본문

[기타] 엄마가 만들어 주신 피규어 코트

일시 추천 조회 72295 댓글수 91

BEST
이번 어버이날 선물은 큰걸로 드려야 겠는데요? ㅎㅎ 이렇게 멋진루즈를 선물해주시고 부러워용
다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 21.05.06 11:24
BEST
보통 아들의 이런 취미를 "갖다버려~" 를 기대하는데, 인정하고 같이 공유 한다는게(타박은 하지만 ^ ^) 너무 멋져요 어머니~
루리웹-0334682990 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.05.06 11:56
BEST
와... 엄청납니다. 진짜 금손이시네요. ㅜ.ㅜ; 인형옷 같은 작은 걸 만드는 건 젊은 사람한테도 빡센 일인데...
Ezrit | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.05.06 12:25
BEST
능력자 어머님 이시네요 !!
HBpenF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.05.06 13:36
BEST
네, 선물 준비해서 드려야 될 거 같아요. 감사합니다~
kam | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 21.05.06 12:57
BEST

이번 어버이날 선물은 큰걸로 드려야 겠는데요? ㅎㅎ 이렇게 멋진루즈를 선물해주시고 부러워용

다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 21.05.06 11:24
BEST 다이죠부냥

네, 선물 준비해서 드려야 될 거 같아요. 감사합니다~

kam | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 21.05.06 12:57
BEST

보통 아들의 이런 취미를 "갖다버려~" 를 기대하는데, 인정하고 같이 공유 한다는게(타박은 하지만 ^ ^) 너무 멋져요 어머니~

루리웹-0334682990 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.05.06 11:56
루리웹-0334682990

어렸을 때는 정말 제가 장난감 사면 엄청나게 많이 혼났었는데 지금은 그러지 않으셔서 다행입니다. 하긴 제 나이도 벌써 40이 넘었으니....^^;;

kam | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 21.05.06 12:58
BEST

와... 엄청납니다. 진짜 금손이시네요. ㅜ.ㅜ; 인형옷 같은 작은 걸 만드는 건 젊은 사람한테도 빡센 일인데...

Ezrit | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.05.06 12:25
Ezrit

처음 만드셨는데 의외로 잘 만드셔서 깜짝 놀랐네요 ㅎㅎ

kam | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 21.05.06 12:58

핫토이 알리타 가죽코트 의뢰 하고 싶네요

푸른머리 무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.05.06 13:09
푸른머리 무

어머니가 핫토이 코트까지는 아마 어려우실거 같아요. 좋게 봐주셔서 감사합니다~

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.07 00:26
BEST

능력자 어머님 이시네요 !!

HBpenF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.05.06 13:36
HBpenF

말씀 감사합니다~

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.07 00:26

검정과 빨강도 있으면 더 대박일듯 해요. 좋은 작품 잘봤습니다!

아키야마 미오 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.05.06 14:05
아키야마 미오

엄마께 다음에는 아이보리 컬러로 부탁드렸어요 ^^;

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.07 00:27

와우.. 크기가 작은데도 마감이 정말 좋네요.

Aphonopelma | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 21.05.06 14:20
Aphonopelma

감사합니다~

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.07 00:27

음..? 사진상으론 호크아이도 잘 어울려 보이는데요

아이언캐슬 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.05.06 14:57
아이언캐슬

헤드 뒷머리가 코트에 걸리더라고요. 그리고 팔뚝도 굵어서 가동하기도 어렵고요..

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.07 00:28

어머님 범상치 않은 손재주 ㄷㄷㄷ

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.05.06 15:38
Feed

좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.07 00:29

와 멋진 어머니시네요! 완성도가 높아서 만드셔서 파셔도 될거 같아요!

루리웹-0624723787 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.05.06 16:28
루리웹-0624723787

팔 정도의 퀄리티는 아니에요 ㅎㅎ

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.07 00:29

어머님 실력이 엄청나시네요

보일라 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 21.05.06 17:34
보일라

감사합니다~

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.07 00:30

어머님 인형옷 만들기 소일거리 하셔도 될거같네요^^;;;실력이 어메이징 합니다.

창호G | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.05.06 18:25
창호G

몇벌 더 만드시면 더 실력이 느실거 같긴 해요. 제 핫토이 피규어 보시고 헤드 도색 배우고 싶어 하시네요 ㅎㅎ

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.07 00:31
kam

손재주가 뛰어나시네요;;;;;자작 피규어를 권해보심이 ^^

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.05.07 18:25

와 어머님 금손이시네요

계속되는 흑역사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.06 18:33
계속되는 흑역사

감사합니다~

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.07 00:31

호크아이 오우와!

고다란커추 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.05.06 21:53
고다란커추

ㅎㅎㅎ 결국에 호크아이는 코트를 뺏겼네요.

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.07 00:32

퀄리티가 장난없는데요?

순살후라이드 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 21.05.07 21:41
순살후라이드

칭찬 감사합니다~

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:20

멋있어

오라다제 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.05.08 00:05

와우... 어머님께 베스트 가셨다고 알려주세요 ㅎㅎ

티준 | (IP보기클릭)113.161.***.*** | 21.05.13 15:55
티준

방금 링크 보내 드리고 말씀드리니까 그냥 웃으시네요. ㅎㅎ

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:25

어머니 솜씨가 대단하십니다 !!

추억진실 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.05.13 16:18
추억진실

감사합니다~

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:25

어머님이 진짜 금손님이시네요. 우오..

루리웹이군요. | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.05.13 16:21
루리웹이군요.

요즘엔 제 핫토이 피규어 보시고 헤드 도색하는 법을 배우고 싶어 하시네요. ㅎㅎ

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:26

핸드메이드 피규어 코스츔이라니 귀한 걸 만들어내시는군요 수요가 많을 꺼 같은데 맞춤 제작해서 고가에 납품도 가능하시겠어요 어머님 멋진 재주이십니다!

064_2nd | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.05.13 16:24
064_2nd

그정도 퀄리티는 아닌거 같아요 ㅎㅎ 칭찬 감사합니다.

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:26

리얼사이즈 코트를 준비하라는 어머니의 큰그림 ㅋㅋ

Cirrus | (IP보기클릭)180.146.***.*** | 21.05.13 16:49
Cirrus

ㅋㅋㅋ 겨울에 코트 사드려야겠어요

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:27

뱀눈이는 그냥 제품 공식 부속품처럼 잘맞고 노응안 어르신은 저 코트 입은 디자인을 바탕으로 피규어라이즈했는데 제품화를 잘못시켜서 핏이 안맞는 느낌입니다.ㅎㅎ

z라이더 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.13 16:57
z라이더

칭찬 감사합니다~

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:27

진짜 잘 만드셨네요.

오홀 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 21.05.13 17:03
오홀

의외로 잘 만드신거 같아요 ㅎㅎ

옷보다도 간호원이... 의사위에 올라탄게 신경쓰이네요

루리웹-6294839640 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.13 17:04
루리웹-6294839640

앗 ㅎㅎ 사일런트힐 간호사가 좀비 위에 있는거랍니다 ㅎ

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:28

와 코트 안에 철사라니..실제 기성품 피규어 루즈에 적용될법한 기믹까지 센스있게 넣으신 어머니 안목이 정말 대단하십니다ㅎ

귀여운케댕이 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 21.05.13 17:06
귀여운케댕이

제 피규어를 하도 많이 보셔서 그러신거 같아요 ㅋ

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:28

와 진짜 잘만드셨는데요? 이거 제작 속도만 나온다면 주문받아서 맞춤으로 판매해도 되겠어요

차카게살래요 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.05.13 17:22
차카게살래요

ㅎㅎ 감사합니다.

대단하시다 ㅎㄷㄷ

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.05.13 17:23
새누

감사합니다 ㅋ

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:29

존윅형아가 그래도 제일멋있는거같네요 어머님이 대단하시네요 솜씨가~ㅎㅎ^^

빈약빈약 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 21.05.13 17:53
빈약빈약

넵 그래서 존윅에 입혀두었습니다 ㅋ

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:29

와 정말 잘만드셨네요. 👍🏻

고양이팬더 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.05.13 19:02
고양이팬더

감사합니다 ㅋ

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:30

어머님 사랑합니다!

AlfredKim | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.05.13 19:42
AlfredKim

세상의 모든 어머님들은 대단하신거 같아요. (근데 제 마누라는 아닌거 같습니다 ^^;)

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:31

와 어머님 솜씨가 장난 아니네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ; 피규어 커스텀이나 자캐피규어 제작층이 있어서 주문제작으로 팔아도 진짜 인기많을거같아요

룰루팡룰루피룰루얍! | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.05.13 20:39
룰루팡룰루피룰루얍!

그정도까지는 아닌거 같아요. 칭찬 감사합니다 ㅎㅎ

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:31

잃어버린 형님이 여기에!!! 엉엉엉 ㅠㅜ

Resurrectionist | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 21.05.13 20:47
Resurrectionist

^^;;

부럽습니다. 부모님이 덕질을 나무라지 않으시고 굿즈까지 지원이라니... 대단히 축복받으신거 같습니다 그래서 부럽습니다.

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.05.13 21:48
유영하는 해파리

어렸을적엔 어머니한테 장난감 산다고 엄청 많이 혼났어요. 사실 지금도 가끔 그만 좀 사라고 뭐라하시긴 합니다. ㅎㅎ

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:33

오오

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.13 22:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0692992713

두 분 모두 말씀 감사합니다. 어머니께 소일거리로 만들어 보시라고 얘기해 볼게요.

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:34

어머니 금속이시네요 이기회에 어머니 부업을 추천을

ID맹순정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.13 22:49
ID맹순정

어머니께 말씀 드려볼게요. 감사합니다 ㅋ

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차

오, 비슷해보이네요 ㅋ

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:35

어머님이 혹시 핫토이 직원이신가유???? 금손 ㅊㅊ

BK_201 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.05.14 08:56
BK_201

안그래도 어머니가 핫토이 피규어 보시고 헤드 조형하는거하고 도색하는거도 해보고 싶다고 하시네요 ㅋ

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:36

어머니 멋지십니다.

평점테러 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.05.14 09:11
평점테러

감사합니다 ㅋ

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:36

어머님이 솜씨가 좋으시네요~! 추천입니다!

메텔홀릭 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.05.14 10:08
메텔홀릭

감사합니다~

어머님 손재주 대단하십니다

데빌메이크루져 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.14 10:23
데빌메이크루져

칭찬 감사합니다~

와 다어울리네

루리웹-2573802303 | (IP보기클릭)180.31.***.*** | 21.05.14 10:46
루리웹-2573802303

좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅋ

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:37

대- 박 진심

야_만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.05.14 10:49
야_만

ㅎㅎㅎ 감사합니다.

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:37

와 이정도 퀄이면 커스텀용으로 판매해도 되겠는데 ㄷ ㄷ

고간레이저포 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.05.14 11:48
고간레이저포

판매할 정도의 퀄리티인지는 ㅎㅎ 감사합니다.

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:38

않이 여기서 엄마찬스를!!!!

THERei3. | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.05.14 11:58
THERei3.

^^;;

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:38

역시 남자는 코트야...

사사라브 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.05.14 14:43
사사라브

스파이크한테 코트를 못 입혀줘서 살짝 아쉽기도 합니다. ㅋ

어머님 손재주 엄청나시네요 무슨 실제 파는 상품 아닐까 생각들정도로 퀄리티가 엄청납니다 ㄷㄷㄷ

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.05.14 16:38
울트론님믿고천국갑시다

칭찬 감사합니다~

kam | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.05.14 19:39
위로가기
쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:01
메이거스의 검 | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 18:02
야그니 | 추천 3 | 조회 139 | 날짜 16:48
대 성 | 추천 2 | 조회 359 | 날짜 15:15
[忍凱旋]天誅 | 추천 2 | 조회 329 | 날짜 15:00
블랙코트마피아 | 추천 1 | 조회 624 | 날짜 11:04
xx단테xx | 추천 4 | 조회 1042 | 날짜 03:14
솔스 | 추천 3 | 조회 543 | 날짜 00:04
darkprison | 추천 12 | 조회 4756 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 2024.04.23
에너존큐브 | 추천 9 | 조회 2212 | 날짜 2024.04.23
Hoonta | 추천 20 | 조회 4543 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 555 | 날짜 2024.04.23
듀난협회 | 추천 53 | 조회 4036 | 날짜 2024.04.23
Titanium Boy | 추천 11 | 조회 1700 | 날짜 2024.04.22
메이거스의 검 | 추천 8 | 조회 2966 | 날짜 2024.04.22
MerphISC | 추천 14 | 조회 1777 | 날짜 2024.04.22
춘샘 | 추천 24 | 조회 1832 | 날짜 2024.04.22
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 707 | 날짜 2024.04.22
ribby | 추천 6 | 조회 1863 | 날짜 2024.04.22
헥토리터 | 추천 64 | 조회 9622 | 날짜 2024.04.22
프렌치돌 | 추천 58 | 조회 4378 | 날짜 2024.04.22
연방의하얀악마 | 추천 10 | 조회 2599 | 날짜 2024.04.21
잠자고 싶다. | 추천 13 | 조회 1838 | 날짜 2024.04.21
허공탁콩 | 추천 5 | 조회 846 | 날짜 2024.04.21
허공탁콩 | 추천 8 | 조회 748 | 날짜 2024.04.21
헥토리터 | 추천 6 | 조회 959 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 3 | 조회 642 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST