본문

[PCE] PC엔진 V.G + LG클래식TV 오렌지칼라

일시 추천 조회 6646 댓글수 27

TV가 진짜 클래식하군요ㅋㅋ 귀여워 보이고 말이죵~ 14인치정도로 보이는데?? 몇인친가요~^^?

굽네 후지코 | 12.03.22 12:45

14인치입니다 게임용으로만 쓰면 고전테레비랑 똑같고 이쁘죠ㅎㄹ

니세 | 12.03.22 13:00

예전에 품절되어버려 프리미엄 붙어서 팔리고 있는..ㅠ

사장님나이샷 | 12.03.22 13:10

제생각에 lg 클래식 tv 저건 완전 레트로게임기 전용 tv같습니다. 저도 어렵게 신품2개 숙성중입니다. 나중에 레트로방 꾸밀때 쓰려고요^^

LASTFANTASY | 12.03.22 13:20

LG 레트로 티브이는 패미컴이 주력인 분들에게는 딱인데 그 이상 기종에는 약간 아쉽더군요.. 저도 브라운 2대 모두 분양 했었습니다..

게임인생 퇴갤 | 12.03.22 13:31

티비 탄생 몇주년.. 이래가지고 출시 했던걸로 아는데.. 참 참신했죠~

mommamil | 12.03.22 13:57

1972ㅎ거의 띠동갑정도네요

니세 | 12.03.23 00:09

저랑 같은 tv군요 ㅎㅎ 이 티비에 새턴, 드캐, 슈패, 플투 물려서 쓰는데 괜찮은거 같습니다. ㅎㅎ

Maestro소라™ | 12.03.22 14:06

전 플투랑 PC엔진,새턴물려쓰고 있습니다 트윈패미콤구할려고 하는데 가격이[]

니세 | 12.03.23 00:08

티비 디자인은 정말 이쁘네요. 헬지스럽지 않은 저 깜찍함~

스파이크™ | 12.03.22 14:30

헬짘ㅋㅋㅋ

니세 | 12.03.22 19:48

나올당시는 별 관심이 없었고 막상 살려고 하니 단종되서 못사고 지금이라도 있음 사고싶은데 참 아쉽네요

오리지날LEE | 12.03.22 14:57

제 친구가 레트로 할려고 구입했었는데.. 생긴건 저래보여도 채널 및 볼륨 다이얼이 디지털로 작동되죠.. 사실 A/V(컴포지트)연결 화질은 맘에 드는데.. 어째서 S-VHS를 지원하지 않는지가 이해 불가인 모델입니다.. S만 지원했다면 정말 대박인데.. 아 그리고 A/V연결도 스테레오가 아니고 모노죠.. 헐...

꼬물오락기 | 12.03.22 16:39

당시 스펙재현이 목표니까요ㅊㅊ

니세 | 12.03.22 19:51

티비.. 제가 구입할 당시에는.. 오렌지 칼라가 품절 및 단종된 상태라서.. 겨우 겨우 수소문 끝에 브라운을 구했습니다.. 색상이 좀 아쉽긴 하지만.. 맘에 듭니다!!

질주하는치타 | 12.03.22 17:43

옥션에서 구입했는데 20만원돈 줬었죠

니세 | 12.03.22 19:56

저도 이 모델 봤을 때 상당히 끌렸는데, S단자가 지원되지 않았다는 점에서 그냥 패스했던 기억이 납니다. 콤포지트도 스테레오가 아닌 모노... 디자인은 참 예쁜데다 이번에 또 재판한다고 하던데, 입력단자가 조금만 다양했으면..하는 아쉬움이 듭니다. 아, 그리고 플스용 어드밴스드 V.G 2는 시리즈 전체, 아니 미소녀 격투게임 중에서도 명작으로 손꼽히는 작품이죠.^^: 다른 작품들이 저쪼아래에서 바닥을 박박 긁고 있다면 V.G 2는 에베레스트 정상에서 얘네들을 내려다보고 있는 형국..

엑셀 로우 | 12.03.22 19:33

구입한분들 아쉬운점이 단자의 다양성부족이더군요 ㅊ 전 본래목적이 레트로게임이니까 불만은 없습니다만///

니세 | 12.03.22 19:54

S단자가 없지만 av단자만으로 S단자 못지 않는 선명함과 색감을 자랑하는 명기입니다.

포스작렬 | 12.03.22 19:48

근데 볼록브라운관인지라 몇몇게임 끝화면을 조금 잘라먹네요 전에 PS판 아코하면서 그게 참 거슬렸었는데//

니세 | 12.03.23 00:07

애초에 스펙 생각하면 저 티비 못쓰죠. 스펙 따지려면 트리니트론 정도 써줘야.. 저 티비의 맛은 멋입니다.

SuGarRay | 12.03.22 23:33

10인치인가 하얀색 무지이쁘더군요 역시 디자인의 소니ㅠ

니세 | 12.03.23 00:06

추천드립니다~~~~

ぼく | 12.03.23 18:34

스트레오 출력이 아니여서 구입을 포기했었던 시절이 있엇네요^^ 비슷한 느낌으로 기능만 좀더 보강한 버전이 나온다면 고민없이 구입할것 같네요 잘보고 갑니다.

까울 | 12.03.23 19:21

~ ㅊㅊ ~

기다리자!쉔무 | 12.03.27 23:31

게임큐브 10인치? 정도의 티비 중고로 사서 해봣는데 최고엿음

안냐세여~ | 12.04.04 11:47

TV상당히 귀엽고 멋스럽네요 잘보고 갑니다.

ricomun | 12.11.04 06:42
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST