본문

[12인치] 계속 증식중인 미군

일시 추천 조회 54279 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
첫번째 사진은 레알 사람인줄 알았네요
바나나나나? | 14.10.05 23:22
BEST
이건 뭔 병맛나는 비교인지. 누가보면 한국은 아직도 쇄국정책에 밥굶는나란줄 알겠네. 저런 개인장비의 차이는 예산의 문제보다도, 병사한사람 한사람의 안전과 전투력향상을 위한 의지가 더 크게 작용합니다.
디아3 익스팬션 | 14.10.21 20:40
BEST
미국과 비교하는건 좀.. 조선이 쇄국정치 하던 시절의 미국 중산층은 이미 저녁에 영화관람후 레스토랑에서 스테이크를 썰어서 먹는 수준의 문화를 누리고 있었죠. 비교할 대상이 못됨.
다크 브라더후드 | 14.10.07 13:14
BEST
ACU 디지캠 보다 단가가 높아 육군 전체에 보급 되지는 않지만 위장 효과가 워낙 좋아 아프간 파병 미육군과 배속된 타군 병력 (공군 전선통제관 등)은 전부 요걸 입습니다. 엄연히 재식채용이죠.
mon-gtee | 14.10.06 12:47
BEST
ㅅㅂ 병1신같은 우리 나라랑 죶나 차이난다 세계2차대전때 사용하던 군장 우리나라는 아직 보병 장비 수준이 세계2차대전 수준의장비
유병언 | 14.10.06 18:35
BEST

첫번째 사진은 레알 사람인줄 알았네요

바나나나나? | 14.10.05 23:22

멋지네요+_+

darkglitter | 14.10.05 23:28

김치 냉장고 습격하러 오신줄...

커피필터#200 | 14.10.05 23:28

배경만 잘 잡으면 정말 사람인 줄 알겠네요 ㄷㄷㄷ

*호킹* | 14.10.05 23:33

토이스토리 생각나네요! ㅋㅋ

네드 플랜더스 | 14.10.06 00:10

리멤버! 노 오덕후! 전 콜옵이.

이대호옹이 | 14.10.06 00:37

와 PJ 2세트 다있으시네요 부럽

PIXAR | 14.10.06 00:41

오른쪽은 흑인인가요? 얼굴이 안보여서 깜놀

Hernandez | 14.10.06 08:41

약장이 배트맨에 스타벅스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Teinbee | 14.10.06 09:23

궁금한게 저 멀티캠 복장은 개인이 직접 구매하는건지... 정식채용 안된 무늬인데 은근 많이들 입고있어서 궁금하더군요.ㅎ

AV界 유느 | 14.10.06 10:45

밀리쪽응 잘 몰라서 뭐하고 답변드리기가 어렵네요 그냥 사모으는거라

지티 허접맨 ^^w | 14.10.06 11:17
BEST

ACU 디지캠 보다 단가가 높아 육군 전체에 보급 되지는 않지만 위장 효과가 워낙 좋아 아프간 파병 미육군과 배속된 타군 병력 (공군 전선통제관 등)은 전부 요걸 입습니다. 엄연히 재식채용이죠.

mon-gtee | 14.10.06 12:47

민수시장에서 생각보다 구하기 쉽습니다 단지 가격은 acu 배는 생각하셔야 합니다 상, 하 한셋트 해서 30만원 중반정도 하더군요

관주 | 14.10.22 04:30

코스프레인줄 알고 봤다가 첫번째 댓글 보고 벙찜....

류 신혜 | 14.10.06 12:06

첫 사진은 진짜 얼핏 보면 실사인줄 알겠네요 부와앜

Lussaphi | 14.10.06 12:40

역시양키~

루리웹-217651969 | 14.10.06 12:53

디테일이 짱이네요 굿`

루리웹-30078047 | 14.10.06 15:02

어? 미2사단이다ㅎㅎ

루리웹-2147429 | 14.10.06 15:25

쩐다

루리웹-16176675 | 14.10.06 16:59

우리나라와 미국군인의 차이가 확실하네 우리나라는 한명한명에게 신경쓰지않음 하지만 미국은 최첨단 무기를 주는 게 장점 우리나라도 그런 군대가 한 군데라도 있었으면 좋겠네

차뽀롱 | 14.10.06 18:19
BEST

미국과 비교하는건 좀.. 조선이 쇄국정치 하던 시절의 미국 중산층은 이미 저녁에 영화관람후 레스토랑에서 스테이크를 썰어서 먹는 수준의 문화를 누리고 있었죠. 비교할 대상이 못됨.

다크 브라더후드 | 14.10.07 13:14
BEST

이건 뭔 병맛나는 비교인지. 누가보면 한국은 아직도 쇄국정책에 밥굶는나란줄 알겠네. 저런 개인장비의 차이는 예산의 문제보다도, 병사한사람 한사람의 안전과 전투력향상을 위한 의지가 더 크게 작용합니다.

디아3 익스팬션 | 14.10.21 20:40

유관순 열사가 3.1 만세운동할때 미국에서는 엠파이어스테이트빌딩 짓고 있었음.

딥다크매력 | 14.10.21 21:12

다크 브라더/ 무슨 말도안되는 소릴 세계최초의 영화는 1895년에 상영되었는데 쇄국정책은 그 훨씬이전이고 정보를 전달하려면 제대로된 정보좀 전달합시다

청춘의밤은길 | 14.10.23 13:21
BEST

ㅅㅂ 병1신같은 우리 나라랑 죶나 차이난다 세계2차대전때 사용하던 군장 우리나라는 아직 보병 장비 수준이 세계2차대전 수준의장비

유병언 | 14.10.06 18:35

세계 2차대전은 너무하고 베트남전 이후 냉전시기의 미군장비 수준입니다. 2차세계대전 당시면 볼트액션이 제식소총 이겠죠 뭐 그래봐야 자안습인건 마찬가지 지만요

가면타이거 | 14.10.12 22:38

2차대전 군장이면 탄입대에 30발 탄알집 안들어감(-_-)

코발렌코 | 14.10.14 19:14

막상 IOTV 한국군에 도입해서 입고 훈련 뛰라고 하면 쿠닌 아저씨들 자살 충동 유발함... 저거 낑겨 입고 좀 뛰다보면 땀으로 목욕을 하고 허리는 아프고 어휴... 짬 좀 차면 어떻게든 플레이트 짱 박아두려다 행보관한테 털리는게 안봐도 비디오.

루리웹-977461336 | 14.10.21 16:06

당신이 더 ㅂㅅ 같음 세계대부분의나라를 비교해도 미국이랑 죶나 차이남

청춘의밤은길 | 14.10.23 14:55

코스프레인줄 ㅋㅋㅋ 멋지네요

보라색맛 슬라임 | 14.10.06 18:59

배경이 아쉽네~~

루리웹-317218319 | 14.10.06 21:08

길냥이 제압하러 가나? 포스 쩌네~

장뇌삼 | 14.10.06 21:55

12인치 밀리터리도 정말 매력있죠

TALLGEESE | 14.10.06 22:42

별다방 ㅡㅡa

꿈많는소년 | 14.10.07 01:01

Bad Compony

Ruliweb 파이양 | 14.10.21 16:08

아미맨 : 리로이드

CALORIE | 14.10.21 20:05

우와 느낌있네요

Dr.Strangeluv | 14.10.22 05:39

순간 살아 움직일것 같네.

루리웹............ | 14.10.22 07:40

토이솔저

인디아나존스 | 14.10.22 09:12

저는 일찍 12인치에서 발뺀게 다행이라는 생각이 들더군요 ㅋㅋㅋ

브로게이머 | 14.10.22 20:08

으아아 .... 쩐다

Enigma92 | 14.10.23 17:20

12인치는 손안대길 다행... 그나저나 멋지구리하네요

충격의알베르토 | 14.10.24 02:02

우와 진짜 사진인줄;

루룽2 | 14.10.24 19:21

이야 퀄리티 죽이네요.

좋은생각™ | 14.10.25 01:39

히익

pj가 뭐에요?

zerodjune | 14.10.25 12:52
위로가기
ABC님 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 20:09
꽃숙자 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 18:45
자몽라떼 | 추천 17 | 조회 1620 | 날짜 18:41
Hoonta | 추천 12 | 조회 1370 | 날짜 2024.05.21
가백 | 추천 3 | 조회 1735 | 날짜 2024.05.21
중년야옹 | 추천 14 | 조회 2328 | 날짜 2024.05.21
솔스 | 추천 4 | 조회 1553 | 날짜 2024.05.20
바람의로니 | 추천 7 | 조회 4452 | 날짜 2024.05.20
-반도의 중년- | 추천 38 | 조회 5311 | 날짜 2024.05.20
듀난협회 | 추천 30 | 조회 3248 | 날짜 2024.05.20
BlackLuna104 | 추천 8 | 조회 1676 | 날짜 2024.05.20
MerphISC | 추천 14 | 조회 1553 | 날짜 2024.05.20
Home-keeper | 추천 11 | 조회 3603 | 날짜 2024.05.20
대 성 | 추천 22 | 조회 5005 | 날짜 2024.05.19
michma | 추천 5 | 조회 2088 | 날짜 2024.05.19
잠자고 싶다. | 추천 15 | 조회 3706 | 날짜 2024.05.19
레오파드육지거북이 | 추천 3 | 조회 506 | 날짜 2024.05.19
옷코츠 유타 | 추천 2 | 조회 786 | 날짜 2024.05.19
burnwolf | 추천 5 | 조회 1488 | 날짜 2024.05.19
adoru0083 | 추천 6 | 조회 778 | 날짜 2024.05.19
솔스 | 추천 14 | 조회 2709 | 날짜 2024.05.19
DㆍD | 추천 8 | 조회 1405 | 날짜 2024.05.18
DㆍD | 추천 27 | 조회 6396 | 날짜 2024.05.18
Berserker Suite | 추천 14 | 조회 1533 | 날짜 2024.05.18
하얀기사 | 추천 6 | 조회 1118 | 날짜 2024.05.18
헥토리터 | 추천 12 | 조회 2787 | 날짜 2024.05.18
dsjjang | 추천 14 | 조회 3351 | 날짜 2024.05.18
헥토리터 | 추천 30 | 조회 4688 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.