본문

[ETC] ▶ 건담, 레고를 만나다 ① , 얼치기 건담 마니아

일시 추천 조회 10445 댓글수 16

저도 저기 다녀왔었습니다. 시골에 사는지라 용돈 모아서 차비로 갔는데 입장료는 생각도 못했었네요... 입장권을 구매했더니 한없이 줄을 새워두는.... 어찌해서 들어갔더니 실물사이즈는 저 현수막... 리프트타고있는 여자분이 모빌슈트가 어쩌고 설명후 입장.. 건프라 디오라마가 보이고 에어브러쉬로 작업하는 사람도 보이고 최초 한글화 SD건담 G제네레이션도 틀어주고 행사장엔 샤이닝핑거 음악이 계속 흘렀죠 게임 한판 하려고 줄서있는데 게임시간보다

어둠의망령 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.26 16:56
어둠의망령

로딩이 긴 플스2건담 게임... 솔직히 제 인생 최악의 건담 페스티벌중 원탑이었네요

어둠의망령 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.26 16:57
어둠의망령

동지여!! 반갑습니다. ㅠ ㅠ

규타 | (IP보기클릭)106.168.***.*** | 20.08.27 06:36

저도 홍보보고 부산서 올라가려다가 도저히 시간이안되서 포기했었는데 나중에 현수막이었단 소릴듣고 어찌나 허탈하던지 ㅋㅋ 추억이네요

뚱이고먐미 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.26 17:24
뚱이고먐미

복받으셨어요.. 그 허탈함이란.....20년여가 지난 지금 루리웹에 글을 올리게 만들었습니다 ㅠ ㅠ

규타 | (IP보기클릭)106.168.***.*** | 20.08.27 06:37

쌍제트 ㅋㅋㅋㅋ 맞긴 맞는데 어감이 참 ㅋㅋㅋ

알겠는가 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.08.26 18:39
알겠는가

그래도 입에 착착 붙지 않나요? ㅎㅎㅎ

규타 | (IP보기클릭)106.168.***.*** | 20.08.27 06:37

아....예전 브릭인에서 뵈었던 규타님이셨구나 4404 작품들보니 딱 규타님이구나 생각들었습니다^^ (당시 4404 창작품들덕에 한동안 품절대란이있었던 기억이 나네요^^)

그냥할려구요 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.08.27 08:44
그냥할려구요

아.. 그런 것 까지 기억해주시는.. ^^;; 이제는 4404 가지고 계신분들 많지 않쥬~. ㅎㅎ

규타 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 20.08.27 09:25

경운건담!!!! 이앙 합체!!! 근로 온!!!!

글로리ㅡ.ㅢv | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.08.28 10:17
글로리ㅡ.ㅢv

경운 건담 ㅋㅋ. 왤케 웃기져!! ㅋㅋ

규타 | (IP보기클릭)106.168.***.*** | 20.08.28 22:49

그때받은 클리어건담 피규어가 한정이었군요.. 아직 뜯지도 않은채로 방치중이네요 ㅎ

タカヤ ノリコ | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.08.28 12:38
タカヤ ノリコ

헐 !! 역시 안뜯은채로 보관해야 ㅎㅎ. 근데 아마 변색이 왔을 거 같아요 ㅎㅎ

규타 | (IP보기클릭)106.168.***.*** | 20.08.28 22:50

지방소도시살던 고등학생이 저거 보러가겠다고 용돈 조금씩 모아서 행사장 갔더니 입장료를 받는거에서 1차충격, 현수막에서 2차충격먹고 정신이 멍한 상태로 모형작품들은 기억에도 안남은 상태로 퇴장해서 멍한상태로 집으로 되돌아온 기억이 나네요. MIA 클리어 버전 건담 이었는데 저도 저거받겠다고 일찍가서 있었는데..... 그러고보면 여러가지 의미로 그당시 건담 팬들은 참 순수했던거같습니다.

드럼매니아#3770 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.08.28 13:10
드럼매니아#3770

여기도 동지가 계시네요 ^^

규타 | (IP보기클릭)106.168.***.*** | 20.08.28 22:50

2001년 행사때...알바로 스텝 참여 했었어요. 제가 담당한 파트는 게임쪽...플스2로 하는 게임 체험이었죠. 제기억으로 오픈 시간이 되어 출입구 개방하면 할인판매쪽 코너로 다들 100미터 달리기 했던 기억이 납니다. 저도 그때 FIX 3번 처음 구입했구요.

앙자 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.21 13:51
위로가기
수상한종이공방 | 추천 17 | 조회 5199 | 날짜 2023.10.05
공허의 금새록 | 추천 8 | 조회 3925 | 날짜 2023.10.04
쀼랑이 | 추천 72 | 조회 28264 | 날짜 2023.10.02
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 3363 | 날짜 2023.09.30
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 2125 | 날짜 2023.09.30
대교달토 | 추천 6 | 조회 3803 | 날짜 2023.09.29
행복안심위원회 | 추천 94 | 조회 31009 | 날짜 2023.09.28
sarah mcdaniel | 추천 5 | 조회 3502 | 날짜 2023.09.24
sarah mcdaniel | 추천 5 | 조회 3405 | 날짜 2023.09.24
최담백 | 추천 8 | 조회 4267 | 날짜 2023.09.22
쀼랑이 | 추천 7 | 조회 3351 | 날짜 2023.09.22
쀼랑이 | 추천 0 | 조회 1287 | 날짜 2023.09.22
최담백 | 추천 55 | 조회 28406 | 날짜 2023.09.19
렛서빤다 | 추천 15 | 조회 7654 | 날짜 2023.09.17
쀼랑이 | 추천 19 | 조회 5538 | 날짜 2023.09.17
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 2971 | 날짜 2023.09.17
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 2346 | 날짜 2023.09.17
HIPass | 추천 12 | 조회 4712 | 날짜 2023.09.16
루리웹-5656831348 | 추천 49 | 조회 36432 | 날짜 2023.09.14
수상한종이공방 | 추천 48 | 조회 22230 | 날짜 2023.09.14
쀼랑이 | 추천 7 | 조회 4303 | 날짜 2023.09.14
쀼랑이 | 추천 14 | 조회 4876 | 날짜 2023.09.13
최담백 | 추천 107 | 조회 43774 | 날짜 2023.09.11
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 3017 | 날짜 2023.09.09
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 1479 | 날짜 2023.09.09
수상한종이공방 | 추천 13 | 조회 6919 | 날짜 2023.09.06
조각난마음 | 추천 57 | 조회 23896 | 날짜 2023.09.05
플레이긱스youtube | 추천 8 | 조회 7924 | 날짜 2023.09.05

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST