본문

[잡담] 일옥 해운배송 해보신분계신가요?

일시 추천 조회 588 댓글수 13

헉, 뭘 그리 사셨는지요~ 통관은 기달려보면 연락이 옵니다,, 물품량에 따라 시간이 걸릴수 있죠, 특히 물건값이 비싸거나 꾀 무게가 나가는것은 열어보는데요, 제가 보기엔 배송비만 40이면 당연히 관세는 낼듯 싶네요 물품에 따라 관세 금액은 틀려지나,, 제가 보기엔 꾀 나올듯,, 지금은 문자로 계좌번호 알려주고 입금하라는 식이지만, 상황에 따라, 전화오기도 하더군요, 예전에, 새턴본체좀 구입했을때,, 전화와서 업자냐는둥,, 어따 사용하느냐 냐는둥 꼬치꼬치 캐묻기도 한 기억이 있네요,, 좀 기달려보시고 정 그러시면, 부산 관세청에 연락해보시면 지연 사유를 알려줄듯 싶네요~

기판매니아 | 11.06.01 00:00

보내는사람한테 물건값책정할때 20만원이라고해달라고하세요 20만원이하이면 관세안냅니다 중고는 그렇게샀다고하면 될꺼예요 신품은 몰라도

쌀사러가요 | 11.06.01 00:00

근데 제가 알기론, 관세라는게, 물건값이랑 배송값이랑 합쳐서 나온금액으로 메기는것 같은데, 우선 지금 배송비만해도 40이 넘는다면, 이것만 해도 관세가 꽤될듯 싶네요, 당연히 물건값 플러스 해서 총값에 관세를 때리겠지만요~

80품목에..400개라면..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 하지만..업자가아니고..중고품이라고.얼마안하는거라고.잘말해보심이....... 무작정..관세청에서...얼마내시요라고는 안할껍니다.. 중고품이고.취미생활하는사람이라고..그리고.가격이.얼마안한다고.말해보심이. 잘말하는게.관세가.적게나올수도있는줄~아뢰오~~~~~~~~~~!

김빠닥~! | 11.06.01 00:00

중고든 뭐든 관세 나옵니다. 배송비 포함 15만원 이상이면요. 저도 지금 구매한게 관세대상인데, 금액의 20% 나온답니다 -ㅅ-;

Maestro소라™ | 11.06.01 00:00

중고 물품도 배송비 포함 15만원 이상이면 관세가 나오는걸로 알고 있습니다. 하지만 재 경우 같은 경우는 랜덤이더군요...!! 현실은 관세 랜덤 또는 통관직원 크리티컬인듯 합니다.!! 가끔 닌텐도 나 플레이스테이션류는 세관 통관 못하고 반송해 버리는 경우도 있 습니다..!! ^^:;;;; 한번 당해보고 ems로 다시 받은 기억이.....ㅜ.ㅜ 그리고 단일 물품이 아닌 경우는 19~20kg 사이로 나누어서 받으시면 운송료 절약 하실 수 있습니다.!!! 30kg 이상 1kg당 450엔 크리티컬 입니다....^^:;;;

FINAL판타지7 | 11.06.01 00:00

네오동에 경험자분들이 많군요 흐흐,저도 지금 부산에 와 있는 물품이 있는데, 어제 도착했는데 아직 붙잡고 있네요, 지금전화 해보니, 세관통과가 지연된다고 하더군요 대충물어보니 관세 2만후반대를 낼듯 싶네요 흠, 관세 내는것도 우울한데 왜케 오래 잡고 있는지원, 빨리 빨리 처리해서 빨리라도 받게 해줘야 아닌가 싶네요 흠

답변감사드립니다.. 품목 전부다 고전게임기랑 고전게임팩 알팩위주라 무게가 많이나갑니다.. 그런데도 관세를 내나요?? 총합의 10%라면 모르겟는데 20% 라면 -_- 감당이 안되겟는데요.... 신품도 아닌데 왠 20% ;;;

aoppda | 11.06.01 00:00

일본에서 오는것들은 방사능검사 때문에 지연되는거 아닌가요

네오29 | 11.06.01 00:00

이상하네요 전 배송비 포함해서 딱20만원마추면안나온다고해서 마추었더니 안나왔어요전혀

쌀사러가요 | 11.06.02 00:00

방사능 검사해서 검출되면 받으실 물건 바로 폐기 됩니다...^^:;;

FINAL판타지7 | 11.06.02 00:00

구매대행사에서 보내기전에 방사능검사 완료했다고 하던데요 ;;

aoppda | 11.06.03 00:00

저는 20킬로씩 2박스 보냈고 중고라쓰고 했는데 그냥 아무탈없이 잘 왔습니다;

데빌메이시노비 | 11.06.08 00:00
위로가기
기판매니아 | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2011.07.22
게임기수집가 | 추천 0 | 조회 817 | 날짜 2011.07.12
BLue Day | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2011.06.27
aoppda | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2011.06.17
제로붕어 | 추천 0 | 조회 1292 | 날짜 2011.06.17
士郞正宗 | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2011.06.15
[이플] | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2011.06.14
제로붕어 | 추천 0 | 조회 494 | 날짜 2011.06.13
aoppda | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 2011.06.11
FINAL판타지7 | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2011.06.06
aoppda | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2011.06.01
김빠닥~! | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2011.05.31
LASTFANTASY | 추천 0 | 조회 958 | 날짜 2011.05.30
B.N.F | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2011.05.29
aoppda | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 2011.05.28
김빠닥~! | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2011.05.28
B.N.F | 추천 0 | 조회 4221 | 날짜 2011.05.26
[이플] | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 2011.05.25
버걸이™ | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 2011.05.24
[이플] | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2011.05.23
FINAL판타지7 | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2011.05.20
버걸이™ | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2011.05.19
후니~☆ | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2011.05.18
독서광장 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2011.05.16
민(珉) | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2011.05.15
FINAL판타지7 | 추천 0 | 조회 667 | 날짜 2011.05.13
농민의 난 | 추천 0 | 조회 958 | 날짜 2011.05.12
yuyu222 | 추천 0 | 조회 1467 | 날짜 2011.05.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST