본문

[정보] PS+ 무료게임이 PS Vita에서 C0-9250-6을 표시하며 실행불가현상 발생

일시 추천 조회 37249 댓글수 39

BEST
사실 패키지로 구입해도 요즘은 온라인 패치랑 dlc 없으면 반쪽자리인 겜들이 많아져서 도긴개긴 같아요..
하루마키 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.10 02:30
BEST
전 예전엔 안그랬는데 요즘 DL 게임 실행하면 약 일주일 간격으로 기기 인증 받으라며 실행도 안됩니다. (VITA 테마도 터짐;) VITA를 보통 인터넷 환경 안되는 곳에서나 만지는데 진짜 난감하네요. 메모리카드가 문제인가 싶어 갈아껴봤지만 증상은 같았습니다. 휴대용 게임기인데 이래선 휴대용이 될 수가..ㅋㅋㅋ
에이다웡 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.10.10 02:06
BEST
10년도 안되서 뒤지는거 생각하면 게임dl로구입하는거 생각해봐야할듯..
Talesof.. | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.10.10 02:21
BEST
PS3/비타 서비스 중지로 실제로 많이 불안정하죠 실제로 저는 9월에 PS3/비타 프슨플 라이브러리가 증발 된적도 있었습니다.
다피피 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.10.10 02:00
BEST
지금도 넘쳐남 ㄷㄷ
취킨체키럽 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.10.10 09:46
BEST

PS3/비타 서비스 중지로 실제로 많이 불안정하죠 실제로 저는 9월에 PS3/비타 프슨플 라이브러리가 증발 된적도 있었습니다.

다피피 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.10.10 02:00
다피피

출처 게시물에 어떤 유저는 소니서포트에 문의하니 더이상 지원하지 않는 기기라는 답변을 받았다는데 사실이 아니었으면 좋겠습니다

madoka | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.10.10 02:05

얼... 64기가에 PSN+로 풀렸던 비타 겜 쫙 깔아놓고 봉인해놨는데... 이런 ㅠㅠ 정보 감사합니다!!

Producer24 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.10.10 02:03
Producer24

저도 거의 플러스게임만 해서 64기가에 다 깔아놨는데 저 에러 때문에 데이터베이스 재구축도 해보고 포멧도 해 봤는데 안 됐습니다 서버 문제 같으니 저처럼 건드리지 말고 놔 둬 보세요

madoka | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.10.10 02:08
madoka

일단 키지도 말아야겠군요 ㅠㅠ 말씀 감사합니다

Producer24 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.10 05:13
Producer24

키셔도 상관은 없을겁니다 저도 카트리지게임하고 제가 구입한 dl게임은 하니까요 PS+무료게임에 문제가 생긴거라서요 설치된 게임은 문제 없는데 서버에서 인증 문제가 생긴것 같아서 게임 지우지 말라고 말씀드린거예요 소니에서 문제점을 인지하고 고쳤으면 좋겠는데 어디에 문의해야할지 모르겠네요

madoka | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.10.10 06:37
BEST

전 예전엔 안그랬는데 요즘 DL 게임 실행하면 약 일주일 간격으로 기기 인증 받으라며 실행도 안됩니다. (VITA 테마도 터짐;) VITA를 보통 인터넷 환경 안되는 곳에서나 만지는데 진짜 난감하네요. 메모리카드가 문제인가 싶어 갈아껴봤지만 증상은 같았습니다. 휴대용 게임기인데 이래선 휴대용이 될 수가..ㅋㅋㅋ

에이다웡 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.10.10 02:06
에이다웡

저는 아주 가끔 키는데 그런 증상은 없었습니다 솔직히 정말 어쩌다 켜 봐서 그런 증상이 있는지 아닌지도 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ

madoka | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.10.10 02:14
에이다웡

기존에도 플러스 프리플레이의 경우 인증 기간이 있어서 와이파이를 꺼두면 일주일~한달이내로 그 메세지가 뜨도록 되어있긴 했는데, 일반 DL구매한게 그런거라면 문제가 있네요.

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.10.10 02:35
castitatis

넵..ㅠ 직접 구매한 게임 입니다. 켤 때부터 테마가 풀려있으면 그날은 끝난거죠. 대기모드일 때 증상이 심해서 아예 껏다 켜는 중입니다..

에이다웡 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.10 02:45
에이다웡

어쩐지 테마 이것저것 받아 놨는데 다 없어지고 몇개 안남아 있던게 이거 때문이였네

리카딩구 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.10 12:28
리카딩구

대기모드말고 종료켜기로 하시면 증상이 좀 나아집니다..

에이다웡 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.10 13:45
에이다웡

팁감사합니다.

리카딩구 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.10.10 15:46

비타 봉인해둬서 몰랐는데 인기게임 개발은 지금도 엄청 활발하네요 인디개발자들한테 인기많은 휴대기기인듯

무슨게임하꾸야광배 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.10.10 02:07
무슨게임하꾸야광배

아무리 성능에 아쉬움이 많은 기기라지만 간단한 인디게임 정도는 충분히 돌릴 수 있죠

madoka | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.10.10 02:15
madoka

비타로 먼저 개발해놓고 스위치로 포팅시켜서 내놓는 개발자도 많네요 전 아예 비타가 죽었다 죽었다하길래 완전 죽은 줄 알았는데 의외로 PSM으로도 개발하는 분들이 있네요

무슨게임하꾸야광배 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.10.10 02:27
BEST

10년도 안되서 뒤지는거 생각하면 게임dl로구입하는거 생각해봐야할듯..

Talesof.. | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.10.10 02:21
BEST
Talesof..

사실 패키지로 구입해도 요즘은 온라인 패치랑 dlc 없으면 반쪽자리인 겜들이 많아져서 도긴개긴 같아요..

하루마키 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.10 02:30

저도 밧데리 검사할려고 몇년만에 충전하고 전원넣었는데 인증하라고 뜨더군요. 동시에 검사한 디에스나 삼디에스는 아무런 문제없었고 심지어 피습도 문제없었는데 말이죠. GBA부터 모든 휴대용 게임기 구매했지만 비타가 가장 실패작인듯. 하드웨어는 진짜 명물인데 운영을 이리 개같이 할줄이야. 발매당시에는 플스2게임 이식 막더니, 이젠 오프라인 플레이를 보장도 안해줌.

복잡하네 | (IP보기클릭)101.128.***.*** | 21.10.10 02:37

최근에 켜본 적은 없지만 댓글들 보니 불안해서 한 번 켜봐야겠네요

천솜향 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.10.10 03:53

켜서 인증하고 게임하다가 다음날 켜면 또 인증 하라고. 문제 있긴있어요

장동건 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.10.10 04:06

이게 문제가 될거라 생각했는데, 너무 시기가 이르네... 이런 문제는 2030이나 발생해야 할 일이라 생각했건만.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.10.10 05:28
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
별빛사랑

지금도 넘쳐남 ㄷㄷ

취킨체키럽 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.10.10 09:46
별빛사랑

아니 일반 유저라면 당연히 스토어 닫히는거 반대해야지. 소니 직원도 아니고 왜 옹호하는지 모르겠습니다..

닝텡동 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.10.10 12:57
별빛사랑

라이브러리는 유효하니 상관없다 하던데 솔직히 소니만 믿고 있기에는 너무 나이브한거 아닌가....

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.10.10 13:21

간만에 켜봤는데 저는 문제가 없네요. 간만에 비타겜이나..

페스테니아 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.10.10 07:37

비타겜도 ps최신기기에서 돌아가게 해주면 좋겠음. psn으로 지른거 다시 다운 못 하면 넘 슬픔.

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.10.10 08:51

메모리 내의 인증 관련 정보들이 산발적으로 날아간 게 아닐까 싶네요. 비타 메모리가 방전된 상태로 좀 두면 다른 플래시 메모리보다 빠르게 깨지더라고요.. 그나마도 독자 규격이라 그냥 데이터가 깨진 거면 몰라 메모리가 죽으면 새로 사기도 곤란한데..

Escanes | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.10.10 09:03
Escanes

그러면 메모리의 게임을 지우고 다시 다운 받으면 될텐데 이거는 아예 서버 자체에서 특정PS+게임들의 다운이 안 됩니다 서버문제 같습니다 그리고 자신이 직접 구매한 게임들은 잘 됩니다

madoka | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.10.10 12:14

삭제된 댓글입니다.

colagirl

멤버공개글.

Escanes | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.10.10 09:24

어휴.. 그냥 플레이만 좀 되게 해주는게 그리 힘든가

Evincar | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.10.10 09:49

피습 커펌 ptsd때문에 흑화한듯

거대병아리 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.10.10 09:51

글로벌 비호감 기업 1위 할만하다

레킹볼 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.10.10 10:16

제 기준으로 플러스 무료겜들 구매일이 2020년 11월 28일로 뜨면 다운로드가 안되네요 구매일자가 제대로 뜨는 게임들은 다운로드가 됩니다

GG링크 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.10.10 11:38

비타로 기계등록도 안되고 계속 2단계인증 하라고 해서 포기한 상태입니다. 전에 플스+무료게임실행은 등록이 안되니 아예 되지도 않고... 플스계정에서도 기계등록을 했지만 지금은 없는 상태이고, 비타 나쁘지 않고 슈로대로 참 즐기고 있는데 안타깝습니다. ㅠㅠ

루리웹-7178254330 | (IP보기클릭)133.203.***.*** | 21.10.10 12:26

저도 일본 계정에 ps+무료 게임들이 안보여서 번역기 써서 문의라도 해야 하나 했는데 9월 말인가 슬그머니 복구되더라구요 근데 다운은 또 안되서 지금 비타 무료게임들 다 플3에 다운 저장해 놨습니다

human will | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.10.10 14:02

제꺼 무료 받은거 확인해본니 아랑 마크오브더 울브스 월화의 검사2 안됨 다운로드 목록에 다시다운 목록은 있는데 다운되고 설치될때 C0-9250-6 오류뜨네요 루미네스 일렉트로닉 정상

강철의 연금술사 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.10.10 15:24

오늘해보니 무료 본게임 말고도 추가dlc도 C0-9250-6 오류나네요 메모리 날아가면 정말 끝장나는 상황

강철의 연금술사 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.10.20 16:24

음 이제 정상작동 되는거 같네요 비타는 오류없이 잘됨

강철의 연금술사 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.01.24 15:53
위로가기
nokcha | 추천 20 | 조회 13796 | 날짜 2024.04.11
키키™ | 추천 5 | 조회 8958 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 2 | 조회 3481 | 날짜 2024.03.29
echospherics | 추천 9 | 조회 7502 | 날짜 2024.03.27
헤롱싀 | 추천 28 | 조회 11965 | 날짜 2024.03.20
키키™ | 추천 44 | 조회 32622 | 날짜 2024.02.01
로메오카이 | 추천 4 | 조회 5078 | 날짜 2023.12.18
키키™ | 추천 32 | 조회 26621 | 날짜 2023.12.17
로메오카이 | 추천 16 | 조회 10509 | 날짜 2023.12.12
키키™ | 추천 34 | 조회 24024 | 날짜 2023.11.27
로메오카이 | 추천 8 | 조회 5911 | 날짜 2023.11.01
루리웹-4963726889 | 추천 2 | 조회 3738 | 날짜 2023.10.31
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 6 | 조회 2648 | 날짜 2023.08.23
검스연구팀~🎓 | 추천 39 | 조회 47670 | 날짜 2022.10.28
블랙스컬 | 추천 7 | 조회 70568 | 날짜 2022.09.30
nokcha | 추천 7 | 조회 8536 | 날짜 2022.06.20
nokcha | 추천 32 | 조회 37374 | 날짜 2022.05.10
하드랜딩 | 추천 34 | 조회 41454 | 날짜 2022.04.10
nokcha | 추천 58 | 조회 35446 | 날짜 2022.04.02
오토코 | 추천 18 | 조회 17227 | 날짜 2021.12.17
nokcha | 추천 10 | 조회 16515 | 날짜 2021.11.27
물곰탱 | 추천 20 | 조회 20355 | 날짜 2021.11.01
madoka | 추천 33 | 조회 37249 | 날짜 2021.10.10
nokcha | 추천 12 | 조회 14167 | 날짜 2021.10.08
자세안나오네 | 추천 8 | 조회 8990 | 날짜 2021.10.06
물곰탱 | 추천 16 | 조회 22691 | 날짜 2021.08.18
BurnCrow | 추천 32 | 조회 31141 | 날짜 2021.07.31
nokcha | 추천 8 | 조회 7762 | 날짜 2021.07.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST