본문

[완성] m 977 한국군 버전

일시 추천 조회 35541 댓글수 81 프로필펼치기

BEST
퀄도 퀄이지만 부식상자랑 호루천 느낌은 흡사 실물같네요! 추천박고 갑니다~
알카바 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 17.02.07 19:33
BEST
보급관님이 전부 모이시랍니다!!!!
연양갱킬러 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.02.09 20:09
BEST
현역때 MLRS 수리병이었죠... 그때 기억이 빡!!! 나는군요 추천박고갑니다
에로구마 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.02.09 11:40
BEST
취사병아 1종 창고 열어라
Blue Lemonade | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.02.09 20:48
BEST
라면박스는 지릴 정도의 퀄이네요.
보자기코리아 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.02.09 21:06
BEST

퀄도 퀄이지만 부식상자랑 호루천 느낌은 흡사 실물같네요! 추천박고 갑니다~

알카바 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 17.02.07 19:33

우와, 대단한 실력이시네요. ^^b

초딩말살 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 17.02.07 22:33
초딩말살

과찬이십니다 감사합니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:31

한국군 느낌이 확 와닿네요 ㅎㅎ

llilllillill | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.02.07 22:37
llilllillill

그리 느끼셨다면 다행입니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:31

와 부식상자쪽 확대해서 보고싶어요

무리 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.02.07 23:00
무리

사진을 클릭하시면 조금이나마 잘보입니다.

페르손 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 17.02.09 19:39
무리

오시코시 탱크로리를 올릴 예정인 그때 확대해서 올려 보겠습니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:30
BEST

현역때 MLRS 수리병이었죠... 그때 기억이 빡!!! 나는군요 추천박고갑니다

에로구마 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.02.09 11:40
에로구마

아 그러셨군요 감사합니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:34

제 출신 부대인 6군단 마크군요 ㅎㅎ

니벨룽겐의반지 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.02.09 19:42
니벨룽겐의반지

반갑습니다. 저도 6군단 6강습 출신입니다...ㅎㅎㅎ (지금은 706 특공)

루리웹-7486328788 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.02.09 20:30
니벨룽겐의반지

저도 6군단 출신이라 덧글 다게 되네요

溜夜 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.02.10 00:11
니벨룽겐의반지

6군단 6공병이요

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.02.10 00:41
루리웹-7486328788

친구가 706 특공출신인데 ㅋㅋㅋ

이러려고 루리인됐나? | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.02.10 07:57
니벨룽겐의반지

6군단 화학부대요~

이를앙다물어 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.02.10 17:16
니벨룽겐의반지

6포병여단 :-)

잠만자 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.02.10 18:24
니벨룽겐의반지

진짜 6군단 출신분을 뵙습니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:37
BEST

보급관님이 전부 모이시랍니다!!!!

연양갱킬러 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.02.09 20:09
연양갱킬러

라면박스가 이런 시너지를 만들어 줄지는 몰랐습니다 감사합니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:27

m985 oshkosh! 군대때 저거 운전했었는데 반갑네요 ㅋ

はあはあ | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.02.09 20:16
はあはあ

아 그러셨군요 우리군에서도 이차량이 운용되는줄 만들면서 처음 알았습니다 감사합니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
산성비맞자나

감사합니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:29

7882면... 혹시 5천대대 2사격대?!

지나가던a | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 17.02.09 20:48
지나가던a

부대번호는 이거였군요 앞으로 참고 하겠습니다 감사합니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:38
BEST

취사병아 1종 창고 열어라

Blue Lemonade | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.02.09 20:48
Blue Lemonade

역시 부대안 라면이 최도인데요 밖에서 먹으면 그맛이 않나는 이유는 무었일까요^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:40
BEST

라면박스는 지릴 정도의 퀄이네요.

보자기코리아 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.02.09 21:06
보자기코리아

감사합니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:40

갖고싶네요..

발바닥황달 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.02.09 21:11

아어 현역 때 손나 반년정비 한거 생각나네요 흐 그놈에 그리스는 왜케 않 발라지는건지 ㅋㅋㅋ

대파군 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.02.09 21:14
대파군

비싼장비인데 녹쓸면 않되지 안았을까요^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:42

라면 끓이러 갑니다

냥덕 집사 | (IP보기클릭)5.151.***.*** | 17.02.09 22:09
냥덕 집사

저도 라면 한그릇 해야할거 같습니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:42

대단하네요. 경지가 느껴집니다

루리웹-5446258244 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 17.02.09 22:16
루리웹-5446258244

부끄럽습니다 감사합니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:43

아 놔 탄운차 ㅋㅋㅋㅋ 이거 면허 갱신 안된다고 해서 졸라 짜증났었는데 ㅋ

야인김C | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 17.02.09 23:08
야인김C

이 차량도 면허를 최득해야 운절할수 있었군요 새로운사실을 알았습니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:45
복사우리

이거 특수차량으로 분류 되서 대전 자운대에서 후반기 교육 받아야 합니다~~ 욕먹어 가면서 특수차량(트레일러) 면허 땄는데 ㅠㅠ 경력 인정이 안되는 차 몰아서 갱신이 안되네요 ㅠㅠ

야인김C | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 17.02.11 21:06

삭제된 댓글입니다.

아무레

모까페에서 지원을 해주신것인데 퀄리티가 상당합니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:46

6군단 마크네

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.02.10 00:39
막장09학번

네 맞습니다 6군단입니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:46

라면상자가지 신경쓰신 디테일이 지렸습니다.ㄷㄷㄷㄷ

학문의즐거움 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.02.10 01:30
학문의즐거움

별말씀을요 만드시면 하실수 있는 수준입니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:47

쩐다 .....

냥파스트 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 17.02.10 01:44
냥파스트

감사합니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:48

신라면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RiG0175 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.02.10 02:27
RiG0175

짜파게티도 있습니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:48

화물이 퀄리티가 >ㅅ<ㅋㅋ

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.02.10 03:34
ILUVMINZY♡

감사합니다 호로는 넵킨으로 만든거라 조잡합니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:49

부식이 쎄네용... 농심 사천왕이랑 컵라면 본좌라니... 저 군대 있을때는 거의 쌀국수만 줬는데....

전투요정리버횽 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.02.10 06:48
전투요정리버횽

질리게 드셨겠네요 ^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:50

7882면 우리 부대인데 왜 다른 군단 마크가..?!

심히매우졸림 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.02.10 13:07
심히매우졸림

오류가 있었군요 혹시 마크는 어디걸로 써야할까요?

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:52
복사우리

5군단 5포병여단 소속입니다 ㅎㅎ

심히매우졸림 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.02.12 16:45

아무것도 모르는 사람이 지금 시작해서 저런 퀄리티의 완성품을 제작할려면 어느정도의 시간과 비용이들까요?? 육군 운전병이셨던 아버지께 만들어서 드리고싶어서 여쭤봐요

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.02.10 13:35
분노의뽀통령

한 7개월 정도 걸린거 같습니다 서두루시면 2개월이면 되실겁니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:56

훈련갔다가 비와서 헬기장에 묶인적 있었음 비와서 훈련장이 뻘밭이 되는 바람에 트럭이 헬기장까지 못와서 구난전차가 밥배달하고 다녔었음

백제팔성 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.02.10 14:04
백제팔성

구난차량을 그렇게도 활용할수 있군요 ^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:57

라면상자랑 호로끈이랑 닿는 부분에 판자 대놓는건 실제로도 그런가요?

Yria | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 17.02.10 14:24
Yria

박스에 손상이 가지안도록 하는걸로 알고 있습니다 ^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:58

저 차량 가격 비싸서 일반 수송용으로 쓸건 별로 생각못했네요. ㅎㅎ

관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 17.02.10 15:10
관바

우리도 군용차량 만드는 기술이야 돈이 문제이지만이요^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:59

예상치도 못한곳의 디테일에 놀라고 감탄하여 추천하고 갑니다.

에피스톨레 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.02.10 15:20
에피스톨레

감사합니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 21:00

뭐 태클을 걸자면.. 실차도색은 한국군3색을 안하고 올리브 드랍 단색을 쓰고 있죠..(초기 사진에서는 나토3색 으로 되어 있죠 이건 한국군 보유 MLRS도 나토3으로 한거랑 연관된거 이기도 합니다/실은 따로 도장하기 귀찬은것도 있지만 따로 도장할 필요성이 없는것도 크긴합니다/어차피 미군이던 한국군이던 뭐 상관이냐 거겠죠)

무장토끼 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.02.10 16:19
무장토끼

당연하신 말씀입니다 실존하지는 않지만 한국군이 운용하는 차량에 미군옷을 입혀주는것이 왠지 존심이 상해 객기를 부려 보았습니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 21:02
무장토끼

부대마다 틀립니다~~ 저 나온 부대는 국방3색으로 도색 다 되어 있었습니다~~

야인김C | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 17.02.11 21:08

지금도 작품이지만 배경까지 만드실 계획은...없으신가요?

Nagaraza | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.02.10 16:21
Nagaraza

아직은 그정도에 실력은 아니라서요 노력해 보겠습니다 감사합니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 21:03

6군단 울동네에 있는 부대네요..

魔神?屍 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 17.02.10 17:58
魔神?屍

행복하시겠습니다 그런데 조금 시끄럽긴 하시겠습니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 21:03

정말 넘흐 멋집니당 ㅠㅠ

루리웹-2040201236 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.02.10 18:19
루리웹-2040201236

감사합니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 21:04

왠지 차 뒤로 가서 따이공 해야될것 같은기분이다...

풍림1차908호 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 17.02.10 18:25
풍림1차908호

그러시면 아니 되옵니다 ^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 20:36

부식박스 ㅋㅋ 리얼

기사왕 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.02.10 19:51
기사왕

감사합니다^^

복사우리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.11 21:04

라면상자;;; -ㅁ-;;;;;

오픈소스세상 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 17.02.10 20:12
오픈소스세상

감사합니다^^

그리고 부대 마크는 미사일(유도탄) 사령부 로 바꾸시면 될 듯합니다~~

야인김C | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 17.02.11 21:09
위로가기
조립중 | 추천 26 | 조회 4351 | 날짜 2024.05.25
백설하 白雪巴 | 추천 4 | 조회 1012 | 날짜 2024.05.25
Goudini | 추천 7 | 조회 1254 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8221757115 | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8221757115 | 추천 10 | 조회 1626 | 날짜 2024.05.20
류황별 | 추천 56 | 조회 4654 | 날짜 2024.05.18
춤붓 | 추천 10 | 조회 1988 | 날짜 2024.05.13
helio16310 | 추천 22 | 조회 2381 | 날짜 2024.05.10
세향님 | 추천 17 | 조회 2979 | 날짜 2024.05.08
연금술사~ | 추천 8 | 조회 4836 | 날짜 2024.05.06
연금술사~ | 추천 7 | 조회 4917 | 날짜 2024.05.05
루리웹-4610504160 | 추천 45 | 조회 14341 | 날짜 2024.05.04
helio16310 | 추천 8 | 조회 2582 | 날짜 2024.05.03
노네임3 | 추천 21 | 조회 4094 | 날짜 2024.05.02
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1813 | 날짜 2024.04.29
메가엘라 | 추천 6 | 조회 1739 | 날짜 2024.04.27
춤붓 | 추천 10 | 조회 2460 | 날짜 2024.04.27
스윙어 | 추천 9 | 조회 2427 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4319139490 | 추천 42 | 조회 15952 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 2896 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 38 | 조회 14564 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 9 | 조회 2431 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 2027 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1772 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 104 | 조회 28109 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 19 | 조회 3605 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 9 | 조회 2491 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1609 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.