본문

[완성] 오토아트 람보르기니 아벤타도르 리뷰

일시 추천 조회 56101 댓글수 98

BEST
뉘집 자식인지 이쁘게도 생긴 차입니다. 아...오토아트 자식이죠;;;
leeabboy | 12.12.25 13:02
BEST
정말요?
leeabboy | 12.12.27 12:40
BEST
요즘 짱■들 수준 완죤 대박입니다~!!! 디테일뿐아니고 움직임가는한 RC 장남감차도 초저가로 판매하더군요 이러다 자동차산업도 위태해지는건아닌지~~~ㅎㅎㅎ
불새 | 12.12.26 17:21

헉.... 디테일이 살아있네요 ... 갖고싶다... ㅠㅠ

총알받이 | 12.12.25 02:31
BEST

뉘집 자식인지 이쁘게도 생긴 차입니다. 아...오토아트 자식이죠;;;

leeabboy | 12.12.25 13:02
BEST

정말요?

leeabboy | 12.12.27 12:40

내부 디테일이 좋네요. 저런걸 어떻게 대량생산을 하지..

벤케이 | 12.12.25 08:15

중국 아주머니들의 실력은 세계에 이바지 하고 있죠.

leeabboy | 12.12.25 13:03

리뷰가 참 재밋네요ㅋㅋㅋ 잘봣습니다!! 전 MR 아벤이 있으므로 오토아트는 패스...ㅠ

Soular | 12.12.25 11:00

전 오토아트밖에 몰라 이걸 샀습니다만 MR 아벤 실물을 보고 싶습니다.

leeabboy | 12.12.25 13:04

이런거 올리지 마세요. 자꾸 사고 싶어지잖아요. 한달동안 삼각김밥 점심먹는 사태생겨요.

타이거샤크 | 12.12.25 11:45

여러분의 지름친구~! leeabboy 입니다~!!으음~! 사지 않고는 못배겨요~! 하지만 여유있을때만 사야겠죠^^;;

leeabboy | 12.12.25 13:05

25만3800원이네요.

앱스테르고 | 12.12.25 18:04

27만원이 가장 널리 알려진 가격이고 25만아래로는 없더라구요.

leeabboy | 12.12.25 21:39

정말 저렇게 흰색이 잘어울리는 차는 첨봄...

v2killer7603 | 12.12.25 19:31

람보르기니 시리즈는 흰색이 잘 어울립니다.

leeabboy | 12.12.25 21:39

기본적으로 오토아트제가 퀄이 좋긴하죠. 저도 1/18짜리 다이 캐스트를 2개 보유하고 있긴한데 둘 다 만족 중입니다.(포드GT 그란투리스모 버전.GT500컨셉카) 저 2개 같은 경우 비교적 다이캐스트 모델이 쌀때 구입한것들이라 요즘 나오는것들은 좀 부담스럽긴 하더군요.;;

raven4 | 12.12.25 19:54

그란투리스모 버전 차량은 저도 봤습니다. 엔진룸이 정말 탐스러웠어요.

leeabboy | 12.12.25 21:40

왠지 변신할 기믹인데요.;ㅁ;

솔레이스 | 12.12.25 19:58

영화 트랜스포머에 람보르기니가 등장할지 기대해볼까요?

leeabboy | 12.12.25 21:41

쪽지로 구입처 좀 알려주실 수 없나요~?

Blu-ray | 12.12.25 20:52

쪽지 보내 드렸습니다^-^

leeabboy | 12.12.25 21:44

뒤..뒤로 땡겼다가 놓으면 앞으로 갑니까!?

Deadstar | 12.12.25 20:54

아니요. 이쪽 모델들은 그런 기능은 없습니다. 알고 말씀하시는것이겠지만요^^;;

leeabboy | 12.12.25 21:45

우우와 이이거 4살란아들이 계속 사달라고 보챕니다 ㅠ 괜히 클릭했넹 ㅠ

키체사자림 | 12.12.25 21:08

웰리 라는 회사에서 나온 제품이 가격이 조금 저렴하더군요^^

leeabboy | 12.12.25 21:45

음...태클은 아닙니다만...성격상 고쳐드리고 싶은 부분이....;;; 폐달쉬프트(X) 패들쉬프트(O) 스크럿바(X) 스트럿바(O) 이빈다....아벤 실제로 한번 구경해 봤음 좋겠네요.. 제가사는 대구엔 무르시나 가야르도는 자주 보이는데..

핫뚤센넷 | 12.12.25 22:09

아하~! 정말 그렇게 써 있네요~! 그거 오타입니다~!!졸린채로 만들다보니 이거;;;;덕분에 이제야 눈치 챘네요. 각 게시물들 수정글 올려야 겠습니다~알려주셔서 감사해요.저도 그렇게 메모했건만 어처구니 없는 실수를 했네요~!

leeabboy | 12.12.25 22:26

오오... 이거시 그 F22를 모델로 했다는 그놈이군요 ~~ 멋짐

재추나기 | 12.12.25 22:54

^-^딱봐도 땅위의 전투기 같습니다.

leeabboy | 12.12.25 23:08

히히 잼있게 잘봤어요 ㅋ 유머감각이 돋보여요 !! 최고여음

이노베이터 | 12.12.25 23:09

^^감사합니다. 재미있게 만들려고 노력 했는데 마음에 드셨군요!

leeabboy | 12.12.26 00:02

그란 아케이드 모드 대기하고 있군요 ㅎㅎ 순백의 아벤타도르 잘 보았습니다^^ 그란에선..DLC가 뭔지 ...훌쩍...

맹쿠 | 12.12.26 00:24

그래서 전 DLC를 무시하고 대신 엑스박스의 포르자를 플레이 하지요.

leeabboy | 12.12.26 10:26

다이케스트를 입문해볼려는데...교쇼와 오토아트...비굘하자면...어떤가요.....?

시골요리사™ | 12.12.26 00:33

예전엔 교쇼가 좀더 상위급이란 말도 있었는데요. 요즘은 비등비등합니다.교쇼는 현재 1/18모델을 거의 만들어주지않습니다.그나마 중가메이커중엔 오토아트만이 새제품을 뽑아내주고 있는데요.문제는 가격이 계속 올라가고있습니다.ㅠㅠ

쿠히히히 | 12.12.26 01:14

맞습니다.교쇼가 먼저 시작했으나 오토아트가 따라 잡았죠~

leeabboy | 12.12.26 10:27

답변 감사드립니다^^

시골요리사™ | 12.12.26 20:58

ㅎ하악하악 롤스로이스 고스트

SSmsk | 12.12.26 01:07

'-'네??

leeabboy | 12.12.26 10:27

오~저도이거 오늘 구매했습니다~중고로 구매해서 22만원에 흰색 구해왔네요. MR보다 저렴한가격에 오픈이 된다는점이 큰 장점인거 같습니다~

쿠히히히 | 12.12.26 01:10

제게도 첫 다이캐스팅 차라 의미하는바가 큽니다. 흰색 구하셨네요!흰색은 이제 절판이고 더는 수입 안되지요.

leeabboy | 12.12.26 10:28

잘 보고 갑니다. 참고 삼아 말씀드리면....아벤타도르는 실차 하부가 저렇게 생긴게 맞습니다. 공기저항을 막기 위해 밋밋하게 다 가려버려요. ㅋ 브랜드명 표기 외에는 매우 정확한 형태입니다.

란마1 | 12.12.26 08:10

그렇군요! 그 설명도 덧붙였다면 더욱 완성도 있는 리뷰가 되었을텐데...정보 감사합니다.

leeabboy | 12.12.26 10:29

포푸라 귀엽네요 ㅎㅎ

포푸라 | 12.12.26 08:39

다들 야마다보다 포푸라를 좋아하는군요^-^

leeabboy | 12.12.26 10:29

야마다 일해라.

루리웹-524913 | 12.12.26 09:29

이번에도 어김없이 날아오는 [야마다 일해라]~

leeabboy | 12.12.26 10:30

설마 실물인가 했네

착한사찰 | 12.12.26 09:56

배경을 좀 신경쓰면 실물처럼 보일법도 합니다.

leeabboy | 12.12.26 10:30

람보르기니는 왜케 멋있는 거야 ㅠ

데빌네버크라이 | 12.12.26 10:22

그렇죠? 람보르기니가 아니었다면 제가 자동차에 관심을 가지는 일도 없었습니다.

leeabboy | 12.12.26 10:31

다이캐스트 한때 1/18 위주로 콜렉션 하다 오토아트 모 업체 독점이후로 짜증나서 접어버렸는데 간만에 다이캐스트에 불을 당겨주시네요.ㅠㅠ 콜렉션이 닛산과 람보르기니쪽으로 편중되어있는데 마지막 다캐로 아벤 한번 장만하고싶어집니다만 그동안 오토아트 정말 비싸졌네요. 와... 환율대란때도 11만원에 공구했었던 GT-R 35가 현재 16만원 이라니... 할말을 잃었음.

나타쿠 | 12.12.26 12:24

말씀들 들어보니 지금 다이캐스팅 가격이 많이 오른것이더군요. 지금 20만원 후반대인 제품들이 예전엔 20만원 초반대에 살수 있었다면서 말이죠. 닛산과 람보르기니 말씀하시는것 보니 저랑 취향이 비슷하신듯 합니다.오늘 포르자 호라이즌 사왔는데 이 게임에서도 두 회사의 차를 위주로 플레이 할것 같아요.

leeabboy | 12.12.26 17:38

하부디테일이 구려보이는 플라스틱으로 마감한것만 제외하면 그리 나쁘지 만은 않은것 같은데요.. 무르시부터 앵간한 모델은 다 플랫보텀 아니었나

Hyo_Ni | 12.12.26 14:04

실제차를 본적도 없고 하체를 보여주는 리뷰나 영상도 본적이 없어 말그대로 아하하하...데헷... 이라고 밖에 말을 못하겠더군요;;;;플랫보텀이라.....Hyo_Ni님께서 제게 공부할 과제를 하나 더 주셨습니다

leeabboy | 12.12.26 17:40

아마 지금쯤이면 알고 계시지 않을까..합니다만 R35와 엔초도 저와 비슷한 하체를 가지고 있습니다. 다만 R35는 마후라 아랫쪽이 뚫려있지요.

Hyo_Ni | 12.12.26 22:45

네. 이제 알았습니다...음....신비하군요....오토아트 글자만 좀 지우면 되겠는데 말이에요.

leeabboy | 12.12.26 23:13

실제로 차량을 보면.. 입이.쩍하니 벌어져서..... 침이 질질...흐릅니다.... 그런데 다이캐스트도.. 디텔일이 끝내주네요.

루리웹-332330069 | 12.12.26 16:26

저도 춘천에서 제차를 운전하며 길을 가던중 스포츠카 3대가 지나가는데 그중 하나가 노란색 람보르기니 무르시엘라고였습니다. 찬찬히 보고 싶었어요... 확실히 이 모델은 디테일이 좋은것 같습니다^^

leeabboy | 12.12.26 17:42

삭제된 댓글입니다.

저를 위해 일부러 로그인 하시다니...감사합니다^-^

leeabboy | 12.12.26 17:43
BEST

요즘 짱■들 수준 완죤 대박입니다~!!! 디테일뿐아니고 움직임가는한 RC 장남감차도 초저가로 판매하더군요 이러다 자동차산업도 위태해지는건아닌지~~~ㅎㅎㅎ

불새 | 12.12.26 17:21

일단은 홍콩제품입니다만.....그 공장은 중국에 있다고 하니 말이에요...자동차 산업이라..... 공장을 다 해외로 돌리니 그건 어쩔수.....이하 생략합니다;;;

leeabboy | 12.12.26 17:44

전 1/12로 가지고 있습니다 다이캐스팅 85만원주고 샀어요 아주 고급취미이죠...

KahlilGibran | 12.12.26 18:54

처음에 1/12 사려다가 아벤타도르로 인해 생각이 바뀌었습니다. 오토아트 1/12는 69만원 달라고 하더군요. 제게도 보여주세요 KahlilGibran 님!

leeabboy | 12.12.26 19:02

갖구싶어지네요...구입처 쪽지부탁드립니다.ㅎㅎ

드래곤레이스 | 12.12.26 19:12

계속 쪽지를 보내려고 시도했으나 전달값에 오류가 있다면서 보내지질 않네요...검색어로 레프리카라고 검색하시면 사이트가 나옵니다.(설마 여기도 샵이름 썼다고 잡아가나요?)

leeabboy | 12.12.26 21:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

네.모두 그렇게 말씀하시네요. 모르는분은 놀라시더군요;;;

leeabboy | 12.12.26 23:11

야마다가 일을한다!!!

사막위의 돌고래 | 12.12.26 23:15

대체 야마다는 어떤 캐릭터입니까.....그토록 게으르단 말입니까...?

leeabboy | 12.12.26 23:56

처음보는데...감동이군요..어디서..구매하나여???

kjk0579 | 12.12.27 09:10

쪽지 보냈습니다

leeabboy | 12.12.27 12:42

저거 리모컨으로 조종하는건가요? 아니면 그냥 장식용?

루리웹-48833158 | 12.12.27 10:28

그냥 장식용입니다.

leeabboy | 12.12.27 12:43

오메 정교하다.... 가격이 약간 부담되서 그렇지 진짜 사고싶네요. 와... 진짜 디자인 아벤타도르는 끝내주세요

정후닝 | 13.01.03 21:12

구입 해보세요^^ 원하시면 가지셔야죠!

leeabboy | 13.01.06 01:07

람보르기니보다 배트카에 눈이더 가네요.. 저정도 퀄리티에 작동가능한 RC가 있으면 100만원 돈이라도 지를텐데..

존재한다고는 들었지만 저도 우연히 사진만 봤습니다. 서양 유저분이셨는데 개조작이더군요

leeabboy | 13.01.22 22:15

구매처 쪽지부탁드립니다~

MistKnights | 13.01.19 16:32

쪽지 보냈드렸습니다.

leeabboy | 13.01.22 22:16

텀블러랑 람보르기니랑 배트맨피규어 몽땅 저도 쪽지 좀 부탁드립니다. 미리 감사드리요 ^^;

JXFOX | 13.01.19 17:00

쪽지 보냈드렸습니다.

leeabboy | 13.01.22 22:20

오~! 정교하군요!

behilito | 13.01.19 17:45

네..저도 조금 놀랐습니다.

저두 한대 질렀죠..

C.Ronaldo.7™ | 13.01.19 20:18

동지시군요!

와 덕냄새쩌넼ㅋㅋㅋ

빼엑가 | 13.01.19 21:29

오오~~~제게도 드디어 악플이~~저 향수도 뿌리는 남자입니다.냄새 좋아요.

leeabboy | 13.01.22 22:21

밑바닥은 원래 저렇게 막혀있어요... 밑바닥 긁히지 않게요... 전에 디아블로도 그렇게 되어있슴.. 아반타도르 실제 봤는데 확실히 모형하고 비교가 ㅠㅠ

badcompany | 13.01.19 21:32

저는 디아블로 실제로 봤습니다. 생각보다는 작은 크기더군요^-^

leeabboy | 13.01.22 22:22

아~~~ 무시에라고... ㅠ.ㅠ 검사 햇던 기억이 ㅠ.ㅠ 무서워~

벗으라면벗죠 | 13.01.19 22:13

무르시엘라고 말씀이신가요?

leeabboy | 13.01.22 22:23

이거 에어덕트도 개폐 되나요?? 날개 같은거

네르시안 | 13.01.19 23:41

조금 작동하는 정도입니다. 그리 큰 기믹은 아니지요

leeabboy | 13.01.22 22:24

와 ㅋㅋㅋ 정말 재미있게 읽었네요 ㅋㅋㅋ

이바라☆마야카 | 13.01.20 09:44

감사합니다. 앞으로도 잘 부탁 드립니다.

자 차를 실제로 가지고있는 사진인줄 알았음

RTX-008휴케바인 | 13.01.20 09:57

도저히 소유할만한 차가 아닙니다 ㅜㅜ

삭제된 댓글입니다.

저도 듣고 싶습니다. 차체가 낮으니 님 말씀처럼 눈에 보이지도 않았을것 같은데요^^ 오히려 부럽습니다.전 실제로 못봤어요

leeabboy | 13.01.22 22:25

뒤로 당겼다 놓으면 시속 몇km/s 나오나요? ㅠㅠ 좋군요. 나의 드림카.. 잘 봤습니다.^^

maume | 13.02.25 22:01

이제야 봤네요. 아시면서,,,,,,,그냥 굴러만 갑니다^-^감사합니다.

leeabboy | 13.04.21 00:06
위로가기
helio16310 | 추천 11 | 조회 1081 | 날짜 2024.05.10
세향님 | 추천 15 | 조회 1712 | 날짜 2024.05.08
연금술사~ | 추천 7 | 조회 3467 | 날짜 2024.05.06
연금술사~ | 추천 5 | 조회 3107 | 날짜 2024.05.05
루리웹-4610504160 | 추천 26 | 조회 4179 | 날짜 2024.05.04
helio16310 | 추천 8 | 조회 1699 | 날짜 2024.05.03
노네임3 | 추천 20 | 조회 3137 | 날짜 2024.05.02
릭버메 | 추천 8 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.30
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1243 | 날짜 2024.04.29
메가엘라 | 추천 6 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.27
춤붓 | 추천 10 | 조회 1891 | 날짜 2024.04.27
스윙어 | 추천 9 | 조회 1694 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4319139490 | 추천 42 | 조회 15090 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 2211 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 38 | 조회 14119 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 8 | 조회 2030 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1464 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 14 | 조회 2804 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1377 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 103 | 조회 27075 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 19 | 조회 3145 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 9 | 조회 2132 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1281 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 8 | 조회 2589 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1375 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1576 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 18 | 조회 3390 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1288 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST