본문

[3DO] 현대 컴보이, 3DO 얼라이브

일시 추천 조회 8843 댓글수 38

이상하네....추천은 올라가는데;;; 덧글이 없어;;; 덧글놀이가 하고 싶어요... 엉엉

슈퍼천재 | 12.09.17 14:04

덧글

중미산 | 12.09.17 14:05

감솨

슈퍼천재 | 12.09.17 15:34

저거 초등학생때 갖고싶었는데 부모님이 비싸서 안사주셨죠, 그런데 한국에 발매했을때 얼마정도 했죠?

베히리토 | 12.09.17 14:13

금성껀 319.000원이라고 써 있네요

당시 319,000원이면 오마이갓 ;ㅁ;!

베히리토 | 12.09.17 15:42

그래서 망한듯..ㅋㅋ

슈퍼천재 | 12.09.17 15:52

그당시에 차세대 게임기로는 비싼가격도 아니었죠. 문제는 스파2X, D의식탁, 피파, 폴리스너츠, 에미트, 토탈이클립스(이거 진짜 재밌습니다.) 하고 나니까 할 게임이 없음... 지금도 딱 저 소프트 외에는 모으고싶은것도 없고 그냥 저게 끝임.. 발매되는 게임 리스트보면서 구매자들 한숨소리가 계속 나오게 만드는 재주가 있었죠. 소프트를 무시하는 안일한 영업을 한 마쓰시타전기 각성해라 내 피같은 돈...

초음속고슴도치 | 12.09.17 23:34

극초호권,유유백서도 재미있습니다 찾아보면 은근히 괜찮은 게임들이 좀 있죠

의지의 혀링요 | 12.09.23 14:51

이야 컴보이 유딩때 갖고 놀던추억이,,,

레게빗자루 | 12.09.17 14:31

컴보이 있는 집안은 부자 집안!

슈퍼스파2X때문에 엄청 사고 싶었더 3DO!

LASTFANTASY | 12.09.17 14:32

전 가디언워 때문에..ㅎㅎㅎ

초딩때 친구가 자기집에 3DO랑 슈스파2 터보 있다고 자랑하던게 생각나네요.-ㅈ-);;

코우지님 | 12.09.17 15:14

슈스파는 당시에 5만원 정도 했던 거 같은데 94년도에 5만원이면 ㅎㄷㄷ

슈퍼천재 | 12.09.17 15:35

그 당시에도 슈패 팩 나까마로 구입하면... 얼마나 비쌌다구요... 슈퍼스파 5만원이면 나쁘지 않은 가격.

mommamil | 12.09.20 13:59

시디로 즐기는 환상의 32비트 게임 3디오 얼라이브! 이야! 이게 영화야 게임이야! 긴급출동 시켜여! 3차원 실감영상! 충격의 시디 음향! 이것이 멀티미디어 게임이다 이야하~! 금성 3디오 얼라이브 단 1초도 방심 할 수 없어요!!

보쿠노 니노 | 12.09.17 15:56

헐 천재가 요기잉네;;; 어떻게 다 외우고 계십답니까..ㅋㅋ

슈퍼천재 | 12.09.17 16:17

전에 유게에서 플짤로 봤습니당ㅋㅋ 3디오 만큼은 저랑 인연이 없는 콘솔이었던지라 뭔지는 잘 몰라요ㅋㅋ

보쿠노 니노 | 12.09.17 16:20

저도 금성판 3do 있었는데 ㅎㅎ. 친구들 불러놓고 스파 많이 했었지요.

꼼장어깡 | 12.09.17 19:00

스파는 이겜기가 당시 지존..ㅋ

슈퍼천재 | 12.10.11 19:30

우와~~ 지구공습 한글판 처음 해보고 이거 오나전 영화구만 했었는데

왕의 전령팍스 | 12.09.17 21:07

여기서도 방가방가이옵니다~~

hankuguy | 12.09.17 21:25

우헤헤헤...한큐님 방가방가

저 현대컴보이로 덕헌트 무자게 했죠

kamkam | 12.09.17 22:28

극초호권 한번 해보고 싶군요. 한국에서 만든거라는데?

흐잌크잌 | 12.09.18 00:24

친구들과 모여서 D의 식탁 했던게 아직도 기억나네요 그땐 ㄷㄷ 떨면서 했었는데 그리고 또하나 3DO 하면 2P확장을 특이하게 1P 패드에 2P 패드선을 꽂아서 확장하는거 그당시 참 특이했던 걸로 기억하네요.

히로 | 12.09.18 01:33

이정재씨가 말했었죠. 이게 영화야 게임이야~~ 막 그러던^^;

민둥 | 12.09.18 08:20

관리 잘하셨네요. 상태가 아주 좋아보입니다

BLUEWAY | 12.09.22 19:40

저희집은 못살아서 재믹스V를 갖고놀았습니다 무슨7 이라는 횡스크롤 비행기게임(단계별로 업글했던) 그지같던 더블드래곤, 희안하게도 가격이 비쌋던 테트리스(그나마 제대로된 게임이라서), 어느 아저씨가 한번 빌려주고서 너무 재밌는 나머지 자꾸 빌려달라고 매일마다 전화했던 아기공룡둘리, 버섯대신 인삼을 먹는 슈퍼보이, 죽을때 경퀘한 음악이 나오던 로보캅 등 주옥(?) 같던 게임을 즐겨 하고는 했었지요 친구집에서 패미컴으로 슈퍼마리오3, 록맨 이런걸 보고있자면 얼마나 부러웠는지....

봉취월익 | 12.09.23 21:11

지금 재믹스는 부르는 게 값...ㅡ.,ㅜㅂ

컴보이 상태가 ㄷㄷㄷㄷ

검떠 | 12.09.29 00:44

나락님이 가져 가셨삼...ㅎㅎ

슈퍼천재 | 12.10.11 19:31

당시에 동생과함께 몇달간의용돈과명절 용돈 그리고 학원비라고 삥땅까지쳐가며 돈을모아샀더니 Tv에 케이블 연결하고 전원켜는순간 부모님께 걸려서 바로압수당했던 비운의 게임기

개구라비티 | 12.10.12 11:48

1995년도에 중구 정동 문화체육관인가에서 3DO용 슈퍼 스파2X 대회 나갔었는데, 예선 5차전에서 떨어졌었습니다. 한 번만 더 이기면 타이틀이 걸려 있었는데..........ㅠㅠ 잘보고 갑니다.

쳐맞은 것처럼 | 12.10.19 06:08

오오.... 3DO LG전자 버전이네요... 저는 파나소닉 버전을...ㅎㅎ 현대 컴보이의 슈퍼마리오 3 하나면 기분이 매우 째졌었던 시절이 있었죠~ 추천드려요~!! (^_^*

laptick | 12.10.20 02:39

슈퍼천재님 여기도 계셨군요.ㅎㅎ 방가워요.ㅎ

NGWannaBe+ | 12.10.28 11:33

3DO 초창기에 '철인'이라는 게임을 정말 재미있게 했었죠.느린 화면 전환에 버벅거림에도 불구하고 그 땐 정말~

중년게이머 | 12.10.30 18:27
위로가기
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 509 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 579 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 1909 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 3 | 조회 2176 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2774 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 5 | 조회 989 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 775 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12670 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1131 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 427 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2738 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2939 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1025 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 961 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1006 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2254 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 5 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1748 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST