본문

[잡담] 가격 책정 진짜 기가 막히네요

일시 추천 조회 1619 댓글수 20

BEST
저 가격이면 가가가 본체인데 구성품이 너무 적음...
우윙~ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.04 16:03
BEST
환율 높을 때 잡아 놓은 14.3배 기준을 30%이상 하락한 지금까지 유지하고있는 배짱이 괘씸한거죠
Anold | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.03.04 17:18

일본쪽 가격 정책이 앞자리수 낮춰서 가격 싸보이게 하는 건데 그러면 국내가는 앞자리수가 둘은 올라가서 가격 저항이 더 커보이는 마법이…

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.03.04 15:19
BEST

저 가격이면 가가가 본체인데 구성품이 너무 적음...

우윙~ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.04 16:03

저거 또 열받는게 가이가 본체 분해도 존나게 어렵세 해놔서 셀프 도색 했다는분 본적이 없음. 어떻게 만들었길래 분해도 안되는지 거 참ㅋㅋㅋ

하루하루 하루룽 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 24.03.04 17:14
BEST

환율 높을 때 잡아 놓은 14.3배 기준을 30%이상 하락한 지금까지 유지하고있는 배짱이 괘씸한거죠

Anold | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.03.04 17:18

기가 막힐게 머 있음. 팔리니까 저러는거지. 반다이 욕할 필요없음. 뭐 안팔려야 정책수정을 하든말든 하는데 팔리는데 뭐. 내가 반다이여도 정책 안바꿈.

개덕상 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.03.04 21:05
개덕상

엿같이 장사하는걸 왜 욕할필요가 없다고 말함? 님은 반다이여도 정책 안바꿀지몰라도 저라면 기업 욕처먹는게 싫어서 정책바꿈 욕처먹을짓하면 국내기업도 욕먹는게 정상인데 돈된다고 소비자 엿먹이는 기업이면 커뮤에선 당연 욕해야지 이미지가 얼마나 자산인데 물건사는거야 개인판단이지만 커뮤에서 기업 욕하는건 당연한고 그래야 바낄가능성이라도 생기는거 아님? 기업 한정으로 욕먹을짓하면 자주 욕하는게 맞다고 생각함

우앙 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.03.04 21:43
우앙

당신은 내말의 본질을 파악하지 못하고있음. 기업은 욕쳐먹어야 바뀌는게 아니라 수익이 줄어야 바뀜. 왜냐하면 기업은 장사꾼이니까. 애플이 욕먹는다고 바뀜? 안바뀌지 잘팔리는데 뭣하러 바꿈. 커뮤에선 맨날 욕해도 맨날 프반 보면 품절 품절~~ 진짜 반다이가 바뀌길 원함? 그러면 불매해야 됨. 안팔려야 수익이 줄어야 바뀜. 당신이 편의점 사장이라고 생각해보셈. 물건이 안팔려야 할인행사도 하고 서비스도 좋아지고 하겠지 안그럼? 백날 투덜만대고 물건은 잘만 사가는 손님이 뭐가 무섭겠음. 당신은 여태껏 반다이가 욕을 덜먹어서 안바뀌었다고 생각하는거임? 내말의 본질은 백날 욕해봐야 안바뀐다. 진짜 바꾸고 싶으면 안팔려야된다는 소리임. 근데 그게 안된다는 소리임.

개덕상 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.03.04 23:54
개덕상

중국 로봇이 짱이구먼유 반다이는 디자인 말고 장점이 없구만유

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.03.05 07:55
개덕상

본질을 파악못한게 아니라 쿨병 걸린것 같은 말이 틀렸다는거임 반다이가 불매해도 안바낄수있음 걍 플반이 없어질수도 있지요 결과는 아무도 모르는거임 백날 욕해봐야 안바뀐다? 미래를 님이 무슨수로 확신하고 잘못에 불만표출하는걸 할필요가 없다고 단언함? 불만이 쌓이고 여론이 모이고 그뒤에 불매가 나오는거지 "그래봐야 안봐낌 욕해봐야 소용없음 안팔려야 바끼지" 프반이 모든 상품이 하루만에 품절되는건 아님 그게 프반 안좋아하는거랑 관계없다고 말할근거 있나요? 더구나 건담은 독점인데 수요예측해서 파는건데 그수요자체가 기업이미지에 영향없다고 말할수있음? 기업이 스포츠 광고를 왜한다 생각함? 커뮤에서 간간히 욕처먹는거랑 개쌍욕처먹는거랑 당연히 차이 있음 없을수도 있지만 있을수있는거 아님? 하지만 불매 아니면 답없다 바보같이 욕하지마라 그게 쉴드치는거랑 머가 다름? 그냥 단순히 불매해야됩니다 그래야 효과 생깁니다 햇으면 댓글도 안달았음 욕해봐야 소용없다 그말이 전 틀렸다고 생각함 틀린지 안틀린지 님이 알수없고 안하는것보단 하는게 소비자는 무조건 이득인데 잘못한 기업을 쉴드칠이유가 없다는거임

우앙 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.03.05 23:47
개덕상

불만을 표출해도 전혀 안바낀게 아니라 여론에 불만이 있어서 저정도만 바낀거 일지도 모름 만약에 불만이 아에 없고 오히려 좋았다면 더 개짓을 했을지도 모를일임 중요한건 불매안한다고 조용히 있는건 절대 좋은 방법이 아님 바끼는게 없을지 있을지 모르지만 하는게 더좋은건 확실함

우앙 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.03.06 00:03
우앙

내가 말했잖음. 애플 이미지 좋음? 욕 존나 쳐먹잖음 서비스 망이라고. 심지어 애플제품 쓰는사람들 앱등이라고 비하까지 함. 그래서 애플 바뀜? 단 한순간이라도 애플이 한국에서 욕쳐먹어서 정책적으로 좋게 바뀐적 있음? 당신말은 욕먹었으니까 그나마 지금정도다 이거인데 근거있음? 단한순간이라도 반다이코리아가 한국여론에 영향받아 바뀌는거 본적있냐고. 근거 제시하면 인정하겠음.

개덕상 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.03.06 01:06
개덕상

불만을 표출하는게 단점은 없는데 장점 "가능성"은 있는거 아님? 애플이 욕만 먹나? 애플은 차별이 아니라 그냥 고가 정책인데 애플이 왜나옴? 앱등이뜻에 애플비하가 아니라 애플광팬에 대한 비하아님? 누가 반다이 광팬욕했음? 예시도 틀렸음 귀찮아서 이제 덧글안담

우앙 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.03.06 20:52
개덕상

마지막으로 한마디만 더 반다이도 반프나 욕먹지 기업이미지는 생각보다 원조,기술력짱 등으로 별로 나쁘다고 생각안함 이해력이 떨어지면 덧글을 여려번 읽으시길 추천함

우앙 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.03.06 21:01
우앙

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어지간히 긁혔나보네 정신승리 하고 끝내려고? 내가 언제 반다이 기술력 욕했음? 고객정책이랑 서비스같은거 욕했지. 반다이코리아가 여론에 움직였다는 증거 하나만 가져와보라니까? 왜? 하루종일 찾았는데 하나도 못찾음? 찾아와보라구. 내가 인정한다니까? 나는 학습이 된거임. 그동안의 반다이를 겪어온바에 따른. 당신은 그냥 허황된 꿈만 꾸고있는거고. 무지한 그대가 언젠간 깨닫게되길 빈다. 당신이야말로 내글을 정독해보길 바란다. 읽어봐야 이해도 못하겠지만.

개덕상 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.03.06 21:25
개덕상

진짜 멍청하네 ㅋㅋ 이해하게 적어줄게 기업이 이미지가 안중요하다 생각하는게 바보지 여론이 수입에 관계가 없다고?? 그게 이해가 안돼??? 넌 싫은기업꺼 안산잔적없어?? 싫은기업있으면 안살수있는거야 사는사람도 있지만 안사는사람도 생긴다고 이해가 안되???? 그럼 그게 이득이 안적어질까?? 넌 증명하라는 헛소리를 하는데 난 처음부터 증명할수도 없지만 할필요도 없다고 말했어 정신승리가 아니라 이해능력딸리는사람이랑은 대화가 싫은거야

우앙 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.03.06 21:31
우앙

아니~~~ 그러니까~~~~ 반다이코리아가 여론에 움직였다는 증거 하나만 가져와보라니까? 그냥 당신말은 말뿐인거자나~~~~ 증거가 없는데 어케 믿음? 내가 증거 가져오면 인정한다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개덕상 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.03.06 22:04
개덕상

바보인증잘하네 ㅋ 아디에 개가 있다고 지능도 개인줄은 몰랐네 내가 잘못했구만 개와 대화를 하다니 정신승리 축하한다 ㅋ 너가 이겼다

우앙 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.03.06 22:07
우앙

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라고? 울면서 쓰는 찐따새끼 글은 안읽히는데? 울지말고 적어줄래? 쿨병 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거 가져와~~~ 증거~~~~ 댓글 안단다더니 쒹쒹 거리면서 계속 오네? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 대가리가 텅텅 비어서 우왕 이니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개덕상 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.03.06 22:10
우앙

너같은 호구새끼가 많으니까 반다이가 안바뀌는거야 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개덕상 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.03.06 22:11

저 가격에 황변가이가 안사요..

도넛홀릭 | (IP보기클릭)97.96.***.*** | 24.03.05 07:55
위로가기
델럭스 | 추천 9 | 조회 832 | 날짜 15:04
D.V.A | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 11:58
사쿠라이­ 모모카 | 추천 5 | 조회 1930 | 날짜 00:17
반다이는각성하라 | 추천 2 | 조회 1528 | 날짜 2024.04.13
왜국노동인력 | 추천 15 | 조회 1634 | 날짜 2024.04.13
미야사카 토와 | 추천 1 | 조회 744 | 날짜 2024.04.13
Pro.pariah | 추천 8 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.13
곰곰군 | 추천 3 | 조회 744 | 날짜 2024.04.13
동그랑동 | 추천 2 | 조회 1033 | 날짜 2024.04.13
미야사카 토와 | 추천 1 | 조회 1122 | 날짜 2024.04.13
호비론 | 추천 10 | 조회 1876 | 날짜 2024.04.13
제이드나 | 추천 1 | 조회 800 | 날짜 2024.04.13
반다이는각성하라 | 추천 9 | 조회 1837 | 날짜 2024.04.13
고오급노예 | 추천 1 | 조회 888 | 날짜 2024.04.13
봄소유 | 추천 1 | 조회 668 | 날짜 2024.04.13
나약한자 | 추천 3 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.12
김짱 | 추천 3 | 조회 1166 | 날짜 2024.04.12
한줄기 바람처럼 | 추천 4 | 조회 938 | 날짜 2024.04.12
이지스함 | 추천 2 | 조회 821 | 날짜 2024.04.12
자유치 | 추천 1 | 조회 758 | 날짜 2024.04.12
마이어즈 | 추천 3 | 조회 1690 | 날짜 2024.04.12
민무늬뇌 | 추천 1 | 조회 968 | 날짜 2024.04.12
Ninjaa | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.12
2konomi | 추천 2 | 조회 1469 | 날짜 2024.04.12
불고양이 | 추천 2 | 조회 1180 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 4 | 조회 837 | 날짜 2024.04.12
자전거 청소기 | 추천 2 | 조회 571 | 날짜 2024.04.12
미야사카 토와 | 추천 2 | 조회 915 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST