본문

[자작] 아카데미 T600과 처자 커스텀

일시 추천 조회 33635 댓글수 30

와 사람생각이 비슷한가 봅니다 저도 저 삼륜차랑 피규어만들어 놓았고 간단한 비넷을 만들려고 구상중입니다 뭔가 잘 어울리는 느낌이죠^^

클라우드[한정훈] | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.01.06 12:03
클라우드[한정훈]

네, 마치 집단 무의식 같은 거죠. ㅎㅎ 다 비슷비슷합니다. 좋은 작품 기대하고 있겠습니다.

진심정도 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 22.01.06 16:32

칠벗겨짐 표현 너무 좋네요 저는 최근에 에어브러쉬에 부스까지 영입해서 도색 제대로 시작해보려하는데 상상한거랑 실제 결과물이랑 너무 달라서 좌절중입니다 ㅠㅠ 그래서 그런지 더 대단해보이네요

녬녬이 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.01.06 12:32
녬녬이

좋은 말씀 감사합니다. 사실 저도 매번 습작입니다. 이것도 원래 이런 느낌을 의도한게 아니었거든요. ㅎㅎ 언젠간 원하는대로 잘 하실 수 있는 날이 올거에요. 화이팅입니다.

진심정도 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 22.01.06 16:34

우왕 차에 관심은없었는데 이 차 디자인이 아기자기해서 귀여워서 사놨었는데 이게 이렇게 변형되니 또다른 느낌이 있네여

선셋 시머 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 22.01.06 14:18
선셋 시머

네, 보통의 이미지 하고는 좀 다르죠. 너무 낡은 표현이 과했나 싶기도 한데 좋게 봐주시면 감사하겠습니다.

진심정도 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 22.01.06 16:35

분위기, 완성도 좋네요. 잘 만드셨습니다. 이왕이면 다음번엔 인형은 정품으로 만들어주세요.. 국산이라 그리 안비쌉니다 ㅠㅠ

~TORI~ | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 22.01.06 16:16
~TORI~

에궁... 이런... 국산이 있는 줄 전혀 몰랐네요. 예전에 알리에서 이것저것 잔뜩 사느라 같이 지른건데 국산이 있는 줄 알았으면 당연히 샀을 것을... 알리가 싸서 좋긴한데 이럴때는 참 짜증난단 말이죠..

진심정도 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 22.01.06 16:38
~TORI~

지금 찾아보니 걸스인액션이라는 거군요. 참 본의 아니게 죄송하게 되었네요.

진심정도 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 22.01.06 16:44
진심정도

괜찮습니다^^ 모두 다 알수는 없지요~ 이렇게 아시게되어 다행입니다~ 즐거운 취미생활 하세요~

~TORI~ | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 22.01.06 16:57
~TORI~

좋은 말씀 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요.

진심정도 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 22.01.06 17:02

와~ 이런 칠벗겨짐은 어떻게 표현하는거죠? 저도 한번 시도해보고 싶은데...비법이라도... 넋을 놓고 봤네요. 너무 멋진 작품입니다.

루리웹-14840837 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 22.01.13 17:35
루리웹-14840837

좋은 말씀 감사합니다. 유튜브에서 Chipping으로 검색하시면 방법이 많이 나옵니다. 다음 링크의 영상 하나만 보셔도 많은 참고가 될거예요. https://youtu.be/DNUycd860tM

진심정도 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 22.01.13 18:09

선생님...작품 리얼하면서 멋집니다. 좋은 작품 마니마니 보여주세요~~ 추천박고 갑니다^^

치즈★집사 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 22.01.13 19:03
치즈★집사

좋은 말씀 감사합니다. 앞으로 더 노력해 보겠습니다. 새해 복 많이 받으시고 건강하세요.~

진심정도 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 22.01.13 21:31

레트로한 생김새 때문에 K360, T600을 너무 좋아하는데 여태 본 디오라마 중 삼륜차 특유의 억척스러움이 가장 잘 표현된 작품이 아닌가 싶네요. 치핑 표현이 소름 돋을 정도로 현실적입니다. 잘 보고 갑니다!!

carro | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.01.13 20:37
carro

감사합니다. 작품이라고 해주시니 그저 감사할 따름입니다. 새해 복 많이 받으시고 건강하세요.~

진심정도 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 22.01.13 21:32

방수포는 물티슈인가요 ? 나무재질 표현은 도색인가요 ? 와우

그릴라 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 22.01.13 21:17
그릴라

네, 방수포는 티슈로 만든 것이고 나무재질은 아이스크림 막대기를 잘라서 만들었습니다. ㅎㅎ

진심정도 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 22.01.13 21:32

너무 가지고싶은 작품을 만드셨네요

스케이 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 22.01.13 22:57
스케이

감사합니다. 새해 복 많이 받으시고 늘 건강하세요.

진심정도 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 22.01.14 07:42

어후야 너무 낡았는데 시동은 걸리나요 ?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.01.13 23:13
재수니

극찬 감사합니다. ㅎㅎ 새해 복 많이 받으시고 늘 건강하세요.

진심정도 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 22.01.14 07:43

와~ 좋은 작품 잘 봤습니다. 지붕의 양철 슬레이트(?)는 무엇으로 만드셨는지 궁금하네요

크앙크으 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.01.14 02:22
크앙크으

감사합니다. 주방용 알루미늄 호일을 황동봉에 꾹꾹 눌러서 주름을 잡아가지고 만들었습니다. ㅎㅎ

진심정도 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 22.01.14 07:44

뭔가 이갸기가 술술 나올거같은 디오라마네요 넋 놓고 한참 보게만드는 작품입니다!

jack box | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 22.01.14 04:15
jack box

좋은 말씀 감사합니다. 엄청 감성적이시네요. 영감에 좋은 자극이 되었으면 좋겠습니다. 새해 복 많이 받으시고 늘 건강하세요.

진심정도 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 22.01.14 07:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차

나도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.01.14 12:25

터미네이터는............ 어딨쬬!?

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 22.01.14 13:09

호옹이 너무나 멋집니다. 근데 사실 저도 터미네이터 생각하며 들어왔어요 ㅡ.ㅡ;

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.01.14 14:34
위로가기
루리웹-8221757115 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 12:56
릭버메 | 추천 12 | 조회 1386 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 507 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 38 | 조회 5050 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 14 | 조회 1503 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 7 | 조회 1170 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 825 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1607 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 894 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1009 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2483 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 806 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2075 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2039 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 766 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2178 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2648 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10706 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1158 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 1935 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1453 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 72 | 조회 19411 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 56 | 조회 21031 | 날짜 2024.03.26
helio16310 | 추천 63 | 조회 12709 | 날짜 2024.03.25
노네임3 | 추천 97 | 조회 26870 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 749 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 2620 | 날짜 2024.03.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST