본문

[완성] 오토프라 라이트하게 만들기

일시 추천 조회 33678 댓글수 26

BEST
가벼운 라이트가 아니라 빛나는 라이트구나..
Space- | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.05.01 11:45
BEST
오버휀다가 빵빵한게 아주 이쁘네요 디오라마 같이 있으니 실차같이 보여요
밍밍이뿌우 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.04.22 23:04
BEST
어릴때 건담 조립하던거 생각하고 오토프라 샀다가 피눈물 흘리고 구석에 쳐박아둔 기억이 있네요..ㅜ,ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아삼공 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.04.23 00:19
BEST

오버휀다가 빵빵한게 아주 이쁘네요 디오라마 같이 있으니 실차같이 보여요

밍밍이뿌우 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.04.22 23:04
밍밍이뿌우

저도 갑옷같은 휀다보고 반해서 바로 샀습니다 ㅎㅎ

21. Pirlo | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.04.23 07:58

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
` `

원래는 구멍 뚫려서 공기 흐르게 될 부분이 막혀 있고, 거기에 꺼먼 시트지 붙여서 구멍처럼 보이게 하는 처량한 짓들도 많이 했었죠. 그리고 작년까지 살던 동네에 있었던 놈처럼 개그지같은 투스카니에 되도않는 터보 달고서, 새벽 두 시에 예열한답시고 방방대는 놈들... 갑자기 생각나서 혈압이 팍 오르네요 -_-;;;

하마아찌 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.04.23 01:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
` `

그렇군요 ㅋㅋ 제 차도 달고싶네요

21. Pirlo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.23 17:07
하마아찌

그때 뭔가 튜닝유행이 있었나보네요 ㅎㅎ

21. Pirlo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.23 17:07
BEST

어릴때 건담 조립하던거 생각하고 오토프라 샀다가 피눈물 흘리고 구석에 쳐박아둔 기억이 있네요..ㅜ,ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아삼공 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.04.23 00:19
아삼공

스케일모형도 스냅타이트로 나오면 좋을텐데요 ㅠ

21. Pirlo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.23 17:08

진짜 차인줄알았네요;

카르레시틴 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.04.23 00:25
카르레시틴

감사합니다 ㅎㅎ 그런 척 하고싶었습니다

21. Pirlo | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.04.23 07:57

오.. 아오시마제 리버티워크 와일드바디킷이네요. 보기싫은 무언가는 삭제 해버리셨군요.=_=);

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.04.23 00:48
2konomi

왠지 그러면 아무도 못보게 숨겨놔야 할것이 될까봐요 ㅠ; 공들여 만든 프라 화형당할수는 없어섴ㅋ

21. Pirlo | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.04.23 07:56

알씨가 바디 만드시면 대박 나실거 같아요 ㅎㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.04.23 17:23
helio16310

알씨도 만들어보고싶어요 ㅎㅎ

21. Pirlo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.25 09:37

;; 가볍게 만드는 퀼리티의 상태가?

오리는짹짹 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.04.24 00:56
오리는짹짹

시간들인만큼 나오는거 같아요ㅜ 유부는 웁니다

21. Pirlo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.25 09:38

멋지네요. 저도 광택은 포기하고 저 좋으면 그만이지 마인드로 만들고 있습니다. 근데.., 가볍게 만드셨다는데 퀄리티가 장난 아니네요. ㅎㅎ

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.04.25 01:14
All_Blcak_Cat

저도 광택 완전 포기했어요 ㅋ 그래도 유광마감이라도 해줄걸 그랬나 싶기도 합니다

21. Pirlo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.25 09:37

요즈음 리버티웍스가 핫한지 모형이든 다이캐스트든 많이 나오네요. 저는 다이캐스트로 만족중입니다 ㅎㅎ

{Lenha} | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.04.30 22:04
{Lenha}

{Lenha} | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.04.30 22:06
{Lenha}

나중에 이 색상으로 또 만들고 싶습니다 ㅎㅎ 다이캐스트 퀄리티 엄청 좋더라구요 리버티웍스 정말 멋있어요

21. Pirlo | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.04.30 22:27
21. Pirlo

개인적으로 오토 프라만드시는 분들 존경스럽습니다. 심심할때 작업기 동영상으로 보는데 정성이 많이 가더라구요. 오토프라는 24스케일이 많으려나요? 저는 다이캐스트로 64쪽 수집하고 있는데 요근래 몇년전부터 많은업체들이 뛰어드는것 같더라구요. 특히 중국쪽이요.

{Lenha} | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.04.30 22:34
{Lenha}

1/24 가 건프라 MG 처럼 난이도도 디테일도 적당하고 라인업도 굵직하게 나오더라구요 오토바이는 1/12가 많은 것 같고 버스나 특수차량은 또 1/35~1/64 쪽으로만 있고 여러 종류를 스케일 통일해서 전시 못해서 아쉬운 점이 있어요 ㅗ

21. Pirlo | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.04.30 22:47

라이트요? 예?? 라이트요???

싱글몰트 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.05.01 06:22
BEST

가벼운 라이트가 아니라 빛나는 라이트구나..

Space- | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.05.01 11:45

오! 갠츈하네요!

진심정도 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 21.05.01 21:39

Guard Rail and Road Section for display 이거 어떻게 구하셨어요ㅠㅠ 다 품절..

로켓버니 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 21.05.28 17:50
위로가기
루리웹-4319139490 | 추천 16 | 조회 2529 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 880 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 19 | 조회 3221 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 5 | 조회 1092 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 748 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 13 | 조회 2035 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 875 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 40 | 조회 5815 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 16 | 조회 2201 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 7 | 조회 1469 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 917 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1871 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 969 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1097 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2705 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 906 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2311 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2165 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 814 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2365 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2823 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10854 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1239 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 2113 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1543 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 73 | 조회 19612 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 57 | 조회 21714 | 날짜 2024.03.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST