본문

[갤러리] 20년만의 탑블레이드

일시 추천 조회 43100 댓글수 53

타카라 토미몰은 직배송은 안되는 거 맞죠?! 구하고 싶어도 이런저런 이유로 못 구했는데 이렇게 사진으로라도 눈요기 하고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.09.07 18:37
도미너스

해외배송 자체를 안해서 배대지 써서 구했습니다. 야후옥션에도 아직 파는거 많아요 ㅎㅎㅎ

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.07 19:28
용암전병

그럼 그냥 포기해야 겠네요... 남들처럼 많이 산 건 아니지만, 지금 가진 것도 통제불가라서요. 저도 좀 돌려보고 싶은데 경기장 사도 둘 곳이 없어서 돌리지도 못하고 방치중입니다. 여하튼 덕분에 구경 잘 했습니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.09.07 20:20

탑블레이드는 역시 서문탁씨가 오프닝을 부르신 무인편이 제일 잼있었던 것 같습니다.

해적왕☆프리덤 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.09.14 13:10
해적왕☆프리덤

BGM이 웅장해서 몰입도 쩔었지요

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.14 19:03

V2나 엔진기어 시리즈도 리메이크 보고 싶네요

페도페고끝이없는 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.09.14 14:12
페도페고끝이없는

저도 기원하고 있습니다

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.14 19:04

심영짤이 적쩔하네요~ㅋㅋㅋ

줄리안 대왕 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.09.14 14:20
줄리안 대왕

3년전 올린 글에 구슬이 없다고 아쉬워하던 분들을 위해 디테일을 좀 살려봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.14 19:04

고~~~~~~~~~슛!!!!!!!!!

프리마다. | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.09.14 15:35
프리마다.

가랏 드랜져

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.14 19:07

와 리메이크세트 가지고 싶었는데....이걸 여기서 보네요

켱켱s | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.09.14 16:01
켱켱s

배대지쓰면 지금도 구할수 있어요 ㅎ

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.14 19:05

고우 슛 하던 그시절...

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.09.14 17:36
프림블루로즈

고슛은 지금도 한일 둘다 변함이 없습니다(엄격)(근엄)(진지)

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.14 19:08

추억이 새록새록 돋아나네요~

veritatem008 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.14 18:24
veritatem008

지금 직딩들 추억을 건드리면서도, 현역인 아이들과 어울려 놀 수 있게 같은 포맷으로 리메이크 해줬다는게 킬링포인트인거 같습니다. 드랜져나 드래셀같이 대놓고 예전팽이들 기믹을 재현해준 부품도 많지요

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.14 19:10

드래셀F는 랜덤부스터 넣어줄만 했는데 끝까지 안넣어주고 색놀이레이어+파츠변경으로 넣어줬었죠 한정세트도 사고 단품도 열심히 모았건만 네이놈 타카라토미

키만[KIMAN] | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.09.14 18:27
키만[KIMAN]

여기 낚인물고기 한마리 추가요

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.14 19:06

나는 아직 너를~ 믿고 있어 노래 가사가 생각 났네요

수염인간 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 20.09.14 18:38
수염인간

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.14 19:12
수염인간

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.14 19:12
용암전병

초상권 문제되면 지울게요~(근데 누군지 함 이야기해보고싶다개궁금)

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.14 19:13

탑블레이드 시리즈는 리메이크라되는 보면 부럽네요. 비드맨 팬은 웁니다 ;ㅂ;

PD베어 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.09.14 20:20
PD베어

타카라토미 트위터 보니 9월 15일에 비드맨 신작 발표할거 같던데요

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.14 20:56
용암전병

슬프게도 비드맨이 아니라 병뚜껑 날리는 완구일 가능성이 높습니다. 공개된 특허의 실루엣이 거의 일치수준이라....

PD베어 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.09.14 22:09

크... 초딩 시절 제 첫 탑블레이드가 드레셀이였는데... 회전하면 가장자리로 이동하는 구슬 덕에 오래 돌아갔죠. 저건 원리가 좀 다른거 같지만 여기서 보니 반갑네요.

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.09.14 20:24
키키™

저희가 알던 드래셀 구슬은 안팎으로 움직이는데 저 구슬은 회전방향으로 움직입니다. 어쨌든 구슬 3개는 그대로지요!

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.14 20:57
키키™

ㅋㅋ저도 처음이자 마지막이 드레셀이었어요 ㅋㅋ

_Maestro.K _ | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.09.15 00:23

오오 v세트는 첨보네요 뭐라고 검색하면 나오나요?

동서남북중앙불패 슈퍼아시아 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.09.14 20:40
동서남북중앙불패 슈퍼아시아

배대지 대부분이 번역검색을 해주는데요, 베이블레이드 20주년 세트 검색하면 저 두 개 다 검색어에 걸릴겁니다

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.14 20:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이말이 왜케 웃긴지 모르겠네요. 요즘 아이들은 장난아닌가보군요

므량컁 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.09.14 22:20
므량컁

(대충 엄근진한 아이들의 표정)

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.14 22:34
므량컁

요즘에는 팽이부품들 색도 다 다르고 부품 이름을 이어붙인게 팽이 이름이 됩니다. 자유도가 높아진만큼 성능 좋은 부품이 들어있는 제품이 엄청 팔리죠. 되집어말하면 부모님들의 등골이.....ㅋㅋㅋㅋ

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.14 22:35
므량컁

예를들면 드래셀S 리메이크의 이름은 드래셀실드.센트럴.프레스입니다. 약칭으로 드래셀S.C.P 이런식으로 불러요. S.C.P.

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.14 22:36

한국팀중에 드랜져 시리즈를 제일 좋아했고 그 중에 드랜져F를 가장 좋아했는데 블랙드랜져가 아닌 붉은색의 드랜져는 또 처음 보네요 불속성에 맞게 잘 어울리는 느낌이 들어서 멋집니다ㅋ 축을 담당하는 쪽이 블레이드베이스였죠 아마? 모양이 제 어릴 적 기억과 다른 모습인게 요즘 나오는 팽이들 버전인가 보네요ㅋ

바카랑 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.09.15 00:52
바카랑

네 복각이 아니라 요즘형식으로 리메이크된겁니다. 나오라는 블랙드랜져는 안나오고 저 빨간게 나왔네요 ㅋ

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.15 14:35

과거 시리즈를 최신사양으로 리메이크해서 복각해준다는 게 여러모로 로망을 자극하는지라 발매소식 들었을 때 관심이 많이 갔었지만 헌역(?)으로 즐기던 시절에 비해 금전사정은 훨씬 넉넉해졌어도 그만큼 다른 취미생활이 늘면서 여기저기 투자할 겨를이 없어서 포기했었죠 이렇게 다시 보니 또 욕심이 나긴 하네요ㅋㅋ

마이온 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.09.15 00:52
마이온

루리웹 모두 안그런가요 아 나만그렇구나 사스가_나빼고_부자웹.txt

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.15 14:36

와 어렸을때 좋아했던 기억이 나네요 당시에 유치원 다닐 무렵에 엄청 유행이었는데 어머니가 사주시지 않으셔서 친구들꺼 빌려서 한번씩 돌려보던중에 드디어 동생이랑 하나씩 갖게 되었던게 현무였던 드래셀이라 더 반가운 것 같아요ㅎㅎ 당시에 배게도 강민 배게였을 정도로 좋아했었어요ㅋㅋㅋㅋ

오렌지소다 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.09.15 05:33
오렌지소다

강민 배게도 있었어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.15 14:36

추억 돋네요. 잘보고 갑니다

GRIGU | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.09.15 08:02

전국의 아이들을 팽이 놀이에 빠뜨렸던 만화

다림 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.09.15 09:39
다림

나올때마다 전국의 아이들을 빠트렸죠 지금은 아이들도 모자라서 어른들까지 빠트립니다 ㅋㅋ

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.15 14:37

와...예쁘네요. 초등학생때 진짜 열심히 모았는데 추억 생각나네요. 잘보고 갑니다.

루리웹-6610793106 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 20.09.15 10:31

일본꺼였어???;;

클n틀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.09.15 10:40
클n틀

헐 ?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.09.15 14:07

그래도 좋았죠... 팽이놀이.. 해보고싶네요.. 고~슛~

Carffeein | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.09.15 11:50

메탈파이트 시리즈는 모았었는데 크... 집에 가면 간만에 꺼내봐야 겠네요 ㅋㅋ

쩌리28호 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 20.09.15 13:43
쩌리28호

메탈파이트도 저렇게 10주년 기념세트 나왔어요 ㅎㅎ

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.15 14:37

팽이에 뭔가 기술이 많이 들어잇네요 ? 저런게 실재로 대전시에 영향을 많이 끼치나요 ?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.09.15 14:07
재수니

아이들이 부품 가리는거 보면 뭔가 있긴 하나봅니다. 좋은부품 들어간 팽이제품은 가격도 올라가요 ㄷㄷㄷ

용암전병 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.09.15 14:38

정말 오랜만이네요 ㅜㅜ 저도 95년생이라 유치원때부터 초2때까지 동네 문방구 앞에서 자주했죠 드래곤은 뭔가 구려보여서 안사고 드랜져는 너무 튀어서 별로고 은근히 저희 동네에서 인기없던게 드레이거s였고 인기있는건 드래셀s였네요 유치원만가면 다 초록색의 드레셀s만 가지고 있고 저혼자 흰색팽이 드레이거만 가져가서 더 뿌듯?했죠 ㅋㅋ 그리고 그 큰 슈퍼드랜저인가? 엄청 큰 팽이도 있었던걸로 아는데 동네에서 저만 가지고 있었죠

란디 메신자 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.09.17 22:53
위로가기
레칼 | 추천 12 | 조회 3344 | 날짜 2024.05.09
광풍의데님 | 추천 5 | 조회 1893 | 날짜 2024.05.08
원조뉴페이스 | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 2024.05.07
원조뉴페이스 | 추천 1 | 조회 980 | 날짜 2024.04.25
ababy | 추천 1 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.25
원조뉴페이스 | 추천 6 | 조회 2555 | 날짜 2024.04.19
루리웹-5973550627 | 추천 98 | 조회 43165 | 날짜 2024.04.19
GNX-803T [GN-X] | 추천 5 | 조회 3113 | 날짜 2024.04.14
아르쥬 | 추천 10 | 조회 4258 | 날짜 2024.04.11
더러운밤 | 추천 3 | 조회 1925 | 날짜 2024.04.10
더러운밤 | 추천 7 | 조회 2863 | 날짜 2024.04.05
렛서빤다 | 추천 19 | 조회 5826 | 날짜 2024.03.28
짜이왈라 | 추천 47 | 조회 22178 | 날짜 2024.03.21
건담=드렌져 | 추천 1 | 조회 1284 | 날짜 2024.03.18
루리웹-2737021788 | 추천 6 | 조회 4301 | 날짜 2024.03.18
루리웹-2737021788 | 추천 4 | 조회 2980 | 날짜 2024.03.07
수상한종이공방 | 추천 6 | 조회 1883 | 날짜 2024.03.07
루리웹-2737021788 | 추천 3 | 조회 2742 | 날짜 2024.03.06
레칼 | 추천 8 | 조회 4766 | 날짜 2024.02.26
루리웹-0342956515 | 추천 4 | 조회 3992 | 날짜 2024.02.13
오산슈로대아재 | 추천 5 | 조회 5758 | 날짜 2024.02.06
Berserker Suite | 추천 2 | 조회 2738 | 날짜 2024.02.05
쀼랑이 | 추천 47 | 조회 14112 | 날짜 2024.02.02
오산슈로대아재 | 추천 3 | 조회 2324 | 날짜 2024.01.23
카르파초 | 추천 5 | 조회 4643 | 날짜 2024.01.22
오산슈로대아재 | 추천 2 | 조회 1722 | 날짜 2024.01.21
오산슈로대아재 | 추천 4 | 조회 2073 | 날짜 2024.01.20
오산슈로대아재 | 추천 1 | 조회 1388 | 날짜 2024.01.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST