본문

[자작] 레고로 만든 SD볼트론 2.0

일시 추천 조회 37785 댓글수 77

가동률 좋네요 삼십넘게 주고산건 다리가 안움직이건만... 도면같은건 어떻게 구하시나요? 공유가능하련지요

거짓말하지마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.29 12:56
거짓말하지마

쪽지 드렸습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.29 13:51

와.... 혹시 렌더링 도면 같은거.. 구할 수 있을까요? ㅠ 저도 만들어보고 싶네요...

라모트 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.07.29 13:15
라모트

쪽지 드렸습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.29 13:52

그래서 얼마에 파실꺼에요 급해요

폭풍간지쇼타 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.07.29 13:35
폭풍간지쇼타

크크크크 원작자이지만 저도 구경만 하고 촬영 후 돌려보냈습니다.

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.29 13:52

왕머리 볼트론!!!!!!!!!!!!!!

SD강백호 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.07.29 13:47
SD강백호

크크크 다행히 넘어지지 않습니다

최담백

저도 왕머리인데 넘어지지 않습니다!!! ㅎㅎ

SD강백호 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.07.29 14:08
SD강백호

동지를 만났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.29 14:08

SD 인데도 엄청나네요. 저도 렌더링 도면 좀 부탁 드려도 될까요?

MageDucks | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.07.29 13:53
MageDucks

쪽지 보내드렸습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.29 13:58

제발 이 시리즈들 레고 아이디어스에 출품을......ㅜㅜ https://ideas.lego.com/

루리웹-4099996800 | (IP보기클릭)24.35.***.*** | 20.07.29 14:06
루리웹-4099996800

ㅋㅋㅋㅋ 아이디어스는 제가 아니어도 엄청난 작품들이 많은걸요

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.29 14:09
최담백

아닙니다 얼마나 유니크한가가 중요한거죠. 제발 출품해주세요 3개살게요 ㅜㅜ

루리웹-4099996800 | (IP보기클릭)24.35.***.*** | 20.07.29 14:34

볼때마다 생각했는데 이런건 부품 수급을 어떻게 하는거죠? 진짜 이쁘네요 ㅠㅠ 그리고 렌더링 도면 있으면 부품만 구해서 만들수 있는건가요?

슈우님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.29 14:19
슈우님

부품은 개별로 판매하는 사이트가 있습니다. 모든 부품이 있는건 아니지만요 ^^ 도면은 있는데 무료는 아닙니다.

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.29 16:42

너무 귀엽고 멋져요! 저도 설명서? 공유부탁드려요 가운데 마크는 출력하신거죠?

광복절폭주족 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.29 14:26
광복절폭주족

마크는 정품 타일부품에 프린팅된 부품입니다. 설명서에 관련된 것은 윗댓글 참고하시기 바랍니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.29 16:42

와~ 이건 먼가요?? 엄청 귀여우면서 멋있네요~ 저도 렌더링 받아 볼수 있을까요?

HYUNDAI | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.07.29 15:26
HYUNDAI

설명서에 관련된 것은 슈우님께 달아드린 댓글 참고하시기 바랍니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.29 16:43

우와....도면 공유 혹시 아직도 가능할런지요? 너무 멋집니다

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.29 15:51
아프로곰탱이

설명서에 관련된 것은 슈우님께 달아드린 댓글 참고하시기 바랍니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.29 16:43
아프로곰탱이

아하 그랬군요

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.29 16:56
최담백

근데 그 유료 도면들은 어디서 구하시나요? 사이트 정보라도 ...굽신

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.29 16:57
아프로곰탱이

디자인 원작자는 저입니다 ^^ 지난 글들을 참고해보시기 바랍니다. 제가 레고로 창작한 기체들입니다.

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.29 17:47
최담백

오옷...세상에 그렇군요 대단하십니다 작성글 구경하며 정보 얻어보겠습니다 감사합니다

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.07.29 18:52

우왕 멋지네요. 저도 도면 공유가능할까요?

뽀송뽀송한냥 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 20.07.29 15:52
뽀송뽀송한냥

도면 공유 부탁드립니다. 너무 멋집니다.

바키라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.29 16:27
바키라

최담백

도면 구매 원합니다. 쪽지 부탁드립니다.

바키라 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.08.02 12:22

저는 정식으로 출시했던 아이디어 제품보다 이게 더 마음에 드네요!!!

外界人 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.07.29 20:24
外界人

좋게 봐주셔서 감사드립니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.03 16:51

가동성도 좋아보이구 대단합니다.

어디라도함께 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.07.30 01:47
어디라도함께

ㅋㅋㅋ 가지고 놀만한 아이입니다

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.03 16:52

도면 쪽지점요

SNCL | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.08.05 12:50
SNCL

아니에요 오해하지 마세요~ 공유 아니에요 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.05 13:23

헉 도면도 공유해 주시나요.. 저도 부탁 드립니다 !

AKASeon | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.08.05 12:52
AKASeon

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.05 13:23

최고네요 , 저같은 똥손은 그저 ㅠㅠ . 어떻게 저렇게 구상을 하시는지 ㅠㅠ , 저는 암만 해봐도 ... 혹시 저도 가르침을 주신다면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ , 도면을 부탁드려도 될까요?

호불호는호 | (IP보기클릭)99.228.***.*** | 20.08.05 12:55
호불호는호

이분 이런거 만들어서 파시는 분인데, 도면 공유 해달라고 하면 해줄리가 없잖아요...

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.08.05 13:28
Fenomeno

루리웹에서는 판매에 대한 언급을 한적이 없는데 본문의 내용이 오해의 소지를 만들었네요 ㅠㅠ

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.05 15:36

좀만 더 개조하면 분리변형까지 구현해낼 거 같은 퀄리티!!!

열혈혼 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.08.05 14:39
열혈혼

과찬이십니다. 감사합니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.05 15:35

도면 파시는거면 도면을 사서 부품 사서 만드신분걸 빌려서 사진 찍으신 건가요 ? 이쁘다 ㅜㅜ 이것도 부품값 20 가까이 하겟죠 ?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.08.05 15:30
재수니

맞습니다 ^^ 대여해주신 것에 대한 감사로 내용을 적어 놓았는데 오해가 생겼네요. 부품값은 정확힌 모르겠으나 20은 안나올것입다.

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.05 15:35

볼트론 도면 구입 가능할까요? ^^

sh950350 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 20.08.05 16:29
sh950350

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.08.06 08:10

안녕하세요. 볼트론 정말 만들고 싶은데 실례가 되지 않는다면 도면 구입처나 정보 좀 얻을 수 있을까요?

오로나민씨 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.08.05 17:45
오로나민씨

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.08.06 08:10

와.. 엄청나시네요

카르레시틴 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 20.08.05 22:16
카르레시틴

감사합니다!

와~완전 멋지네요~ ^^

다다니니 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.08.05 23:35
다다니니

감사드려요!

우와 대단하네요 추천을 안드릴수가없네요 혹시 볼트론과 그전 그랑죠들 도면을 구할수있을까요? 유료라도 괜찮습니다!

저스트 웨이 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.08.06 08:02
저스트 웨이

와우 ~! 정말 멋지네요. 혹시 도면 구입처 정보를 알수 있을까요? 부탁드립니다. ^^

요매니아 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 20.08.06 12:36
요매니아

쪽지 드렸습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.06 12:50

골라이온!! 저도 구입처좀 부탁드려요

천일량 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.08.06 13:00
천일량

쪽지 보내드렸습니다!

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.06 13:03

제품으로 나오면 정말 좋겠어요..ㅠㅠ

rule-des | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.08.06 13:13
rule-des

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.06 14:27

실례가 되지 않으면 저도 도면 구입처 공유해주시면 감사드립니다.

란마절반 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 20.08.06 14:23
란마절반

쪽지 드렸습니다 ^6

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.06 14:27

정말 너무 이쁩니다.^^ 다시봐도 이쁘고 멋집니다.ㅎ

바람머리2 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.08.06 14:46
바람머리2

감사드립니다!!

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.06 14:58

잘봤습니다~ 저도 도면 구입방법 부탁드립니다~

루리웹-7188469301 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 20.08.06 14:56
루리웹-7188469301

쪽지 드렸습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.06 14:58

저도 도면 구입방법 공유 부탁 드리겠습니다~!

크라이군 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.08.06 15:20
크라이군

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.06 15:21

귀요미네~ ㅎㅎ

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.08.06 15:54
Blu-ray

감사합니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.07 10:20

대박입니다 너무멋져요~ 혹시 구매좌표좀알수있을까요?

Nicotine Hunter | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.08.07 09:12
Nicotine Hunter

쪽지 보내드렸습니다~

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.07 10:19

이건 예술입니다.

무명병사R | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 20.08.07 18:11
위로가기
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 2919 | 날짜 2023.08.05
쀼랑이 | 추천 5 | 조회 4955 | 날짜 2023.08.03
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 3960 | 날짜 2023.07.28
sarah mcdaniel | 추천 0 | 조회 1705 | 날짜 2023.07.28
테크닉 마스터 | 추천 110 | 조회 51791 | 날짜 2023.07.24
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 1437 | 날짜 2023.07.22
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 3877 | 날짜 2023.07.22
최담백 | 추천 69 | 조회 39726 | 날짜 2023.07.18
쀼랑이 | 추천 14 | 조회 5977 | 날짜 2023.07.16
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 2995 | 날짜 2023.07.15
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 1394 | 날짜 2023.07.15
플레이긱스youtube | 추천 8 | 조회 5697 | 날짜 2023.07.14
테크네슘 | 추천 9 | 조회 4045 | 날짜 2023.07.14
삐요 | 추천 4 | 조회 3818 | 날짜 2023.07.13
테크네슘 | 추천 6 | 조회 5449 | 날짜 2023.07.10
sarah mcdaniel | 추천 14 | 조회 4579 | 날짜 2023.07.08
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 3865 | 날짜 2023.07.08
기기긱스 | 추천 6 | 조회 4959 | 날짜 2023.07.07
쭈니파이 | 추천 20 | 조회 12060 | 날짜 2023.07.06
테크네슘 | 추천 4 | 조회 3878 | 날짜 2023.07.06
최담백 | 추천 37 | 조회 19514 | 날짜 2023.07.05
쭈니파이 | 추천 5 | 조회 7963 | 날짜 2023.07.05
소다스파클 | 추천 8 | 조회 7114 | 날짜 2023.07.03
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 1343 | 날짜 2023.07.01
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 1306 | 날짜 2023.07.01
쭈니파이 | 추천 13 | 조회 16069 | 날짜 2023.06.29
테크네슘 | 추천 2 | 조회 3014 | 날짜 2023.06.28
sarah mcdaniel | 추천 7 | 조회 5310 | 날짜 2023.06.27

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST