본문

[레고] 레고 NES (TV 추가)

일시 추천 조회 40862 댓글수 71

BEST
사고는싶은데 가격이 진짜 NES뺨치는 가격대인지라..
디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.04 07:28
BEST
와이프가 팩 들어가는 것까지 보더니 '그게 끝이야?' 라고 하더라구요;;;
AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.04 11:03
BEST
저도 1일 주문 오늘 와서 좀 놀랬네요. 너무 빨리 와서 ㅎㅎ
異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.08.04 00:29
BEST
이제 저기에 패미컴 미니나 라즈베리 파이 넣어서 진짜 게임기로 만드는분 나오겠죠?
靑之彈丸 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.08.06 16:40
BEST

저도 1일 주문 오늘 와서 좀 놀랬네요. 너무 빨리 와서 ㅎㅎ

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.08.04 00:29
異邦人

저도 같은 날 주문했죠^^

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.04 11:01

잘 안 되면 저 게임팩 꺼내서 후후 불었었는데ㅎㅎ

새빨간사과여우 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.08.04 00:56
새빨간사과여우

좌우로 훅훅 불어주고 크게 한번 후욱~

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.04 11:02
BEST

사고는싶은데 가격이 진짜 NES뺨치는 가격대인지라..

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.04 07:28
BEST 디지털우뢰매@

와이프가 팩 들어가는 것까지 보더니 '그게 끝이야?' 라고 하더라구요;;;

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.04 11:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스

높으신 분들은 그걸 모른다니까요ㅋㅋㅋ

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.07 00:32
AMiLUMi

아이고 사모님...ㅜㅜ

무명병사R | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 20.08.07 18:10

와 벌써 받으셨나요? 전 8월 1일 주문했는데 아직도창고에 있다고 나오네요.. ㅜㅡㅜ

Lonnie_Noel | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.08.04 07:52
Lonnie_Noel

저도 같은 날 주문한 스타터팩은 아직 창고에 있네요. 내일은 도착하겠죠^^

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.04 11:04
Lonnie_Noel

금요일 새벽에 주문하니 월요일 오전에 도착하던데요

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.08.06 19:42
비장탄

어제 받았습니다 ㅋㅋㅋ 근데 전시할공간이 없어, 집 창고행...

Lonnie_Noel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.07 09:47
Lonnie_Noel

전 아직 조립도 못했어요 들키면 혼나요 가게 가서 조립해야할듯

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.08.07 10:06

팩 삽입 후 꺼내는 버튼도 있나요?

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.08.04 09:11
대충불량닉네임

버튼은 없는데 팩 넣고 누르면 걸쇠가 걸려서 아래로 고정되고 뺄때는 한번 눌러주면 풀려서 올라오는 식입니다. 내부에 스프링 장치가 있어요.

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.04 11:06
대충불량닉네임

원래 오리지날 컴보이에도.. 팩 꺼내는 버튼은 없습니다 ㅋㅋㅋ 근데 저 팩 꺼내는 기믹이 실장치랑 좀 달라서 아쉬운게.. 팩 넣고.. 플랫하게 아래로 내리는 건데.. 쟤는.. 각도가 있더라고요

TottenhamNo.7 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.08.07 07:55

오 저도 어제 받았는데 박스 엄청 크더군요

5번 도크영상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.04 09:22
5번 도크영상

크리스마스 선물로 받으면 겁나 신나는 사이즈죠ㅎㅎ

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.04 11:07

저는 언제 오는지도 모르겠네요~

야인김C | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.08.04 17:09
야인김C

공홈에서 주문하면 보통 하루에서 이틀정도 걸릴거예요.

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.04 22:26
AMiLUMi

1일에 공홈에서 주문했는데 소식이 없네요 ㅠㅠ

야인김C | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.08.04 23:21
야인김C

저도 같은날 따로 주문한 스타터팩이 오늘 오는군요. 배송이 딱딱 바로되지 않네요...

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.06 17:03

뽐뿌 오네 ㄷㄷ

스태디아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 15:57
스태디아

올 때 지르는 겁니다 라고 하기엔 가격이 만만찮네요;;;

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.06 17:01

공홈에서 주문하고 매장갔더니 있어서 집은다음 공홈에 취소버튼이 없다는걸 처음알고 나서 이메일보냈는데 그날 바로 출고 되더군요;;; 반품비만 물고 다시보냈는데 이제 공홈에선 주문 안할려고 하네요.. 암튼 만져보니 잘만들었더라구요. 혹시 작성자님은 마리오 안걸리고 잘돌아가나요? 딱 끼워 맞추면 항상 같은곳에서 걸려버려서 약간 블럭을 벌려둬야 되더라구요 저는

pink-ko | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.08.06 16:30
pink-ko

저도 주문하고 스타터팩 추가로 다시 주문하려니까 취소가 없더라구요;;; 마리오는 걸리는 부분없이 스무스하게 잘 돌아갑니다. 뚜껑열고 점검 함 해보세요.

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.06 16:58

게임기는 라즈베리파이 넣기 좋게 생겼고 모니터는 액정 넣기 좋게 생겼네

Lie On | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 16:37
Lie On

생각해보니 굳이 라파 안쓰고 패미콤 미니 기판 빼서 그대로 넣어서 정돌에디션으로 만들어도 되겠군

Lie On | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 16:38
Lie On

조립하다보면 틀은 만들어줬으니까 니들이 알아서 해봐...라는 느낌도 살짝 납니다.

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.06 16:59
BEST

이제 저기에 패미컴 미니나 라즈베리 파이 넣어서 진짜 게임기로 만드는분 나오겠죠?

靑之彈丸 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.08.06 16:40
靑之彈丸

내부 부품들 중 쓸데없는 것들 다 빼버리면 가능할 것 같아요.

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.06 17:00
靑之彈丸

확실히 보니까 잘만 걷어내면 빈부분이 꽤 있어서 게임기쪽에 라즈베리파이넣고 티비쪽에 모니터 넣을 수 있을거같네요.. 그런걸 할 능력자는 다음주에 오른쪽에서 뵙겠습니다

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.08.07 07:38
靑之彈丸

닌텐도에서 나온 NES미니 알맹이만 넣어도...ㅎ

로피카 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.08.07 16:20

이거 진짜로 NES 게임들 되는 게임기를 레고로 만드는건가요???

Vayovayo | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.06 17:52
Vayovayo

ㅎㅎㅎ 그냥 모양만 게임기입니다. TV쪽은 옆구리 레버 돌리면 화면이 스크롤 되는 기능만 있구요.

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.06 18:37

따님이 미인이시네요

사탄최 | (IP보기클릭)58.180.***.*** | 20.08.06 18:00
사탄최

감사합니다. 전해 드릴게요^^

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.06 18:37

이거 TV가 진짜 신기하더라고요

스텔D | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.08.06 18:26
스텔D

조립 과정에서 쓰이는 부품들 보면 무릎을 탁!

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.06 18:38

이거 진짜 지르려고 벼르는 중인데... 11~12월쯤에도 구입 가능할려나 몰겠네요ㅠ

불아머 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.08.06 18:28
불아머

구입하려고 벼르고 있다가 11시 55분부터 F5 연타했는데 남아도는거 보니 굳이 그럴 필요가 없었네요;;; 막 이슈되지 않는 이상 그냥 쭉 남아돌지 않을까 싶어요.

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.06 18:39
불아머

오오 생각보다 물량이 넉넉한가 보네요. 답변 고맙습니다

불아머 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.08.06 18:40

Tv조립이 생각보다 복잡하군요. 그만큼 만들어가는 재미도 있지만요.

뉴햄스케 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.08.06 18:53
뉴햄스케

도안 만든 사람들이 대단해요.

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.06 19:09

티비쪽은 저거 돌아가면서 화면이 움직이는건가요??

루리웹-0483943733 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.08.06 18:57
루리웹-0483943733

https://youtu.be/oRrVwfp0CXg?t=32 영상처럼 수동으로 돌리면 스크롤 됩니다.

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.06 19:08

30, 40대 아재들의 로망 패밀리+레고 콜라보ㅋㅋㅋ

루리웹-1092958378 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.08.06 19:54
루리웹-1092958378

아재아재합니다ㅎㅎ

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.07 00:33

겉만 충실한 줄 알았는데 내부도 실하네요

동네최초 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.08.06 20:00
동네최초

기판 느낌 주는 부분들도 있고 부품들이 빡빡하게 들어가네요.

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.07 00:35

저 상단 방열구 손으로 빠르게 쓸어내면 끼릭끼릭 소리나는게 참 신기했는데..

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.08.06 23:09
뉴비마스터

전 팩 집어넣고 딸깍 내리는게 초딩때 엄청 신기헀어요

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.07 00:37

그제 이걸살까 피아놀 살까 고민하다가 샀다가 취소하고 피아노로 하려니 이미 와있네요

아리리수 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.08.06 23:25
아리리수

피아노 소리까지 났으면 좋았을텐데 조금 아쉬워요.

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.07 00:38

저도 어제 받고 오늘 완성 다 했습니다. 그런데 안테나 플라봉이 안보이던데 이거 어떻게 해결하면 되나요?

루리웹-4136638325 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.08.06 23:52
루리웹-4136638325

안테나가 봉지에 안들어있고 보조박스에 덩그러니 굴러 다니더라구요. 찾으셨길 바랍니다.

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.07 00:39

다른 이야기라 죄송한데 키보드에 눈이 가서... 어떤 제품인지 알려주실 수 있나요?

LUCIDO | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.08.07 08:35
LUCIDO

DELL KM7120W 입니다.

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.07 14:20
AMiLUMi

감사합니다!

LUCIDO | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.07 14:22

1분정도 돌리면 질릴거같음;

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.08.07 08:44
Lostel

한 10초 돌리면 끝나는 로테이션이라ㅎㅎ

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.07 14:21
Lostel

그걸헤 가지고 논다는 개념보단 디스플레이의 의미가 더 강한듯요

루리웹-4380756309 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.08.07 16:35

생각보다 복잡하지만 괜찮네요!!

카르멘 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.08.07 08:48
카르멘

레고는 항상 설명서 보면 어휴...소리 나오다가 만들면서 수긍하는 느낌인 것 같아요.

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.07 14:22

이거 너무 부럽습니다. 비싸서 이건 못샀어요.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.08.07 09:52
Laura Kinney

저도 원기옥 모아 구입한거라 당분간 숨만 쉬고 살아야...ㅠㅠ

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.07 14:23

많은분들이 예측하셨다시피 조만간 오른쪽에 진짜 nes구동되게끔 만든 괴수분 나타나실듯 저도 주문했는데 기다려지네요 ㅎ

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.08.07 12:55
mc.the max!!

즐거운 조립 되시길 바랍니다!

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.07 14:25

이건 사야겠네요 ㄷㄷㄷㄷ

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.08.07 17:48

역시 레고!!

무명병사R | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 20.08.07 18:10

비싸긴한데 람보르기니 시안 구입해서인지.. 비싸게 안느껴지더라구요;; 이러면 안되는데 ㄷㄷ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.08.09 13:33
위로가기
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 706 | 날짜 2023.12.02
엄강쇠87 | 추천 7 | 조회 4028 | 날짜 2023.12.02
bvyyb | 추천 16 | 조회 5850 | 날짜 2023.12.02
유키카제 파네토네 | 추천 9 | 조회 3767 | 날짜 2023.11.30
과수원 그리드 | 추천 41 | 조회 17549 | 날짜 2023.11.30
랴퓨니타 | 추천 17 | 조회 4730 | 날짜 2023.11.30
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 2164 | 날짜 2023.11.26
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 879 | 날짜 2023.11.26
wiza12d | 추천 47 | 조회 21474 | 날짜 2023.11.24
쀼랑이 | 추천 4 | 조회 3306 | 날짜 2023.11.23
Purple//Rain™ | 추천 43 | 조회 29229 | 날짜 2023.11.22
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1813 | 날짜 2023.11.19
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 1545 | 날짜 2023.11.19
과수원 그리드 | 추천 50 | 조회 18330 | 날짜 2023.11.18
수상한종이공방 | 추천 21 | 조회 8663 | 날짜 2023.11.17
쀼랑이 | 추천 18 | 조회 4461 | 날짜 2023.11.16
최담백 | 추천 7 | 조회 4620 | 날짜 2023.11.15
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 3484 | 날짜 2023.11.12
쥬얼리드 | 추천 12 | 조회 4434 | 날짜 2023.11.12
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 1008 | 날짜 2023.11.11
최담백 | 추천 116 | 조회 30461 | 날짜 2023.11.08
[ ㅡ_-]す~ | 추천 1 | 조회 2107 | 날짜 2023.11.08
과수원 그리드 | 추천 45 | 조회 16214 | 날짜 2023.11.07
최담백 | 추천 60 | 조회 31743 | 날짜 2023.11.06
과수원 그리드 | 추천 8 | 조회 3238 | 날짜 2023.11.06
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 2999 | 날짜 2023.11.05
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 2362 | 날짜 2023.11.05
과수원 그리드 | 추천 5 | 조회 2899 | 날짜 2023.11.05

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST