본문

[잡담] MSX로 소녀시대 - Oh!! 뮤비 플레이

일시 추천 조회 4226 댓글수 6

허어억~! 놀랍습니다~! MSX로 저런 동영상이 연출되다니.. 20년전에도 저런 영상구현이 가능했다면 오늘날 엄청난 발전을 기대해볼수있었겠읍니다만, 세월의뒤로묻혀진게 안타깝다는생각이 드네요.파라동에 문의를 하면되는군요;;; 문의하러 가보겠읍니다.역시 국내 MSX대표클럽은 파라동인가봅니다.허허

냐옹77 | 10.03.08 00:00

이런거보면 참 ...하드웨어 제약이 거의 따르지 않는 요즘 프로그래머들은 절대 이해못하겟죠...ㅜㅜ

北斗の男 | 10.03.08 00:00

대단하네요...제가 개인적으로 좋아하는건 플스1 에서 보여주는 게임 동영상인데..가장맘에드는게 우리나라 여가수의 뮤비로도 활용됐던 릿지레이서 동영상이었습니다...하드웨어의 한계를 극복하기위해 머리를 쥐어짜던 예전 프로그래머들을 생각하면 때론 그때가 참 좋았단 생각도 가끔들죠...아이디어가 게임의 중심이던 시절이었으니까요...

마이새턴 | 10.03.14 00:00

저런게 된다는것 자체가 신기하네요

신형 에쿠스 | 10.05.24 00:00

감동 그 자체네요 ㅠ.ㅠ

[狂]경파잭키 | 10.07.08 00:00

머싯다

켄트부스트 | 12.02.15 22:31
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤