본문

[PVC] 지오, 헤이세이 라이더를 만나다 - SHF 헤이세이 20 라이더 전원집결!

일시 추천 조회 27909 댓글수 57

BEST

축복 감사합니다!
the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.23 08:37
BEST
이와에!
까칠이 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.08.23 07:37
BEST

이와에!

까칠이 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.08.23 07:37
BEST 까칠이

축복 감사합니다!

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.23 08:37

크 모아두니 좋네요

딸기어묵º | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.08.23 09:29
딸기어묵º

단체로 세워 둘 만한 공간이 될까 했는데 가능했습니다!

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.23 23:02

역시 때샷이 진리

불어봐지옹그 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.08.23 10:47
불어봐지옹그

시도하려면 시간과 돈이 들지만 이거야말로 로망이죠!

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.23 23:02

연출 죽여줍니다!

물당나귀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.23 11:46
물당나귀

아마추어틱한 연출에 과분한 칭찬이십니다. 감사합니다!

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.23 23:03

저는 진골만 모으려고 하는데..혼웹한정이 자꾸 늘어나서 머리가 아프네요..... 당장 카타기리바 부터 이후 나올 콤보 생각하면.......

CepterARC | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.08.23 13:00
CepterARC

저는 이제 속 시원하게 거의 안 모으기로 결정했습니다!

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.23 23:03

와 너무 멋집니다. 가면라이더 팬들의 로망이 여기에!! ex)마지막 3개의 사진을 보니 진열한곳에 햇볕이 바로 닿지않나요? 오래두면 도색되어있는면이 새하햫게 되니 주의하세요.

호구왕림히스 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.08.23 15:24
호구왕림히스

마지막 사진은 거실 조명입니다. 감사합니다.

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.23 23:04

사진이 재밌어서 실실 웃었네요.

February02 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.08.23 21:15
February02

저도 찍는 내내 그게 재밌었습니다~

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.23 23:05

키바만 현재 소장 중 인데 디케이드, 덴오, 카부토, 파이즈 진골이 부럽네요!

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.08.23 22:25
푸른머리 무

진골은 가치가 참 많이 올랐죠... 그 부러움 이해해요.

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.23 23:06
푸른머리 무

파이즈는 진골이 아직 안나왔습니다

루리웹-1896440076 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.08.29 00:26

저도 헤이세이 1호 올 컴플리트 하고 나니까 뭔가 남다르더군요. 진골로 뽑힐 구판들 기대가 됩니다. 그보다 저도 미어캣님처럼 레이와부터는 쉴지 고민이 좀 되네요.... 오래 달려온 거 같아서 좀 쉴때 안 되었나 싶습니다.

SandroQ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.08.23 23:42
SandroQ

뭐든 열심히 했다면 쉴 권리가 있죠. 앞으로 진골로 뭐가 더 나올지 저도 기대됩니다.

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.23 23:52

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
용친짓연구소

헤이세이 후기 SHF만 해도 굉장한 건데 라이드워치 스탠드까지 갖고 계시는군요!

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.24 17:53

축복하라!! 전 라이더의 힘을 이어 받아 지금 이곳에 태어난 시간의 왕자!

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.08.24 19:25
오오조라 아카리

그 이름은, 가면라이더 지오! 그야말로 완결의 순간이로다!

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.28 10:05

축복하라!

청의목소리가들려 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 19.08.28 13:55
청의목소리가들려

축복 고마워요!

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.28 16:50

으앙 카부토 거꾸로 끼셨어요ㅜㅜ

욜욜 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.08.28 13:59
욜욜

으아악!!!! 저도 지금 막 알았습니다!! 하지만 시계바늘은 돌이킬 수 없죠ㅠㅠ

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.28 16:51

??: 이제 오마지오가 되어볼까 합니다

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.08.28 15:23
룻벼

축복의 시간!!

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.28 16:52

우와 이렇게 전부 모인 모습을 보니 너무 멋집니다 ㅠㅠ 그리고 너무 부럽습니다. 저는 자금 부족으로 싼 가격의 식완으로 모으는 중이라서 ㅠㅠ

다크스 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.08.28 16:13
다크스

오마 지오다!!! 빠른 콜렉트가 가능한 식완 좋아요!!

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.28 16:52
the 미어캣

식완이 SHF보다 퀄은 한참 떨어져도 컬렉트 빠른게 장점이긴하죠 ㅋㅋ 다음 제로원 식완 발매때 지오 오마폼과 극장판 라이더 3명, 츠쿠요미가 나온다고 하더군요 거기다가 전에 어나더 라이더도 발매했고 이번에 어나더라이더 2탄도 발매한다하고.. 하지만 큰 단점이 한번 구매하는때 놓치면 구하기가 힘듭니다 ㅠㅠ

다크스 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.08.28 17:36

가면라이더를 잘 알진 못하지만 작성자님의 마음은 알거같아요 기념화 본거같은 쨘한 기분이네요

흑역사진행중 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.28 16:27
흑역사진행중

이 감정을 공유할 사람이 있어 기쁩니다.

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.28 16:53

디케이드와 비슷한 컨샙이라서 걱정이 더 많았는데 다행히 디케이드와는 정반대로 진행되서 좋더군요. 선배 개무시하는 디케이드와 선배를 존중하는 지오.선배 등짝 뜨어서 능욕하는 디케이드와 선배들에게 인정받아서 힘을 얻는 지오. 독고다이로 혼자노는 디케이드와 친구들과 함께하는 지오. 결국 흐지부지해진 디케이드와 마무리를 확실하게 한 지오....정말 훌륭한 대비인듯.

검은 미믹 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.08.28 17:01
검은 미믹

많이 걱정했기에 엔딩에 대한 기대치도 처음부터 꽤 낮은 상태였다고 봐요. 결과적으로는 무난하고 좋은 엔딩이었습니다.

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.29 15:58

저도 미약하게나마 이번 RKF 시리즈로 헤이세이 1호 라이더만 모으는중인데, 레전드라이더 다 나와줄지도 의문이네요 그나마 제로원까지 RKF 시리즈로 이어가는거 보면 늦게나마 레전드라이더로 1호 라이더 모두 나와줬으면 하는 바램이네요 멋진사진 잘봤습니다

유성로토 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.08.28 19:16
유성로토

이 시리즈도 가동 폭이 넓어 좋죠. 멋지다고 해 주셔서 감사합니다!

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.29 15:59

라이더- 타임! 가면라이더-! 지오! 이와에! 모든 라이더의 힘을 이어받아, 시공을 넘어 과거와 미래를 지배할 시간의 제왕. 그 이름하여 가면라이더 지오! 그야말로 탄생의 순간이로다! 뭔가 부럽네요. 이제 지오도 끝이 났고 오는 9월 제로원도 많이 봐주셨으면 하네요.

Grandkart | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.08.28 20:11
Grandkart

제로원도 볼 겁니다. 예전처럼 열렬히 감상하지는 않겠지만...

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.29 15:59

??? : 와가 마오!

MintCat | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.08.28 20:59
MintCat

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.29 16:00

더블이랑 고스틐ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9814657084 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.08.28 21:22
루리웹-9814657084

스카프로 후토의 눈물만 닦는 게 아니라 지오의 얼굴까지 닦아버리는 더블ㅋㅋㅋㅋ

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.29 16:00

사진 재밌게 잘 찍으셨네요 저도 라이더팬으로서 저렇게 한번 모아보고싶군요

루리웹-1896440076 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.08.29 00:29
루리웹-1896440076

감사합니다!

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.29 16:01

나우 오버 쿼처~ 시간의 비를 빠져 나가 다 함께~ 오프닝 하이라이트가 생각나에요. 너무 멋있습니다.

요맨와쐅 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.08.29 04:51
요맨와쐅

오프닝의 라이더 킥 포즈들도 시간이 된다면 재현해보고 싶군요.

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.29 16:01

어? 혹시 배틀코믹스에서 오버워치 만화 그리셨던 분이신가요??? *쿠우가 엄청 이쁘네요 쿠우가 디게 좋아하는데

디아만티나 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.08.29 11:49
디아만티나

오버워치 만화 연재할 때도 은근히 라이더 패러디 좀 넣곤 했었죠. 독자 분이셨군요. 반갑습니다ㅎㅎㅎ *그래서 쿠우가를 맨 앞에 세웠죠!

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.29 16:02

역시 지오 스흐프는 라이드워치에 씰 없는게 신경쓰이게 생겼어요.... 헤이세이 올 컴플리트 멋지십니다

로제마인™ | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.08.29 12:30
로제마인™

텅 빈 라이드워치가 아쉽죠. 멋지다고 해 주셔서 감사합니다!

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.29 16:03

더블보고 빵터지고갑니다

마라랑 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.08.29 13:38
마라랑

이것이 후토의 바람입니다ㅋㅋㅋ

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.29 16:03

부럽습니다. 저는 Converge 시리즈로 헤이세이 주인공 라이더를 모으는 중입니다. 이제 아기토, 덴오, 디케이드, 포제, 고스트, 에그제이드 정도 남은 것 같네요. (파이즈는 일본에서 중고로 샀는데 어디로 갔는지 모르겠습니다;;;;;) 가끔 시크릿도 튀어나와서(쿠우가 라이징 얼티밋, 디케이드 격정태, 포제 더블 로켓 스테이츠, 다크 카부토....) 힘드네요. 특히 초기 버전은 정말 아마존 아니면 구할 수가 없으니 힘이 더 드는 것 같습니다. 나중에 모이면 작은 디스플레이 장을 구입해서 전시하고 싶네요.

타토바콤보 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.08.29 14:19
타토바콤보

컨버지는 SHF 카이자에게 보라색 눈이 있는 얼굴을 달아주려고 카이자만 샀던 기억이 있네요. 호환시키려면 컨버지 카이자 헤드 아래를 글루 건으로 살짝 채워넣어야 하는데 제가 게을러서 안 하고 있습니다...

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.29 16:05

혹시 예전에 배틀코믹스에서 오버워치 만화 그리시던분인가요? 그림체가 똑같네요 ㅎㅎ!!

Vv노바vV | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.08.29 15:24
Vv노바vV

여기도 독자 분이 또 계셨군요! 반갑습니다ㅎㅎㅎ

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.08.29 16:05
위로가기
세티=k=r | 추천 3 | 조회 224 | 날짜 00:30
블랙코트마피아 | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 00:18
레벨타인 | 추천 1 | 조회 260 | 날짜 00:04
Hoonta | 추천 19 | 조회 1080 | 날짜 2024.04.19
메이거스의 검 | 추천 3 | 조회 374 | 날짜 2024.04.19
Hoonta | 추천 9 | 조회 874 | 날짜 2024.04.19
비트겐슈타인 | 추천 3 | 조회 588 | 날짜 2024.04.19
5.11 | 추천 2 | 조회 429 | 날짜 2024.04.19
담비빵 | 추천 11 | 조회 1776 | 날짜 2024.04.19
공부하고싶다 | 추천 29 | 조회 12897 | 날짜 2024.04.19
곶잦토비 | 추천 4 | 조회 664 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6528971724 | 추천 18 | 조회 5604 | 날짜 2024.04.19
TR-6 WOUNDWORT | 추천 1 | 조회 521 | 날짜 2024.04.19
CLIMAX | 추천 4 | 조회 914 | 날짜 2024.04.19
메이거스의 검 | 추천 10 | 조회 2895 | 날짜 2024.04.19
솔스 | 추천 3 | 조회 790 | 날짜 2024.04.18
메이거스의 검 | 추천 3 | 조회 605 | 날짜 2024.04.18
천랑휘 | 추천 9 | 조회 2193 | 날짜 2024.04.18
김코롯 | 추천 11 | 조회 1359 | 날짜 2024.04.18
黒ひげ | 추천 6 | 조회 1236 | 날짜 2024.04.18
헥토리터 | 추천 8 | 조회 873 | 날짜 2024.04.18
adoru0083 | 추천 5 | 조회 650 | 날짜 2024.04.18
DㆍD | 추천 13 | 조회 2630 | 날짜 2024.04.18
곰나으리 | 추천 28 | 조회 1957 | 날짜 2024.04.18
메이거스의 검 | 추천 8 | 조회 1084 | 날짜 2024.04.18
레오파드육지거북이 | 추천 8 | 조회 1594 | 날짜 2024.04.18
에테르 | 추천 18 | 조회 3205 | 날짜 2024.04.18
xx단테xx | 추천 17 | 조회 2487 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST