본문

[조립] 장인어른의 취미생활

일시 추천 조회 60465 댓글수 41

BEST
이야 정말 "장인" 어른이시네요...추천
존콜 | 14.07.04 09:45
BEST
장인장인어른
바위군 | 14.07.04 09:47
BEST
요가 후레임~
테스트파일럿 | 14.07.04 16:00
BEST
이건 진짜 "장인" 인데요? 허허
쾌락천쨩 | 14.07.04 09:47
BEST
귀신 중장천 파마 마력 신경 무효 / 충격에 약함
오징어걸 | 14.07.04 15:21

감사합니다 이 글 전해 드리면 기뻐 하실거에요

루리웹-428428299 | 14.07.04 09:11

아래 피규어는 카이요도에서 나온 리볼텍 타케야 라는 제품군입니다. 타케야 타카유키씨의 브랜드 네임이라고 해야되나? 암튼 저도 저거 아수라 목조판 하나 갖고있는데 진짜 뭔가 수호신상같은 느낌이 들어서 왠지 든든하더라구요.

渋谷凛 | 14.07.04 09:30

와이프의 직업의 관계로 타카유키씨의 작업실을 방문 할수 있는 기회가 있었습니다 한마디로 대~~단하다 라는 말 이외에는 없더군요

루리웹-428428299 | 14.07.04 09:33

직접 타케야 타카유키 작업실에 가보시다니 부럽네요. 탐나는 것들이 잔뜩 있었을 것 같습니다. 장인 어른이 멋쟁이시네요.^^

도미너스 | 14.07.04 09:43

작업실은 정말 잡동산이 처럼 전에 작업한 작품들이 산재해 있더군요 솔직히 갖고 싶은 작품이 많았는데 유명작품은 판권이 다른곳에 있거나 해서 무단 양도가 안된다고 하시더라구요 또 오래전의 작품들 중에서 파츠를 재가공 해서 다른 작품을 만들기도 한다고 합니다 아깝게도 ~~

루리웹-428428299 | 14.07.04 09:52
BEST

이야 정말 "장인" 어른이시네요...추천

존콜 | 14.07.04 09:45
BEST

이건 진짜 "장인" 인데요? 허허

쾌락천쨩 | 14.07.04 09:47
BEST

장인장인어른

바위군 | 14.07.04 09:47

과연 匠人 어르신!

허무선사 | 14.07.04 13:56
BEST

귀신 중장천 파마 마력 신경 무효 / 충격에 약함

오징어걸 | 14.07.04 15:21

하지만 손주들이 출동한다면 어떻게 될까? 할아부지~~ ♡ 투닥투닥.

탄트라 섹스 | 14.07.04 15:25

애석하게도 저도 장남 와이프도 장녀인데 아직 손주를 못 안겨 드렸네요 ㅠㅠ;

루리웹-428428299 | 14.07.04 15:43

장인이신 장인어른이시네요

카이릴 | 14.07.04 15:38

스님 입에 저거 뭔가요?

냥데레 | 14.07.04 15:58
BEST

요가 후레임~

테스트파일럿 | 14.07.04 16:00

피규어장인...

부동산투기장 | 14.07.04 16:34

이런건 어디서 구입하는건가요?

e__jh | 14.07.04 16:39

아마존에서 구입하셨다고 합니다

루리웹-428428299 | 14.07.04 23:44

첫번째사진보고 뿜을뻔... 멋진분이네요. 등신대 피규어라니.... 그나저나 뒤에 배경으로나온 오디오 제꺼랑 같은거네요. 켄우드꺼죠?

soDFish ll | 14.07.04 17:17

네 켄우드 맞아요 와이프가 대학생 때 그동안 모은 세뱃돈으로 샀다고 하더군요 거의 15년 되어가나? 자리 차지하니까 박스에 넣어두었더니 장인어른이 어느사이엔가 꺼내어 음악감상 하시내요

루리웹-428428299 | 14.07.04 23:36

저도 처음 들어올땐 프라모델 이런거 만드실줄 알았는데 엄청난 작품을 만드셨네요 진짜 대단하십니다 승려뿐만 아니라 금강야차 같은 캐릭터까지 만드시는거 보면 손재주가 보통이 아니신거 같네요 장인 되시는 분이 혹시 예전에 미술을 전공하셨다거나 그러셨나요?

고즈마 | 14.07.04 17:18

승려 페이퍼 크래프트와 불교 피규어는 아마존에서 사셨다고 하더라구요 느즈막에 인터넷 쇼핑에 눈을 뜬 장인어르신의 지름신 강림에 와이프와 장모님은 물건이 늘어난다고 불평하십니다 그래서 자기편이 없다고 장인어른이 말하시던데 루리웹분들이 편 좀 들어주세요 아마존에는 정말 이쑤시게부터 비행기까지 파는가 봐요

루리웹-428428299 | 14.07.04 23:41

은퇴후 여유란 게 없는 이 나라에선 꿈같은 이야기네요 ㅜㅜ

그레친 | 14.07.04 17:36

루리웹인일지도

아T스트 | 14.07.04 17:50

진짜 돈되는 취미를 가지신 분이시다 그 공예품 갖다 팔아도 밥빌어먹고 사는데 걱정 없을듯ㅇㅇ

이중성입니다 | 14.07.04 18:10

요가 퐈이어~

대동강맥주 | 14.07.04 19:55

장인어른껫 <웨타> 에서 일하시는거 아니죠?

그라비티캐논 | 14.07.04 20:20

갱장히 엄청나 ~~

메.가.마.인.드 | 14.07.04 20:31

어이씨 첫짤보고 장인어른이 세라복 입고 플래시 터뜨려 사진찍은줄;;

로보코오오 | 14.07.04 20:57

왠지 장인어른이 루리웹할 거 같다..

깊은밤하늘 | 14.07.04 21:16

쉿 이미 댓글을 달았을지도

shanet | 14.07.04 21:37

안타깝게 한국어는 못 하십니다 하신다면 아마도 여러분의 반응에 기뻐하실거에요

루리웹-428428299 | 14.07.04 23:43

한국어 못하신다고 과연 루리웹을 안하실까요....

키뮤식 | 14.07.05 00:15

마지막짤은 울트라맨에서 봤던애 같네요

루리웹-288458867 | 14.07.04 21:40

짱인어른이 짱이야!!!! 乃

정몽즙VS닭근액 | 14.07.05 09:50

리볼텍 맞죠?

화려한재우 | 14.07.05 09:31

저 페이퍼크래프트 는 버추어파이터 듀랄 을 직접 만드는 느낌일듯; 그나저나 손가락 부분 만들때 진짜 끔찍할 거 같네요 생각만 해도 이미 뇌종양 발생

정몽즙VS닭근액 | 14.07.05 09:52

서두르지 않고 계속 만든다면 언젠간 완성되겠죠.

세상에 이런 일이 에서 뵙겠습니다

몇렙이 되어야 장인으로 인정받을까... 이미 마스터 단계까지 오르신듯...

탈덕안할게요 | 14.07.05 16:54

사위야.. 이게 대체 무슨 짓이냐? 베스트 글에 도전중입니다, 장인어른!

골마루 | 14.07.05 17:18

사위야.. 이게 대체 무슨 짓이냐? 라고 장모님께서 말하셨습니다

루리웹-428428299 | 14.07.05 19:36

진정한 장인(匠人) 어른 이시네요

고장난복서 | 14.07.24 22:12
위로가기
춤붓 | 추천 7 | 조회 471 | 날짜 2024.05.13
helio16310 | 추천 14 | 조회 1222 | 날짜 2024.05.10
세향님 | 추천 16 | 조회 1858 | 날짜 2024.05.08
연금술사~ | 추천 8 | 조회 3600 | 날짜 2024.05.06
연금술사~ | 추천 6 | 조회 3302 | 날짜 2024.05.05
루리웹-4610504160 | 추천 26 | 조회 4317 | 날짜 2024.05.04
helio16310 | 추천 8 | 조회 1775 | 날짜 2024.05.03
노네임3 | 추천 20 | 조회 3244 | 날짜 2024.05.02
릭버메 | 추천 8 | 조회 1619 | 날짜 2024.04.30
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1303 | 날짜 2024.04.29
메가엘라 | 추천 6 | 조회 1254 | 날짜 2024.04.27
춤붓 | 추천 10 | 조회 1935 | 날짜 2024.04.27
스윙어 | 추천 9 | 조회 1809 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4319139490 | 추천 42 | 조회 15135 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 2291 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 38 | 조회 14148 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 9 | 조회 2092 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 14 | 조회 2846 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1425 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 103 | 조회 27155 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 19 | 조회 3169 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 9 | 조회 2176 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1301 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 8 | 조회 2629 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1417 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1601 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 19 | 조회 3428 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.