본문

[기타] 넨도로이드로 케모노프렌즈 커스텀중입니다..

일시 추천 조회 4918 댓글수 10 프로필펼치기

디바 넨도 단순 3d로 만든 팬메이드로 알고있는데요??? 메르시 목업조차 안뜬걸로 알고있습니다.

newzelda | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 17.05.28 11:48
newzelda

그때가 시간이 좀 된 일이라서 착각했네요. 정확히는 메르시랑 메이 넨도 일러스트 정보가 나와서 송하나도 나올 가능성이 높아졌으므로 굳이 내가 만들 필요가 없겠구나 생각했습니다. +중국제 비라이센스 3d모델링을 보고 뭐하러 손조형으로 고생하나 의욕상실...

민물새우 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.05.28 12:34

가슴은 없는게 나을거 같고 복장 디테일은 지금정도가 좋고, 머리만 좀 더 파시면 좋을거 같네요

아이반 | (IP보기클릭)131.213.***.*** | 17.05.28 15:53
아이반

몸통은 듀라라라 세르티를 이용해서 그런지 가슴이 좀 있습니다.ㅠ 애니판을 보니 가슴이 큰 편은 아닌데 참고하고 있는 2차 창작물들은 왠지 전부 가슴이 큰 편이라 이렇게 진행되었네요. 의견 감사합니다.

민물새우 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.05.29 02:38

저는 가슴 있는게 좋아용..ㅎ 머리는 밋밋해서 파셔야되긴 하겠네요

404P | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 17.05.28 18:22
404P

만들 때와 달리 사진으로 보니 좀 밋밋하긴 하네요. 의견 감사합니다.

민물새우 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.05.29 02:36

저도 메르시 넨도로이드를 만드려다가 제품화가 떠서 상당히 슬펐었습니다. 그 마음 잘 알아요... 그런데 조형할 땐 이렇게 부드러운데, 왜 도색하면 표면이 우둘투둘해질까요 ㅜㅠ)

나태의 토들러 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.05.29 19:34
나태의 토들러

저도 그 글 봤습니다. 심심한 위로를... 표면이 우둘두둘 한 건 직접 본 게 아니라서 확실히 말은 못 드리겠지만 사포로 표면정리를 하면 되지 않을까요? 표면정리를 하셨는데도 나오는 거라면 도료를 뿌리는 중에 먼지가 들어가지 않았을까 싶네요. 캔스프레이시라면 쓰기 전에 잘 흔들지 않아서 그럴 수도 있어요

민물새우 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.05.29 19:42
민물새우

답변 감사합니다 ^^ 근데 제가 말한건 민물새우님의 작품이 우둘투둘하다는 뜻이었어요 ㅎㅎ 왜 그럴까요?

나태의 토들러 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.05.29 19:54
나태의 토들러

아 그렇군요ㅋㅋ 부끄러워라. 톤정리 겸 표면확인 겸 서페이서를 올린거라 먼지도 대충 털고 작업중이라 표면정리 안 한 곳도 있어서 그렇습니다ㅎㅎ

민물새우 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.05.29 20:00
위로가기
Titanium Boy | 추천 3 | 조회 234 | 날짜 00:59
솔스 | 추천 7 | 조회 1319 | 날짜 00:04
Hoonta | 추천 15 | 조회 1842 | 날짜 2024.05.27
피곤탸 | 추천 8 | 조회 669 | 날짜 2024.05.27
adoru0083 | 추천 1 | 조회 815 | 날짜 2024.05.26
michma | 추천 2 | 조회 680 | 날짜 2024.05.26
granet | 추천 51 | 조회 4986 | 날짜 2024.05.26
마리오 마당쇠 | 추천 28 | 조회 3441 | 날짜 2024.05.26
쥬다즈 | 추천 3 | 조회 772 | 날짜 2024.05.26
君밤 | 추천 21 | 조회 3494 | 날짜 2024.05.26
루빔 | 추천 6 | 조회 996 | 날짜 2024.05.26
Ollga | 추천 0 | 조회 843 | 날짜 2024.05.26
오렉게 | 추천 2 | 조회 719 | 날짜 2024.05.26
xx단테xx | 추천 3 | 조회 612 | 날짜 2024.05.26
사테라이트캐논 | 추천 15 | 조회 2986 | 날짜 2024.05.26
꼴레오네 | 추천 18 | 조회 2454 | 날짜 2024.05.25
황야의헨리폰다 | 추천 3 | 조회 851 | 날짜 2024.05.25
2konomi | 추천 4 | 조회 1401 | 날짜 2024.05.25
아약 | 추천 6 | 조회 2096 | 날짜 2024.05.25
THEevil | 추천 3 | 조회 590 | 날짜 2024.05.25
Hoonta | 추천 10 | 조회 2189 | 날짜 2024.05.25
canere🛸💜 | 추천 11 | 조회 1456 | 날짜 2024.05.25
charka | 추천 5 | 조회 1261 | 날짜 2024.05.25
마이어즈 | 추천 2 | 조회 494 | 날짜 2024.05.25
xx단테xx | 추천 22 | 조회 3556 | 날짜 2024.05.24
v2killer | 추천 12 | 조회 1419 | 날짜 2024.05.24
호랑이기운이쑥쑥 | 추천 26 | 조회 4891 | 날짜 2024.05.24
Hoonta | 추천 14 | 조회 1287 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.