본문

[WS] 원더스완 초시공요새 마크로스 -트루러브송-

일시 추천 조회 5269 댓글수 10

멋집니다 ^^

yohan-son | 13.01.13 23:06

원더스완은 크리스탈보다는 칼라의 케이스가 더 맘에 들더군요

니세 | 13.01.14 02:14

현역시절에도 못보던 겜이네요 ㅎㅎㅎ 저도 휴대용 겜기중에서는 원더스완이 가장 정감이 갑니다. 무엇보다 팩과 패키지가 참 고습스럽죠!! 게다가 슈로대 파판, 게더비트,호러스 등등 기억에 남는 작품도 다수네요

Enzyme | 13.01.13 23:42

현역시절엔 32램컴퓨터로 반다이홈에 접속해서 조그만 스크린샷몇개로 소프트들 소개하는 페이지를 보고 헉헉대던 시기였죠 ㅠ 구하기도 어려울뿐더러 저는 흑백원더스완을 샀을때 같이 구매한 건담 이모셔널잼과 로봇대전컴팩트만 주구장창 할때였습니다. 큰맘먹고 용산가서 MSVS를 35000원에 사서 했었죠(아,지금MSVS옆에두고 돌리는중입니다 ㅎ) 기기로서의 매력은 당시 어느것보다도 뛰어나다고 생각합니다 ㅎ 건전지하나로 24시간을 돌렸다라고 게임보이하는 형들한테 말하니 도통 믿지를 않더라구요ㅋㅋㅋㅋ 만일 살아남아서 현대스펙까지 왔다면 극강의 건담게임기기가 되었을 수도 있겠네요

니세 | 13.01.14 00:28

원더스완팩 전지 다 닮은게 저도 꽤 많아서 걱정이였는데 교체 과정 잘 보고 갑니다 ㅊㅊ

홍련ZII | 13.01.14 02:09

저도 마크로스때문에 일웹검색하다가 상냥하게도 사진이랑 설명을 자세히 써준 분이 계셔서 교체할 수 있었습니다//

니세 | 13.01.14 02:13

원더스완하면... 군시절 병장때 몰래반입해서 슈로대 컴팩트만 정말... 제생에 가장 많이 했던 로봇대전이였네요. 제대할땐 후임병 주고 나왔는데. 말씀하신대로 아직까지 원더스완이 살아남았다면 극강의 건담게임기가 되었을텐데요. 으흐. 잘보고 추천드리고 갑니다^^

민둥 | 13.01.14 07:37

저도 칼라사면서 흑백은 로봇대전 컴팩트랑 옆집친구한테 넘겼는데 하필 그시기에 컴팩트 전지가 다될때라 세이브 여러번 날려먹더군요 ㅋㅋㅋ 당시에야 전지가 들어가는 줄 몰랐으니 오래되어서 그런거라 생각들했습니다만 이런[]

니세 | 13.01.15 01:59

이런;;

민둥 | 13.01.16 22:54

초..초시공요새 마크로스 허걱.... 이거 어떻게 구입하는거예요? ㅠㅠ 완전 추억속으로 빠지는 느낌..

★【聖女Anita】★ | 13.01.21 21:21
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST