본문

[리뷰] [DX초합금] 마크로스 VF-1J 발키리 이치조 히카루기 리뷰

일시 추천 조회 14672 댓글수 31

BEST
80~90년대가 일본 메카닉 애니메이션의 황금기였던거 같아요.
미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.13 14:50

정말 오랜만에 보는 구수한 디자인의 로봇모드! 스페이스 간담브이!! 크크크~ 확실히 정면에서 봤을때 조종석에 비해 히카루가 더 작아보이는게 조금 아쉽군요.... 하지만 본체는 뭐 벼레별 기믹이라던가 구현도도 굉장하고 참 잘 나왔습니다! 깔끔하고 멋진 리뷰 잘 봤습니다 감사합니다~~(추천)

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.01.13 12:24
기술이

타 리뷰를 보면 히카루 피규어끼리 비교한 이미지가 있는데 이번 DX 히카루는 야마토 1/48과 DX 1/60 피규어의 중간 사이즈정도더라구요 ㅠㅠ 확실히 작게 나온게 맞는듯합니다. ;; 그외에는 대체적으로 완성도높게 잘나와서 만족스러워요 ^^

미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.13 14:48

질봤습니다. 저는 이전의 VF-19 변형에 너무 고생을 해서, 이번에는 까놓고 그냥 스텐드에 올려 놓고 끝내버렸습니다. 리뷰쓰시느라 고생 좀 하셨을듯 합니다.

아이나사하린 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.01.13 12:58
아이나사하린

VF-19 변형 난이도가 높은 편이죠 ㅠㅠ 그나마 VF-1계열은 초창기 기체라서 비교적 단순해서 리뷰찍기 수월했습니다 ^^ 다만 동체색이 밝다보니 조명 세팅값 잡는데 손이 좀 갔습니다 ^^;;

미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.13 14:49

정말 시대를 앞서간........

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.01.13 13:26
BEST 어둠섹시코만

80~90년대가 일본 메카닉 애니메이션의 황금기였던거 같아요.

미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.13 14:50

스페이스 간담v

DRAGONAR | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.01.13 14:49
DRAGONAR

ㅋㅋㅋ 어렸을 때는 왜 발키리와 스페이스 간담V가 똑같이 생겼지? 같은 만화인데 한국이름인가? 라고 헷갈려했었지요 ㅎㅎㅎ

미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.13 14:51

정말 좋은 기체네요 나중에 예쁜 기체가 많이 나왔지만 저게 최고인듯

player2386 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.13 14:53
player2386

VF-25나 VF-31처럼 날렵하고 화려한 기체들도 이쁘지만 이렇게 심플하고 기본에 충실한 디자인이 되려 오래도록 사랑받는거 같습니다. ^^

미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.13 14:58

간담V 포스터에도 있듯 초기 발키리 발목 윗부분에 'VF' 라는 로고가 있었는데 언제부턴가 없어졌네요?

부라부라 박사 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.01.13 14:58
부라부라 박사

옛날 일러스트 등에는 말씀하신 VF 마킹이 있었는데 어느순간부터는 일러스트나 입체화되는 제품에서 이 마킹이 빠져버렸네요.

미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.13 17:55

저렇게 변신하는군요. 그 옛날에 어떻게 저런 참신한 변형 로봇을 만들 생각을 했는지...

Bictory | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.01.13 15:05
Bictory

구체적인 완전변형 설계는 야마토, 아르카디아에 이르러서야 완성되었지만 저당시에 저런 구조와 개념을 정립했다는 점은 정말 대단하죠 ^^

미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.13 17:57

너무 가지고 싶네요..

ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.13 15:44
ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ

프리미엄만 많이 붙지않는다면 한체정도는 소장할만한 제품입니다. ^^

미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.13 17:59

메가로드를 살려 내라 카와모리 쇼지

rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.01.13 16:04
rudin

이번에 카와모리 쇼지는 새로 메카닉 농구 애니메이션에 참여하는듯한데 ... 언젠가 다시 마플같은 작품 하나 더 내줬으면 좋겠습니다. ㅠ

미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.13 18:01

역시 추억의 스페이스 간담 브이.... 자금 사정상 저놈은 못사고 ... 대신 VF-1s만 리볼텍으로 가지고 있네요.

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.01.14 01:04
포스21

리볼텍은 다른 마크로스 합금 제품들이 할 수 없는 다이나믹한 포즈들이 가능하니 또다른 매력이 있죠 ^^

미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.16 22:27

엄청난 리뷰~ 고맙습니다! 추천~ 히카루 피겨에 대해선 저도 너무 작게 느껴져 히카루가 체구가 작은 160대 키인가 싶어 찾아보니 177~180사이의 장신이더군요......참 나~ 뭐 역대 반다이 제품중에 파일럿 피겨의 스케일을 제대로 맞춘적이 드물 정도라 그런갑다~ 이해하지만 만약 Hi-Metal에서도 TV판 히카루는 엄청 작게 나왔었죠! 이후 나온 극장판 버젼 피겨들 마냥 몸집이 더 커진다면 분명 반다이 내에 히카루 안티가 있단걸 증명하는 확증이 될겁니다. ㅎㅎㅎ 파이터의 밸런스는 오히려 반다이쪽이 납득이 되는게 결국 변신로봇임에 지금의 밸런스가 오히려 좋다고 봅니다. 크기가 작아 아쉽지만 그래도 파이터 모드가 중점이된 버젼은 Hi-Metal이고 이로인해 반대로 발,다리가 얇아서 갑빠와 곶휴가 더 커보이는 부작용도 있으니..... ^^;;; 개인적으로 실물을 만져본 소감은 더 할수 있는 부분을 안하고 담으로 남겨놨단 느낌입니다. 이유론 1/72 프라에서 단점도 많았지만 원설정 기믹을 거의 다 구사했는데 장점도 있는 부분을 단 한가지도 안 가져왔단걸까요. 오히려 검즈되고 손쉬운 방법으로 넘어갔단 기분입니다. 1/72 프라에서 남겨진 기믹들 중 장점이라 생각한 부분은 1. 배트로이드 변형시 기수가 안쪽으로 들어가는 기믹으로 등쪽과 더 밀착이 좋은점 2. 다리이동 기믹 및 고관절 간격 및 위치 3. 허리가 회전은 하지만 숙이는 기구는 삭제 4. 날개를 조금이라도 집어넣을 수 있는 기구 삭제 들이 있네요.... 뭐 그냥 제 뇌내 망상으로 2015년에 전시했던 1/32급에서 다 구현해줘서 마스터피스로 나와주진 않을까 오늘도 행복회로 열심히 돌리고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

temjin | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.14 02:28
temjin

말씀하신대로 히카루는 다른분들 비교리뷰를 봐도 반다이가 스케일 미스한게 맞는듯합니다. 그외 말씀하신 기믹들 중에는 아마 관절 내구성 등의 이유로 반영안한 것들이 많은듯해요 ㅠㅠ 프라에 들어갔던 기믹들까지 모두 녹여넣었다면 정말 끝판왕이었겠군요 ㅎㅎㅎ 아마 VF-1 계열 색놀이로 어느정도 매출뽑아내고나면 말씀하신 1/32 목업도 좀더 양산가능성이 생기지 않을까 싶습니다 ^^

미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.16 22:30
미놀티안

하이고~ 위 댓글 쓸때 술을 조금 먹고 썼는데.....내용이 저 조차도 읽고 이해하기 힘들 정도로 뒤죽박죽 중구난방이군요..... ㅜㅜ 정말 죄송합니다....

temjin | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.16 23:01
temjin

아닙니다 ㅎㅎ 충분히 무슨 말씀이신지 이해됐어요 ^^

미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.16 23:09
temjin

광식이 키가 그정도 였군요. ^^ 로이포커가 엄청 장신 - 거의 농구선수- 이라 상대적으로 작아 보였나 봅니다. 그리고 솔직히 일반인이 헬멧쓰고 좁은 좌석 - 조종석 - 같은데 앉으면 대체로 저런 체형이 된다고 봅니다.

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.01.17 09:43
포스21

네~ 맞아요! 로이포커 키가 대략 얼만지 확실하게 기억은 안나는데 거의 농구선수급 키라고 알고 있습니다. 저도 영상을 보면서 로이포커가 서양인(피부색을 본다면 혼혈??)일테니 대충 190쯤 될테니까 굉식이는 잘해야 160대 중반이겠거니 했는데 뜨억~ 했죠! ㅎㅎㅎ

temjin | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.17 10:50

하.. 놓쳐서 너무 아쉬움 ㅠㅠ

Gold Standard | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.01.14 08:53
Gold Standard

VF-1 계열의 수많은 색놀이들이 출시할테니 로이포커기를 노려보세요 ^^

미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.16 22:30

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
USSR만세

ㅎㅎㅎ 저도 리뷰만 아니면 혹시 모를 도장까짐이 생길까봐 변형을 안할듯한데 이번 VF-1J는 변형도 편하고 변형 후 프로포션도 너무나 예뻐서 그냥 지나칠수가 없었습니다 ^^

미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.16 22:31

하..이거 진짜 구매목록에 있는데 살려고할대마다 품절 ㅠ

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.01.14 18:41
N guage

확실히 핫한 아이템이긴 하네요 ㅠㅠ

미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.16 22:32
위로가기
키덜트블로거 | 추천 2 | 조회 913 | 날짜 2024.04.23
키덜트블로거 | 추천 2 | 조회 885 | 날짜 2024.04.22
30s건프라 | 추천 11 | 조회 4704 | 날짜 2024.04.19
전복1 | 추천 10 | 조회 5074 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 777 | 날짜 2024.04.16
30s건프라 | 추천 3 | 조회 1615 | 날짜 2024.04.11
megamachine | 추천 4 | 조회 2007 | 날짜 2024.04.10
레겐 | 추천 16 | 조회 5826 | 날짜 2024.04.09
Chumbuds | 추천 16 | 조회 2845 | 날짜 2024.04.07
30s건프라 | 추천 5 | 조회 5074 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1055 | 날짜 2024.04.04
루리웹-5346100432 | 추천 21 | 조회 9104 | 날짜 2024.04.01
전국치즈협회장 | 추천 12 | 조회 3795 | 날짜 2024.03.31
yee222yee | 추천 12 | 조회 4094 | 날짜 2024.03.29
유키카제 파네토네 | 추천 9 | 조회 3827 | 날짜 2024.03.28
대 성 | 추천 16 | 조회 11564 | 날짜 2024.03.28
대 성 | 추천 21 | 조회 14678 | 날짜 2024.03.26
피규어 클라쓰 | 추천 12 | 조회 3127 | 날짜 2024.03.25
캐년컨츄리 | 추천 6 | 조회 2688 | 날짜 2024.03.24
고오급노예 | 추천 4 | 조회 2926 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 2159 | 날짜 2024.03.20
대 성 | 추천 33 | 조회 8747 | 날짜 2024.03.20
코러스* | 추천 17 | 조회 5755 | 날짜 2024.03.16
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1182 | 날짜 2024.03.14
큰상어 | 추천 13 | 조회 5214 | 날짜 2024.03.06
유키카제 파네토네 | 추천 58 | 조회 22763 | 날짜 2024.03.01
유키카제 파네토네 | 추천 10 | 조회 4834 | 날짜 2024.03.01
유키카제 파네토네 | 추천 2 | 조회 2343 | 날짜 2024.02.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST