본문

[갤러리] 한국산 ZZ건담?? 완구 삼성교재 1/100 디럭스 기동전사 ZZ칸담

일시 추천 조회 39479 댓글수 48

루리웹-7758176142 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.12.25 17:15
BEST
막투에 더블제타 부품 붙여놓고 우기는 거였군요. 어쩌면 빌드시리즈의 원조?
메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.12.25 09:11
BEST
느그 아부지 머하시노? 건담임미다~
루리웹-5424520631 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.25 13:21
BEST
원조 변형금형은 어려우니까 빼버리고 머리도 바뀌고 80년대 다운 제품이네요 ㅎㅎ 저도 어릴 때 저런거 많이 봐서 옛날 생각나고 좋아요
무희 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 23.12.25 09:32
BEST
정확하게 저 제품은 기억이 안 나지만, 당시에 건담관련 해적판 책이 많이 퍼져있어서 당시 국딩들도 저 제품이 괴랄하다는 걸 알고 있었던 기억이 납니다. 아카데미가 아닌 삼성교제라는 것도 그렇고..ㅎㅎ 그리고 5500원은 정말 비싼 가격이었네요. 지금보니 키치하면서 오히려 정겹고 기분이 좋아지네요 ㅎㅎㅎ 덕분에 귀한 구경 잘 했습니다!
로피카 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.08 17:24

역시!!! 쌍제트 건담이 묵직하지!!

이빨도사 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.12.25 07:01
BEST

막투에 더블제타 부품 붙여놓고 우기는 거였군요. 어쩌면 빌드시리즈의 원조?

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.12.25 09:11
메론군

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌드시리즈의 원조 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.01.09 08:18
BEST

원조 변형금형은 어려우니까 빼버리고 머리도 바뀌고 80년대 다운 제품이네요 ㅎㅎ 저도 어릴 때 저런거 많이 봐서 옛날 생각나고 좋아요

무희 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 23.12.25 09:32

지금 보기는 그래도.. 그당시엔 최고 였지. 난 골라이온 이였지만... 가난해서 침만 흘리던... 지금도 마찬가지 이지만....

사나이의 플스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.12.25 09:58

어릴때 저런 아류작들이 상당히 많았지요 지금은 그저 추억이된...ㅎㅎ 귀한사진 잘봤습니다^^

상팔파보스남편 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 23.12.25 11:35

막투 파워업 버전이군요

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.12.25 11:40

칸담 이로군요

야나기 히데미 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.12.25 11:49
BEST

느그 아부지 머하시노? 건담임미다~

루리웹-5424520631 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.25 13:21
BEST
루리웹-5424520631

루리웹-7758176142 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.12.25 17:15
루리웹-5424520631

마 우주세기 근담이 다 니 아부지가? 이노모 짜슥이

completeidiocy | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.01.09 06:41

쌍제트!! 근본이군요

삼단합체김창남 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.12.25 15:20

웃으면 안될꺼 같은데... 왜 자꾸 웃음이 나오지...

인천갈매기 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.01.08 15:45

어우 이건 ;;; 줘도 ....

루리웹-8289429406 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.01.08 15:47

80년대 중후반 당시에 나름 고품질이었던 불법 다이캐스트 제품들이 그립네요 스페이스 간담V(발키리 VF-1), 스타에이스(단가드 에이스), 고라이온 등등

리차드장 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.01.08 16:02

그 시절 그 감성...정겹습니다ㅎㅎㅎ

파랑댓살 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 24.01.08 16:36

와 제트제트건담! 아시는구나!

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.01.08 16:49

괴랄하네요 ㅋ 마크2 몸체에 억지로 ZZ를 우겨 넣은 잘 보고 갑니다~

두딸아범 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 24.01.08 17:04

뭔가 묘하게 f90을 보는거 같기도 하네요 ㅋㅋ 신기하네요

파푸로스퍄큐 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 24.01.08 17:14

일본판 부터가 (정품인가요?) 저런 수준으로 나왔다는게 (짜집기까지는 아니지만) 더 충격.. 옛날에 아카데미에서 나온 변신합체 되는 버전이 애니 방영 동시발매품이 아니었던건가요?;;

fantavii | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.01.08 17:23
BEST

정확하게 저 제품은 기억이 안 나지만, 당시에 건담관련 해적판 책이 많이 퍼져있어서 당시 국딩들도 저 제품이 괴랄하다는 걸 알고 있었던 기억이 납니다. 아카데미가 아닌 삼성교제라는 것도 그렇고..ㅎㅎ 그리고 5500원은 정말 비싼 가격이었네요. 지금보니 키치하면서 오히려 정겹고 기분이 좋아지네요 ㅎㅎㅎ 덕분에 귀한 구경 잘 했습니다!

로피카 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.08 17:24

아직도 스티커가 곱게 붙어있다는게 신기하네요

ÐÆÐ | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.01.08 17:50

꼬마 시절에... 지금처럼 더블 제타라고 부르지 않고 제트 제트 건담이라고 불렀었던 추억이 ^^

Koenigstiger | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.01.08 18:00

칸담 하니까 ㅎㅈ헬스가 떠 오르는;

불변만Lab | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.01.08 18:27

내가 조선칸담이다

VOXVIDEO | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.01.08 19:13

87년이면 짜장면 한그릇이 600원에서 700원 정도 였을 텐데...ㄷㄷㄷ

포스21 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.01.08 20:06

칸담이 써늘하네예~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BluEMooN™ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.01.08 20:56

예로부터 이 나라 프라모델 계에서는 칸담이라고 칭했지. 메카닉 표절작 조차도 스페이스칸담...

언네임드 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.01.08 22:11

아카데미 조립식이 3500원이었을거라...

엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.01.09 02:58

세상에 뭐 이런 끔찍한 혼종이....ㅎㄷㄷ 막투 정강이 앞쪽에 억지로 얹어놓은 덥젯의 발등 커버는 제대로 꽂혀있는 건지, 아니면 핀조차 나있지 않은 것을 본드 발라 억지로 붙여놓은 건지 궁금하네요.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.01.09 03:17

와...저 반다이 제품은 저 당시 제품에 색분할이며 분리/합체까지 다 되네요..;;

cho7763 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 24.01.09 08:50

박스아트랑 본체 색 다른부분 있는게 킹받네요 ㅋㅋ

SpiralWound | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.01.09 09:26

제트제트 칸담 뭔가 강려크한 네이밍이네요 그런데 더블제타에 마크투용 실드를 어거지로 붙이고 이걸 설명서에 친절히 설명까지 해놓은데 감탄이 저절로...

EL | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 24.01.09 09:32

레어~

눈나라빈 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.01.09 09:55

왜 칸담이었을까...

EagleTHA | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.01.09 10:34
EagleTHA

저런 경우는 보통 탁점이 있었다는 걸 눈치못채고 번역한 케이스

부산댁어택 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.01.09 11:12

예전 아카데미 완성품 1:60 칸담2 제품과 금형이상당히 유사하네요. 반다이 1:100 완성품을 스케일업해서 나온게 아카데미 제품인데, 삼성교재에서 원본 1:100짜리 금형을 가져다가 개수해서 출시했는가보군요. 아마도 삼성교재에서 막투도 출시하지 않았을까 싶은게 기왕 막투 출시하면서 같은소체 우려먹기로 더블제타도 출시한게 아닌가 싶네요. 오리지널 더블제타제품은 분리 변형기믹이 있어서 단가도 올라가고 내구성 문제도 예상되니 대충 비슷하게 생긴 튼튼한 막투 소체에다가 무장류나 어태치먼트류만 찍어내서 붙여서 출시한게 아닌가 싶은 생각이 듭니다. ㅋㅋ

woosama | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.09 11:14

표지사기네요. ㅎㅎㅎㅎ

알타리™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.09 12:00

이건 뭐 코레쟈나이로보 수준인데?

클라우드[한정훈] | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.01.09 12:07

86년 생 입니다. 저 제품이 87년 생산 제품이라면... 쟤나 저나 이제 40줄이 코앞이군요ㅠㅠ

아사달 한님 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.01.09 13:25

JET JET KANDAM이라니... 칸담은 둘째치고 애초에 "Z"를 "제드"도 아니고 "제타"도 아닌 "제트"로 읽는 건 무슨 법칙인지?

禁酒中 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 24.01.09 13:41

솔직히 멋있다...

레벨1889 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.01.09 13:55

저거 볼 때마다 어째서 간담이 아니라 칸담인지 궁금해집니다 칸담의 어감이 더 멋있어서 그런 걸까요

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.01.09 14:07

저 원본과 동일한 내용물의 카피판은 패키지가 완전히 다른 국내 오리지널 사양에 몇몇 사출색이 좀 다른 걸로 본 기억이 나는군요

무명군 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.01.09 14:31

갬성 쥑이네

BladeAndStar | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.01.09 14:33

역시 칸담이 감성이죠 ㅋㅋ

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.01.09 14:35

와 나 국딩(!) 때 저거 문방구에서 5천원이었음. 조립식이나 완제품들 10% 씩 할인 판매했음. (콜트 비비탄총은 4천원.. 아카데미 것은 안깎아줌) 당시에는 쌍제트 보다는 싸이코건담이 아닌가 싶었음.. 암튼 당시에는 절라 멋있었음. 당시 천원도 아주 큰 돈이라서 철인28호, 퍼건 1천짜리 사다가 조립했었음. 가리안 시리즈는 천원짜리, 5백원짜리 섞여서 나오고.. 드라고나 1,2,3.... 김청기 쏠라123도 다 샀었음... 그 아귀같은 항모도 3천원인가 주고 사고.. ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.01.09 15:02

그 시절의 유산이구나

실버메탈 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.01.13 07:10
위로가기
원조뉴페이스 | 추천 1 | 조회 411 | 날짜 2024.04.25
ababy | 추천 1 | 조회 610 | 날짜 2024.04.25
원조뉴페이스 | 추천 5 | 조회 1699 | 날짜 2024.04.19
루리웹-5973550627 | 추천 65 | 조회 21117 | 날짜 2024.04.19
GNX-803T [GN-X] | 추천 5 | 조회 2599 | 날짜 2024.04.14
아르쥬 | 추천 10 | 조회 3576 | 날짜 2024.04.11
더러운밤 | 추천 3 | 조회 1432 | 날짜 2024.04.10
더러운밤 | 추천 7 | 조회 2650 | 날짜 2024.04.05
렛서빤다 | 추천 18 | 조회 5299 | 날짜 2024.03.28
짜이왈라 | 추천 46 | 조회 21726 | 날짜 2024.03.21
건담=드렌져 | 추천 1 | 조회 1118 | 날짜 2024.03.18
루리웹-2737021788 | 추천 6 | 조회 3931 | 날짜 2024.03.18
루리웹-2737021788 | 추천 4 | 조회 2738 | 날짜 2024.03.07
수상한종이공방 | 추천 6 | 조회 1709 | 날짜 2024.03.07
루리웹-2737021788 | 추천 3 | 조회 2513 | 날짜 2024.03.06
레칼 | 추천 8 | 조회 4451 | 날짜 2024.02.26
루리웹-0342956515 | 추천 4 | 조회 3512 | 날짜 2024.02.13
오산슈로대아재 | 추천 5 | 조회 5383 | 날짜 2024.02.06
Berserker Suite | 추천 2 | 조회 2463 | 날짜 2024.02.05
쀼랑이 | 추천 47 | 조회 13815 | 날짜 2024.02.02
오산슈로대아재 | 추천 3 | 조회 2117 | 날짜 2024.01.23
카르파초 | 추천 5 | 조회 4437 | 날짜 2024.01.22
오산슈로대아재 | 추천 2 | 조회 1542 | 날짜 2024.01.21
오산슈로대아재 | 추천 4 | 조회 1896 | 날짜 2024.01.20
오산슈로대아재 | 추천 1 | 조회 1310 | 날짜 2024.01.17
로열나이츠 | 추천 3 | 조회 2192 | 날짜 2024.01.16
오산슈로대아재 | 추천 6 | 조회 2490 | 날짜 2024.01.16
루리웹-6224387948 | 추천 2 | 조회 1637 | 날짜 2024.01.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST