본문

[잡담] 1/4 피규어 박스 크기가 상상이상이네요

일시 추천 조회 2028 댓글수 10 프로필펼치기

저는 오늘 우체국가서 새로운 사실을 알았는데..... 우체국5호박스보다 큰 박스를 사용하면 택배비가 확 뛰더군요; 택배비 11000원 나왔는데 대략 140사이즈정도였습니다. 6-7천 나오겠지 했는데 ㄷㄷ 너무 큰 박스에 넣었네요 ㅠ ㅠ

타로쨩 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.01.16 20:28
타로쨩

부피도 그렇지만 무게도 변수중 하나죠. 그리고 우체국에서 박스값 아끼려고 일반 박스 하다 택배비가 더 나오는경우도 있더군요ㅠㅠ 우체국 보낼땐 작은 소포 아니면 우체국 박스 쓰는게 이로운듯..

파르나 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.01.16 20:33
파르나

제가 아미아미식 포장을 좋아하다보니 ㅋㅋㅋ 항상 좀 크게 넣어서 ㅎ.ㅎ

타로쨩 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.01.16 20:40
타로쨩

저는 파손 안될정도의 크기로 완충제를 빵빵하게 넣는 타입입니다.ㅋ 집이 우체국이랑 멀어서 큰 박스는 부담스럽기도 하고ㅋ

파르나 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.01.16 20:51
파르나

우체국까지 들고가기 넘 빡시긴 해요 ㅋㅋ 이 추운날 ㅠ ㅠ 집에서 우체국까지 5분거리긴 해서 가는데 바로 앞에 편의점나두고 우체국가는것도 흠흠.....

타로쨩 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.01.16 20:58
타로쨩

기준가격이 9500이고 완충제포장하면 11,000원이더군요. 핫토이 6호박스 포장했더가 11,000원 나와서 기겁했었죠. 무료배송이였는데 ㅠㅠ

돌굴러가유 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.01.16 21:21

우체국이 좀 비싸긴 하지만 좀 더 안전하게 가지 않을까 하는 마음에 중고거래시 사용하고 있죠 ㅠㅠ

건프라세이버소아온 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.01.16 20:37
건프라세이버소아온

저는 그래도 부피큰건 무조건 일반 택배씁니다. 부피큰거 우체국으로 보내면 배송료 폭탄이라..ㅠㅠ 일반회사 택배는 서비스 잘 이용하면 부피크고 무거워도 저렴하게 보낼수 있거든요.ㅎ

파르나 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.01.16 20:47

엎어진 것도 박스가 크죠.

돌굴러가유 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.01.16 21:17

받은 것 중 제일 큰게... 블랙라군 레비 훗날 거래 한다면. 뭄뚱아리만 들고 직거래 해야 함....

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.01.16 22:22
위로가기
동퐈앙 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 00:33
00알트아이젠00 | 추천 3 | 조회 413 | 날짜 2024.05.28
그랑디엘 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.05.28
붉은멜론 | 추천 2 | 조회 380 | 날짜 2024.05.28
사과맛 | 추천 3 | 조회 593 | 날짜 2024.05.28
7월2일 | 추천 0 | 조회 494 | 날짜 2024.05.28
whitelnk | 추천 2 | 조회 819 | 날짜 2024.05.28
솔스 | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2024.05.28
마이어즈 | 추천 6 | 조회 1566 | 날짜 2024.05.28
반완 | 추천 1 | 조회 818 | 날짜 2024.05.28
로리 스완 | 추천 1 | 조회 1456 | 날짜 2024.05.27
ssaritree | 추천 1 | 조회 1763 | 날짜 2024.05.27
그랑디엘 | 추천 3 | 조회 1565 | 날짜 2024.05.27
백두산왕곰 | 추천 2 | 조회 730 | 날짜 2024.05.27
루리웹-3855509129 | 추천 1 | 조회 1357 | 날짜 2024.05.27
워터라이더 1호 | 추천 1 | 조회 1626 | 날짜 2024.05.27
가장좋아하는건로봇 | 추천 4 | 조회 1663 | 날짜 2024.05.27
maniac0321 | 추천 2 | 조회 1254 | 날짜 2024.05.27
Runner™ | 추천 9 | 조회 2207 | 날짜 2024.05.26
혼노지학원장 | 추천 3 | 조회 922 | 날짜 2024.05.26
로열나이츠 | 추천 5 | 조회 1564 | 날짜 2024.05.26
00알트아이젠00 | 추천 6 | 조회 2506 | 날짜 2024.05.26
이그젝스바인  | 추천 11 | 조회 1790 | 날짜 2024.05.26
靑之彈丸 | 추천 5 | 조회 1892 | 날짜 2024.05.26
whitelnk | 추천 12 | 조회 1982 | 날짜 2024.05.26
레이비토 | 추천 4 | 조회 1229 | 날짜 2024.05.26
안나 | 추천 1 | 조회 1108 | 날짜 2024.05.26
사쿠라이­ 모모카 | 추천 2 | 조회 956 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.