본문

[자작] 두카티 배달의민족

일시 추천 조회 101114 댓글수 82

BEST

예전에 구형 골드윙 탔을때 친구한테 부탁해서 합성했던 도미노 골드윙이 생각납니다. 지금은 신형으로 기변해서 한때의 추억이 됐지만...
너덩 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.01.23 20:54
BEST
진짜 오토바이인줄..
늑대-낭인 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 22.01.23 20:30
BEST
두카티 빨리갈레 가 됐네요;;
국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.01.23 21:11
BEST
아..배달료.. 음식값만큼 나오겠네요 ㅋㅋㅋ
zeonepla | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.01.23 20:45
BEST
오호? 두가티라? 배달료가 수직상승하는 마법의 매직을 보여주는군요?
너덩 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.01.23 20:39
BEST

진짜 오토바이인줄..

늑대-낭인 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 22.01.23 20:30
늑대-낭인

그렇게 보이고 싶어서.. 길에나가서 바닥에 납작 엎드려 한컷찍어봤습니다.. ㅎㅎㅎ

zeonepla | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.01.23 20:31
BEST

오호? 두가티라? 배달료가 수직상승하는 마법의 매직을 보여주는군요?

너덩 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.01.23 20:39
BEST 너덩

아..배달료.. 음식값만큼 나오겠네요 ㅋㅋㅋ

zeonepla | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.01.23 20:45

최고네요.. 퀄리티가 장난아닙니다 ㅎㅎ 다이캐스트 제품은 혹시 어느회사제품인지 알수있을까요?

ZOOMOON | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 22.01.23 20:48
ZOOMOON

다이캐스트는.. 제가무슨뜻인지몰라서요ㅎ 바이크는 타미야고 헬멧은 네이버하비 사이트에서 구매했습니다~^^

zeonepla | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.23 20:52
BEST

예전에 구형 골드윙 탔을때 친구한테 부탁해서 합성했던 도미노 골드윙이 생각납니다. 지금은 신형으로 기변해서 한때의 추억이 됐지만...

너덩 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.01.23 20:54
너덩

앗!! 다음바이크 만들때 피자헛 도전해보겠습니다 ㅎㅎ

zeonepla | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.01.23 20:59

와...대박이네요 진짜 작품이네요

브라이언퍼리 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.01.23 21:02
브라이언퍼리

감사합니다 ^^*

zeonepla | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.01.23 21:16
BEST

두카티 빨리갈레 가 됐네요;;

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.01.23 21:11
국사무쌍인생무상

빨리갈레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 앜ㅋㅋㅋ 빨리갈레 ㅋㅋㅋㅋ

zeonepla | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.01.23 21:16

흐음... 중심이 앞바퀴에 납작 붙어있어서 음식은 비벼서 배달되겠군요.

컴박사¸ | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 22.01.23 21:12

달배 라기엔 너무나 강력해졋다

변태청년 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.01.23 21:27

혹시 판매는 안하시나요? ㅎㅎ 제가 바이크쟁이라서요..딸배는 아니고..레저로 탑니다. 주로 쑝카 위주로요

브라이언퍼리 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.01.23 21:31
브라이언퍼리

당장이라도 팔아먹고 싶지만....(속마음) 이거 저희집에 배달와주시는 사장님드리려고 만든거라서요 ㅎㅎ ^^;

zeonepla | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.01.23 21:33
zeonepla

혹시 마음 바뀌시거나 하나 더 만들 생각 있으시면 쪽지좀 부탁드려요 ㅎㅎ

브라이언퍼리 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.01.23 21:39

디테일이 엄청 좋네요! 멋진작품 잘봤습니다 !!

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.01.24 00:19
민족중흥

포인트만 꾸며봤습니다.^^ 감사합니다!!

zeonepla | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.01.24 13:00

이건 오른쪽 각인데..

시간은없는데게임은하고싶다 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.01.24 00:42
시간은없는데게임은하고싶다

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

zeonepla | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.01.24 12:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베지트블루

감사합니다.^^ 수정하였습니다!

zeonepla | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.01.24 12:47

진짜 이뻐요~

품스윗품 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 22.01.24 08:29
품스윗품

감사합니다.^^ 다음에도 이쁜거 들고와보겠습니다 ㅎㅎ

zeonepla | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.01.24 12:47

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

fielbae | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.01.25 17:00

멋지네요!! 그런데 흰색은 어떻게 출력하신 건가요??

진심정도 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 22.01.30 18:42
진심정도

재단할수있는 기계가있습니다 차뒤에 초보운전 그런 스티커만드는 기계라고생각하시면됩니다~^^

zeonepla | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.31 18:33

사장님이 진짜 감동하셨을 거 같아요

VKRKO | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 22.01.31 14:17
VKRKO

전달해드릴때 음료수도함께 전달해드렸습니다 ㅎ

zeonepla | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.31 18:33

전설의 네네부사 생각 나네요

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 22.01.31 14:38
루리웹-1681467317

네네부사가뭐죠? 하야부사로 네네치킨배달을한건가요?ㅎ

zeonepla | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.31 18:35
zeonepla

넴 정답입니다 네네치킨 점장님이 개인 하야부사로 배달하셨음 ㅎㅎ

어둠의암흑다크 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.01.31 19:00
zeonepla

네네부사 치면 ㅋ 전설의 라이더를 만나실수 있습니다

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 22.02.02 13:40

사나 추!

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 22.01.31 14:46
홍기ㅋㅋ

추~!!!!

웅이네 오돌뼈 맛있는데, 갑자기 땡기네요 ㅎ

t a | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.01.31 14:53

웅이네 최고

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.01.31 15:58

ㄷㄷㄷ

쿠로사와 토모요 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.01.31 16:26

멋진 작품 잘 봤습니다. 혹시 데칼 제작은 데칼 출력하는 전용 프린터가 따로 있는건가요..??

오붜취 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.01.31 17:11
오붜취

출력을한다기보단 시트지에 칼선을 넣는방식입니다

zeonepla | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.31 18:34

사진보고 깜짝놀랐네 아니 저 비싼바이크로 뭔짓이야? 저걸로 뭔 배달을? 했는데 모형..

대박예감유나 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 22.01.31 17:19
대박예감유나

어그로끌려고 길한복판에서 별짓다해가며 사진찍어봤습니다 하하.. ㅜㅜ

zeonepla | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.31 18:36

와 사진보고 뇌정지 와.... 와.........

THERei3. | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.01.31 19:05

작성자 실력 인성 너무 눈부셔 >_<

Epoche | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 22.01.31 19:23

도대체 얼마나 맛있는 오돌뼈이길래... 작품에 감탄하고 오돌뼈에 감탄하고 갑니다

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.01.31 19:51

우어 멋져요. 심지어 이걸 선물하셨다니... 업체 사장님 진짜 너무 감동감동 좋아하셨을듯!

Mr.JJoe | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.01.31 20:41
Mr.JJoe

건네드릴때는 박스에담아드려서..ㅎㅎ 이게뭐지?? 하고 받아가셨는데.. 문자까지 보내주셨습니다...^^

zeonepla | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.02.02 11:54

이야 가게 평점 좀 봐요. 1~2점이 겨우 1개네

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 22.01.31 21:05

와 진짜인줄 알았네요! 퀄리티 예술입니다!

장원급제 | (IP보기클릭)195.160.***.*** | 22.01.31 21:22
장원급제

오토바이모형은 처음이라 좀 어렵긴했는데 선물해드릴꺼라 최대한 열심히 만들었습니다.^^

zeonepla | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.02.02 11:54

웅이네 바이럴이네!ㅋㅋㅋㅋ 정말 멋지네요 잘봤습니다.

루리웹-6361469026 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.01.31 22:17
루리웹-6361469026

좋게 봐주셔서 감사합니다.^^

zeonepla | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.02.02 11:53

보기 전 : 첫짤 바이크를 모티브삼아 만들었구나 본 후 : 첫짤부터가 모형이었어...?????

밤끝살이 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 22.01.31 22:46

아니 두카티로 배달을?? 진짜 특이하네 했는데 모형이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

만능 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.01.31 23:19

스쿠터 고장나서 K1300R로 배달한적은 있지만...

Shamsiel | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 22.02.01 02:00

바이크 프라모델이 저가형 다이캐스트 제품(12000원 선.....)에 비하면 굉장히 정교하고 멋지긴 한데, 같은 스케일의 액션피규어를 태우는 용도로는 부적합하더군요. 은근히 약해서......ㅠ_ㅠ 그냥 가만히 세워두는 게 제일인 듯 싶습니다.

renirevenge | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 22.02.01 03:05

실제 길거리 사진 좋은데요. 앗사리 보케 배경 없게 조리개를 콱 좋아서 찍어서 심도를 깊게하면 더 진짜같지 않을까요? 뭘로 찍으셨는지 궁금합니다. 핸드폰이면 자동이긴 하겠네요.

눈돌 | (IP보기클릭)71.197.***.*** | 22.02.01 07:44
눈돌

사진재주가없어서 ㅎㅎ 겔럭시 울트라21입니다 잘찍는법있을까요?ㅎ

zeonepla | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.02.01 09:36

와 딸배놈들 얼마나 도심에서 질주할라고 저걸 구성햇나 ... 첫화면보고 욕하면서 들어왔는데 모형이었어..?

LLemonLL | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.02.01 11:42

썸네일 보고 실제 모델인줄..............미쳤다리

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.02.01 13:13

사장님 눈물 나시겠는데요... 대단하십니다, 엄지척!

▶◀철쇄아 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.02.01 14:32

네네부사 같은 거 또 나온 줄.

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.02.01 15:54
초음속고슴도치

이거도 추억이네요 ㅋㅋㅋ

NANAKipi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.02.01 21:24
초음속고슴도치

도오~~저언!!!

zeonepla | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.02.02 11:53

사장님 드릴려고 만드셨다니, 사장님 일할맛 나시겠네요. 정말 멋지십니다!

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 22.02.01 15:59
루리웹-3401914086

요즘 영업제한때문에 다들힘든데..(저역시 커피숍...) 다들 힘내셨으면 좋겠습니다 ^^

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4135269918

받습니다 ㅎㅎㅎ 그래서 문 앞에 놓아주세요 만 함 미안해서 ;

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.02.01 21:06

진짜 오토바이네...

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.02.01 21:06

저 사장님처럼 나도 감동..

루리웹_19920607 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.02.01 22:01
루리웹_19920607

저도 매번 만드는 프라모델인데 뿌듯했답니다.^^

zeonepla | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.02.02 11:52

와 저도 딱 엘베 없는 6층 살아봤는데 자주 시켜먹는 집 사장님이 미안하게 생각하지 말라고 하시더라구요ㅜ 아직도 다들 정말 괜찮으셔서 그랬는 건지 아닌지 확신이 안 감ㅜ 배달로 욕 먹어본 적이 한번도 없었네요; 어쩌면 고층집들 엘베 없다고 안 시키는 것보다 하나라도 더 파는 게 나은 게 아닐까 하는 생각도 듦... 저도 제 자리서 열심히 일해야겠다는 생각이 드네요.

하늘연달옹이 | (IP보기클릭)174.92.***.*** | 22.02.02 06:33
하늘연달옹이

지금은 외국 살아서 uber인데 코시국이라 기본이 leave at door(문앞에 두고 가기)임. 엘베 다 있는데도 얘네들은 자꾸 1층으로 내려오라 그럼... 레딧에 대체 이것들이 왜 이러나 검색해봤더니 얘네들은 마인드가 "1층에 가지러 못 올 정도로 lazy 하면 밥 먹을 자격이 없다" 이런 글까지 봤네요. 서비스비랑 배달료 따로 내는데 그럼 뭣 때문에 돈을 내는가 의문 ㅋㅋ

하늘연달옹이 | (IP보기클릭)174.92.***.*** | 22.02.02 06:37
하늘연달옹이

저는 한 두달전인가.. 피자를주문했었는데 주문해놓고 출근하는길에 전화가 오더라구요.. 내려와주거나 그게힘들면 중간에서 만나실수있냐고.. 그래서 왜그렇게 말씀하시는지 피자집사장님께 여쭤봤는데 라이더분들이 잘 안잡아서 그런다고 하시더라구요.. 그때부턴 좀 음식시켜먹기가 그래서.. 픽업위주로 하긴하는데 그래도 매번와주시는 동네 당골집분들은 환하게 웃으시며 주시더라구요~ ^^

zeonepla | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.02.02 11:52

늘 재미난 작품 잘 보고있습니다.

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.02.02 18:21
재수니

늘 감사합니다!!

zeonepla | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.02.02 18:59

삭제된 댓글입니다.

기몌빈

평범하다면 평범할수있습니다..ㅎㅎ 전 사장님들이 환하게 웃으면서 건네주시는 집을 즐겨먹습니다.^^

zeonepla | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.02.02 18:59

사장님 오열했을듯 선물을 드린 분의 마음이 어찌 이리도 클수 있을까 싶네요 요즘같이 추운날 취미생활로 누군가의 마음을 따뜻하게 데워줄수 있다는걸 배우고 갑니다.

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.02.02 22:54

우와 작품도 멋진데 세상에 단골 사장님용 선물이었다니 대단하시네요 ㅠㅠ 마음이 너무 예쁘십니다... 이제 사장님도 계단 오르실 때마다 기쁜 마음이시겠어요 ㅎㅎ

carro | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.02.03 00:11

헐...멋집니다...선물 받으신 사장님도 가게에 진열해 놓고 흐믓해 하실듯

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.02.03 11:47

와...사진보고 어떤사람이길래 두카티에 배민 도색을... 했는데 모형이였군요...^ㅡㅡㅡㅡㅡ^;; 실물인줄 알았네요....

프라를 하고싶다!!! | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 22.02.03 12:20

혹시 경기도 시흥시 거주하시나요? 저희 동네 당골 웅이네집 있는데 주문하다가 사장님께서 올려놓으신 사진을 보자마자 이전에 루리웹에서 본적 있는것 같아 찾아서 댓글남깁니다~

홍대동무고추탁 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.02.14 08:07
홍대동무고추탁

네 시흥시 주민입니다. 하하하 반갑습니다^^

zeonepla | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.02.16 12:54
위로가기
스윙어 | 추천 5 | 조회 468 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4319139490 | 추천 17 | 조회 3349 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 38 | 조회 13255 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 5 | 조회 1289 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 903 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 13 | 조회 2246 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 992 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 41 | 조회 6051 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 16 | 조회 2340 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 8 | 조회 1592 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 962 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1984 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1033 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1151 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2814 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 977 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2383 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2210 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 838 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1568 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2441 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2907 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10933 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1288 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 2165 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1584 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 74 | 조회 19759 | 날짜 2024.03.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST