본문

[자작] 레고로 만든, 미니 올드트래포드 와 주변 맨체스터 도시 풍경

일시 추천 조회 32565 댓글수 30

BEST

감사합니다ㅋ 현재 K리그 경기장은 11개 완성했고, 빅버드는 지금 조립중입니다ㅋ
수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.03.20 12:21
BEST

S.E.Lain | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.03.20 12:48
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
성산동호랑이

감사합니다ㅋ 현재 K리그 경기장은 11개 완성했고, 빅버드는 지금 조립중입니다ㅋ

수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.03.20 12:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
성산동호랑이

네 수원팬입니다ㅋ 대형빅버드도 보셨군요!ㅋ 가정의 평화를 위해서 저 사진과 같은 사이즈로 줄여서 만들고 있습니다. 구단이나 협회에서 안만들어주니.. 제가 만들기 시작한게 어느새24개네요..ㅋ

수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.03.20 12:35
성산동호랑이

수원팬이신가봐요~ㅋ 그러게요 빅버드마렵네요ㅠㅠ

수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.03.20 13:57
성산동호랑이

그 빅버드도 푸른별님이 만드신... 푸른별님 프로필사진이죠.

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.03.26 16:16
수원의푸른별

와 이거 엄청나네요 저도 케이리그팬

마크152 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.26 17:29

엄훠 이건 오른쪽 가야되!

武神裝攻 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.03.20 12:42
武神裝攻

오른쪽이란 곳이 아무나 가는곳은 아니라 들었습니다.. 얼마전 웸블리스타디움으로 한번 잠깐 발 담가만 본 곳이라 ㄷㄷ

수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.03.20 13:57
BEST

S.E.Lain | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.03.20 12:48

여기저기서 많이 뵌분이네요~ 여전히 대단하십니다ㅋㅋ seo~ oh my hero~~~

SUWONBLUEWINGS | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.20 13:35
SUWONBLUEWINGS

닉을 보니, 어디서 보셨을지 알겠네요ㅋㅋ 감사합니다! 제 닉의 뜻도 역시 알아보시는군요~

수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.03.20 13:58
SUWONBLUEWINGS

영원하라 수원의 푸른별~

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.03.26 16:16

PL이나 라리가, 분데스, k리그 등등 각 리그의 구단 스토어 내부에 크게 장식해도 정말 멋질것 같네요

Flash gitz!! | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.03.20 14:42
Flash gitz!!

해외구단들을 그렇게 해놓는 구단들도 있더라구요~ 경기장에 해놓는 구단도 있고, 구단 클럽하우스 같은 곳에 해놓거나 스토어에 하더라구요ㅋ 우리나라도 그랬으면 하는 마음에, 제 프사에 있는 대형 빅버드를 만들었으나.. 아직 우리나라 구단들은(모든 구단은 아니겠지만요) 저런쪽으로는 마케팅을 안하는 듯 하네요ㅋ 정식으로 우리나라 축구장도 레고경기장으로 마케팅이 되길 바랍니다ㅠ

수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.03.20 17:46

ㅎㅎ 여기서도 뵙네요~ 서온대디입니다 ^^ 콘테스트 1등 너무너무 축하드립니다~ 제일은 아니지만 저도 모르게 으쓱해집니다 ㅎㅎ

1500cc의 황제 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.03.20 15:41
1500cc의 황제

앗, 여기서도 뵙네요ㅋ 감사합니다! 다들 자기일처럼 좋아하고 축하해주셔서 저도 좋네요^^

수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.03.20 17:47

와 지금 내가 뭘본거죠? ㄷㄷ

AceCombat 4 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.03.24 09:21

쩔어용~!!

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.03.26 15:27
H.B

감사합니다~!^^

수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.03.27 09:04

와 진짜 이쁘고 멋있어요~~~~

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.03.26 15:29
므량컁

만들고보니 괜찮더라구요ㅋ 다른 경기장 시리즈도 생각중입니다.

수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.03.27 09:04

Manchester is RED!

루리웹-6452 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.03.26 15:38

오른쪽..오른쪽이다!!

루리웹-8320035733 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.03.26 17:20
루리웹-8320035733

오른쪽에 와버렸네요ㅋ 감사합니다^^

대박... 완전 다른 분야지만 70년대 맨체스터를 배경으로 했던 라이프 온 마스 에서 실컷 봤던 빨간 벽돌집들 단지까지 왼쪽 아래에 보이네요ㅠㅠ 너무 잘봤습니다.

2nd child | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.03.26 18:13
2nd child

아무래도 구글맵 기반으로 만들다보니ㅋㅋ 좋은 기억 떠올리셨다니 좋네요^^

수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.03.27 09:05

오 ,.; 굉장하네요~!

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.26 23:38
스타드림

감사합니다ㅋ

수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.03.27 09:05

와 진짜 잘만드셨네요. 맨시티 홈구장은 올드 트래포드하고 꽤 거리가 있나 보네요. 저 정도 배율 사진에도 안나오는 걸 보니. 리버풀은 안필드하고 구디슨 파크가 엄청 가까이 있어서 맨체스터도 그럴 줄 알았습니다

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.03.27 06:37
데스사이즈헤

감사합니다ㅋ 네, 맨시티 구장이랑은 거리가 꽤 되더라구요~ 안필드랑 구디슨파크는 한 작품에 같이 넣을 수 있을 것 같더라구요ㅋ

수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.03.27 09:06

와 대단하세요 실제 크기가 감이 안잡히는데 얼마나 되나요?

플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.03.28 20:10
위로가기
최담백 | 추천 43 | 조회 27508 | 날짜 2022.03.04
스틱™ | 추천 10 | 조회 8888 | 날짜 2022.03.01
DreaMeaLer | 추천 79 | 조회 34332 | 날짜 2022.02.28
최담백 | 추천 58 | 조회 32558 | 날짜 2022.02.27
공병아이씨(pc용) | 추천 49 | 조회 32273 | 날짜 2022.02.16
검도왕김권총 | 추천 148 | 조회 81024 | 날짜 2022.02.09
혈우야독비랑 | 추천 6 | 조회 5078 | 날짜 2022.01.10
39Y | 추천 12 | 조회 4200 | 날짜 2022.01.09
DreaMeaLer | 추천 85 | 조회 40277 | 날짜 2022.01.07
최담백 | 추천 67 | 조회 26063 | 날짜 2022.01.03
테크닉 마스터 | 추천 13 | 조회 6932 | 날짜 2021.12.30
DreaMeaLer | 추천 122 | 조회 46923 | 날짜 2021.12.17
최담백 | 추천 77 | 조회 50052 | 날짜 2021.12.10
최담백 | 추천 6 | 조회 4716 | 날짜 2021.12.07
최담백 | 추천 35 | 조회 25883 | 날짜 2021.11.24
DreaMeaLer | 추천 249 | 조회 52041 | 날짜 2021.11.21
7:76 | 추천 3 | 조회 4382 | 날짜 2021.11.19
최담백 | 추천 10 | 조회 5257 | 날짜 2021.11.12
악마풍각 | 추천 122 | 조회 67241 | 날짜 2021.11.11
ZAKU | 추천 109 | 조회 36639 | 날짜 2021.11.04
브릭앤드 | 추천 8 | 조회 6204 | 날짜 2021.10.31
아서스 메네실 | 추천 9 | 조회 9130 | 날짜 2021.10.30
최담백 | 추천 31 | 조회 21472 | 날짜 2021.10.27
장군운전병 | 추천 13 | 조회 3787 | 날짜 2021.10.25
악마풍각 | 추천 17 | 조회 17356 | 날짜 2021.10.19
브릭앤드 | 추천 5 | 조회 6046 | 날짜 2021.10.16
사진맨 | 추천 2 | 조회 3178 | 날짜 2021.10.15
악마풍각 | 추천 42 | 조회 27789 | 날짜 2021.10.12

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST