | 날짜 2024.04.29
desper | 추천 2 | 조회 644 | 날짜 2024.04.29
나블로 | 추천 13 | 조회 2214 | 날짜 2024.04.29
majinsaga | 추천 12 | 조회 1447 | 날짜 2024.04.29
majinsaga | 추천 5 | 조회 869 | 날짜 2024.04.29
사과맛 | 추천 5 | 조회 738 | 날짜 2024.04.29
UC144 | 추천 9 | 조회 1346 | 날짜 2024.04.29
Flight. | 추천 29 | 조회 2623 | 날짜 2024.04.29
dodongdang | 추천 16 | 조회 3962 | 날짜 2024.04.29
sousai | 추천 6 | 조회 898 | 날짜 2024.04.29
엉덩이꿍꼬또 | 추천 4 | 조회 1004 | 날짜 2024.04.29
아을량 | 추천 8 | 조회 1086 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST