본문

[정보] 사기 피해 조심하세요

일시 추천 조회 7171 댓글수 16

진짜 사기꾼들 사기친 금액의 10배 100배 피해보길

과일가게아들 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.04.21 15:31
과일가게아들

진짜요 사기꾼이 왜이렇게 많은건지.....

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.04.21 17:26

요즘 보험상품 중에도 일상생활보험? 요런거에 중고거래 피해 보상해주는 것들도 있더라구요.

【S.A.D】 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.21 17:02
【S.A.D】

와 그런건 처음들었네요

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.04.21 17:25

저도 구매제품 가격대가 높아지면서 택배거래를 잘 못믿겠더라구여 ㅜ 직거래 위주로만 하게되더군여

하나요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.21 17:21
하나요

아주 바람직한 태도입니다

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.04.21 17:25

이 글 때문에 말씀 하신 굵은 글씨부분 세개나 해당되는 저는 물건 정리 안될까 불안하네요 요즘 경기침체 땜에 가뜩이나 정리 안되서 싸게 올리고 있는데..ㅋㅋ

레이비토 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 23.04.21 17:49
레이비토

싸게 팔아주시면 좋은거죠! 판매자 입장에선 신경쓰실 필요 없을것 같습니다

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.04.21 21:21

저도 사기당해서 경찰에 접수한적있는데 그 사기꾼이 ■■했다고 그냥 종료 된적이 있습니다 꼭 사기꾼 잡으시고 돈돌려받으시기를 빌겠습니다 ㅜㅜ

우타하 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.21 17:52
우타하

아오,,,,,,진짜 민폐도 골고루 하네요

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.04.21 21:21

더치트 어플있습니다. 소액으로 유료회원 전환가능하니 꼭 핸드폰에 다운받아 놓으세요

다이얏호~ | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.04.21 19:14
다이얏호~

안그래도 저 사건이후로 더치트 어플깔고, 가입하고 다 해버렸죠ㅋㅋ 귀찮은게 문제가 아니더라구요

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.04.21 21:24

참새통조림이 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.04.22 03:52
루리웹-6327137403

이건 설마 밑밥깔기인가요? 사실이면 끔찍하네요 https://m.ruliweb.com/family/232/board/300079/read/23251916

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.04.22 03:53

얼마전에 루리웹 중고장터에서 살면서 처음으로 사기당했었습니다.ㅎㅎ 잘 해결됬긴 하지만 ...사기꾼 때문에 신뢰가 깨지고, 수집에 현타 진하게 오는게 정말 기분 나쁜 경험이었습니다. 아무쪼록 잘 해결되길 기원합니다.

DIPpER90 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 23.04.22 18:05

저도 그래서 택배거래할때 메모지같은 종이에 현재시간,중나 닉네임적고 물건까지 한컷에 나온 사진 보내달라고 요청합니다. 물론 저도 판매때는 그렇게 보내줘서 안심시키구요. 시국이 어려워서 그런지 사기꾼이 더 많아진거같아서 안타깝네요....

마왕. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.25 21:24
위로가기
레벨타인 | 추천 2 | 조회 254 | 날짜 18:50
Anold | 추천 1 | 조회 1122 | 날짜 12:40
Ashford | 추천 3 | 조회 1225 | 날짜 10:59
Great!! 단보 | 추천 1 | 조회 587 | 날짜 10:47
미야사카 토와 | 추천 1 | 조회 685 | 날짜 2024.04.24
반다이는각성하라 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.04.24
부들부들03 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2024.04.24
페도대장 | 추천 1 | 조회 1093 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 2 | 조회 1256 | 날짜 2024.04.24
아토캡 | 추천 1 | 조회 1274 | 날짜 2024.04.24
대 성 | 추천 1 | 조회 627 | 날짜 2024.04.24
반다이는각성하라 | 추천 1 | 조회 808 | 날짜 2024.04.24
chvrches | 추천 1 | 조회 411 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2183237685 | 추천 1 | 조회 512 | 날짜 2024.04.24
조달봉 | 추천 2 | 조회 730 | 날짜 2024.04.24
rtnanoha | 추천 1 | 조회 1456 | 날짜 2024.04.24
Great!! 단보 | 추천 5 | 조회 1051 | 날짜 2024.04.24
미쳐불겐네 | 추천 1 | 조회 304 | 날짜 2024.04.24
이그젝스바인  | 추천 3 | 조회 605 | 날짜 2024.04.24
미야사카 토와 | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.24
반다이는각성하라 | 추천 2 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.24
윗집쿵쾅이 | 추천 4 | 조회 1211 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 2 | 조회 908 | 날짜 2024.04.23
저격왕김에이알 | 추천 3 | 조회 818 | 날짜 2024.04.23
망할놈의세상 | 추천 4 | 조회 956 | 날짜 2024.04.23
프렌치돌 | 추천 22 | 조회 2305 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 2 | 조회 1447 | 날짜 2024.04.23
神귀무자 | 추천 1 | 조회 1988 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST