본문

[소감] 저도 안산의 피규어샵 갔습니다.

일시 추천 조회 5557 댓글수 28

BEST
사장님은 친절하셨는데 너무 프리미엄을 강조하시는 건 조금 그렇더라고요....개인 콜렉션 파는 가게도 아니고 일반 샵인데 프리미엄이라니....물론 중고물품도 판매하고 있었지만 새 제품도 프리미엄 얘기를 해서 조금 그렇더라고요....가격도 할인해도 그렇게 큰 메리트가 있는 건 아니었던 거 같습니다. 크게 기대하고 가시면 실망할 수도 있을 거 같네요.
kam | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 23.03.31 09:53
BEST
아니요, 여긴 아주 예전에 발매된 것 뿐만 아니라 나온지 얼마 안 된 것들도 인기가 있다고 하면 프리미엄 얘기를 꺼내더란 말입니다. 국전은 원래 그런 곳이고요. 국전은 잘못하면 눈탱이 밤탱이 맞는 곳 아닌가요? 그런 곳과 비교하면 안 되지요.
kam | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 23.03.31 17:11
BEST
피그마 캬루 가격이 ㄷㄷ 아미에 신품이 6860엔에 올라와있고 중고 시세도 7~8만 같은데 많이 비싸네요
로자리아성형외과 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.03.31 10:26
BEST
네, 신품에 프리미엄 안 붙이는 샵들 많던데요? 건X붐 같은 곳은 프리미엄 안 붙이지 않나요??
kam | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 23.03.31 16:56
BEST
그냥 단순히 좋아한다고 한 게 아니라 제 댓글에다 댓글 달아서 제 말을 부정하고 그냥 직구하는 게 낫다고 단정지어서 말하지 않았나요? 본인이 먼저 공격적으로 얘기해 놓고선 뭔 소리에요? ㅎㅎ
kam | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 23.03.31 17:03

안산에 있는 피규어샵이라 별로 기대 안하고 봤는데 괜찮은 제품군의 피규어들이 눈에보이네요.. 특히 걸판 ㅎㅎ 피규어샵 이름이 혹시 어떻게 되나요? 안산이라.. 조금 애매한 위치에 있어서 나중에 시간되면 들러보고싶네요

란디 메신자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 23.03.31 09:24
란디 메신자

안산시 단원구 고잔동에 있는 피규어 스토어입니다~! 그 지역엔 저 가게 하나밖에 없는걸로 아네요. (적어도 전 갈때마다 저기밖에 못찾아서 ㅎㅎ)

자쿠선생 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.31 16:49
BEST

사장님은 친절하셨는데 너무 프리미엄을 강조하시는 건 조금 그렇더라고요....개인 콜렉션 파는 가게도 아니고 일반 샵인데 프리미엄이라니....물론 중고물품도 판매하고 있었지만 새 제품도 프리미엄 얘기를 해서 조금 그렇더라고요....가격도 할인해도 그렇게 큰 메리트가 있는 건 아니었던 거 같습니다. 크게 기대하고 가시면 실망할 수도 있을 거 같네요.

kam | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 23.03.31 09:53
kam

죄송합니다만 비꼬는게아니고요 정말 순수하게 궁금해서 물어보는 건데요 국내샵중 프리미엄 안붙이는 샵이있나요? 혹시 있으시면 쪽지좀 부탁드립니다.

가오갓데스 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.03.31 16:30
kam

마, kam님같은 분은 그럼 일본에서 직접 구매하시는 방법밖에 없으시겠네요; 물건이 아직 남아있다면 말이지만. 단지 가격상으론 일본에서 직구를 하시든 아키바가서 직접 구매하셔도 결국 비슷하거나 더 나올것 같네요. 적어도 작년말 올해초 가봤을땐 일본값도 요즘 거품땜에 장난아니였으니까.

자쿠선생 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.31 16:45
BEST
가오갓데스

네, 신품에 프리미엄 안 붙이는 샵들 많던데요? 건X붐 같은 곳은 프리미엄 안 붙이지 않나요??

kam | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 23.03.31 16:56
자쿠선생

아니요, 온라인샵 중에 찾아보면 여기보다 저렴한 곳 많습니다. 혹시 관계자 되시나요?

kam | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 23.03.31 16:58
kam

ㅋㅋ 좋아하는 샵에 대해서 좋은글 쓰면 다 관계자인가? 님은 그럼 다른샵 알바세요? ㅎㅎ

자쿠선생 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.31 17:01
kam

ㅋㅋ 네 그럼 거기서 같은 물건 구매하시면 되겠네요;

자쿠선생 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.31 17:02
BEST
자쿠선생

그냥 단순히 좋아한다고 한 게 아니라 제 댓글에다 댓글 달아서 제 말을 부정하고 그냥 직구하는 게 낫다고 단정지어서 말하지 않았나요? 본인이 먼저 공격적으로 얘기해 놓고선 뭔 소리에요? ㅎㅎ

kam | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 23.03.31 17:03
kam

아니요 신품,예약품에 프리미엄 붙이는 가게는 별로없지요 본문에 가게처럼 좀 예전에 발매되었던 레어한 피규어 말씀드리는 겁니다 국전만 가도 조금만지나도 프리미엄이 붙던데 안그런 가게가 있나해서 질문드린겁니다

가오갓데스 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.03.31 17:04
kam

네네~ 알았으니 프리미엄 없는 일본에서 열심히 직구하세요~! ㅋㅋ

자쿠선생 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.31 17:08
자쿠선생

안그래도 그렇게 하려고 합니다. 님 덕분에 여기 가게 이미지 참 좋아지겠네요 ㅎㅎㅎ

kam | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 23.03.31 17:08
kam

그러게요 가게 이미지 정말 좋네요 ㅋㅋㅋ 님이 안가도 난 항상가서 구매할테니 별 상관없지만.

자쿠선생 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.31 17:09
BEST
가오갓데스

아니요, 여긴 아주 예전에 발매된 것 뿐만 아니라 나온지 얼마 안 된 것들도 인기가 있다고 하면 프리미엄 얘기를 꺼내더란 말입니다. 국전은 원래 그런 곳이고요. 국전은 잘못하면 눈탱이 밤탱이 맞는 곳 아닌가요? 그런 곳과 비교하면 안 되지요.

kam | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 23.03.31 17:11
kam

그렇군요. 사실 상품이나 가격에 대해 자세한 문의를 하지 않아서, 그 부분까진 알지 못했습니다. 사장님께서 GSA 체임버 선반에서 꺼내준다고 것도 제가 거절한 정도에서 끝나서요.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.31 17:12
자쿠선생

그러세요. 실컷 구매하시고 홍보 열심히 하시기 바랍니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

kam | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 23.03.31 17:12
00알트아이젠00

언젠가 체임버는 정말 사고 싶긴하네요... ㅠㅠ 재판은 절대 안할것같고; 쩝;

자쿠선생 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.31 17:14
kam

그렇군요 저도 평소에 자주가는 샵인데 발매얼마안된애들이나 신품은 프리미엄 붙은걸 못봐서요. 이번주에가서 몇개구매할예정이었는데 한번 물어보겠습니다.

가오갓데스 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.03.31 17:19
00알트아이젠00

네, 친절하긴 하신데 가격적인 면에서 크게 메리트가 있는지는 잘 모르겠습니다....그냥 이 얘기를 한 것 뿐인데 이상한 사람이 끼어들어와서 시비를 거네요.

kam | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 23.03.31 17:47
kam

확실히 제가 빈손으로 나온 것도 가격이 비싸서 그런 것도 있습니다. 할인된 가격이라서 좀 흔들리긴 했지만요.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.31 17:49
BEST

피그마 캬루 가격이 ㄷㄷ 아미에 신품이 6860엔에 올라와있고 중고 시세도 7~8만 같은데 많이 비싸네요

로자리아성형외과 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.03.31 10:26
로자리아성형외과

저도 저번에 사려했는데 비싸서 물어보니 샵특전 한정판이라 그값이라 하시더군요 세일가 물어보니 128000원 정도였는데 샵특전판이면 저렴한거 같아서 총알모으고있어서 ㅎㅎ

가오갓데스 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.03.31 16:19
로자리아성형외과

굿스마 특전판이 메루카리에서 6900~11999엔 사이에 거래된 걸로 보이는데요 한국 프리미엄이군요

로자리아성형외과 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.04.01 22:02

마호로 바이크 오랜만이네요

무조건 한큐 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.03.31 12:20
무조건 한큐

ㅎㅎ 코토부키야 마호로 전 실물 한국에서 첨봐서 ^^; 정말 시대에 걸맞지 않게 이쁘긴 하더군요.

자쿠선생 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.31 16:47

가격이 지리네

변태청년 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.03.31 16:54
변태청년

지리는 애들도 있지요 ㅋㅋㅋ 덕분에 이번달도 주머니가 텅텅 ㅠㅠ;

자쿠선생 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.31 17:13
위로가기
Anold | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 12:40
Ashford | 추천 2 | 조회 838 | 날짜 10:59
Great!! 단보 | 추천 1 | 조회 398 | 날짜 10:47
미야사카 토와 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2024.04.24
반다이는각성하라 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.04.24
부들부들03 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2024.04.24
페도대장 | 추천 1 | 조회 1004 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 1 | 조회 1163 | 날짜 2024.04.24
아토캡 | 추천 1 | 조회 1194 | 날짜 2024.04.24
대 성 | 추천 1 | 조회 587 | 날짜 2024.04.24
반다이는각성하라 | 추천 1 | 조회 780 | 날짜 2024.04.24
chvrches | 추천 1 | 조회 406 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2183237685 | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2024.04.24
조달봉 | 추천 2 | 조회 715 | 날짜 2024.04.24
rtnanoha | 추천 1 | 조회 1406 | 날짜 2024.04.24
Great!! 단보 | 추천 4 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.24
미쳐불겐네 | 추천 1 | 조회 294 | 날짜 2024.04.24
이그젝스바인  | 추천 3 | 조회 578 | 날짜 2024.04.24
미야사카 토와 | 추천 1 | 조회 476 | 날짜 2024.04.24
반다이는각성하라 | 추천 2 | 조회 1070 | 날짜 2024.04.24
윗집쿵쾅이 | 추천 4 | 조회 1181 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 2 | 조회 891 | 날짜 2024.04.23
저격왕김에이알 | 추천 3 | 조회 809 | 날짜 2024.04.23
망할놈의세상 | 추천 4 | 조회 932 | 날짜 2024.04.23
프렌치돌 | 추천 22 | 조회 2281 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 2 | 조회 1443 | 날짜 2024.04.23
神귀무자 | 추천 1 | 조회 1966 | 날짜 2024.04.23
이그젝스바인  | 추천 5 | 조회 1512 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST